Кубок Содружества. Белорусские парадоксы: обыграли сборников, уступили дублерам
Вещь в себе
Отправляясь в первопрестольную, мы почти не сомневались в том, что на “КЧС” все будет выглядеть тихо, мирно и, если хотите, патриархально. Минорные ожидания подтвердились: жалкие горстки зрителей и отсутствие серьезного внимания со стороны местных СМИ к встречам клубов постсоветского пространства навевали откровенную скуку. Волей-неволей с тоской вспомнились времена, когда здесь в захватывавших дух боях рубились московский “Спартак” и киевское “Динамо”, в разборки которых небезуспешно вклинивался амбициозный рижский “Сконто” во главе с Александром Старковым. Однако с тех пор много воды утекло, и потому бодрые речи главы Российского футбольного союза Виталия Мутко о будущем турнира, произнесенные на традиционной субботней пресс-конференции, привычно диссонировали с настоящим положением вещей. Господин Мутко говорил о том, что уникальное соревнование следует сохранить, а это РФС по силам. Тем паче появились новые спонсоры, да и ФИФА продолжает оказывать поддержку. Что нужно выработать более жесткую позицию по отношению к чемпионам России и Украины, дабы они задействовали основные составы. Естественно, с ним соглашался и президент ФИФА Йозеф Блаттер, не преминувший в стиле гайдаевского Ивана Васильевича отметить то, что ему “очень приятно” и он “очень рад”…
Спрашивать третий год подряд одно и то же — почему у турнира нет генерального спонсора, призового фонда, отчего к нему такой низкий интерес — вроде как некорректно. Ответ все равно просчитывался, словно математический пример для учеников младших классов: подождите, у нас все будет. Хотелось бы верить. Но пока имеем то, что за яркими спонсорскими вывесками, красочными церемониями открытия и даже приглашением сербского ОФК из Белграда чахлость организма “КЧС” не спрятать. Никто не спорит — сохранить его нужно. И кому это делать, как не Москве, с ее-то широкими возможностями? А нынешний формат турнира не представляет интереса для прагматичных российского и украинского чемпионов, по обыкновению отправивших ударные силы в Израиль, на “Кубок Первого канала”. Кстати, для его встреч нашлось место в вещательной сетке телеканала “Россия” — чем не показатель того, в какой пропорции распределяется интерес к двум зимним футбольным “сейшнам”?
Дальше — больше. О снисходительном отношении к “Содружеству” нынче заявили даже казахстанцы, делегировавшие на него вторую команду страны “Актобе”. Попутно не грех вспомнить и слова Криушенко — поездка в Москву рассматривалась БАТЭ как этап подготовки к сезону плюс предоставление возможности заявить о себе молодым. Кто-то возразит: а как же селекция? Для нас сей вопрос вполне актуален, ведь в столице России всегда можно засветиться, получить приглашения. Но и здесь стойких оптимистов ждет прокол: интерес специалистов к турниру ослабевает, что четко чувствуют и клубы. За свежими примерами не надо ходить за тридевять земель: лучший футболист БАТЭ в минувшем сезоне Дмитрий Молош подписал соглашение с новотроицкой “Ностой”, не дожидаясь “КЧС”. Артем Радьков также уехал в “Москву” загодя — жаль, зарекомендовать себя талантливому защитнику помешала травма. Буквально пару дней назад в лагерь борисовчан с просмотра в “Кубани” вернулся Александр Лебедев — заметим, с хорошими перспективами заключения контракта. Ознакомительный сбор для него завершился тем, что наставник краснодарцев Павел Яковенко уже сейчас не хотел отпускать нападающего из команды…
Какова же главная задача на таких соревнованиях? Видимо, избежать нежелательных повреждений на коварной синтетике. Впрочем, БАТЭ прекрасно отдавал себе отчет в том, что отстаивание чести страны и имени клуба никто не отменял.
Приятная традиция
БАТЭ (Борисов, Беларусь) — РЕГАР-ТАДАЗ (Турсунзаде, Тадж.) — 2:0
МОСКВА. 20 января. Манеж “Динамо”. 300 зрителей (вместимость — 1000). Начало в 19.00. Билет — 50 рублей.
СУДЬИ: Х.Каасик (Эстония), Т.Асланбеков, В.Волков (оба — Россия).
БАТЭ (5,23): Федорович — 5,5 / Хагуш — 5, Бага — 5,5, Казанцев — 5, Остроух — 5 / Кобец — 5 (Радевич, 83 — б/о), Лихтарович — 5,5 (Зайцев, 79 — б/о), Ермакович (к) — 5 (Жавнерчик, 65 — 5), Стасевич — 5 (Нехайчик, 71 — б/о) / Близнюк — 5,5 (Колоцей, 71 — б/о), Родионов — 6 (Лебедев, 56 — 5).
Запасной: Панкратов.
РЕГАР-ТАДАЗ (4,57): Додов — 4,5 / Чориев — 4,5, Носиров — 4,5, М.Рустамов (к) — 4,5 (Каримов, 73 — б/о), Тухтаев — 4,5 / Иргашев — 4,5 (Баротов, 46 — 4,5), Махмудов — 5, Рабимов — 5, Исмаилов — 4,5 (Ортиков, 46 — 4,5) / Бурханов — 4 (Хасанов, 46 — 5), Рахимов — 4 (Абдулаев, 46 — 5).
Запасные: Сысоев, Хакимов.
ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — белые майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Родионов (37, пас — Хагуш). 2:0 — Родионов (49).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: М.Рустамов (61), Жавнерчик (90) (оба — за грубую игру).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 94.25 (46.06+48.19).
УГЛОВЫЕ: 2 (1+1) — 2 (0+2).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 19 (12+7) — 12 (4+8).
В створ ворот: 6 (4+2) — 5 (0+5).
В штанги и перекладины: 1 (1+0) — 0.
Мимо ворот: 8 (4+4) — 7 (4+3).
Блокированные: 4 (3+1) — 0.
ФОЛЫ: 14 (3+11) — 24 (8+16).
ОФСАЙДЫ: 4 (3+1) — 5 (4+1).
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
БАТЭ провел 10-й матч в рамках “Кубка чемпионов Содружества”. Баланс игр борисовчан на этом турнире: +3=3-4, 14-18.
Борисовчане стартовали в “КЧС” третий раз, и каждый раз в первом матче обходились без поражений (2000, Динамо Киев, Украина — 0:0; 2003, 2007, Регар-ТадАЗ, Таджикистан — 2:0).
А вообще с таджикскими командами посланцы Беларуси играли уже 6 раз и ни разу не уступили соперникам: +5=1-0, 17-5 (1993, Беларусь — Регар — 6:2; 1998, Динамо Мн — Вахш — 4:1; 2001, Славия — Варзоб — 1:1; 2003, БАТЭ — Регар-ТадАЗ — 2:0; 2004, Гомель — Регар-ТадАЗ — 2:1; 2007, БАТЭ — Регар-ТадАЗ — 2:0).
Виталий Родионов стал первым футболистом БАТЭ, совершившим голевой дубль в “КЧС”.
Нет нужды объяснять, сколь важна в любом турнире хорошая запевка. Посему дебютный матч борисовчан виделся важным в плане обретения психологической уверенности, тем более несерьезное отношение к московскому вояжу у таджиков отпадало. В интервью “ПБ” главный тренер “Регара” Махмаджон Хабибуллаев заявлял, что его команда очень хочет выйти из группы, чего прежде ей не удавалось. Стало быть, наш чемпион попросту оказался сильнее соперника, в лагерь коего приходилось смотреть если не с опаской, то с уважением. Судите сами: в составе БАТЭ не было задействовано ни одного представителя национальной сборной, а у конкурентов таковых наличествовало пятеро! При подобных обстоятельствах виктория, добытая на фоне безоговорочного доминировании белорусов, державших ситуацию под контролем и не позволивших нарушить устоявшуюся традицию, согласно которой наши чемпионы в Москве неизменно брали верх над таджикскими, приятна вдвойне…
Подопечные Игоря Криушенко лихо запрягли, с первых минут прижав неприятеля к воротам. Действия борисовчан с позиции силы оставляли “Регару” единственный ответный аргумент — контрвыпады. Но время шло, а таковых попросту не было, и БАТЭ стал играть на публику даже при счете 0:0. Чего только стоил элегантный пас Близнюка пяткой в быстрой атаке, после которого Стасевич вывел на убойную позицию Родионова, но лайнсмен зафиксировал у форварда спорное положение “вне игры”.
К слову, Родионов выделялся из борисовской когорты особой жадностью до игры — парню еще нужно доказать многое (и в первую очередь себе) после не задавшегося прошлого года. Виталий буквально разрывал оборону противника, выстроенную не в линию, а с использованием стоппера, постоянно напрягал визави с помощью активного Близнюка. Отрадно, что ничуть не портили обедни и молодые защитники — не тушевался Хагуш, ничтоже сумняшеся брал инициативу на себя Остроух. В итоге смелость первого была вознаграждена результативной передачей. В голевой атаке БАТЭ долго владел мячом, а затем трудяга Лихтарович из сложного положения протолкнул его Хагушу. В свою очередь тот от правой бровки оформил навес в штрафную, где в дело немедля вступил Родионов — его классный удар головой в дальний угол с десяти метров породил ликование и без того голосистой группы поддержки.
В целом же ход игры подтверждал слова борисовского главкома: мол, жилы мы рвать не будем. Со стороны все смотрелось примерно так: получилось — хорошо. Нет — ничего страшного. Что до “Регара”, то во второй половине тайма он худо-бедно навел порядки в рядах, но этого было ничтожно мало. Из подобия угроз владениям Федоровича до антракта можно с большой натяжкой вспомнить хлесткий, но неточный выстрел Махмудова.
А вот БАТЭ не собирался останавливаться на достигнутом. Здорово придавив оппонентов въедливым прессингом, он заставил их заниматься бесполезной беготней: внушительные антропометрические данные таджиков спасовали перед быстрыми комбинациями белорусов, причем даже в борьбе на “втором этаже” борисовчане имели явный перевес. Право слово, переиграть их хоть в одном из компонентов “Регару” не удалось. В качестве иллюстрации возьмем исполнение стандартных положений. Удар Рахимова со штрафного лишь повеселил публику — после такого мяч не попадет в цель даже в регби. У нас все было по-иному. Когда у дуги сегмента сбили неутомимого Родионова, строивший “стенку” Додов надрывно кричал: “Еще одын!” Призыв голкипера партнеры проигнорировали, зато его как руководство к действию принял Близнюк, ахнувший с 22 метров так, что затряслась перекладина!
Развитие событий в таком ключе не устраивало Хабибуллаева, и после перерыва он произвел аж четыре замены. С одной стороны, это явно диктовалось необходимостью освежить ряды. С другой — очень уж инертно выглядел тандем нападающих. Однако для “Регара” все получилось как нельзя… хуже. В простейшей ситуации при откидке мяча назад капитану Маруфу Рустамову ошибся резервист Баротов. Дежуривший рядом Родионов мгновенно вынырнул из-за его спины, сделал перехват, резко продвинулся в штрафную и эффектной подсечкой послал мяч в “рамку”, заставив Додова застыть на месте в позе “чего изволите”?..
Мастерски сделав свое дело, Виталий отправился отдыхать, уступив место на поле Лебедеву. После первой замены в обойме БАТЭ логично было предположить, что обещанный Криушенко процесс предоставления практики всем находившимся в заявке футболистам наберет обороты. Так и случилось — до финального свистка в запасе остался лишь вратарь Панкратов, а без внесения правок обошлась только линия обороны. Оно и понятно: в тылу возможности для маневра по причине травм Халецкого и Филипенко у борисовчан изначально узки…
Безусловно, массовые коррективы не могли не повлиять на структуру игры — второй тайм выдался менее ярким. Вместе с тем при возросшем энтузиазме “Регара” БАТЭ напрягался ничуть не больше, нежели до перерыва. Таджики же рисковали, шли вперед большими силами, но кпд их атак стремился к нулю. Отчаявшийся ждать успеха от своих любимцев болельщик даже принялся кричать: “Судья, да забей хоть ты гол белорусам!” И вправду ждать по-настоящему опасной угрозы Федоровичу пришлось почти 70 минут! Но и при этом опытный голкипер продемонстрировал, что его не убаюкала монотонность соперника — отразить коварный дальний удар Рабимова под перекладину было непросто…
Концовка матча прошла довольно сумбурно: мяч быстро перемещался от ворот до ворот, а вот остроты не возникало. Впрочем, это была проблема “Регара”, которому не удалось забить хотя бы гол престижа. А возможности для этого присутствовали — правда, уже в добавленное время, когда класс пришлось подтверждать Федоровичу. Сначала затаившийся на грани офсайда Абдулаев, получив пас от Баротова, изо всех сил старавшегося реабилитироваться за прокол во втором голе, буквально расстреливал голкипера БАТЭ — последний в кошачьем прыжке парировал удар, за что вмиг был окрещен юморными таджикскими болельщиками Бартезом. Буквально же через полминуты Абдулаев опасно пробил со штрафного — Федорович намертво зафиксировал мяч в руках.
Как видим, эндшпиль поединка заставил поволноваться борисовчан. Хотя, забей “Регар” два мяча за три минуты, пришлось бы поверить в фантастику. А в реальности БАТЭ с отличным настроением, присущим лидеру группы, готовился к свиданию с дублем ЦСКА.
ПОСЛЕ МАТЧА
Игорь КРИУШЕНКО (главный тренер БАТЭ):
— В исполнении команды получился нормальный матч. Ожидать высоких скоростей, искрометных атак пока не приходится. Мы не форсировали события. Поэтому в целом команда сыграла так, как была готова.
— По нашим сведениям, неплохое впечатление на сборе с “Кубанью” оставил Лебедев. Однако в стартовом составе ему места не нашли. Почему?
— Во-первых, Саша получил приличный уровень нагрузки, находясь в расположении краснодарской команды. Во-вторых, он все время тренировался на травяном покрытии. А естественное и искусственное поля разнятся очень сильно. Было рискованно выпускать его на большой отрезок времени. В-третьих, я очень давно не видел Лебедева и не знал его реального состояния.
— Что скажете о манеже?
— Играть можно. Хотя он немного и заужен. А команд, любящих играть флангами, к которым я отношу и БАТЭ, он лишает весомых козырей. Да и кучность игроков в обороне больше, что осложняет поиск путей к воротам соперника. На таком поле, пожалуй, легче обороняться, чем атаковать.
— Родионов совершил дубль. Как охарактеризуете его действия?
— Работа нападающего как раз и состоит в том, чтобы поражать ворота соперника. Раз он забил, значит, хорошо ее выполнил. То, что Виталик отличился в первой официальной игре сезона, меня обнадеживает. Это придаст ему дополнительную порцию уверенности, которой так не хватало в прошлом году. Мы очень надеемся на Родионова в ближайшем сезоне. Что касается сегодняшней игры, то реализация моментов у него оказалась не идеальной. Он мог отличиться еще несколько раз. Значит, у него есть резервы для усиления игры.
— Чем объясните, что по ходу поединка целиком сменили всю среднюю линию и нападение, а защита провела матч в неизменном составе?
— А у нас не было иных возможностей. Полученная Халецким травма в спарринге с “Барановичами” не позволила включить его в состав. Из номинальных защитников у нас имеется в запасе лишь Усеня. Однако на матч с “Регаром” решили его не включать. Больше игроков обороны у нас нет.
— Довольны ли действиями Федоровича?
— Да. Саша сыграл без ошибок, удержал ворота “сухими”, в целом был неплох. По крайней мере уверенность от него исходила.
— Какое впечатление произвели таджики?
— Мне кажется, в турнирной таблице нашего чемпионата “Регар” располагался бы где-то в середине. Сильной организованности команды я не заметил. Однако бросились в глаза хорошее техническое оснащение игроков и их быстрота.
— Не стало ли для вас неожиданностью то, что в обороне соперник действовал по старомодной схеме с либеро и стоппером?
— Нет. К этому был готов. Из прессы почерпнул для себя и ребятам сказал, что “Регар” афиширует стремление играть в линию. Но это лишь стремление, а не умение. Потому дал указание одному из нападающих быть чуть глубже, а второму — врываться в свободные зоны.
— Ваша команда встретила уверенную победу как-то обыденно, практически без эмоций…
— Ребята прекрасно понимают, что это только первая игра, начало турнира. Вот если бы эта победа обеспечила нам путевку в четвертьфинал, то, думаю, эмоции были бы другими. А так все прекрасно понимали, что не стоит раньше времени выхолащиваться. Ведь ближайшая игра уже через сутки. А эмоции — такая субстанция, которая восстанавливается медленнее всего.
Махмаджон ХАБИБУЛЛАЕВ (главный тренер “Регара”-ТадАЗа):
— У БАТЭ класс оказался выше, чем у моей команды. Это особенно хорошо было видно в первом тайме. Впрочем, чему удивляться, белорусская команда регулярно играет в европейских кубках, имеет богатый опыт выступлений в международных матчах. В довесок ко всему этому мы сами организовали два мяча в свои ворота. БАТЭ произвел приятное впечатление. Это довольно молодая, легкая и играющая команда. Она проповедует скоростной футбол. Мы проиграли достойному сопернику.
— В какой мере вы огорчены результатом?
— Расстроены. Ведь рассчитывали на более благоприятный исход. Мы надеялись как минимум на ничью. А втайне верили в победу. Однако можно что угодно предполагать. Но когда соперник оказался сильнее, то надо признать, что он победил по праву. В меньшей степени я огорчен содержанием игры. Оно было неплохим, особенно после перерыва. Это стало возможным благодаря серии замен. К тому же подопечные приноровились к газону. Во второй половине игры действовали более зрелищно, даже что-то смогли создать у ворот белорусов.
— Не вызывает сомнений, что ваша команда довольно опытная. Но не находите ли, что она чрезмерно возрастная?
— Глупо скрывать это. Действительно, годы сказываются. Потому сразу после перерыва и провели четыре замены, выпустив вместо возрастных игроков их более молодых партнеров. Однако не считаю целесообразным по одной игре делать далеко идущие выводы. Отказываться от опытных футболистов не намерены. Надо сделать скидку на то, что это лишь начало межсезонья. Тем более отпуск у команды получился очень скоротечным.
— Перед началом турнира вы говорили, что в нынешнем году таджикской команде по силам пробиться сквозь сито группового турнира. Насколько поражение от БАТЭ отдалило вас от поставленной цели?
— Осложнило, причем довольно серьезно. Но если мы и не выйдем из группы, то убиваться не станем. В нынешнем году у нас есть и более серьезные турниры. Например, будем играть в Кубке президента АКФ, победа в котором откроет дорогу в азиатскую Лигу чемпионов.
Виталий Родионов: а мы играли
Дубль, совершенный Виталием РОДИОНОВЫМ в поединке с таджикским “Регаром”-ТадАЗом, сделал 23-летнего форварда БАТЭ полноправным героем матча.
— На мой взгляд, мы одержали закономерную победу. Создали приличное количество острых ситуаций. Правда, соперник тоже имел несколько моментов. Но все равно у нас их было больше, да и вдобавок ко всему мы ими лучше распорядились.
— В нынешнем межсезонье в каждом матче Родионов забивает. Означает ли это, что ты наконец находишь себя в БАТЭ?
— Хочется думать, что это так. Ведь прошлый сезон для команды получился сверхудачным, чего никак не скажу о себе. В клубе от меня заждались хорошей игры. Стараюсь не подвести. Надеюсь, что и в дальнейшем продолжу движение вперед и выйду как минимум на прежний уровень.
— При первом взятии ворот ты рассчитывал на фланговую подачу?
— Ожидал ее, но надеялся, что партнеры увидят меня намного раньше. Долгое время в центре штрафной я оставался один, без присмотра со стороны защитников. Просил передачу, но атака на фланге немного затянулась. Тем не менее был готов побороться за мяч в любой момент. Когда заметил, что Анри Хагуш наконец собирается вырезать подачу, то оценил ситуацию и потому, пробивая по воротам, уже видел сектор обстрела. Покривлю душой, если скажу, что попал именно туда, куда хотел. В то мгновение перед ударом успел увидеть, что наибольшие шансы поразить ворота — метить в правый угол. В ту сторону и ударил. Главное было, чтобы мяч разминулся с вратарем. Получилось удачно.
— Второй гол стал результатом прессинга, примененного игроками вашей команды?
— В определенной степени да. Соперник ошибся с передачей, и у меня появилась возможность убежать и реализовать момент. Что я и сделал.
— Заметили, что в игре с “Регаром”, равно как и в других матчах нынешнего межсезонья, в атаке ты стал играть несколько иначе, чем прежде. Такое ощущение, что постоянно находишься в ожидании “диагонали” от партнеров?
— В таком ключе я часто действовал в жодинском “Торпедо”. В прошлом году, сам не могу объяснить почему, чувствовал себя в БАТЭ не очень уверенно, потому даже привычные маневры редко удавались. Сейчас с каждой игрой, с каждым забитым голом возвращаю потерянную уверенность. Сам чувствую: стал открываться лучше. Все время рассчитываю, что партнеры заметят мой рывок и адресуют на ход мяч. Ведь ничего сложного нет, чтобы прочертить “диагональ” либо выполнить “парашют” за спину сопернику. В такой ситуации я уже на ходу, а противник оказывается в статичном положении.
— Какое впечатление оставил “Регар”?
— Ничего особенного. В начале матча мы к нему присматривались, да и он не спешил обострять игру. А потом мы выглядели сильнее.
— А не смутило ли вас, что соперник выглядел более мощно?
— Нисколько. Своими видимыми преимуществами таджики пользовались, на мой взгляд, не в должной мере. Они предстали атлетами, а мы играли в футбол.
— Ты забил два гола, однако был первым среди партнеров заменен. Это не обидело?
— Что вы! Я прекрасно понимаю, что “Кубок Содружества” рассматривается в клубе всего лишь как этап подготовки к предстоящему сезону. Поэтому тренер посчитал необходимым дать нагрузку всем заявленным на матч ребятам.
Геннадий Невыглас: между Юханссоном и Платини
Прежде чем перейти к рассказу о втором матче борисовчан на турнире, обратимся к более глобальным делам — в воскресенье Йозеф Блаттер провел в Москве ежегодное совещание с руководителями федераций стран бывшего Советского Союза, а нынче еще и Сербии. На интересовавшие нас в связи с этим вопросы любезно ответил председатель БФФ Геннадий НЕВЫГЛАС.
— На этом мероприятии Блаттер проводит собеседование с каждым главой федерации и ее генеральным секретарем. Что сейчас с ним обсуждали? В рамках программы ФИФА “Гол” нам обещана помощь в размере 500 тысяч долларов на начало строительства технического центра для сборных — планируется, что в этом году деньги будут выделены, и мы используем их на проектные и строительные работы. Также затронули проблему, которая сложилась в Македонии, где наша юниорская сборная играла в отборочном турнире чемпионата Европы со сверстниками из Ирландии. Как вы помните, тогда несправедливо был удален наш игрок, и эта ошибка судьи, перепутавшего футболистов, повлияла на результат. Блаттер обещал провести свою юридическую экспертизу и тоже подключиться к решению вопроса.
— Платини был на совещании?
— Конечно.
— Не секрет, что он является конкурентом Юханссона…
— В этом действительно нет сенсации — кандидатов всего двое. Но у Платини “Кубок чемпионов Содружества” — обычная плановая поездка, и организационных мероприятий по подготовке к январскому конгрессу УЕФА в Дюссельдорфе не было. Тем не менее разговоры о нем уже идут. Мы пока изучаем ситуацию и коллегиально примем решение, кого поддержать — Юханссона или Платини.
— Постоянно замечали вас на трибунах вместе с главным тренером национальной сборной Юрием Пунтусом. Какова его цель на “КЧС”?
— Безусловно, наблюдать за тем, как играют сборники. И в дальнейшем он будет ездить не только на турниры, но и на матчи клубов, за которые выступают представители главной команды страны. Здесь же Юрий Иосифович в первую очередь следит за Вячеславом Глебом и Олегом Страхановичем. Встречу против “Сиони” оба провели прекрасно. Более того, Глеб забил мяч и отдал голевую передачу. Да и Страханович здорово обострял игру, был активен. А вот с ОФК у них не очень получилось. Видимо, сказалась усталость — все-таки тяжело без должной подготовки, тем более на синтетике. Просматривает Пунтус и кандидатов в сборную из БАТЭ.
Честолюбивый резерв
БАТЭ (Борисов, Беларусь) — ЦСКА (Москва, Россия) — 0:2
МОСКВА. 21 января. Спорткомплекс “Олимпийский”. 2500 зрителей (вместимость — 35000). Начало в 19.00. Билет — 100 рублей.
СУДЬИ: В.Быков (Молдова), Л.Койда, И.Котковский (оба — Россия).
БАТЭ (4,63): Панкратов — 4,5 / Хагуш — 5 (Жавнерчик, 76 — б/о), Бага — 5, Казанцев — 4,5, Остроух — 5 / Кобец — 4,5 (Колоцей, 65 — 4,5), Лихтарович — 5, Ермакович (к) — 4,5, Стасевич — 4,5 (Радевич, 70 — 4) / Близнюк — 5 (Лебедев, 55 — 4,5), Родионов — 4,5 (Нехайчик, 59 — 4,5).
Запасные: Федорович, Усеня.
ЦСКА (5,25): Жидеев — 5,5 / Утицких — 5, Степанец — 5,5, Пенясов — 5, Горелов (к) — 5,5 / Татарчук — 5,5, Блоха — 5 (Гаглоев, 55 — 5,5), Кочубей — 5, Васильев — 5 / Андреев — 5 (Правосуд, 45 — 5,5), Салугин — 5,5 (Бурмистров, 67 — 5).
Запасные: Абакумов, Кашиев, Долматов, Караджич.
ФОРМА КОМАНД: красные майки, темно-синие трусы — синие майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Татарчук (66, пас — Степанец, со штрафного). 0:2 — Гаглоев (75, пас — Правосуд).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хагуш (29, за грубую игру), Андреев (42, за неспортивное поведение — симуляцию нарушения правил), Ермакович (48, за задержку соперника руками), Блоха (50), Салугин (59) (оба — за грубую игру).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 92.52 (46.00+46.52).
УГЛОВЫЕ: 6 (3+3) — 3 (2+1).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 9 (1+8) — 9 (5+4).
В створ ворот: 2 (0+2) — 3 (1+2).
В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 0.
Мимо ворот: 3 (1+2) — 3 (2+1).
Блокированные: 3 (0+3) — 3 (2+1).
ФОЛЫ: 21 (12+9) — 18 (6+12).
ОФСАЙДЫ: 0 — 3 (3+0).
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Российские команды чаще других встречались на пути белорусских клубов в “КЧС” — 8 раз: +0=1-7, 6-34. Лишь “Гомелю” в 2004 году удалось избежать поражения от россиян (ЦСКА — 2:2). По 6 раз белорусы играли с таджикскими и туркменскими командами, по 5 — с армянскими и латвийскими, по 4 — с литовскими и эстонскими.
БАТЭ третий раз представляет Беларусь в “КЧС”, и каждый раз одним из его соперников выступала российская команда: 2000 — “Спартак” (1:5), 2003 — московский “Локомотив” (1:3), 2007 — ЦСКА (0:2).
После первой игры в динамовском манеже борисовчане перебазировались в комфортный “Олимпийский”, где их ждала встреча с хозяевами. Любопытный факт: в последние годы только на матчах с участием молодой поросли ЦСКА здесь собиралась мало-мальски приличная аудитория, однако сейчас москвичи не удосужились толком поддержать своих — что значат 2500 зрителей для такого агломерата, сравнимого по населению со всей Беларусью? Ну да нам к низкой посещаемости не привыкать. А потому просто хотелось верить, что досрочно решить задачу выхода из группы белорусам по силам, тем более в игре с “Регаром” они благополучно обошлись без травм.
Изучать стартовый протокол БАТЭ долго не пришлось — состав (как, естественно, и расстановка) был тем же, за одним исключением: на последнем рубеже обороны Федоровича заменил Панкратов. Казалось, весомых поводов для волнения после убедительной субботней игры у борисовчан не возникало. А вот у московских дублеров на сей счет имелось особое мнение. Взяв на вооружение абсолютно такую же схему 4-4-2, ЦСКА начал резво и агрессивно. При этом бросилось в глаза, что у дружины Юрия Аджема наблюдается гармоничное сочетание юрких и фактурных футболистов. Цепкие парни ни в чем не уступали более искушенным соперникам, да и первый стопроцентно опасный момент создали уже в стартовой десятиминутке. Андреев из центральной зоны отдал пас за спины защитников, а Салугин ворвался в штрафную и имел уйму вариантов оформления капитуляции Панкратова, но пробил в упор.
Справедливости ради, этот эпизод долго оставался ярким лучом света в первотаймовой “темноте” — незрелищная игра проходила в ключе бесполезной возни. И если у БАТЭ Близнюк пытался зацепиться за мяч, то рвавший и метавший днем ранее Родионов затерялся в армейском частоколе: защитники не то что не давали ему дышать, но даже получить мяч. Слабо функционировали борисовские фланги, а все вкупе привело к тому, что угрозы владениям Жидеева пришлось ждать до 43-й минуты! Правда, первый же удар по воротам россиян мог обернуться голом. Близнюк носком бутсы подцепил мяч прямо перед носом защитника, после чего Кобец с правого угла штрафной головой сделал сброс в район одиннадцатиметровой отметки, где тому же Близнюку чуть не хватило точности. Форвард бил не раздумывая, без подработки, но снаряд разминулся с дальним нижним углом.
Вот, собственно, и все, достойное быть отмеченным до антракта. Разве что снова бросилось в глаза следующее: при невнятных действиях команды Криушенко со товарищи не метали громы и молнии и даже не вскакивали со скамейки! Чем не показатель олимпийского спокойствия по отношению к турниру?..
В перерыве стороны решили не форсировать события и обошлись без замен, и вновь первыми сработали на созидание уже немного знакомые армейские лица. Подачу Татарчука с лету опасно замыкал Васильев — чуть мимо. Впрочем, теперь ответ не заставил себя долго ждать. После навеса Стасевича с углового не повезло Близнюку, который ударом головой с близкого расстояния направил мяч в штангу. А через пять минут опытного нападающего заменили на молодого коллегу по амплуа Лебедева. Объяснить сие было можно тем, что Геннадию дали отдохнуть.
Как оказалось, с этим коррективом Криушенко немного поспешил, ведь вскоре он вынужденно снимал с поля Родионова, получившего травму в столкновении со Степанцом, впоследствии вернувшимся на газон с забинтованной головой. Надо сказать, что армейская молодежь нередко вела себя нагло, не чураясь грубых приемов. Больше всего доставалось Хагушу, который ответил на хамские выходки еще в первой половине встречи, за что и получил “горчичник”. А впрочем, это был единственный отталкивающий момент в облике ЦСКА. В остальном резерв чемпиона России производил симпатичное впечатление, что и доказал результатом. Тревожный звонок для БАТЭ раздался на 65-й минуте, когда после корнера справа и серии отскоков мяч попал к Салугину: сильный удар низом с границы вратарской на “ленточке” у ближней штанги блокировал Остроух.
Этот момент оказал бодрящее влияние на ЦСКА, а не организующее — на БАТЭ, ведь буквально через минуту белорусский чемпион схлопотал гол из ничего. Казалось, после мягкого “парашюта” Степанца со штрафного на дальний угол вратарской прошла целая вечность. Но расторопный Татарчук сначала опередил Остроуха, а потом в шпагате протолкнул мяч низом мимо стелившегося под удар Панкратова. А уж второй успех ЦСКА иначе как голом-курьезом точно не назовешь. В безобиднейшей ситуации Радевич исполнял рядовой “стандарт” близ лицевой линии на своей половине поля и угодил мячом прямо в Правосуда. “Приговор суда” был скор и строг: поперечная передача — и еще один резервист ЦСКА Гаглоев с ходу неотразимо зарядил в “девятку”.
Пожалуй, исход встречи был предрешен. Возможность подсластить горькую пилюлю поражения возникла у Остроуха, с помощью Лебедева вырвавшегося под острым углом тет-а-тет с Жидеевым — борисовский защитник пробил сколь сильно, столь и прямолинейно. А удар головой Нехайчика после подачи углового тем же Остроухом особой опасности для стража ворот москвичей не таил…
Уступать дублерам, пусть и команды с европейским именем, мягко говоря, неприятно. А вдвойне грустно, что навскидку трудно вспомнить, когда чемпион Беларуси в Москве решал задачу-минимум (читай — выход в четвертьфинал) после двух матчей в группе, превращая третий в пустую формальность. Для нас это тоже стало традицией. Только со знаком минус.
ПОСЛЕ МАТЧА
Игорь КРИУШЕНКО (главный тренер БАТЭ):
— Несмотря на поражение, считаю, что это была игра с равными шансами на успех. Во всяком случае, по числу созданных голевых моментов мы не уступили ЦСКА. Разница между командами состояла лишь в том, что наши ребята не забили, а соперник нас дважды подловил на элементарных ошибках.
— Первые двадцать минут у БАТЭ практически ничего не получалось. Не явилось ли это следствием волнения перед магией имени прославленного российского клуба?
— Не думаю. После игры в раздевалке мы обсудили с ребятами произошедшее. Мне кажется, все дело в разнице между покрытием в динамовском манеже и спорткомплексе “Олимпийский”. На них существенно отличается отскок мяча. Поэтому весь первый тайм ушел на привыкание к новой поляне. А боязни не было. Да и на установке обращал внимание ребят на то, что на “Кубке Содружества” играет не первая команда ЦСКА, а лишь его резервный состав.
— Довольны ли вы игрой вашей молодежи?
— Еще перед турниром говорил, что для того и участвуем в “Кубке Содружества”, чтобы дать возможность понюхать пороху молодежи. Пусть ребята растут, прибавляют, а мы будем за ними смотреть и подтягивать к основному составу. А вообще парни играют примерно на уровне своих способностей. По крайней мере нет таких, кто бы меня явно разочаровал.
— Какая задача будет поставлена вашей команде в матче последнего тура группового турнира? Одержать победу любой ценой?
— Задача выхода в следующую стадию. Но любой ценой выигрыш нам не нужен.
— Не кажется ли вам, что большую часть поединка Родионов находился на голодном пайке?
— Согласен. Первые полчаса наши нападающие никак не могли впереди зацепиться за мяч. Почему, в частности, Родионов не был так заметен, как в предыдущей игре? Возможно, соперник сыграл плотнее. А может, Виталий не надлежащим образом открывался. Чтобы дать объективный ответ, надо разок внимательно просмотреть видеокассету.
— Кстати, Родионов покинул поле из-за травмы. Что с ним случилось?
— Во время верхового единоборства у бровки с защитником ЦСКА Виталий рассек бровь.
— Какова вероятность того, что в игре с “Актобе” форвард сможет помочь БАТЭ?
— Наш доктор сказал, что, возможно, к следующей встрече Виталий вернется в строй.
— В отличие от соперника вы не произвели ни одной замены в стартовом составе по сравнению с первой игрой, за исключением вратаря. Чем это объясните?
— У меня не было больших претензий к первым номерам команды в поединке с “Регаром”-ТадАЗом. Поэтому и решил ничего не менять. А наши голкиперы играют по очереди.
— А как это стыкуется с вашими первоначальными планами равномерно распределить нагрузку между всеми приехавшими в Москву футболистами?
— Замены планировались, но мы хотели посмотреть, как пойдет игра. А от своих слов не отказываюсь. Даже сегодня, когда обстоятельства складывались для нас не лучшим образом, мы дали возможность проявить себя большой группе молодежи.
— Ваша невозмутимость на скамейке запасных объясняется лишь товарищеским статусом матча?
— В последнее время работаю над собой, чтобы судейские ошибки или брак подопечных не выводили из равновесия. Конечно, сказался и статус турнира. Не устаю повторять, что “Кубок чемпионов Содружества” мы рассматриваем как хороший шанс для подготовки к сезону.
— Общеизвестно, насколько неудачно БАТЭ играет с российскими клубами как в еврокубках, так и в “КЧС”. Не было ли у вас перед встречей с ЦСКА желания прервать столь неприятную традицию?
— Никогда не смотрю на предстоящую игру сквозь общую статистику взаимоотношений с соперником. Перед матчем сказал ребятам, что в случае победы досрочно завоюем путевку в четвертьфинал. Если же проиграем, то придется провести напряженный поединок с “Актобе”, которому победа будет не менее нужна.
— После того как соперник забил один гол, затем второй, вы не пожалели, что слишком рано сняли с игры лидера атак БАТЭ Близнюка?
— Очевидно, что не только эта замена, но и другие получились неравноценными с точки зрения необходимости достижения результата. Да, результат — это хорошо, и все же у нас были другие задачи. Нам важно было предоставить возможность поиграть всем.
— Ожидали, что молодежный ЦСКА окажется столь крепким орешком?
— Именно такой — быстрой, напористой — я и представлял эту команду.
— Юрий Остроух — единственный из когорты 18-19-летних игроков, который провел два полных матча. Как оцените его действия?
— Игра Юры получилась неоднозначной. С одной стороны, первый гол мы пропустили при допущенной им ошибке. Но с другой — он активно работал на атаку. С его участием был создан прекрасный момент. Если бы Юра забил, то пропущенный гол ему никто и не вспомнил бы. Тем не менее Остроух игры не портил. Причем виден его недюжинный потенциал.
— Перед выездом в Москву вы высказали надежду, что ко второй игре турнира поправится Халецкий. Но в составе его не было. Как дела у Алексея?
— У него еще есть болевые ощущения. Возможно, они пройдут к третьей игре, и тогда Халецкий поможет команде.
— С учетом того, что “Актобе” не смог одолеть “Регар”-ТадАЗ, как расцениваете шансы БАТЭ на выход в следующий раунд?
— Они есть. При благоприятном стечении обстоятельств нам может хватить и ничьей. Но специально играть на нее не будем.
— Получается, игра с “Актобе” по значению будет важнее двух предыдущих.
— Разве только в плане стратегии турнира, но никак не в плане нашей подготовки. С этой точки зрения она будет такой же, как и матчи с “Регаром” и ЦСКА.
Юрий АДЖЕМ (главный тренер дублирующего состава ЦСКА):
— Очень доволен, причем как результатом, так и игрой, продемонстрированной подопечными. Матч получился захватывающим. Мы знали, что БАТЭ — опытная команда, завсегдатай еврокубков. Для нас борисовчане стали хорошими раздражителями. Пацаны проявили себя с наилучшей стороны и дали бой авторитетному сопернику. Конечно, в определенных эпизодах нам повезло. Например, когда забили второй гол. Но футбола без ошибок не бывает. И побеждает тот, кто ими лучше пользуется. К этой встрече готовились очень серьезно. По крайней мере времени было потрачено намного больше, чем на матч с казахстанским “Актобе”. И я рад, что вся эта работа оказалась ненапрасной и принесла нам важную с турнирной точки зрения победу. Этот выигрыш дорогого стоит.
— Судя по тому, что вы вместо семи дозволенных замен произвели лишь три, ЦСКА играл сугубо на результат?
— Не спорю. Но ничего удивительного в этом не вижу. Мы всегда играем на результат. Зачем что-то выдумывать? Тем более что по сравнению с матчем с “Актобе” в стартовом составе произвели четыре перестановки.
— В течение двух дней кряду вы последовательно сыграли с “Актобе” и БАТЭ. Не могли бы сравнить эти команды?
— Мне понравились оба соперника. Трудно отдать кому-то предпочтение. Не спешил бы с выводами, дескать раз белорусы уступили нам, то они слабее казахстанцев, сыгравших с нами вничью. Безусловно, за казахстанской командой — опыт. А вот БАТЭ выглядит чуть более мобильнее, чем “Актобе”, быстрее при переходе от обороны к атаке.
— Счет в матче открыл Татарчук. Имеет ли он что-нибудь общее со своим знаменитым однофамильцем?
— Это сын того самого Володи Татарчука, известного по выступлениям за сборную Союза. Володя-младший продолжает славные традиции отца.
— Как часто в вашей команде забиваются голы, подобные мячу, проведенному Гаглоевым?
— Есть момент — забьют. Ребята у нас хорошо обученные и мастеровитые. Поэтому пятнадцать метров для них не расстояние.
Вячеслав Глеб: хочу домой
Помимо игр с участием БАТЭ, без внимания “ПБ” в “Кубке чемпионов Содружества” не остались дела других команд, цвета которых защищают наши соотечественники. После матча литовского “Каунаса” и сербского ОФК, на этот момент ставшего украшением турнира, мы побеседовали с экс-нападающим минского МТЗ-РИПО Вячеславом ГЛЕБОМ, ныне выступающим за каунасцев.
— Слава, ты впервые участвуешь в таких соревнованиях. Логично начать разговор с твоих впечатлений…
— Они вполне нормальные. Хотя намного приятнее было бы приехать сюда вместе со своей командой, в которой налажены взаимодействия с партнерами. В этом плане у меня теперь сложная ситуация, да и готовились мы с Олегом Страхановичем только дней пять, чего крайне мало — физические кондиции не те. Первую игру с грузинским “Сиони” отбегали от звонка до звонка, и против ОФК пришлось очень тяжело.
— Как вас приняли в новом клубе?
— Трудно сказать, что мы уже полностью освоились в “Каунасе” — все-таки у литовцев другой менталитет. Но в целом никаких проблем.
— Как общаетесь с партнерами?
— На русском. Но они говорят с таким акцентом, что порой не все понимаешь. Между собой литовцы изъясняются на родном языке и только с легионерами переходят на ломаный русский. Вот и получается, что больше с нами контачат грузины Манчхава и Кварацхелия, босниец Пехлич, бразилец Рафаэль…
— С городом еще не познакомился?
— В принципе уже успел его увидеть. В Каунасе много старых строений. Не памятников архитектуры, а просто деревянных домов. Есть и новые районы, но, мне кажется, основной упор там делается на Вильнюс. Столица Литвы выглядит солидно и красиво, а Каунас еще развивается в этом направлении.
— Как смотришь на перспективу играть в одноименной команде?
— Сильного энтузиазма нет. Скорее всего, я здесь надолго не задержусь. Уж если так повернулась футбольная жизнь, то лучше дома, в МТЗ.
— Ты стал героем игры с “Сиони”, записав на свой счет результативную передачу и победный гол на 91-й минуте…
— Тот матч мы начали хорошо. Я в перекладину попал — не повезло маленько. Потом прошел по флангу, удачно навесил, и Пехлич открыл счет. Затем мы подсели, инициатива потихоньку перешла к грузинам. Они же ребята техничные — начали нас “возить” и сравняли счет. А во втором тайме ближе к 50-й минуте меня кто-то сбил. Вроде показали нарушителю желтую карточку, после чего преимуществом завладели мы. Я не мог понять, почему вдруг снова начали их переигрывать. Оказалось, у грузина это был второй “горчичник”, а я просто не видел, что он покинул поле — лежал и держался за ногу… Мой победный гол? Да просто проявили характер и дожали соперника в концовке.
— Судя по результату, ОФК оказался более серьезным конкурентом, нежели “Сиони”.
— У сербов хорошие команды, и все это прекрасно знают. А здесь еще счет 2:0 в нашу пользу — он такой опасный… Расслабились, “сели” в оборону, а этого делать нельзя было: следовало выгонять их со своей половины. Получился разрыв между линиями, а сербы тоже техникой не обделены. Плюс у них возникло много свободного пространства. За счет чего они и победили.
— Почему и ты, и Страханович вошли в игру с замен?
— Тренеры дали отдохнуть. Мы очень устали, не восстановились. И, повторюсь, с ОФК это чувствовалось: бегали на морально-волевых…
— Вместе с тем у тебя были два реальнейших момента. Почему не воплотил в гол коронный удар со штрафного с точки у дуги сегмента?
— Не докрутил… А в целом сложно было приспособиться к новой синтетике — в манеже “Динамо” она совершенно другая. Постоянно приходилось подстраиваться под непривычный отскок мяча. Во втором же эпизоде, когда метил в дальнюю “девятку”, все делал правильно, но сербов выручил вратарь. Обидно, хороший гол мог получиться. Ну ничего: надеюсь, в следующей игре удача от меня не отвернется.
— Интересно, а как относятся к московскому турниру в самом “Каунасе”?
— Серьезно. И ставят высокие цели. Минимум — полуфинал. Для них это не пустой звук: в прошлом году команда дошла до финала, в поза- прошлом была полуфиналистом. Пора бы и выиграть…
Судьба БАТЭ в его руках
В споре за вторую путевку в четвертьфинал БАТЭ имеет более привлекательные шансы, нежели “Актобе” и “Регар”-ТадАЗ. Выход в следующую стадию борисовчанам обеспечит победа над “Актобе”. В случае же поражения белорусов в четвертьфинал проследует казахстанская команда. При ничьей возможны различные варианты. Очевидно, что мировая оставит за бортом “КЧС” казахстанцев. А судьба БАТЭ будет зависеть от исхода матча ЦСКА — “Регар”-ТадАЗ. Тогда самым нежелательным результатом для белорусов будет победа таджиков со счетом 3:1, 4:2, 5:3 и так далее. Например, если матч БАТЭ — “Актобе” завершится нулевой ничьей, то в случае победы “Регара”-ТадАЗа над ЦСКА со счетом 3:1 в четвертьфинал проследуют таджикский и российский клубы (по большему числу забитых голов).
ГРУППА “А”
20.01. ЦСКА (Москва, Россия) — Актобе (Актюбинск, Казахстан) — 1:1 (4200; Правосуд, 6; Соболев, 76). БАТЭ (Борисов, Беларусь) — Регар-ТадАЗ (Турсунзаде, Таджикистан) — 2:0 (300; Родионов, 37, 49). 21.01. БАТЭ — ЦСКА — 0:2 (2500; Татарчук, 66, Гаглоев, 75). Регар-ТадАЗ — Актобе — 0:0 (200).
И | В | Н | П | М | О | ||
1. | ЦСКА | 2 | 1 | 1 | 0 | 3-1 | 4 |
2. | БАТЭ | 2 | 1 | 0 | 1 | 2-2 | 3 |
3. | Актобе | 2 | 0 | 2 | 0 | 1-1 | 2 |
4. | Регар-ТадАЗ | 2 | 0 | 1 | 1 | 0-2 | 1 |
ГРУППА “В”
20.01. Бакы (Баку, Азербайджан) — Шериф (Тирасполь, Молдова) — 3:4 (2000; Мусаев, 40, Муджири, 71, Рионеску, 89; Тиаго, 36, Кучук, 41, Уоллас, 45, Тархнишвили, 78; Кучук был заменен на 62-й минуте). Левадия (Таллинн, Эстония) — Дордой-Динамо (Нарын, Кыргызстан) — 4:0 (100; Васильев, 25, Лейтан, 29, 37, Нахк, 73). 21.01. Шериф — Левадия — 3:2 (250; Гуменюк, 22, Уоллас, 55, Тархнишвили, 61; Нахк, 20, Пурье, 36; Кучук провел весь матч). Бакы — Дордой-Динамо — 2:0 (200; Гогоберишвили, 77, Мусаев, 94+).
И В Н П М О
1. ШЕРИФ 2 2 0 0 7-5 6
2. Левадия 2 1 0 1 6-3 3
3. Бакы 2 1 0 1 5-4 3
4. Дордой-Динамо 2 0 0 2 0-6 0
ГРУППА “С”
20.01. Шахтер (Донецк, Украина) — Бананц (Ереван, Армения) — 2:2 (3000; Голоперов, 28, Гошкодеря, 52; Акопян, 19, Мелконян, 52). Пахтакор (Ташкент, Узбекистан) — Вентспилс (Латвия) — 0:2 (200; Бутрикс, 63, Нестеров, 88). 21.01. Вентспилс — Шахтер — 1:1 (2000; Качанов, 70; Молдован, 35). Бананц — Пахтакор — 0:3 (200; Джепаров, 4, 8, Клецков, 83).
И В Н П М О
1. Вентспилс 2 1 1 0 3-1 4
2. Пахтакор 2 1 0 1 3-2 3
3. Шахтер 2 0 2 0 3-3 2
4. Бананц 2 0 1 1 2-5 1
ГРУППА “D”
20.01. ОФК (Белград, Сербия) — МТТУ (Ашгабат, Туркменистан) — 2:0 (500; судья — В.Величко, Беларусь; Коларов, 22, Веселинович, 70). Каунас (Литва) — Сиони (Болниси, Грузия) — 2:1 (200; Пехлич, 20, В.Глеб, 91+; Силагадзе, 45; Страханович и В.Глеб провели весь матч, последний, кроме забитого мяча, отдал еще и голевой пас). 21.01. Каунас — ОФК — 2:3 (1000; Пехлич, 6, Ледесма, 14; Нухи, 59, Веселинович, 80, Новакович, 90; В.Глеб вышел на 57-й минуте, Страханович — на 67-й). МТТУ — Сиони — 1:2 (1000; Шамурадов, 58; Чассем, 21, Дараселия, 31).
И В Н П М О
1. ОФК 2 2 0 0 5-2 6
2. Каунас 2 1 0 1 4-4 3
3. Сиони 2 1 0 1 3-3 3
4. МТТУ 2 0 0 2 1-4 0
СНАЙПЕРЫ: Родионов (БАТЭ), Веселинович (ОФК), Пехлич (Каунас), Джепаров (Пахтакор), Лейтан, Нахк (оба — Левадия), Мусаев (Бакы), Уоллас, Тархнишвили (оба — Шериф) — по 2.
Расписание оставшихся игр (время начала матчей — белорусское):
23 января (вторник)
Левадия — Бакы “Олимпийский” — О. 12.00
Дордой-Динамо — Шериф “Динамо” — Д. 12.00
Сиони — ОФК О. 14.00
Каунас — МТТУ Д. 14.00
Пахтакор — Шахтер О. 16.00
Бананц — Вентспилс Д. 16.00
Регар-ТадАЗ — ЦСКА О. 18.00
БАТЭ — Актобе Д. 18.00
24 января (среда)
1/4 финала
D1 — С2 О. 12.00
В1 — А2 О. 14.00
С1 — D2 О. 16.00
А1 — В2 О. 18.00
26 января (пятница)
1/2 финала
Победитель матча В1/А2 — победитель матча С1/D2 О. 15.00
Победитель матча D1/С2 — победитель матча А1/В2 О. 18.00
28 января (воскресенье)
Финал О. 12.00
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь