Кубок Содружества. Тираспольский шлагбаум

11:49, 25 января 2007
svg image
3063
svg image
0
image
Хави идет в печали


Ломая стереотипы

БАТЭ (Борисов, Беларусь) — АКТОБЕ (Актюбинск, Казахстан) — 2:0
МОСКВА. 22 января. Манеж “Динамо”. 100 зрителей (вместимость — 1000). Начало в 19.00. Билет — 50 рублей.
СУДЬИ: Л.Кварацхелия (Грузия), Д.Мосякин, О.Будогосский (оба — Россия).
БАТЭ (5,57): Федорович — 5,5 / Халецкий — 5,5 (Хагуш, 55 — 5,5), Бага — 5,5, Казанцев — 6, Остроух — 5,5 / Лихтарович — 6 (Зайцев, 91+ — б/о), Ермакович (к) — 6 (Радевич, 93+ — б/о) / Жавнерчик — 5,5 (Нехайчик, 88 — б/о), Колоцей — 5 (Кобец, 57 — 5), Стасевич — 5 / Близнюк — 5,5 (Родионов, 75 — 6,5).
Запасной: Панкратов.
АКТОБЕ (5,13): Морев — 5 / Тажибайулы — 4,5, Косолапов — 5, Николаев — 5, Шкурин — 5 (Асанбаев, 70 — 4,5) / Митрофанов — 5,5, Головской — 5,5, Аксенов — 5, Аширбеков (к) — 5,5 (Сучков, 82 — б/о), Низовцев — 5,5 / Рогачев — 5,5.
Запасные: Зуев, Просеков, Логвиненко, Соболев, Дехканов.
ФОРМА КОМАНД: желтые майки, синие трусы — черно-белые майки, черные трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Родионов (80, пас — Ермакович). 2:0 — Родионов (83, с пенальти, назначенного за игру рукой).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Близнюк (13), Остроух (30), Аширбеков (37), Колоцей (53), Митрофанов (91+) (все — за грубую игру).
УДАЛЕНИЕ: Стасевич (65, за нецензурную брань в адрес арбитра).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 93.06 (45.01+48.05).
УГЛОВЫЕ: 2 (1+1) — 5 (3+2).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 13 (5+8) — 19 (8+11).
В створ ворот: 6 (1+5) — 8 (4+4).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 5 (3+2) — 8 (3+5).
Блокированные: 2 (1+1) — 3 (1+2).
ФОЛЫ: 25 (15+10) — 16 (10+6).
ОФСАЙДЫ: 3 (2+1) — 7 (5+2).

То, что наш чемпион сделал во вторник в динамовском манеже, не поддавалось футбольной логике. В драматичной сече дружина Игоря Криушенко проявила поразительную стойкость духа, поправ постулат о нашей традиционной “памяркоўнасцi”: борисовчане пробились в четвертьфинал в ситуации, когда проще всего было опустить руки…
Главной проблемой БАТЭ накануне свидания с “Актобе” стала травма Родионова — наложенные на рассеченную бровь швы поставили перед форвардом шлагбаум на пути в основу. Ко всему прочему голеностоп беспокоил не попавшего в заявку Лебедева. Зато прибавилось штыков в обороне — восстановившийся Халецкий заменил на правом фланге Хагуша. А вот у Владимира Муханова с комплектованием обоймы, похоже, наблюдался ажур: Косолапов, Низовцев, Головской, Рогачев — не последние футбольные фамилии на постсоветском пространстве…
Насытив середину поля тремя хавбеками, казахстанцы с ходу попытались ошеломить белорусов, сделав четкий упор на атаку. Оно и понятно: БАТЭ наверняка устраивала ничья, в то время как “Актобе” была необходима победа. Партнеры Рогачева отыскивали его на линии огня точными передачами, и настырный молдаванин сразу принялся доставлять ощутимые неприятности защите. Уже на 10-й минуте, получив пас от Головского, он имел отличный момент: Федорович рванул на перехват к левому углу штрафной, где Рогачев перебросил мяч через его руки, но и чуть мимо “рамки”.
Преимущество актюбинцев во владении мячом и территорией было бесспорным: казалось, скоро сыгранная и крепкая команда Муханова добьется своего. Однако в час, когда обстановка на поле стала угрожающей, на авансцену вышли опытные игроки БАТЭ. Прежде всего отметим Лихтаровича, отважно сражавшегося в центре, и россиянина Казанцева — он приноровился к манере действий Рогачева и ограничивал тому свободу, часто прерывая наступательные акции казахстанцев именно тогда, когда они входили в завершающую фазу.
Не добившись блицкрига, “Актобе” сбавил обороты и стал грешить браком в передачах, что раньше происходило крайне редко. Оставалось гадать: то ли пыл казахстанцев действительно угас, то ли они решили усыпить бдительность БАТЭ и вытащить его на свою половину. Клевать на хитрость было нельзя: не покидало ощущение, что против этой непростой команды обязательно нужно выстоять первую половину встречи без пропущенного гола.
Предположения подтвердились в заключительной пятиминутке тайма: словно до поры до времени таившийся в кустах удав, “Актобе” мертвой хваткой набросился на потенциальную жертву. Сначала никто не накрыл Митрофанова, и тот беспрепятственно вывел в отрыв Рогачева, в удивительно схожем с описанным ранее моменте не перебросившего руки Федоровича. Наконец, просто чудо спасло борисовчан, когда тот же Митрофанов зарядил со штрафного рядом с “девяткой”!
Принято говорить, что лучшая защита — нападение. Но по идее БАТЭ должен был затратить меньше сил, нежели его конкуренты. Потому второй половины встречи мы ждали с интересом и надеждой на то, что в ней борисовчане предъявят свой главный козырь, крывшийся в увеличении скорости. И уже стартовая минута тайма добавила оптимизма — Близнюк мастерски раскачал Тажибайулы, однако плотный удар низом наносился с очень острого угла, и Морев оказался начеку. А затем снова настал период чистого фарта для белорусов. Федорович с Багой в довольно простой ситуации не разобрались, кому выбить мяч с границы штрафной, и последний выложил его прямо под ногу Низовцеву. Хавбек спокойно и расчетливо отправил мяч в пустые ворота — как он разминулся с ними буквально на сантиметры, уму непостижимо! Вскоре же, после серии верховых единоборств во владениях Федоровича, с линии вратарской готов был порвать сетку Николаев — значительно выше!
Впрочем, позже сгустившиеся над БАТЭ тучи разразились громом и молнией. Опасный рейд Стасевича очевидным толчком локтя в спину грубо прервал Косолапов — свисток судьи промолчал. А вот Игорь молчать не стал и увидел перед собой красную карточку. Безусловно, парню следовало сдержаться, но и его можно понять. Лишь доантрактное равновесие в счете воздержало нас от оценочных характеристик прежних безобразий грузинского рефери, когда все свистелось в одну сторону…
Оставшись в меньшинстве, борисовчане минимизировали число форвардов: Кобец передвинулся на фланг Стасевича, а впереди остался Близнюк. Между тем судейский “апофигей” шел своим чередом: на 70-й минуте Кварацхелия высосал из пальца опаснейший “стандарт” у дуги сегмента (благо Митрофанов пробил выше), а уж после очередного наглого подсвиста казахстанцам в моменте, произошедшем на бровке перед белорусской скамейкой, взорвались и доселе пытавшиеся вести себя в рамках этикета Криушенко и Хлус.
И все же главком БАТЭ нашел оружие, “убившее” неприятеля — на поле вышел-таки Родионов, подписавший приговор “Актобе” за пять минут! Думается, оппоненты не ждали, что манеры действий Близнюка и Родионова окажутся разными. Поднаторев в сбивании завидной активности первого за большую часть встречи, они явно хотели в идентичном ключе сыграть и со вторым, на чем погорели.
Виталий с ходу зло включился в борьбу, пробил по воротам с неприятным рикошетом от защитника — голкипер превратил угрозу в угловой. Затем Родионов классно обокрал Косолапова и отдал пас в центр Ермаковичу, который вывел один на один Кобеца — к сожалению, тому успел помешать соперник. А через минуту связка Ермаковича и Родионова опять сработала на ура — с той существенной разницей, что теперь Морев выгребал мяч из сетки. Капитан БАТЭ отдал ювелирную передачу вразрез дежурившему на грани офсайда форварду, а тот эффектным финтом уложил на газон вратаря и открыл счет!
Казалось, теперь борисовчанам предстояло выдержать десять минут форменной осады. Но очевидное-невероятное продолжилось: плотный прострел Хагуша завершился тем, что технический брак Тажибайулы привел к попаданию мяча в его руку. Это видели все. И, как ни странно, даже арбитр. Пенальти же в исполнении Родионова получился издевательским — нападающий тихонько катнул мяч в нижний угол, а стоявший по центру “рамки” Морев даже не шелохнулся! Причем интересно, что Виталий долго не решался подойти к “точке”, пытаясь передоверить ответственную миссию партнерам…
“Актобе” оставалось сушить весла. Притихла и группа расположившихся рядом казахстанских журналистов, часто отпускавшая ернические реплики в адрес белорусов, — она скромно и подавленно желала хотя бы гола престижа. Но и его не случилось: в концовке на пути ударов Митрофанова и Сучкова стеной выросли Казанцев и Бага. А уж после финального свистка оставалось сказать лишь одно: браво, БАТЭ!

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь КРИУШЕНКО (главный тренер БАТЭ):
— Любопытно, что вы сказали подопечным в раздевалке?
— Поблагодарил за игру и самоотдачу. И добавил, что они совершили спортивный подвиг.

— Были готовы к стартовому натиску соперника?
— Конечно. Довел до ребят во время установки, что сопернику кровь из носу нужны три очка и ради них он понесется вперед. Акцент делался на том, чтобы сзади отстоять “на ноль” — это был ключ от заветной дверцы в четвертьфинал. Вместе с тем сразу предупредил подопечных: на нулевую ничью играть не станем. Перед ними ставилась задача победить.

— Оставить Родионова в запасе планировалось изначально?
— В прошлом матче Виталию сильно рассекли бровь — хотелось поберечь парня. При этом решил, что выпущу его лишь в случае острой необходимости. И такой момент наступил за четверть часа до конца поединка. Родионов вышел и довершил дело, начатое Геной Близнюком. Снимаю перед Виталей шляпу за его мужество и характер.

— В отличие от предыдущих матчей, когда от скамейки БАТЭ веяло спокойствием и невозмутимостью, на сей раз вы и ваши помощники зачастую бурно выражали эмоции.
— Так ведь судейство какое! Стоит ли называть его предвзятым? Скорее, оно было безобразно неоднозначным. Во многих случаях аналогичные эпизоды трактовались совершенно по-разному, причем ошибки допускались лишь в одну сторону — видеть этого не мог только слепой…

Владимир МУХАНОВ (главный тренер “Актобе”):
— Игра долго находилась под нашим полным контролем, тем более мы имели явные голевые моменты. Достаточно вспомнить, как Низовцев с близкого расстояния бесхитростно пробил головой прямо в руки голкиперу, потом он же не попал в пустые ворота из выгоднейшей позиции. Однако побеждает тот, кто забивает — территориальное преимущество еще ни о чем не говорит. Несмотря на досадное поражение, убедились: уровень футбола “Актобе” ничуть не хуже, чем тот, который демонстрируют ведущие клубы других стран бывшего Союза.

— Впечатления от игры БАТЭ?
— Очень организованная, ровная во всех линиях команда. Белорусы поразили меня умением терпеливо ждать своего шанса. Они грамотно поймали нас на ошибках и ловко решили вопрос о выходе в следующий раунд.

Александр Ермакович: на спущенных мячах

Помимо автора голевого дубля Виталия Родионова, в тяжелейшем поединке с “Актобе” ключевые роли играли и опытные лидеры БАТЭ — Геннадий Близнюк, Виталий Казанцев, Дмитрий Лихтарович. А капитан борисовчан Александр ЕРМАКОВИЧ к тому же оказался напрямую причастным к первому взятию ворот казахстанской команды, ставшему кульминационным в драматичной встрече.
— Исходя из стратегии группового турнира, главная задача заключалась в том, чтобы не уступить, а лучше — победить. При этом важно было не пропустить, потому большую часть матча действовали от обороны, причем играли очень строго. “Актобе” чаще владел мячом, но извлечь из этого выгоду ему не позволили. К тому же соперник начал уставать — во втором тайме в его оборонительных рядах стали возникать бреши. Из-за острой необходимости забить казахстанцы были вынуждены раскрыться. Так что все по делу.

— Оказался ли неожиданным темп, взятый соперником с первых минут?
— Мы ни на йоту не сомневались, что будет именно так. У казахстанцев не было иного выхода — им следовало забивать.

— В двух предыдущих матчах ты непозволительно часто допускал брак…
— Считаю, это издержки разных синтетических покрытий. Сначала привыкаешь к одному, потом к другому. К тому же лично мне не нравятся используемые на турнире мячи — они сильно спущены. Пока толком к ним не приспособился. Если потренироваться ими хотя бы недельку, то, убежден, технических ошибок стало бы намного меньше.

— Какие мысли посетили, когда БАТЭ остался в меньшинстве?
— Не до них было. Пришлось завестись и проявить характер. При этом сконцентрировались на том, чтобы еще строже сработать сзади. Великолепно вошел в игру Виталя Родионов — он здорово помог.

— Можно ли считать, что переломный момент в игре наступил после его выхода на замену?
— Думаю, это будет некорректно по отношению к Близнюку, который отдал все силы борьбе — Гена довел защиту соперника до изнеможения. А переломным считаю наш первый мяч. Так получилось, что я сделал результативную передачу, но в этом голе гораздо больше заслуг Родионова, мастерски разобравшегося с защитниками и вратарем.

— За несколько минут до первой капитуляции “Актобе” БАТЭ имел реальный шанс забить. Что помешало Кобецу?
— Я должен был дать передачу немножко сильнее. Но опять же это издержки сдутого мяча. Вроде пасуешь как обычно, а он летит по-разному. В результате вместо выхода один в один на Кобеце “повис” защитник и помешал нанести прицельный удар.

— По числу матчей, сыгранных за команду в “Кубке чемпионов Содружества”, ты уже делишь первое место с Лошанковым, Рогожкиным и Скрипченко. Какой из поединков турнира для тебя самый памятный?
— В 2000 году в последнем туре группового этапа встречались с армянским “Пюником”, и мне удалось забить любопытный гол. В одном из эпизодов вратарь соперников ввел мяч в игру, и он полетел в мою сторону. Ударил в касание метров с двадцати пяти, а мяч возьми и влети в сетку между ушей незадачливого голкипера…

— И последнее. Как считаешь, хватит ли вам сил для того, чтобы на равных конкурировать с одним из фаворитов турнира — тираспольским “Шерифом”?
— После столь важных побед, как над “Актобе”, всегда восстанавливаешься быстрее. Думаю, мы дадим “Шерифу” бой.

Привет от Кучука

БАТЭ (Борисов, Беларусь) — ШЕРИФ (Тирасполь, Молдова) — 0:1
МОСКВА. 24 января. Спорткомплекс “Олимпийский”. 1500 зрителей (вместимость — 35000). Начало в 15.00. Билет — 150 рублей.
СУДЬИ: В.Алиев (Азербайджан), О.Веселовский, В.Бобык (оба — Россия).
БАТЭ (4,89): Панкратов — 4,5 / Хагуш — 4,5 (Халецкий, 65 — б/о; Усеня, 83 — б/о), Бага — 5, Казанцев — 5,5, Остроух — 5 (Родионов, 57 — 5) / Жавнерчик — 5 (Кобец, 69 — 4,5), Лихтарович — 5, Ермакович (к) — 5,5 (Радевич, 80 — б/о), Зайцев — 4,5 (Колоцей, 62 — 4,5), Нехайчик — 5 / Близнюк — 5.
Запасной: Федорович.
ШЕРИФ (5,13): Пащенко — 5 / Мамах — 5, Тархнишвили (к) — 5, Гнану — 5, Уоллас — 5 (Дерме, 83 — б/о) / Епуряну — 5, Арбэнаш — 5 (Тассембедо, 75 — б/о), Корнеенков — 5,5 / Гуменюк — 5,5 (Суворов, 90 — б/о), Кучук — 5,5, Тиаго — 5 (Алексеев, 67 — 5).
Запасные: Балима, Надсон, Меленчук.
ФОРМА КОМАНД: желто-синие майки, синие трусы — черно-желтые майки и трусы.
ГОЛ: 0:1 — Кучук (21-г, пас — Гуменюк).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Арбэнаш (38), Нехайчик (47), Ермакович (50), Кобец (70), Уоллас (78) (все — за грубую игру).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 92.02 (45.00+47.02).
УГЛОВЫЕ: 4 (1+3) — 5 (3+2).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 11 (5+6) — 12 (8+4).
В створ ворот: 4 (1+3) — 5 (3+2).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 4 (2+2) — 4 (4+0).
Блокированные: 3 (2+1) — 3 (1+2).
ФОЛЫ: 21 (7+14) — 21 (8+13).
ОФСАЙДЫ: 0 — 5 (3+2).

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Матч с “Шерифом” стал 10-м для Александра Ермаковича в рамках “КЧС”. Он чаще, чем кто-либо, защищал цвета БАТЭ на этом турнире. Вслед за ним расположились Евгений Лошанков, Виталий Рогожкин, Вадим Скрипченко — по 9 игр, Алексей Бага, Юрий Жевнов — по 8, Владимир Невинский — 7. А чаще всех в “КЧС” в составе белорусских клубов играли Петр Качуро, Александр Лухвич, Олег Чернявский — по 14 поединков, Сергей Штанюк — 13, Виталий Рогожкин — 12, Сергей Яскович — 11.

Благодаря голевому дублю в поединке с “Актобе” Виталий Родионов единолично возглавил список лучших бомбардиров БАТЭ в “КЧС” — 4 гола. По 2 мяча на счету Виталия Кутузова и Николая Рындюка.

Из белорусских футболистов, участвовавших в “КЧС”, чаще Родионова, отличившегося в этом турнире двумя дуплетами, по 3 раза, голевые дубли совершали лишь Олег Чернявский (“Динамо” Мн — 1994, 1995, 1998) и Владимир Маковский (“Динамо” Мн — 1996, дважды; “Динамо” Киев — 1999).

БАТЭ — единственный белорусский клуб, который трижды преодолевал сито группового барьера “КЧС” (из 3 попыток). Дважды подобное удавалось столичному “Динамо” (из 5), по разу — “Беларуси” (1), “Гомелю” (1) и “Славии” (2).

В намерениях соперника борисовчан продвинуться как можно дальше по турнирной сетке “КЧС” сомневаться не приходилось: команда Леонида Кучука оформила три победы в группе, причем последнюю — с клубом “Дордой-Динамо” — экспериментальным составом, дав отдохнуть главным силам. У БАТЭ же после отчаянной рубки с “Актобе” даже времени на восстановление физических кондиций было меньше. Не говоря уже о травмах и удалении Стасевича. Однако при внешне агрессивной схеме с тремя нападающими ощутимого давления на ворота соперников “Шериф” не оказывал. Более того, веерная многоходовка Хагуш — Близнюк — Нехайчик — Жавнерчик — Ермакович закончилась опасным ударом в касание с пяти метров, но путь мячу преградил защитник, плотно опекавший борисовского капитана.
Похоже, при абсолютно равной игре для белорусов вырисовывалась простая схема поведения: не допускать ненужных ошибок. К сожалению, именно таковая привела к голу, решившему судьбу поединка. Панкратов совершенно опрометчиво рванул с “ленточки” на границу штрафной, где мяч готовился принять Гуменюк. В итоге последний легко перебросил голкипера, а проявивший потрясающее чутье Алексей Кучук оказался в нужном месте в нужное время и передал “привет” землякам, головой поразив пустые ворота.
После успеха тираспольцев на поле вновь наступило относительное затишье. Действительно жарко во владениях БАТЭ стало лишь на 35-й минуте, когда Кучук вывел партнера на перспективную позицию, однако Панкратов чистым броском в ноги предотвратил беду. В ответ Ермакович скинул себе мяч грудью у дуги сегмента и довольно опасно зарядил с лету над перекладиной — с этого момента намечавшийся переход инициативы в руки “Шерифа” бесследно исчез вплоть до антракта.
Ничего не поменялось и во второй половине, разве что молдаване стали делать больший упор на резкие взрывы в контрвыпадах. Не помогло БАТЭ и появление на поле лучшего бомбардира клуба в Москве Родионова, причем после этого команда перешла на схему с использованием трех защитников…
Расшатать отлаженный тираспольский механизм, а также обострить игру впереди не удалось: рациональный “Шериф” в целом спокойно довел дело до победы. Борисовчане же, решив задачу-минимум, сегодня утром отправятся домой. Безусловно, умом мы понимали, что рассчитывать на положительный результат во встрече с уже сколько лет бессменным чемпионом Молдовы, обладающим гораздо большими возможностями, было сложно. Но где-то в глубине души отъезд БАТЭ из первопрестольной поселил тоскливые нотки — при благоприятном стечении обстоятельств команда Криушенко могла дойти как минимум до полуфинала.

ПОСЛЕ МАТЧА
Игорь КРИУШЕНКО (главный тренер БАТЭ):
— Считаю, по игре мы не уступили сопернику. К сожалению, одна досадная оплошность вратаря лишила нас возможности продолжить борьбу за главный приз. Панкратову не было никакой необходимости покидать ворота, ведь ситуация находилась под контролем наших защитников. Несмотря на неудачу, ребята не сникли, стремились переломить ход матча, но, увы, им явно не хватало свежести. В этом плане “Шериф” имел над БАТЭ явное преимущество. У него было на шесть часов больше для восстановления сил. Да и его вторничный матч не нес турнирной ценности, поэтому соперник имел возможность дать отдых своим ключевым футболистам. Нам же пришлось выложиться на полную катушку.
Леонид КУЧУК (главный тренер “Шерифа”):
— Нам было крайне важно не дать ни единого шанса сопернику для проведения быстрых атак. Поэтому в первую очередь игра строилась так, чтобы лишить БАТЭ возможности разбежаться. К тому же из своих действий мы постарались максимально исключить всяческий риск. Считаю, все это удалось в полной мере. Вместе с тем думали и о том, чтобы остались силы на будущие игры. Этим и объясняется то, что наша игра не была столь яркой, как кому-то хотелось.

ГРУППА “А”

23.01. Регар-ТадАЗ (Турсунзаде, Таджикистан) — ЦСКА (Москва, Россия) — 2:3 (1500; Абдулаев, 8, Рахимов, 82; Гриченков, 28, Правосуд, 31, Кочубей, 90). БАТЭ (Борисов, Беларусь) — Актобе (Актюбинск, Казахстан) — 2:0 (100; Родионов, 80, 83-п).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П М О
1. ЦСКА 3 2 1 0 6-3 7
2. БАТЭ 3 2 0 1 4-2 6
3. Актобе 3 0 2 1 1-3 2
4. Регар-ТадАЗ 3 0 1 2 2-5 1

ГРУППА “В”

23.01. Левадия (Таллинн, Эстония) — Бакы (Баку, Азербайджан) — 0:1 (250; Муджири, 52). Дордой-Динамо (Нарын, Кыргызстан) — Шериф (Тирасполь, Молдова) — 0:3 (350; Алексеев, 6, Суворов, 12, 40; Кучук вышел на 61-й минуте).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П М О
1. ШЕРИФ 3 3 0 0 10-5 9
2. БАКЫ 3 2 0 1 6-4 6
3. Левадия 3 1 0 2 6-4 3
4. Дордой-Динамо 3 0 0 3 0-9 0

ГРУППА “С”

23.01. Пахтакор (Ташкент, Узбекистан) — Шахтер (Донецк, Украина) — 4:0 (1000; Кошелев, 14, Джепаров, 56, Кападзе, 70, Кликунов, 77). Бананц (Ереван, Армения) — Вентспилс (Латвия) — 2:2 (300; Акопян, 56, Сепуя, 62; Солейчукс, 4, Ндеки, 16).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П М О
1. ПАХТАКОР 3 2 0 1 7-2 6
2. ВЕНТСПИЛС 3 1 2 0 5-3 5
3. Бананц 3 0 2 1 4-7 2
4. Шахтер 3 0 2 1 3-7 2

ГРУППА “D”

23.01. Сиони (Болниси, Грузия) — ОФК (Белград, Сербия) — 2:1 (1500; Ониани, 46, Дараселия, 61; Коларов, 88). Каунас (Литва) — МТТУ (Ашгабат, Туркменистан) — 4:0 (200; Страханович, 41, Пехлич, 42, В.Глеб, 44, Кшанавичюс, 90; Страханович и В.Глеб были заменены на 46-й минуте).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П М О
1. КАУНАС 3 2 0 1 8-4 6
2. ОФК 3 2 0 1 6-4 6
3. Сиони 3 2 0 1 5-4 6
4. МТТУ 3 0 0 3 1-8 0

1/4 ФИНАЛА

24.01. Каунас — Вентспилс — 1:1, пенальти — 2:4 (1000; Страханович, 63; Римкус, 51; В.Глеб вышел на 23-й минуте, Страханович — на 46-й, первый реализовал послематчевый пенальти, второй — нет).
БАТЭ — Шериф — 0:1 (1500; Кучук, 21; Кучук провел весь матч).

Пахтакор — ОФК — 1:1, пенальти — 4:2 (1000; Джепаров, 45-п; Анделкович, 75).

ЦСКА — Бакы — 0:0, пенальти — 3:2 (4500).

СНАЙПЕРЫ: Родионов (БАТЭ), Джепаров (Пахтакор) — по 4, Пехлич (Каунас) — 3.
Расписание оставшихся игр (все они пройдут в спорткомплексе “Олимпийский”, время начала матчей — белорусское):

26 января (пятница)
1/2 финала
Шериф — Пахтакор 15.00
Вентспилс — ЦСКА 18.00

28 января (воскресенье)
Финал О. 12.00

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?