У всех на устах. Принцип минского секвестра: только "Юность" и "Динамо"

14:35, 13 февраля 2007
svg image
1880
svg image
0
image
Хави идет в печали


Согласно ему, вариант “один вместо трех” отправлен в архив. Ранее, кто не в курсе, предполагалось, что в следующем сезоне все три минских клуба образуют единое целое. И именно это новообразование будет представлять Беларусь в высшей лиге чемпионата России, куда наши восточные соседи вроде как все еще не против пустить братьев-славян на общих основаниях. То есть с возможностью пробиться в элитный дивизион по спортивному принципу. Такой вариант союза, озвученный накануне Нового года, помнится, не вызвал энтузиазма ни у “сливаемых”, ни у их поклонников. И когда казалось, что идея умерла, едва родившись, произошла ее эксгумация. Категорически отказывающийся с кем-либо объединяться “Керамин” выведен из состава “пайщиков”. Отныне речь ведется только об унии полномочных чемпионов с вице-чемпионами. Подробностей союза пока минимум, озвучены только общие принципы: команда “Юность” не прекращает своего существования, продолжая выступать в национальном чемпионате как фарм-клуб объединенной команды (рабочее название которой — “Минские зубры”).
Думается, болельщицкая дискуссия о новой форме слияния столичных дружин также будет содержательной (в том числе и об удачности избранной вывески), но уже не такой эмоциональной. Хотя бы потому, что основная волна неприятия интеграции исходила из стана “драконов”, поклонники которой оказались самыми непримиримыми противниками инициатив главы ФХРБ и МВД. Ждать противодействия от “Динамо” было наивно: “бело-голубые” — детище министра внутренних дел, и их несогласие означало бы плюрализм мнений в отдельно взятой голове.
Оставались чемпионы. Главный тренер которых Михаил Захаров всегда был горячим сторонником идеи “белорусский клуб — в Россию”. И даже когда минувшим летом “сине-красные” не смогли туда пробиться самостоятельно (шлагбаум перед их намерениями опустила как раз федерация), Захаров продолжал отстаивать идею о необходимости организованной белорусской экспансии на хоккейные площадки “большого брата”.
А значит, видимых причин противостоять слиянию осталось немного. Процесс (если он все-таки состоится) обещает быть прелюбопытнейшим. Как ни крути, объединение двух мощных хоккейных структур — дело хлопотное, пусть и менее чем трех. И вопросов по существу реформы предстоит решить немерено. Болельщиков, само собой, будут волновать самые насущные: кто станет во главе новообразованной команды, когда состоится ее первая тренировка, по какому принципу будет комплектоваться состав…
Ответы на них ожидается услышать в будущий четверг, когда пройдет очередное заседание исполкома ФХРБ. Похоже, на сей раз известие не станет громом среди ясного неба и едва ли вызовет жаркие дебаты. По крайней мере внешне история заканчивается ко всеобщему удовольствию. Правда, заявлять о том, что в “деле интеграторов” можно ставить точку, пока рано. Как сложно гарантировать с более чем полугодовым опережением непременный старт готовящихся к рождению “зубров” в высшей лиге чемпионата России. Где, напомним, даже количественный состав суперлиги в ходе последнего межсезонья менялся с полдесятка раз. Впрочем, где еще то межсезонье. Подождем четверга.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?