Тиханович осудит, Шунтов и Блашко рассудят
БАТЭ: Панкратов — Хагуш (Халецкий, 52), Радьков, Филипенко, Казанцев (Остроух, 70) — П.Платонов (Стасевич, 66), Лихтарович (Сиваков, 78), Ермакович (Кривец, 46), Д.Платонов (Жавнерчик, 55) — Близнюк (Зайцев, 70), Родионов (Вишняков, 78).
На 68-й минуте чемпион Беларуси мог “размочить” ворота уральцев, однако после того как Виталий Родионов заработал пенальти, подошедший к “точке” Геннадий Близнюк проиграл дуэль голкиперу.
Сегодня борисовчане намерены помериться силами с московским “Торпедо” (Россия, Д2).
ДИНАМО Мн
Столичные динамовцы все еще работают на сборе в Турции. 21 марта их ожидает контрольный поединок: вместо анонсированного нами российского клуба “Мордовия” (Саранск, Д2) соперником минчан станет “Юрмала” (Латвия, Д1). После матча будет принято решение относительно контрактных перспектив находящегося в “Динамо” на смотринах словенского хавбека Ялена Покорна. А вот его коллеги по амплуа россиянин Марат ЦАЛАГОВ и словенец Миха КЛИН получили от ворот поворот и отправились по прежним адресам.
Защитник Ян ТИГОРЕВ вернулся с недельного просмотра в криворожском “Кривбассе” (Украина, Д1), где уже выступает другой экс-динамовец — Игорь Рожков. Смотрины подписанием контракта не увенчались, ибо стороны не смогли договориться по финансовым условиям.
На 26 марта руководство “Динамо” наметило традиционную предсезонную встречу футболистов и тренеров с болельщиками. Она пройдет в столичном Клубе имени Дзержинского, время начала уточняется.
ШАХТЕР
В воскресенье солигорцы провели заключительный спарринг на сборе в турецком Сиде, подписав мирный договор с ростовским СКА (Россия, Д2) — 0:0.
ШАХТЕР: Барановский — Гукайло, Ковальчук, Будаев, Юревич — Новик (Быченок, 70), Чалей, Никифоренко (Гончарик, 60), Мартинович — Клименко, Беганский (Магомедов, 78).
Помимо этого, на турецкой земле горняки сыграли еще три матча: победили “Пюник” (Ереван, Армения, Д1) — 1:0, “Металлург-Кузбасс” (Новокузнецк, Россия, Д2) — 2:1 и уступили “Алма-Ате” (Алматы, Казахстан, Д1) — 0:1. Разница мячей — 3-2. Авторы голов: А.Гончарик — 2, И.Магомедов.
Итоги сбора прокомментировал главный тренер “Шахтера” Юрий ВЕРГЕЙЧИК:
— В спаррингах с клубами хорошего уровня наиграли различные схемы и связи. Понравилось содержание матча с ростовским СКА, в котором моделировали скорую кубковую встречу с брестским “Динамо”. Порадовало и то, что ребята, за исключением Леончика, были в строю. Да и у Андрея все не столь серьезно. Просто решили не рисковать: еще на первом сборе он надорвал мышцу задней поверхности бедра, и потому занимался по индивидуальной программе. Единственное огорчение связано с тем, что пока не укомплектовали проблемные позиции. Легионеры Дмитрий Евстафьев и Душан Ивкович оказались совершенно не того уровня, на который мы рассчитывали. Возник вариант с приглашением импонировавшего мне правого хавбека Виталия Тимофеева из махачкалинского “Динамо”, но парня перехватила калининградская “Балтика”. Селекцию продолжим вплоть до старта чемпионата и надеемся решить насущные вопросы.
Команде предоставлены три выходных, а в пятницу она соберется в Солигорске. Если не вмешаются погодные условия, подготовку к кубковому четвертьфиналу “Шахтер” проведет в родном городе. В противном случае — на минской синтетике.
МТЗ-РИПО
Оставшееся до старта сезона время столичная дружина проведет в Минске, где в настоящее время тренируется в режиме двухразовых занятий.
Кадровые новости: нападающий из Кот-д’Ивуара Синду ДОССО МТЗ-РИПО не подошел и уже отбыл на родину; начаты переговоры по поводу перехода в команду защитника Валерия Тарасенко, в прошлом году выступавшего за гродненский “Неман”, и вратаря Николая Романюка из речицкого “Ведрича-97” (Д2); футболисты “Каунаса” (Литва, Д1) Ильяс ФАТТАХОВ и Александр ЗЕНКОВ проведут сезон в минском клубе на правах аренды.
ГОМЕЛЬ
Вчера гомельчане выехали на последний межсезонный сбор, который продлится до конца месяца на базе минского СОКа “Олимпийский”. На искусственном поле этого комплекса состоится и серия товарищеских встреч, первая из которых запланирована на 22 марта. Выездной состав насчитывает 18 человек:
Борель, Бранфилов, Василюк, Гатиев, Дашук, Драгун, Живкович, Кобец, Кондрашук, Кухаренок, Кузнецов, Ленцевич, Надиевский, Ренан, Рыбак, Стрипейкис, Таращик, Шагойко.
Обратим внимание на то, что на сбор поехал лучший бомбардир “Гомеля” за всю историю чемпионатов Беларуси нападающий Виктор БОРЕЛЬ (1974), выступавший в прошлом году за нижегородский “Спартак” (Россия, Д3). Изначально компанию ему должен был составить и другой экс-гомельчанин, Сергей Никитенко, однако тренерский штаб решил не прибегать к услугам полузащитника.
На днях координационный совет ФК “Гомель” принял принципиальное решение относительно перспектив потенциальных новобранцев — со всеми подписаны предварительные контракты. Есть подвижки и в тренерском штабе: с дублирующим составом наряду с Владимиром Гольмаком работает Андрей Юсипец.
ВИТЕБСК
В воскресенье витебляне направились в турецкий Белек, где проведут заключительный межсезонный сбор. Андрей Чернышов отобрал в поездку 20 футболистов:
Андросов, Баранок, Богданов, Булойчик, Варивончик, Васютин, Горовцов, Диваков, Дукич, Иванов, Ирха, Ихиене, Лагун, Рубненко, Свижук, Ситко, Стаин, Тишкевич, Трепачкин, Усов.
Перед вылетом годичный контракт с командой заключил полузащитник Леонид ЛАГУН (1978). Также витебляне, не найдя компромисса с минским “Динамо” по поводу приобретения Александра ТИШКЕВИЧА (1986), взяли хавбека молодежной сборной Беларуси в аренду до конца сезона, но с правом последующего выкупа. Отправился на родину словенец Деян БОЖИЧИЧ — его клуб “Приморье” из Айдовщины заломил слишком большую сумму отступных.
НАФТАН
Медицинская служба “Нафтана” с сожалением констатирует, что после матчей “Кубка федерации” проблемы со здоровьем возникли у группы футболистов — это вызвано переходом с естественного покрытия на синтетику.
Тем временем тренерский штаб новополочан заинтересован в услугах принадлежащего “Гомелю” полузащитника Дениса КАРОЛИКА (1979) — в ближайшие дни начнутся межклубные переговоры. Продолжаются смотрины в “Нафтане” украинского форварда Вадима ПАНАСА (1985) из луцкой “Волыни” (Украина, Д2).
ДАРИДА
В субботу пребывающая на турецком сборе ждановичская дружина успешно выполнила очередной пункт игрового плана — померилась силами с брянским “Динамо” (Россия, Д2). Боевая ничья — 3:3 (Разин, 74, В.Маковский, 75, Вагнер, 93+ — 45, 50, 86).
ДАРИДА: Астапенко — Колесниченко (Зеневич, 55), Горбач (С.Кабельский, 46), Тарловский, Калачев — Разин, Дубровин (М.Маковский, 46), Мисюк, Шепетовский (Кокорев, 65), Морозов (Вагнер, 60) — В.Маковский.
За чертой состава остался новобранец Андрей Акопянц — у хавбека микротравма, поэтому он тренируется по индивидуальной программе.
Кстати, и другим футболистам “Дариды” пришлось нелегко, ибо на матч с “Динамо” они вышли на фоне больших физических нагрузок. Вероятно, этим объясняется не очень выразительная их игра до перерыва. Однако в середине второго тайма голевым дуплетом выстрелила все более уверенно действующая связка Разин — В.Маковский. Сначала даридовский хавбек после проникающего паса форварда вышел один на один с вратарем и технично перебросил того, а затем футболисты поменялись ролями. Правда, за две минуты до финального свистка “бело-голубые” едва не вырвали викторию, но “Дарида” снова сумела отыграться — отличился удачно вошедший в игру бразилец Вагнер.
Сегодня подопечные Анатолия Байдачного проведут заключительный спарринг сбора — против ивановского “Текстильщика-Телекома” (Россия, Д2). А в среду вылетают домой. Правда, после возвращения белорусская команда в Минске пробудет недолго: ее ждет очередной вояж на южный сбор — в Сочи. 28 марта “Дарида” вечерним поездом переберется в Москву, откуда возьмет курс к Черному морю. Возвращение к родным пенатам намечено на 13 апреля — всего за двое суток до старта в национальном чемпионате.
ДИНАМО Бр
В рамках подготовки к четвертьфинальным матчам Кубка Беларуси с солигорским “Шахтером” в минувшую пятницу брестчане в украинском Ковеле провели контрольный поединок с луцкой “Волынью” (Украина, Д2). Встреча завершилась мирным исходом — 2:2 (Мозолевский, 68, Гогинашвили, 70 — 56, 83).
ДИНАМО: Екимов (Цыгалко, 46) — Щербо (Жерш, 57), Щиголев, Панасюк, Коц — Чистый (Демешко, 55), Козак, Володько (Довгулевец, 33; Ишмаков, 77), Сокол — Шеряков (Гогинашвили, 55), Мозолевский (Троцюк, 69).
24 марта в Бресте динамовцы планируют двумя составами сразиться с гродненским “Неманом”.
НЕМАН
Двумя пятничными спаррингами команда закрыла игровую программу сбора в турецком Белеке. Сначала гродненцы победили “Звезду” (Серпухов, Россия, Д3) — 2:0 (Савостьянов, 37, Ковалюк, 51).
НЕМАН: Ашихмин — Халецкий (Радушко, 30), Котин, Иким (Жувенал, 30; Сосновский, 60), Ярославский — Лисица, Тищенко, Киреня (Ровнейко, 30; Макар, 60), Савостьянов — Шорох, Ковалюк.
Любопытно, что в матче не только принял участие, но и отдал голевой пас Евгению Савостьянову тренер Олег Радушко.
Затем неманцы сразились с “Микой” (Аштарак, Армения, Д1). И снова успех сопутствовал белорусам — 2:1 (Макар, 18, Киреня, 25 — 56).
НЕМАН: Веремко — Халецкий (Лисица, 60), Иким, Сосновский, Жувенал — Макар, Киреня (Тищенко, 70), Ровнейко, Езерский (Котин, 60) — Тихончик (Ковалюк, 70), Кривобок.
Добавим, что в Турции “Неман” провел еще четыре встречи: уступил хабаровскому СКА-“Энергии” (Россия, Д2) — 2:3, оказался сильнее курского “Авангарда” (Россия, Д2) — 2:0 и актюбинского “Актобе” (Казахстан, Д1) — 1:0, а также разошелся миром с ереванским “Бананцем” (Армения, Д1) — 3:3. Разница мячей — 12-7. Авторы голов: И.Кривобок — 3, И.Лисица, Д.Макар — по 2, О.Киреня, С.Ковалюк, Марсио, Е.Савостьянов, А.Тихончик — по 1.
В воскресенье утром гродненцы вернулись домой.
— Все прошло нормально, — кратко резюмировал главный тренер “Немана” Людас РУМБУТИС. — Основной задачей было наигрывать состав к чемпионату, и с этим, вроде, определились. Правда, в процессе подготовки к сезону мы опаздываем на один сбор, поэтому опасения присутствуют. Но до середины апреля время еще есть. Если позволит погода, станем работать в Гродно — вплоть до первого кубкового поединка с минским “Динамо”.
ТОРПЕДО
В субботу в Дзержонюве жодинцы провели последний контрольный матч польского сбора, разгромив дублирующий состав вроцлавского “Шленска” (Польша, Д2) — 7:0 (Крикливый, 5, Греньков, 7, Занемонец, 31, Коваленко, 49, Гнедько, 53, Терентьев, 68, Федоренко, 76).
ТОРПЕДО: Бушма — Шитов (Лютько, 70), Залевский, Коваленко (Щуцкий, 75) — Климович, Воронков (С.Русак, 78), Греньков, Занемонец (Горбаненко, 46), Савинов (Терентьев, 46) — Зуев (Федоренко, 30; Гнедько, 46), Крикливый (Федоренко, 60; Кириевич, 80).
Покинувший поле в перерыве форвард Илья Федоренко по ходу второго тайма вновь вступил в игру, а вот ранняя замена нападающего Евгения Зуева обусловлена травмой.
Вчера автозаводцы взяли курс на родину. На втором польском сборе они провели три встречи, и во всех добились успеха. Помимо победы в вышеупомянутом матче, жодинцы одолели второй состав любинского “Заглембе” (Польша, Д1) — 2:0 и могилевский “Савит” (Д2) — 1:0. Разница забитых и пропущенных мячей — 10-0. Голы забивали: Е.Зуев — 2, С.Гнедько, В.Горбаненко, А.Греньков, И.Занемонец, Д.Коваленко, А.Крикливый, А.Терентьев, И.Федоренко.
Впечатлениями о работе в Польше поделился главный тренер “Торпедо” Олег КУБАРЕВ:
— Весь запланированный объем работы выполнили. Огорчил лишь низкий уровень спарринг-партнеров. В это время сыграть с хорошими польскими командами практически нереально, так как их чемпионаты в высшем и первом дивизионах уже начались. К сожалению, не обошлось без травм: Сарасек тренировался в Дзержонюве по индивидуальной программе, получил повреждение в последнем поединке Зуев. По приезде домой ребята получат краткосрочный отдых, а с четверга вновь включатся в работу.
ДНЕПР
Последний межсезонный сбор “Днепра” пройдет с 24 марта по 3 апреля в Витебске. А в четверг на искусственном поле столичного СОКа “Олимпийский” команда Владимира Костюкова планирует сыграть против “Гомеля” (начало в 10.30). Кстати, у этого клуба “Днепр” арендовал на ближайший сезон защитника Ивана МИСОЧЕНКО (1986). Стан “Днепра” пополнил и украинский полузащитник Алексей ТУПЧИЙ, так и не сумевший разжиться контрактом в новокузнецком “Металлурге-Кузбассе” (Россия, Д2), где проходил смотрины. Из тренировочной обоймы могилевчан из-за болезней временно выбыли Алексей Багнюк и Максим Бердник, а Виталий Бондарев — по причине травмы.
МИНСК
Развернувшие активный тренинг на сборе в польском Дзержонюве минчане в субботу провели контрольный поединок с местным клубом “Скальник” (Граче, Д3). Уверенная победа — 3:1 (Макаров, 3, Брановицкий, 59, Хачатурян, 83 — 37).
МИНСК: Паречин — Пикта, Пятраускас (Петрикеев, 70), Брановицкий (Лабецкий, 70), Саакян — Евсеенко (Хачатурян, 55), Михновец, Мартынец,Макаров — Лясюк (Литвинчук, 60), Осипенко (Колядко, 80).
СМОРГОНЬ
После непродолжительных смотрин руководство клуба отказалось от услуг россиян защитника Ильи ИЗОТОВА и хавбека Ярослава ХАРИТОНСКОГО.
22 марта команда Георгия Кондратьева отправится на второй зарубежный сбор. Местом дислокации выбран польский город Осир неподалеку от Вроцлава.
КУБОК ФЕДЕРАЦИИ
В воскресенье матчами третьего тура завершился первый этап “Кубка федерации”, в результате которого определились полуфиналисты. Борьбу за главный приз продолжат только победители квартета групп, игравших в четырех городах Беларуси. 22 марта на искусственном поле ФК “Минск” в 1/2 финала встретятся “Сморгонь” — “Нафтан” (начало в 11.30), а пара “Дарида” — “Витебск” сыграет на искусственном поле РЦОП БГУ (14.00). В целом итог справедлив: дальше по турнирной дистанции прошли три команды, использовавшие в отличие от других игроков основного состава, а также “Дарида”, усилившаяся группой футболистов “Звезды”-БГУ (Д2). Что касается финального матча, то он пройдет на искусственном поле пинского стадиона “Волна” (начало в 14.00). К такому решению работников федерации подтолкнула отличная посещаемость в этом городе.
ГРУППА “А” (Витебск)
Витебск — Гомель — 3:1 (Акатьев, 53, 58, 65 — Смеречинский, 77).
Днепр — БАТЭ — 4:2 (Гаврюшко, 31, 53, 64-п, 79 — Бубнов, 51, Вискушенко, 90).
Заключительные матчи группы “А” были украшены бомбардирскими достижениями лидеров атаки “Витебска” и “Днепра”. Викторию над гомельчанами, подарившую витеблянам путевку в полуфинал, принес хет-трик Алексея Акатьева. Примечательно, что голкипер южан был трижды огорчен форвардом всего за дюжину минут. Таким образом, был улучшен рекорд скорострельности борисовчанина Алексея Вискушенко, установленный в дебютном туре. Днепровец Александр Гаврюшко оказался не столь скор на результативные удары, зато обошел конкурентов по их количеству. Голевой покер — и могилевчанин с ходу ворвался в когорту лучших снайперов “Кубка федерации”. Правда, пополнить лицевой счет талантливому форварду уже не удастся — команда сошла с дистанции.
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И | В | Н | П | М | О | ||
1. | Витебск | 3 | 2 | 1 | 0 | 7-2 | 7 |
2. | Днепр | 3 | 2 | 0 | 1 | 7-5 | 6 |
3 | БАТЭ | 3 | 1 | 1 | 1 | 7-7 | 4 |
4. | Гомель | 3 | 0 | 0 | 3 | 3-10 | 0 |
ГРУППА “Б” (Минск)
Дарида — Минск — 2:0 (Петкевич, 60, 81-п).
Динамо Мн — Торпедо — 6:0 (Уэсли, 13, Шматко, 34, Косинец, 36-п, Мринский, 64, Иванов, 75, Бруно, 79).
В поединке “Дариды” и “Минска” решался вопрос, кому продолжать турнирную борьбу, а кому “сушить весла”. При этом ничья устраивала хозяев поля, имевших крохотное преимущество за счет дополнительных показателей — “горожане” забили на мяч больше. Первый тайм не выявил фаворита. Команды старательно отвоевывали территорию, при этом почти не имели возможностей огорчить голкиперов. На вторую половину игры даридовские дублеры вышли с опозданием, вынудив соперников переминаться с ноги на ногу на пронизывающем ветру. Чувствовалось, что возглавляющий команду Вадим Бразовский провел в перерыве пристрастный “разбор полетов”. И, едва прозвучал свисток арбитра, команда, будто пресс, прижала оппонента к его воротам, и тот дрогнул. Вначале защитники “Минска” не сумели воспрепятствовать Петкевичу с близкого расстояния расстрелять ворота после затянувшейся атаки “Дариды”, а затем неаккуратно встретили в штрафной вклинившегося туда игрока, за что схлопотали пенальти, четко реализованный все тем же Петкевичем. Заметим, что 23-летний форвард “Звезды”-БГУ (Д2) забил на этом турнире четыре из пяти даридовских голов, что является неплохой заявкой на продолжение просмотра в команде, но уже под присмотром Анатолия Байдачного.
В другом матче группы вторые номера столичного “Динамо” в пух и прах разбили жодинских юнцов и напоследок подсластили пилюлю от не слишком удачного выступления.
И | В | Н | П | М | О | ||
1. | Дарида | 3 | 3 | 0 | 0 | 5-0 | 9 |
2. | Минск | 3 | 2 | 0 | 1 | 4-3 | 6 |
3 | Динамо Мн | 3 | 1 | 0 | 2 | 7-4 | 3 |
4. | Торпедо | 3 | 0 | 0 | 3 | 0-9 | 0 |
ГРУППА “В” (Гродно)
Сморгонь — МТЗ-РИПО — 3:0 (Зюлев, 61, Верстак, 76, Макрицкий, 84).
Неман — Локомотив Мн (Д2) — 3:1 (Коваленок, 7, Садовничий, 52, Черевач, 81 — Казак, 88).
Заранее забронировавшая себе место в квартете сильнейших “Сморгонь” не расслабилась и в заключительном поединке, одержав очередную крупную викторию. А вот успех “Немана” примечателен тем, что первым голом в составе новой-старой команды отметился экс-форвард “Дариды” Дмитрий Коваленок. По сведениям “ПБ”, он, скорее всего, продолжит карьеру в “Немане”. Зато принимавшие участие в “Кубке федерации” Георгий ЧАХУНАШВИЛИ, Эльмар ХЭИРОВ и Валерий ЛОБАНОВСКИЙ команде не подошли.
И | В | Н | П | М | О | ||
1. | Сморгонь | 3 | 3 | 0 | 0 | 10-1 | 9 |
2. | Неман | 3 | 1 | 1 | 1 | 4-4 | 4 |
3 | МТЗ-РИПО | 3 | 0 | 2 | 1 | 0-3 | 2 |
4. | Локомотив Мн | 3 | 0 | 1 | 2 | 1-7 | 1 |
ГРУППА “Г” (Пинск)
Динамо Бр — Шахтер — 4:2 (Кузьмич, 37, Цеван, 42, Пласконный, 59-автогол, Троцюк, 73 — Риос, 31, Колб, 51).
Нафтан — Волна (Д2) — 1:1 (Цыгалко, 80 — С.Володько, 61).
И | В | Н | П | М | О | ||
1. | Нафтан | 3 | 2 | 1 | 0 | 15-2 | 7 |
2. | Волна | 3 | 1 | 2 | 0 | 8-2 | 5 |
3. | Динамо Бр | 3 | 1 | 0 | 2 | 4-13 | 3 |
4 | Шахтер | 3 | 0 | 1 | 2 | 4-14 | 1 |
Казалось бы, незыблемое лидерство “Нафтана” в группе “Г” едва не растаяло в заключительной дуэли с неуступчивыми пинчанами. На исходе игрового часа перволиговая “Волна” открыла счет и имела перспективы сотворить небольшую сенсацию, однако новополочан, действовавших на этот раз не столь результативно, выручил Максим Цыгалко, восстановивший статус-кво всего за десяток минут до финального свистка.
СНАЙПЕРЫ: А.Вискушенко (БАТЭ), А.Гаврюшко (Днепр), В.Петкевич (Дарида), А.Дегтерев, М.Цыгалко (оба — Нафтан) — по 4.
БФФ
В пятницу состоялось первое заседание исполкома национальной федерации в новом составе. Пока главный рабочий орган БФФ не был загружен решением каких-то злободневных вопросов: председатель БФФ Геннадий Невыглас поздравил присутствующих с избранием в исполком и торжественно вручил им удостоверения. Затем были уточнены функциональные обязанности замов председателя, а также утверждены составы комитетов и комиссий. Думается, любителям футбола будет интересно узнать, какие специалисты их возглавили.
КОМИТЕТЫ
дисциплинарный — Эдуард Тиханович; апелляционный — Николай Блашко; судейский — Олег Чикун; по статусу и переходам футболистов — Сергей Ильич; лицензионный — Виктор Новиков; детско-юношеского футбола — Михаил Вергеенко; спортивных сооружений и безопасности на аренах — Сергей Куница; тренерский — Юрий Пунтус; региональных федераций — Петр Южик; технический — Виктор Шукан; ветеранов и массового футбола — Леонид Гарай; женского футбола — Сергей Сафарьян; по работе со СМИ — Анатолий Глаз; по маркетингу и инвестиционной деятельности — Александр Слуцкий; футбольный арбитраж — Евгений Шунтов.
КОМИССИИ
медицинская — Евгений Лосицкий; судейских назначений — Виктор Новиков; контрольно-ревизионная — Анатолий Сверж.
В тот же день состоялось первое заседание дисциплинарного комитета БФФ. Он рассмотрел просьбу председателя правления ФК “Динамо” (Брест) Владимира Шишко, выбранного недавно в члены исполкома БФФ, о снятии дисквалификации с клуба за прегрешения, допущенные при организации матча заключительного тура минувшего чемпионата страны. Напомним, тогда в Бресте из-за неготовности стадиона встреча с динамовцами столицы началась с двухчасовым опозданием, что явилось грубейшим нарушением регламента. Брестский клуб был оштрафован, кроме того, ему предписано два первых домашних матча чемпионата-2007 провести без зрителей. Дисциплинарный комитет нового созыва счел то решение чересчур жестким и большинством голосов смягчил наказание — “Динамо” дисквалифицировано на два матча условно. Впрочем, если в ходе их проведения инспекторы зафиксируют какие-либо нарушения правопорядка, прежнее наказание бумерангом вернется к клубу.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь