ТУР 1. Каждому по способностям

05:53, 19 апреля 2005
svg image
566
svg image
0
image
Хави идет в печали

ЛОКОМОТИВ (4,62): Макавчик — 5 / Анцыпов — 4,5, Кабельский (к) — 4,5, Рыбак — 4,5 / Линев — 4,5, Жук — 4,5 (Михновец, 46 — 4,5), Шелег — 5 (Шуманов, 76 — б/о), Зенин — 5, Кривец — 4,5 (Денисеня, 46 — 4,5), Швыдаков — 4,5 / Крот — 4,5.

Запасные: Красников, Шибеко, Вашко, Смирнов.

ЗВЕЗДА-БГУ (4,58): Атрашкевич — 5 / Лосик — 4,5, Заяц — 4,5, Селицкий (к) — 4,5, Каленюк — 4,5 / Леончик — 4,5, Сосновский — 5, Гриц — 4,5 (Шепетовский, 65 — 4,5), Д.Платонов — 4,5 / Самойленко — 4,5 (Хомутовский, 82 — б/о), Вержбицкий — 4,5 (Якименко, 53 — 4,5).

Запасные: Камзолов, Аврамчиков, Герасимович, Жданок.

ФОРМА КОМАНД: красные майки и трусы — синие майки и трусы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Заяц (16), Рыбак (43), Анцыпов (49), Денисеня (52) (все — за задержку соперника руками), Сосновский (63, за грубую игру).

УГЛОВЫЕ: 3 (2+1) — 5 (3+2).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 10 (4+6) — 8 (5+3).

В створ ворот: 4 (2+2) — 1 (1+0).

В штанги и перекладины: 0 — 0.

Мимо ворот: 6 (2+4) — 7 (4+3).

Блокированные: 0 — 0.

ФОЛЫ: 22 (8+14) — 19 (10+9).

ОФСАЙДЫ: 3 (1+2) — 0.

Каждый человек способен на многое, но не каждый знает, на что он способен. Фраза, с которой начал анализ игры представлявший железнодорожников на пресс-конференции Михаил Мустыгин, как нельзя лучше соответствует происходившему на поле. При изучении протокола номинальные хозяева выглядели на голову сильнее оппонентов и, казалось бы, знали свои возможности досконально. Один только Сергей Кабельский (к слову, отпраздновавший в воскресенье 32-й день рождения) по количеству матчей, проведенных в чемпионатах Беларуси, самую малость уступал суммарному багажу всех “студентов” — 210 против 226. Немало поигравшие на хорошем уровне Линев, Швыдаков, Шелег и Зенин должны были предопределить итоговый результат. Однако игра с каждой минутой разубеждала в первоначальном мнении. Дежурный хозяйский натиск запомнился лишь одним мало-мальски опасным моментом. Крот, откликнувшийся на прострел Швыдакова слева, метров с семи пробил низом аккурат в Атрашкевича. Впрочем, хороший пример не был воспринят железнодорожниками как призыв к активному использованию флангов. Защитники почему-то игнорировали “опорников” и старались напрямую довести мяч до гренадера Крота и вышедшего во втором тайме ему на помощь не менее фактурного Денисени.

Ожидать чего-то неординарного от “Звезды”, пожалуй, было нереально. По стартовым минутам сложилось впечатление, будто “студенты” вообще едва ли не впервые увидели и мяч, и партнеров. Хотя, уняв дрожь в коленках и соизмерив силу соперника с собственными возможностями, подопечные Сергея Гомонова к перерыву осмелели и на некоторое время перехватили инициативу. Особенно выделялись крайние полузащитники и пришедшийся “Звезде” ко двору Сосновский, ни в чем не уступавший опытному Шелегу в середине поля. Но запала хватило ненадолго. Вернув хозяевам территориальное преимущество, “студенты” сделали ставку на свежесть вышедших на замену форвардов, однако им не дали разбежаться защитники “Локомотива” да неточные передачи партнеров.

Не хочется верить, что стартовые нули на табло отражают истинные возможности этих команд…

Пресс-конференция

Сергей ГОМОНОВ (Звезда-БГУ):

— Поединок выдался боевым. В действия футболистов внесла коррективы погода: из-за дождя газон стал скользким и вязким. Оттого наблюдалось обилие борьбы. Конструктивной игры не получалось. Порадовала самоотдача подопечных. Также доволен и результатом: для дебютного матча неплохо. Просил ребят активнее сыграть на фланговых полузащитников, но во втором тайме они делали это не так продуктивно, как в первом. Видимо, оттого, что приходилось уделять много внимания обороне. Считаю, нам удалось нейтрализовать опытного Шелега, через которого, как и предполагали, “Локомотив” строил все атаки. Но в целом опытная средняя линия железнодорожников контролировала мяч, потому мы и сработали вторым номером.

Михаил МУСТЫГИН (Локомотив):

— Первые минут двадцать команда играла в тот футбол, которого добивались от нее всю предсезонку. Хорошо контролировали мяч, активно использовали опорных полузащитников. Но затем почему-то перешли на длинные передачи, верховые забросы нападающим — занялись тем, чего мы просим не делать. Возможно, это издержки первого матча: все-таки комплектование завершилось всего за неделю до старта чемпионата. И некоторые ребята еще не понимают наших требований.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Сергей Крот провел 50-й матч в высшей лиге.

С учетом игр чемпионата-2003 “Локомотив” не пропускает в 3 домашних встречах кряду — повторение клубного рекорда.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?