ТУР 2. Перестройка и ускорение
ГОМЕЛЬ (5,00): Амельченко — 5 / Тарасенко — 5,5, Нельсон — 5,5, Лукашевич — 5 / Разумов (к) — 4,5 (Горовцов, 46 — 5), Шагойко — 5, Козак — 5, Денисюк — 5, Синчук — 4,5 (Бижев, 46 — 5), Панковец — 5,5 / Мархель — 4,5 (Тихончик, 69 — 5).
Запасные: Пырх, Заболоцкий, Ленцевич.
МТЗ-РИПО (4,95): Сулима (к) — 5 / Михнюк — 5,5, Стащенюк — 4,5, Попель — 4,5, Былина — 5 (Егиазарян, 78 — б/о) / Афанасьев — 4,5 (Еремчук, 73 — б/о), Таращик — 5, Мхитарян — 5,5, Щегрикович — 5 / Федоров — 5, Концевой — 5.
Запасные: Кузнецов, Мальцев, Шахраев, Горбачев, Харитончик.
ФОРМА КОМАНД: белые майки, зеленые трусы — черные майки и трусы.
ГОЛ: 1:0 — Панковец (48-г, пас — Шагойко).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мхитарян (6), Лукашевич (27), Шагойко (33), Михнюк (44), Козак (52), Горовцов (75), Попель (79) (все — за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 2 (2+0) — 8 (2+6).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 11 (8+3) — 25 (13+12).
В створ ворот: 2 (1+1) — 10 (4+6).
В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 0.
Мимо ворот: 4 (3+1) — 8 (5+3).
Блокированные: 4 (4+0) — 7 (4+3).
ФОЛЫ: 37 (15+22) — 18 (10+8).
ОФСАЙДЫ: 2 (2+0) — 3 (1+2).
Неудачники стартового тура, неделю назад досадно уступившие с минимальным счетом, не стали делать из поражений глобальных выводов — изменения в составах носили сугубо косметический характер. Травмированного защитника Цветинского в обойме минчан сменил нападающий Федоров, а Горовцова и Кравченко в полузащите “Гомеля” — Синчук и Панковец. Юрий Пунтус избрал традиционное тактическое построение с двумя атакующими наконечниками. Александр Кузнецов решил обойтись одним форвардом, помощь которому входила в обязанности мощной группы поддержки.
В первой половине игра была равной, с одинаковыми шансами на голевой успех. Самый реальный упустили гости. На исходе тайма зачинщик практически всех минских атак Мхитарян снабдил верховой передачей Концевого, тот головой сбросил мяч на ногу Федорову, который мощно бил в упор — гомельчан спасла блестящая реакция голкипера “молодежки”. Его коллеге из национальной сборной проявить себя не удалось: несколько небезопасных гомельских проникновений в чужую штрафную были ликвидированы силами обороны и техническими изъянами атаковавших.
К единственному голу привела постантрактная перестройка состава, затеянная Кузнецовым. С выходом Бижева и Горовцова хозяева удвоили количество форвардов, а Шагойко по тренерскому предписанию оприходовал правый фланг. Не успев сориентироваться в гомельских пертурбациях, МТЗ пропустил классический выпад соперника. Шагойко шикарно подал на дальний угол вратарской, где высоко взлетевший Панковец оставил в дураках Афанасьева и Сулиму — 1:0.
Остаток матча прошел при подавляющем преимуществе гостей, о чем ярко свидетельствуют цифры технического протокола. Временами гомельские футболисты не думали ни о чем другом, кроме банального выноса мяча подальше от ворот. Но и при этом они имели возможность забить еще: неожиданный удар Козака отразила крестовина.
Минчанам не принесло дивидендов тотальное давление на ворота Амельченко. Эпизодов, которые с натяжкой можно назвать жаркими, было два. Их ликвидировал юный гомельский вратарь и герой матча Панковец.
Пресс-конференция
Юрий ПУНТУС (МТЗ-РИПО):
— Сетовать на то, что подопечные не выполнили установку или играли не в футбол, а в антифутбол, никак не могу. Я доволен действиями ребят, чего, естественно, не могу сказать о результате. Нам не хватило мастерства в завершении. В подобных случаях главное — не паниковать. Ведь труд не пропадет даром. Принципиального матча с “Шахтером” ожидаю с оптимизмом — удача не может все время обходить нас стороной. По закону сохранения после потерь всегда бывают находки…
Александр КУЗНЕЦОВ (Гомель):
— Играли две новые команды, которые только начинают находить свою игру. У нас сегодня на первом плане — результат. И я очень рад, что мы его достигли. Нам больше повезло, смогли забить. По весне матчи всегда отличаются напряжением, большую роль играет именно удача. Прекрасно знаю, что такое строить новую команду, потому от души желаю Юрию Пунтусу удачи в этом деле.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Никогда прежде Юрий Пунтус не начинал чемпионат с двух стартовых поражений. Его прежнее худшее начало — 2 ничьи (БАТЭ в сезонах-2003 и -2004).
Несмотря на победу “Гомеля”, во взаимоотношениях Александра Кузнецова и Юрия Пунтуса перевес на стороне последнего: +2=2-5, 8-13.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь