ТУР 2. На авторитете

08:48, 26 апреля 2005
svg image
622
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДИНАМО (5,17): Лесько — 6 / Тигорев — 5, Павлюкович (к) — 5, Ленцевич — 5 / Разин — 5, Чалей — 5, Павлючек — 5, Эду — 5 (Златинов, 27 — 5,5), Володенков — 5,5 / Зоубек — 5 (Наркович, 82 — б/о), Ковель — 5.

Запасные: Сулейманов, Лухвич, Тишкевич, Гигевич, Рожков.

СЛАВИЯ (4,92): Астапчик — 5 / Новак — 4,5, Косак — 4,5, Давидович — 5, Ковалевич — 5 / Савенчук — 5, Балин (к) — 5, Брановицкий — 5 (Салбиев, 69 — 5), Крохан — 5 (Лужанков, 84 — б/о), Водовозов — 4,5 (Азаров, 33 — 5) / Леденев — 5,5.

Запасные: Заровский, Втюрин, Кисель, Довнар.

ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — красные майки, черные трусы.

ГОЛ: 1:0 — Володенков (6, со штрафного).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Володенков (42, за грубую игру), Давидович (87, за умышленную игру рукой).

УГЛОВЫЕ: 5 (3+2) — 6 (3+3).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 19 (5+14) — 14 (6+8).

В створ ворот: 5 (2+3) — 7 (4+3).

В штанги и перекладины: 2 (1+1) — 0.

Мимо ворот: 8 (2+6) — 5 (2+3).

Блокированные: 4 (0+4) — 2 (0+2).

ФОЛЫ: 20 (11+9) — 14 (7+7).

ОФСАЙДЫ: 4 (1+3) — 4 (1+3).

Пока мозыряне тщетно боролись со стартовым мандражом, “Динамо” на чемпионском авторитете успешно провело, как оказалось, предопределившее исход поединка “удушение”. Голевую петлю на гостевом горле мастерски затянул хитрец Володенков, сотворив себе роскошный подарок к понедельничному 29-летию. Изначально бедоносцем “Славии” выступил Разин, скошенный оппонентом неподалеку от углового флажка. Идеальная точка под лучшую в стране ассистентскую левую Володенкова роковым образом ввела в заблуждение наивнягу Астапчика. Ожидавший навеса в штрафную кипер преждевременно оставил “рамку” — и был эффектно пойман глазастым полузащитником “бело-голубых” на противоходе. “Готовьтесь к худшему, ибо вас ждет плохое” — примерно с таким девизом динамовцы принялись “возить” обескураженных бурным началом гостей. Благодаря отменно справлявшимся с функциями чернорабочих Чалею и Павлючеку, продуктивному в подыгрыше Зоубеку, а также моторным фланговым бегункам Володенкову и Разину у “Динамо” где-то с полчаса получалось если не все, то многое. Даже травма Эду осталась незамеченной — заменивший бразильца недавний “жадина” Златинов здорово впечатлил навыками распасовщика. Счастье “Славии”, что минувшее воскресенье было черным днем Ковеля. Попадание Леонида в штангу в середине первого тайма оказалось только цветочком…

Меж тем пока одни самонадеянно разбазаривали голевые моменты, другие постепенно перестали трястись перед самими же намалеванным чертом. Переломным стал удар Брановицкого со штрафного, когда мяч вытащил из-под перекладины гуттаперчевый Лесько. После чего в заключительной доантрактной трети доминировали уже гости. Чему немало поспособствовал поднятый со скамейки взамен инертного Водовозова живчик Азаров. Но если его завершение перспективной атаки намертво пресек вратарь минчан, то замыкавший под занавес тайма головой подачу с углового Савенчук вправе сетовать на невезение: удару в пустой угол чуть не хватило точности.

Богатая на болельщицкие “охи- вздохи” вторая сорокапятиминутка стала таймом равных возможностей. Принципиально рвавший и метавший в матче против бывших одноклубников Леденев, опасно подключавшийся к атакам Давидович вынуждали умницу Лесько белкой в колесе крутиться в динамовских воротах. Впрочем, спровоцированные гостями на состязание в открытом футболе минчане имели куда больше возможностей устроить “Славии” погребальный звон. Однако бедолага Ковель оказался звонарем никудышным. В довесок к первотаймовому выстрелу в штангу нефартовый форвард еще раз пять с убойных позиций дергал за веревку колокола — и все вхолостую! К сожалению для ершистой и отнюдь не безликой мозырской команды, старое футбольное правило “не забиваешь сам — отворяй калитку” в этот день не сработало…

Пресс-конференция

Андрей СОСНИЦКИЙ (Славия):

— Игра моей команды оставила двоякое впечатление. Не первый год сталкиваюсь с проблемой: над футболистами довлеют имя минского “Динамо”, внушительный стадион. Поэтому некоторые игроки выходят на поле с дрожащими коленками. Особенно это было заметно в первом тайме. Игровую дисциплину вроде бы соблюдали, но волнение мешало демонстрировать тот футбол, который я требую. После перерыва прибавили в атакующих действиях. Однако удача была не на нашей стороне. По самоотдаче, бойцовским качествам претензий нет. А вот по содержанию игры…

Юрий ШУКАНОВ (Динамо):

— Не использовали массу перспективных моментов. И как логическое продолжение этого — высокое напряжение в концовке встречи. Такой ход событий регулярно доводится наблюдать в сильнейших европейских чемпионатах. Когда команда неоднократно не забивает из выгодных ситуаций, это рикошетом отражается на психологии, приходится доигрывать на нервах. Благо нас выручил вратарь. Ковель? Это был не лучший его матч, если говорить о реализации. Сделаем скидку на его молодость.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

С учетом матчей прошлого чемпионата Артур Лесько удерживает ворота в неприкосновенности в течение 521 минуты кряду. Напомним, что абсолютный рекорд принадлежит Андрею Любченко, который в далеком 1992 году оставлял ворота могилевского “Днепра” “сухими” 973 минуты.

Если брать в расчет финиш чемпионата-2004, то Виталий Володенков набирает очки по системе “гол + пас” в 3 играх кряду — 3 (1+2).

Начиная с 2002 года “Динамо” и “Славия” провели 7 матчей. Во всех этих поединках побеждали минчане (разница мячей — 28-6).

С учетом чемпионата-2004 динамовцы одержали 8 побед кряду. На домашнем поле выигрышная серия минчан еще внушительнее — 14. До повторения абсолютного рекорда чемпионатов, установленного тем же “Динамо” в 1992 году, чемпиону осталось победить в следующей домашней игре.

В 12 гостевых матчах кряду не знает побед “Славия” — клубный антирекорд.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?