ТУР 3. Опыт против молодости
ДНЕПР-ТРАНСМАШ (5,13): Бекиш — 5,5 / Гончар — 5, Боровицкий — 5, Капов (к) — 5, А.Вл.Баранов — 5 / В.Баранов — 5,5, Тищенко — 5, Павлов — 5,5, Воронков — 5,5 / Огородник — 4,5 (Быченок, 46 — 4,5), Бондарев — 5,5.
Запасные: Фещенко, Чернявский, Чуприна, Горбунов, Гаврюшко, Стадольник.
БАТЭ (5,04): Федорович — 6 / Халецкий — 4,5 (Кобец, 58 — 5), Радьков — 5, Бага — 5, Скрипченко — 4,5 / Рубненко — 5 (Шорох, 70 — 5), Ермакович (к) — 5,5, А.Вас.Баранов — 5 (Жавнерчик, 64 — 5), Молош — 5 / Вишняков — 5, Беганский — 5.
Запасные: Панкратов, Климович, Лихтарович, Гаркуша.
ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — желтые майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — В.Баранов (53, пас — Воронков). 1:1 — Кобец (78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Халецкий (10, за грубую игру), Скрипченко (63, за задержку соперника руками), Жавнерчик (73, за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 3 (1+2) — 6 (3+3).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 20 (8+12) — 22 (8+14).
В створ ворот: 6 (2+4) — 9 (3+6).
В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 2 (1+1).
Мимо ворот: 8 (3+5) — 6 (2+4).
Блокированные: 5 (3+2) — 5 (2+3).
ФОЛЫ: 14 (5+9) — 21 (12+9).
ОФСАЙДЫ: 2 (1+1) — 1 (1+0).
Для полноты картины апрельских встреч “Днепра-Трансмаша” и БАТЭ, дважды взявших верх в домашних поединках кубковых четвертьфиналов, не хватало только ничейного результата. Впрочем, крупное поражение в прошлом туре хозяев и затянувшаяся ничейная серия гостей не предполагали возможность подписания мировой. И с первых минут команды принялись поочередно тревожить голкиперов. Лучше это получалось у борисовчан, в рядах которых выделялся Ермакович. Александр не только успевал выполнять функции разрушителя могилевских атак, но и смело брал инициативу на себя вблизи владений Бекиша: в первом тайме из восьми ударов по воротам хозяев пять пришлись на долю капитана БАТЭ. Впрочем, лишь последний из них нес угрозу, но голкипера выручила перекладина.
Постепенно молодая поросль “Днепра” перехватила инициативу и предоставила возможность проявить себя другому борисовскому аксакалу. Федорович выполнял свою работу без лишней суеты и нервотрепки, не выговаривая защитникам, которые часто напоминали статистов при скоростных фланговых атаках хозяев. Благо чаще всего противостоявший ему молодой Бондарев пасовал перед ветераном. Вряд ли сам нападающий сможет ответить, как он умудрялся раз за разом прощать гостей.
Но стоило “Днепру” провести атаку, не задействовав Бондарева, как счет был открыт. Прострел после левофлангового рейда Воронкова замкнул Василий Баранов. Завидная легкость, с которой хозяева в дальнейшем транжирили голевые моменты, обернулась подтверждением древней футбольной истины. Едва ли не первый по-настоящему опасный момент у ворот Бекиша стал результативным. Молниеносно разыгранная комбинация с участием Молоша, Шороха и Беганского завершилась ударом головой последнего в штангу, но первым на добивании оказался Кобец. В оставшееся время шанс склонить чашу весов в свою пользу был у обоих соперников, однако Бекиш и Федорович играли выше всяких похвал.
Пресс-конференция
Игорь КРИУШЕНКО (БАТЭ):
— В первом тайме строго сыграли у своих ворот. И претензий к защитникам не возникало. Непонятно, почему начался бардак в обороне после перерыва. Моментами сзади играли не просто плохо — ужасно. Благодарен ребятам, что, пропустив гол, не опустили рук и боролись до финального свистка. Вышедшие на замену футболисты добавили в действия команды моторности, скорости. За счет этого смогли переломить ход встречи и забить ответный мяч. Если учитывать, сколько раз “Днепр” нас простил, ничья закономерна.
Валерий СТРЕЛЬЦОВ (Днепр-Трансмаш):
— Подобные матчи — тяжелое испытание для тренера. Команды проявили потрясающую самоотдачу, заряженность на борьбу. Мы создали много голевых моментов, однако пока у нас хромает реализация. Это единственная претензия к подопечным. С другой стороны, раз создаем моменты, то когда-то должно прорвать. Будет праздник и на нашей улице. Но в данном случае отдельной похвалы достоин Федорович.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Валерий Стрельцов стал абсолютным лидером среди коллег по тренерскому цеху по числу матчей, сыгранных вничью — 77 (в 331 встрече). 76 раз мировую подписывал М.Басс (в 271 игре), 59 — В.Косаковский (188), 58 — А.Юревич (243).
С трех ничьих дебютировал во главе БАТЭ Игорь Криушенко. Более продолжительный ничейный синдром на старте тренерской карьеры в Беларуси был лишь у Александра Сабинина (4 матча кряду), в октябре 1994 года возглавившего “Бобруйск” (бывший “Фандок”).
БАТЭ впервые начал чемпионат с 3 ничьих кряду. Нынешний старт команды (всего 3 очка после 3 игр) — худший в ее истории. Прежний антирекорд принадлежал сезону-2000, в котором в активе борисовчан на аналогичном отрезке значилось 4 очка.
Все 15 чемпионатных встреч “Днепра-Трансмаша” и БАТЭ проходили в упорном соперничестве. Но, за исключением самого первого матча, проведенного летом-98, могилевчане не обыгрывали борисовчан: +1=4-10, 11-26.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь