ТУР 4. "Гомель" уКРОТили

06:27, 12 мая 2005
svg image
649
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГОМЕЛЬ (4,75): Амельченко — 5 / Мустафин — 5, Нельсон — 5,5, Тарасенко — 4,5 / Разумов (к) — 4,5 (Горовцов, 46 — 4,5; Кравченко, 68 — 4,5), Шагойко — 5, Козак — 5, Денисюк — 4,5, Синчук — 5 (Тихончик, 36 — 4,5), Панковец — 5 / Мархель — 4.

Запасные: Пырх, Лукашевич, Ленцевич, Ефремов.

ЛОКОМОТИВ (5,00): Макавчик — 5 / Анцыпов — 4,5 (Шуманов, 58 — 4,5), Шелег — 5,5, Вашко — 5 / Кривец — 5, Линев (к) — 5, Михновец — 5, Денисеня — 5,5, Зенин — 5 / Атангана — 5 (Крот, 46 — 5,5), Швыдаков — 4,5 (Смирнов, 72 — б/о).

Запасные: Красников, Шибеко, Агеев, Рыбак.

ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красные майки и трусы.

ГОЛ: 0:1 — Крот (93+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Крот (66, за умышленную игру рукой), Зенин (79, за несоблюдение правила “9 метров”).

УГЛОВЫЕ: 7 (1+6) — 5 (4+1).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 17 (6+11) — 16 (6+10).

В створ ворот: 4 (0+4) — 5 (1+4).

В штанги и перекладины: 0 — 0.

Мимо ворот: 8 (3+5) — 9 (3+6).

Блокированные: 5 (3+2) — 2 (2+0).

ФОЛЫ: 14 (8+6) — 18 (10+8).

ОФСАЙДЫ: 0 — 1 (1+0).

В многолетнем возрождении стадиона “Центральный” поставлена точка. Как и было обещано, строители возвели и сдали к 9 мая недостающую четвертую трибуну. Правда, не прекращавшийся весь день дождь отпугнул зрителей, намочил газон, а праздничными конфетти его усеяли во время утреннего чествования ветеранов Великой Отечественной войны.

Мокрое и тяжелое поле нивелировало достоинства команд, тем не менее первый тайм прошел при преимуществе хозяев. Однако единственный по-настоящему острый доантрактный эпизод возник на 17-й минуте у владений Амельченко, когда после подачи углового в упор головой бил Кривец — кипер с трудом ликвидировал угрозу.

После перерыва игра возобновилась феерической десятиминуткой, в течение которой гомельчане обрушили на редуты гостей шквал атак. Хорошее движение, удары, угловые — было все, кроме голов. И в дальнейшем, вплоть до финального свистка, “Гомель” доминировал. Неплохие шансы наконец открыть счет имели Козак, Денисюк и дважды Тихончик. У последнего был наиболее реальный момент: располагая достаточным временем для принятия безошибочного решения, форвард поступил опрометчиво — с нескольких метров зарядил выше ворот. Минчане огрызались редко, но довольно опасно: удары Зенина и Шуманова ненадолго погасили энтузиазм трибун.

А время шло, и матч приближался к концу. Когда резервный арбитр, показав табличку с жирной четверкой, оповестил о компенсированных минутах, хозяева всей командой, включая защитников, рванули вперед. Этот порыв и оказался роковым. Сначала гомельчане прозевали предупредительный контрвыпад железнодорожников: Крот промазал из выгоднейшей позиции. За репетицией последовала премьера. На последней минуте добавленного времени форвард вновь оказался на рандеву с Амельченко и не промахнулся.

Пресс-конференция

Анатолий ЮРЕВИЧ (Локомотив):

— Прежде всего радует то, что в великий праздник обе команды, несмотря на тяжелые погодные условия, продемонстрировали хороший, зрелищный футбол и порадовали болельщиков. Каждый из соперников был достоин победы, а игра держала в напряжении до финального свистка. Рад за нашу 19-20-летнюю молодежь, ребята — молодцы. С точки зрения творчества отрадно, что во втором тайме смогли выполнить задуманное.

Александр КУЗНЕЦОВ (Гомель):

— Не могу сказать, что играли плохо. Однако, к большому огорчению, нам, как и в прошлом году, никак не удается решить проблему атаки. Мало того что нападающие не забивают, так еще и острые контратаки соперника организовывают. После перерыва мы имели большое преимущество. Но зря в концовке полетели забивать. И хотя всегда кому-то везет, а кому-то — наоборот, более справедливым итогом была бы ничья.

— Как оцените игру Мархеля?

— Никак. Прекрасно видно: шесть матчей провели, а Мархель — просто “никакой”. Впрочем, понимая, что он полтора года не играл и у него трехлетний контракт с клубом, ставить на нем крест нельзя. Ведь это видный нападающий по меркам белорусского чемпионата. Я ему доверяю. Вот только при полной самоотдаче Юрий не может найти свою игру.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Гол, забитый Сергеем Кротом после выхода на замену, стал победным для “Локомотива”. Это второй мяч в нынешнем сезоне, проведенный в добавленное арбитром время и принесший команде викторию. Первым такой гол на свой счет записал полузащитник столичного “Динамо” Д.Чалей в матче 1-го тура против МТЗ-РИПО. Кстати, оба таких мяча забиты игроками команд, пребывавшими в статусе гостей.

“Локомотив” впервые в клубной истории довел голевую серию до 3 матчей.

Во взаимоотношениях Александра Кузнецова и Анатолия Юревича чаша весов склонилась в сторону второго: +2=2-3, 8-8.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?