Голландцы подорожали в 10 раз
Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытеснили собой необходимых”. Слегка спорно, но в принципе справедливо. Да, ученые вроде бы доказали: человек помнит все, что с ним приключилось на протяжении жизни — просто нужен импульс, дабы законсервированные в мозгу картинки прошлого возникли так, будто события произошли накануне. Однако очень большой вопрос состоит в том, будет ли этот посыл вообще…
Убеждены, настоящие футбольные болельщики до мельчайших нюансов помнят матч Беларусь — Голландия восьмилетней давности, когда подопечные Сергея Боровского одолели “оранжевую” армаду Гууса Хиддинка и одержали самую громкую и сенсационную победу в летописи отечественного футбола. Много воды утекло с той поры, но — вот она, улыбка либо гримаса судьбы! — завтрашний поединок вольно или невольно заставляет память вновь возвращаться к 7 июня 1995 года. Благо параллелям и совпадениям несть числа. Впрочем, о них можно прочитать на других страницах “Прессбола”, предваряющих субботний матч.
В этой же заметке мы вспомним о том, что сейчас аншлага, к сожалению, не предвидится. Хотя, справедливости ради заметим, что и восемь лет назад 100-процентной заполняемости трибун тоже не было — тогда за игрой белорусов с голландцами наблюдали 37 тысяч болельщиков. А ведь билеты, не в пример нынешним, стоили достаточно дешево — от 10 до 15 тысяч неденоминированных рублей (за один американский доллар в июне 95-го в столичных обменных пунктах давали 11500 рублей, а “валютчики” — на 500- 1000 больше). Поэтому не устаем поражаться недальновидности чиновников из БФФ, установивших чуть ли не запредельные цены за право посмотреть “живьем” завтрашнюю игру. Очевидно, найти в семейном бюджете 20 тысяч за лучшие места на “Динамо” (а коль пойти на футбол с ребенком — то и все сорок) способна не каждая белорусская “ячейка общества”. Конечно, можно разместиться за воротами или на угловых секторах, однако и там стоимость билетов, на наш взгляд, тоже завышена. Наверняка на главной арене страны яблоку негде было бы упасть, если бы максимальный номинал квитка составлял тысяч десять от силы…
— Увы, аншлага, видимо, не будет, продажа идет скучновато, — сказал вчера в телефонном разговоре корреспонденту “ПБ” директор стадиона “Динамо” Вячеслав ХРУСТАЛЕВ. — На 17 часов продано 12460 билетов. И, что интересно, любители футбола уже раскупили все дорогие места на центральных секторах по 20 и 15 тысяч. Сколько голландских болельщиков приедет в Минск? Порядка двухсот, часть из них будет размещена в 29-м секторе, часть — в 3-м.
И о погоде. 7 июня 1995 года температура воздуха была 17 градусов тепла по шкале Цельсия. По данным Гидрометеоцентра, в субботу вечером ожидается переменная облачность, правда, существует небольшая вероятность дождя. Поэтому тем, кто боится промокнуть, есть смысл захватить на “Динамо” зонтики — особой тяжести они не составят и сумеют в случае чего защитить от капризов служащих небесной канцелярии. Ну а брать ли на стадион пуловеры, легкие куртки либо ветровки, также лично дело каждого: предполагается, что во время матча Беларусь — Голландия столбик термометра достигнет отметки 14-16 градусов выше нуля.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь