ТУР 5. Зигзаг удачи

07:05, 17 мая 2005
svg image
885
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДАРИДА (4,62): Шалай (к) — 4,5 / Рябцев — 4,5 (Мурадян, 67 — 5), Пятраускас — 4,5, Кабельский — 4,5, Сыропятов — 4,5 / Кондрашук — 5, Денисевич — 5 (Мисюк, 79 — б/о), Добровольский — 4,5 (Лукашенко, 46 — 4,5), Трубило — 4,5 / Кузьменок — 4,5, Соколов — 4,5.

Запасные: Сарасек, Лавшук, Аснин, Терентьев.

ТОРПЕДО (5,21): Селькин — 5 / Зеневич — 5, Адамицкий — 5,5, Коломыц — 5, Диваков — 5 / Каролик (к) — 5, Булойчик — 5, Ирха — 5, Трухов — 6, Мороз — 5,5 (Литвинчук, 64 — 5) / Родионов — 5,5 (Зуев, 85 — б/о).

Запасные: Шуманский, Тухтасунов, Дрозд, Палазник, Старенький.

ФОРМА КОМАНД: желтые майки, синие трусы — красные майки, белые трусы.

ГОЛЫ: 0:1 — Родионов (46+-г, пас — Мороз, с углового). 0:2 — Мороз (50, пас — Трухов). 0:3 — Трухов (76, пас — Ирха).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Добровольский (39, за задержку соперника руками), Зеневич (68, за грубую игру).

УГЛОВЫЕ: 2 (0+2) — 7 (4+3).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 7 (2+5) — 14 (6+8).

В створ ворот: 3 (1+2) — 5 (3+2).

В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 0.

Мимо ворот: 3 (1+2) — 7 (2+5).

Блокированные: 0 — 2 (1+1).

ФОЛЫ: 15 (7+8) — 27 (14+13).

ОФСАЙДЫ: 4 (1+3) — 5 (1+4).

Футбол величествен еще и тем, что не поддается стопроцентному прогнозированию. Казалось бы, в преддверии матча тренеры-конкуренты все проанализировали и разложили по полочкам, предусмотрели нежелательные осложнения и сюрпризные усиления. Ан нет, игра начисто сломала стереотипы и выдала исход, не укладывавшийся в рождавшиеся по ее ходу прогнозы. И это при том, что соперники были в целом достойны друг друга и отличались, пожалуй, лишь одним — способностью реализовать голевые моменты. Жодинцам госпожа Фортуна милостиво подарила вдохновение и меткость, которых им так недоставало в предыдущей схватке с брестчанами, а вот для даридовцев, недооценивших, как видно, разницу между аутсайдером и фаворитом, она заложила крутой вираж. Ничего не попишешь: удача прямой дороги не признает.

Судьба поединка была решена на рубеже таймов. Едва ассистент рефери просигнализировал о том, что пошел отсчет единственной компенсированной минуты, как гости провели серию из двух кряду угловых. И если в первом случае Трубило ликвидировал острый навес Мороза, то дубль- два получился для автозаводцев результативным: Родионов вырвался из плена персональной опеки и, высоко выпрыгнув, кивком головы придал мячу направление, неподвластное Шалаю, — 0:1. Не прошло и пяти минут после антракта, как “Торпедо” удвоило преимущество. И снова причастным к голу оказался Мороз, вогнавший мяч в правый “низ” ворот после хитроумной передачи пяткой Трухова. При этом голкипер хозяев даже не среагировал на удар, лишь проводив мяч печальным взором.

Отвыкшая от подобных домашних унижений “Дарида” сделала, кажется, все возможное, дабы переломить ход игры, столь неудачно складывавшейся для нее. Однако ни жертва защитника в угоду усиления атаки (туда был брошен взрывной Мурадян), ни перестроения в центре полузащиты, где после выхода Лукашенко вместо апатичного Добровольского значительно прибавилось порядка и осмысленности, к ожидаемому эффекту не привели. Более того, очередная колючая контратака жодинцев поставила на всех стараниях даридовцев жирный крест. Новобранец автозаводцев Ирха, на удивление органично влившийся в игровой ансамбль команды Юрия Малеева, двухметровыми шажищами промерил ближние подступы к штрафной “Дариды”, а затем удобно выкатил мяч под удар Трухову — 0:3. Разгром хозяев вполне мог быть еще крупнее, если бы не снисходительность Литвинчука, который при контратаке “два на одного” (!) сделал передачу не мчащемуся правее параллельным курсом Родионову, а Шалаю.

…Обидная для подопечных Людаса Румбутиса статистика взаимоотношений с “Торпедо” корректировке не подверглась: отвоевать у жодинцев хотя бы очко им снова не удалось. Прямо-таки роковая команда для “Дариды”.

Пресс-конференция

Юрий МАЛЕЕВ (Торпедо):

— После поражения от брестского “Динамо” в прошлом туре ребята горели желанием смыть пятно. Были сделаны выводы, и команда продемонстрировала совершенно иной футбол. Все проявили себя с лучшей стороны. Радует молодежь. Но неплохо отыгравший Володя Мороз после забитого гола мог впасть в эйфорию. И, дабы исключить неприятности для команды, решил его заменить. Тем более что Кондрашук начал его переигрывать на фланге. Доволен тем, как вписался в команду Ирха, на данном этапе не дающий поводов для критики. Почему заменил Родионова? Он в одиночку затерзал оборону соперника, забил. Но ведь силы у футболиста небеспредельны…

Людас РУМБУТИС (Дарида):

— Ни в чем не уступали сопернику, но сегодня был не наш день. В первой половине встречи ничто не предвещало такого разгрома. Пропустили в добавленное время, а потом в начале второго тайма. Плюс сами упустили несколько возможностей забить. Этому есть объяснение: за исключением опытного Кондрашука, в полузащите у нас играют, по сути, пацаны. И свою игру находят лишь моментами. А ведь от средней линии зависит атака. Выпал Добровольский, не в свойственной ему манере действовал Денисевич, лишь периодически напоминал о себе Трубило. А опытные Лукашенко, Сарасек и Мурадян, к сожалению, далеки от оптимальных кондиций.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Виталий Родионов забил 10-й гол в играх за жодинское “Торпедо” (всего — 16).

Второй гол жодинцев стал 100-м пропущенным Сергеем Шалаем в высшей лиге (в 90 матчах).

“Торпедо” — самый неудобный соперник “Дариды”. В 5 поединках с жодинцами команда из Минского района не взяла ни одного очка (разница мячей — 2-12)! Любопытно, что другой командой, с которой столь же плохо играла “Дарида”, является также “Торпедо”, но только минское, — 4 поражения в 4 матчах (0-7).

Жодинское “Торпедо” одержало 3 “сухие” гостевые победы кряду — повторение клубного рекорда, установленного в 2003 году.

Автозаводцы одержали 16-ю крупную победу. “Дарида” оказалась разгромленной 9-й раз в чемпионатах.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?