ТУР 5. Копья и стрелы

07:07, 17 мая 2005
svg image
645
svg image
0
image
Хави идет в печали

СЛАВИЯ (4,29): Заровский — 4,5 / Ковалевич — 5 (Довнар, 46 — 4), Косак — 4,5, Давидович — 4, Новак — 4 / Трунин — 4,5 (Савенчук, 46 — 4), Балин (к) — 4,5, Крохан — 4,5, Азаров — 4 / Леденев — 4 (Водовозов, 66 — 4), Лужанков — 4,5.

Запасные: Астапчик, Салбиев, Кисель, Брановицкий.

ДНЕПР-ТРАНСМАШ (5,27): Бекиш — 5 (Копанцов, 85 — б/о) / Капов (к) — 5, Гончар — 5, А.Баранов — 5 / В.Баранов — 6, Тищенко — 5, И.Галюза — 5,5, Быченок — 5 (Тупчий, 63 — 5,5), Павлов — 6, Воронков — 5,5 / Бондарев — 5 (Огородник, 68 — 5).

Запасные: Чуприна, Чернявский, Антипов, Боровицкий.

ФОРМА КОМАНД: белые майки, красные трусы — синие майки и трусы.

ГОЛЫ: 0:1 — В.Баранов (43). 0:2 — Павлов (66, пас — В.Баранов). 0:3 — Воронков (82-г, пас — Тупчий).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ковалевич (28, за грубую игру), Давидович (41, за умышленную игру рукой), Новак (69, за грубую игру), Павлов (75, за задержку соперника руками).

УГЛОВЫЕ: 5 (3+2) — 3 (2+1).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 11 (3+8) — 22 (9+13).

В створ ворот: 4 (2+2) — 7 (2+5).

В штанги и перекладины: 0 — 0.

Мимо ворот: 6 (0+6) — 6 (3+3).

Блокированные: 1 (1+0) — 9 (4+5).

ФОЛЫ: 15 (7+8) — 14 (5+9).

ОФСАЙДЫ: 2 (2+0) — 3 (2+1).

Два реальных момента, созданных “Славией” (удар Азарова встретил на “ленточке” Александр Баранов, а коварный выстрел Крохана со штрафного вытащил ловкач Бекиш), не стали серьезным аргументом для огорчения “Днепра”. К тому же немощь мозырской атаки, наконечник копья которой пока затуплен, дополнили беды в обороне: прежде она выглядела довольно надежно, хотя и небезгрешно…

Вырыть яму уверенно игравшим могилевчанам оказалось столь же проблематично, как вырастить апельсины в Антарктиде. Захват плацдарма в центре поля да гусарская удаль крайних хавбеков стали, пожалуй, ключевыми факторами гостевого триумфа — острые стрелы днепровских охотников трижды пронзили хозяйский китель. Сначала туго натянутую тетиву отпустил проворный Василий Баранов, первым успевший на отскок после своего же удара и блестящего сэйва Заровского. Затем шикарную комбинацию Тупчий — В.Баранов — Павлов роскошной подрезкой в “девятку” с линии штрафной завершил последний.

К слову, рыжеволосый плеймейкер нешаблонными действиями частенько напрягал модернизированную после антракта защиту “красно-белых” (Балин опустился на позицию Давидовича, а тот переместился направо). А в концовке успехом увенчался розыгрыш стандартного положения: Огородник попал в “стенку”, отскок подобрал Тупчий и удобно выложил мяч на голову Воронкову, который завершил экзекуцию.

Убедительная виктория прочно утвердила дружину Стрельцова в когорте лидеров. А вот ближайшие перспективы “Славии” вкупе с голевой импотенцией туманны: в мае мозырян еще проэкзаменуют баловни кубковой весны — МТЗ-РИПО и БАТЭ.

Пресс-конференция

Валерий СТРЕЛЬЦОВ (Днепр):

— Достигли отличного результата при хорошей игре. Команда была единым целым. Именно этого и добиваемся от ребят. Гол в конце первого тайма существенно облегчил задачу: “Славия” полетела отыгрываться, у нас появилось больше пространства, чем и воспользовались, забив еще дважды. Накануне матча почувствовал недомогание защитник Боровицкий, поэтому пришлось внести коррективы в состав и тактику. Замена Бекиша? Стараемся предоставить практику всем, в том числе вратарям.

Андрей СОСНИЦКИЙ (Славия):

— Приношу извинения болельщикам за плохую игру. Если в первом тайме шла равная борьба, то после перерыва выглядели безобразно. Объяснений этому не нахожу. К сожалению, ни одна замена не привела к усилению. Мало того что вновь слабо выглядели впереди, так еще и в обороне ошибались сверх допустимого.

— Атакующие проблемы “Славии” — вина форвардов или недоработка полузащиты?

— Прежде всего это моя вина. Главный тренер в ответе за командную игру в целом, ведь атакуем и защищаемся все вместе. Хотя ответственности с футболистов также не снимаю. Моменты создаем, а забили в чемпионате лишь однажды. Выход один — упорно совершенствовать исполнительское мастерство.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Евгений Капов 50-й раз в карьере вышел на поле с капитанской повязкой. Среди действующих капитанов чаще подобное удавалось лишь А.Наумову (“Динамо” Бр) — 61 игра и А.Сулиме (МТЗ-РИПО) — 52. Абсолютный же рекорд принадлежит Ю.Коноплеву, который 210 раз исполнял подобную функцию.

Василий Баранов забивает в 3 матчах кряду. Любопытно, что до нынешнего сезона он провел в “Днепре-Трансмаше” уже 41 игру, но при этом голами не отличался ни разу (!).

Благодаря победе над “Славией” “Днепр-Трансмаш” наконец прервал печальную традицию последних лет — возвращаться из Мозыря на щите. Шутка ли, после выигрыша в чемпионском сезоне-98 на поле мозырян в последующих 6 матчах могилевчане неизменно им уступали.

Кстати, эта крупная победа стала 48-й в истории “Днепра”. “Славия” потерпела 20-е разгромное поражение в чемпионатах.

Прежде лишь однажды (в сезоне-2002) мозыряне после 5 стартовых туров не имели в активе побед.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?