БФФ. "Славия" посчитала неверно
Дисциплинарный комитет вынужден был огорчить представителей “Славии”: внеся в протокол на матч фамилию Тупчия, могилевчане поступили верно. Дело в том, что отсчет срока двухматчевой дисквалификации автоматически начался сразу после поединка дублеров “Днепр-Трансмаш” — БАТЭ (28 апреля), в котором футболист был удален с поля. Соответственно, он не имел права выходить на поле в матчах основных составов этих же команд (29 апреля), дубля и основы с МТЗ-РИПО (8 и 9 мая), а также дубля со “Славией” (13 мая). На этом срок дисквалификации истек, и Тупчий имел все права на то, чтобы сыграть за основной состав в Мозыре. К сожалению, в Дисциплинарном кодексе БФФ пункт, разъясняющий порядок отсчета игр дисквалифицированного футболиста, не расписан подробно, от “А” до “Я”. Поэтому, вероятно, у мозырян и возник соблазн заполучить три дармовых очка, как это сделала год назад “Звезда”, отобравшая победу у МТЗ-РИПО. По предложению ДК в Дисциплинарный кодекс будут внесены дополнительные разъяснения по данному вопросу.
Очередной группе команд, не отличающихся примерным поведением на поле, придется раскошелиться на 20 базовых величин. Согласно статье 44 кодекса, такие штрафные санкции применены к брестскому и минскому “Динамо”, микашевичскому “Граниту” (Д2) и “Березе” (Д2), получившим в 4-м и 5-м турах по четыре и более предупреждений в ходе одной встречи.
В полуфинальном кубковом матче “Неман” — МТЗ-РИПО (4 мая) гомельский арбитр Михаил Цуканов удалил с поля двоих футболистов. Но если фол последней надежды защитника минчан Александра СТАЩЕНЮКА был оценен по минимуму — одноматчевой дисквалификацией, которую он уже отбыл, то правонарушение голкипера неманцев Вячеслава ДУСМАНОВА “потянуло” на более суровые санкции. За удар рукой форварда гостей Артема Концевого вратарь вынужден пребывать вне состава “Немана” три матча. На игру меньше предстоит выступать в роли зрителя защитнику бобруйской “Белшины” (Д2) Александру БУРДИНУ, увидевшему перед собой красную карточку после опасного нападения на соперника.
В заключение отметим, что в понедельник, 23 мая, истекает срок оплаты штрафа: солигорским “Шахтером” за Михаила МАРТИНОВИЧА и Дмитрия МАКАРА, новополоцким “Нафтаном” за Симаса СКИНДЕРИСА, МТЗ-РИПО за Александра БЫЛИНУ. Не думаем, что названные клубы снова допустят просрочку платежей, ведь повторное нарушение одного и того же пункта регламента чревато серьезными неприятностями. Пожалуй, будет лучше им взять пример с витебского “Локомотива” (Д2), который оперативно погасил долги по штрафу за Игоря КВЯТКОВСКОГО.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь