Мини-футбол. Польские контрасты

14:00, 22 мая 2007
svg image
2098
svg image
0


16.05. Хойнице. Польша — Беларусь — 5:3 (6, 10, 24, 25, 36; Кузнецов, 5, 31, Лушковский, 39).

Беларусь: Гуринчик; Елисеев — Савинцев — Левус (к) — Подалинский, Кузнецов — Лушковский — Кадаков — Попов, Гурин, Биченков. Запасной: Головнев.
Накануне выезда тренерский штаб белорусов столкнулся с вратарской проблемой. По разным причинам все трое основных голкиперов не смогли прибыть в расположение сборной: Швайба доигрывал чемпионат на уколах, Новойчик отправился на просмотр в один из российских клубов, Киркиж занят в чемпионате Украины. Поэтому в качестве первого стража ворот рассматривался неплохо зарекомендовавший себя вратарь “Энергетика” Андрей Головнев. Впрочем, в первом матче тренеры решили использовать видавшего виды Гуринчика. Остальные новички также задействованы не были — рамки заявки (12 игроков) отложили их дебют до следующего дня.
Поляки выставили против белорусов абсолютно новый по сравнению с февральской евроквалификацией состав. И, видимо, новую страницу своей истории наши западные соседи решили начать с победы любой ценой. Хозяева из кожи вон лезли, чтобы оставить о себе лестное впечатление. Этому в немалой степени способствовали судьи. У белорусов осталась масса нареканий на их работу. Ляпы арбитров были неприятным откровением даже для руководителя польского мини-футбола, который в ответ на претензии гостей лишь растерянно пожимал плечами.
Матч был из серии тех, в которых побеждает команда, действующая на контратаках. Четверки нашей сборной были сформированы, исходя из привычных клубных сочетаний МАПИДа и “Дорожника”. Подопечные Валерия Досько действовали с позиции силы: при неплохой в общем-то игре белорусам не хватало главного компонента — завершения. В какой-то мере скромный голевой улов стал результатом уверенных действий голкипера поляков, частенько выручавшего молодых партнеров.

17.05. Слупск. Польша — Беларусь — 4:5 (17, 20, 21, 38; Лушковский, 16, 22, Попов, 30, Левус, 35, 38).

Беларусь: Головнев; Лушковский — Кадаков — Ксенчук — Попов, Гурин — Савинцев — Чеховский — Шумский, Левус (к), Кузнецов. Запасной: Гуринчик
На следующий день Валерий Досько и Игорь Баскаков дали шанс проявить себя дебютантам — голкиперу Головневу и трем полевым игрокам: Чеховский и Ксенчук провели по тайму, а Шумский отыграл весь матч. Однако если нападающие не оказали большого влияния на ход поединка, то вратарь дебютировал выше всяких похвал.
Белорусам вновь пришлось нелегко: уже в дебюте второго тайма на табло горели цифры — 1:3. Тем не менее наша сборная проявила волю и вышла вперед, забив три мяча. Однако затем хозяева стали угрожать со “стандартов”. С ударом с 10 метров Головнев справился, а вот перед следующим дабл-пенальти (седьмой фол был явно выдуман) оказался бессилен. В заключительные минуты вратарь “Энергетика” среагировал еще на один опаснейший удар с близкого расстояния в упор. Черту же в товарищеской дуэли подвел Левус, поразивший ворота нечастым для мини-футбола способом — головой.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?