U-17. На большее не хватило

14:00, 22 мая 2007
svg image
973
svg image
0


БЕЛАРУСЬ (U-17) 0
РУМЫНИЯ (U-17) 3

КИШИНЕВ. 18 мая. Стадион “Динамо”. 350 зрителей. Солнечно, 27 градусов. Начало в 11.00. Вход свободный.
БЕЛАРУСЬ: Дударь — Коростик (Волоткевич, 41), Кореневский (к), Насевич, Алексиян — Чумаков (Новичок, 16), Петров, Чудновский, Шидловский — Ерчик (Джежуля, 55), Холодков (Макевич, 50).
ГОЛЫ: 0:1 — (28). 0:2 — (65). 0:3 — (66).

На выступлении нашей команды в решающем поединке, несомненно, отразилось отсутствие по разным причинам сразу четырех игроков основного состава: Куган и Макась пропускали матч из-за дисквалификации за два предупреждения, Пинчук — из-за травмы колена, а Буцкевич — из-за простуды. Тем не менее белорусы долгое время сражались на равных с серьезным соперником, а порой и превосходили его, сдав лишь в заключительной четверти встречи.
Переломными в поединке стали две минуты в середине второго тайма, когда мяч влетал в сетку ворот Дударя дважды, причем оба раза — после проигрыша единоборств на правом фланге нашей обороны. Первый же гол родился опять же в результате проигрыша единоборства, но уже в центральной зоне, и последовавшего точного удара с линии штрафной.
Белорусы могли если не спасти матч, то хотя бы добиться поражения с почетным счетом. Однако не использовали ряд выгодных моментов. В первом тайме Ерчик не реализовал два выхода один на один с голкипером, а после перерыва упустили верные шансы тот же Ерчик и Петров. Покинул поле без гола и Холодков, что, впрочем, не помешало ему с четырьмя забитыми мячами стать лучшим бомбардиром турнира и получить за это приз.
По окончании соревнований в Молдове Петр МИХЕЕВ подвел итоги выступления своих подопечных:
— Прежде всего мы преследовали цель наиграть состав, проверить себя на международном уровне, и это удалось. Что касается результата, в целом выступили нормально, играли хорошо — за исключением вторых таймов матчей с первой командой хозяев и румынами. Сказался недостаток международного опыта. Стали очевидны и другие проблемы. Моментов создаем много, а реализация хромает. Предстоит еще много поработать над действиями в завершающей стадии атаки, налаживанием связей в обороне, совершенствованием игры в средней линии. Если в нападении наши полузащитники выглядят неплохо, могут обыграть один в один, то при потере мяча действуют в отборе не лучшим образом, проигрывают единоборства. А еще турнир показал, как важно соблюдать дисциплину и правила. Из-за абсолютно неоправданных желтых карточек вынуждены были пропустить финал Куган и Макась. Последний, например, схлопотал второй на турнире “горчичник”, когда, радуясь голу, снял с себя майку…
Соревнования в Молдове стали для белорусской дружины очередным этапом подготовки к 1-му квалификационному раунду отборочного турнира чемпионата Европы. Напомним, что ей будут противостоять в 3-й группе в Шотландии с 19 по 24 сентября хозяева, лихтенштейнцы и словаки. До этого возглавляемая Петром Михеевым сборная планирует выступить с 29 июня по 1 июля в розыгрыше “Кубка балтийских стран” в Германии, международном турнире в Литве, который пройдет в августе, а также сыграть дома 3 и 5 сентября со сверстниками из Израиля.

18.05. Матч за 3-е место. Кипр — Украина — 1:1, пенальти — 5:4. Матч за 5-е место. Молдова-1 — Молдова-2 — 2:1.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?