ТУР 7. Неласковый май
СЛАВИЯ (4,93): Заровский — 5 / Давидович — 4,5, Косак — 4,5, Балин (к) — 5, Новак — 5 (Довнар, 57 — 5) / Водовозов — 4,5 (Савенчук, 52 — 5), Брановицкий — 5,5, Крохан — 5, Азаров — 5 / Леденев — 5,5, Салбиев — 4,5 (Лужанков, 46 — 5).
Запасные: Астапчик, Кисель, Трунин, Короткевич.
БАТЭ (4,86): Федорович (к) — 4,5 / Скрипченко — 5,5, Халецкий — 5, Радьков — 4,5, Молош — 4,5 / Кобец — 4,5 (Стасевич, 40 — 5), Лихтарович — 5, А.Баранов — 4,5, Лебедев — 5, Шорох — 5 (Климович, 66 — 5) / Вишняков — 4,5 (Беганский, 46 — 5,5).
Запасные: Рубненко, Горбач, Панкратов, Красько.
ФОРМА КОМАНД: красные майки, черные трусы — желтые майки, синие трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Брановицкий (58-г, пас — Крохан, с углового). 2:0 — Леденев (61, пас — Савенчук). 2:1 — Беганский (73, с пенальти за снос Стасевича). 2:2 — Беганский (82, с пенальти за снос Беганского).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шорох (51, за грубую игру), Азаров (72), Давидович (82) (оба — за задержку соперника руками), Леденев (83, за выражение несогласия с решением арбитра), Косак (84, за грубую игру), Балин (93+, за выражение несогласия с решением арбитра).
УДАЛЕНИЕ: Леденев (93+, за грубую игру после ранее полученного предупреждения).
ЗАПИСЬ В ПРОТОКОЛЕ: На 88-й минуте игрок “Славии” С.Трунин был удален со скамейки запасных за оскорбление помощника судьи нецензурной бранью. Во время и после матча тренеры “Славии” А.Сосницкий и С.Крутелев нецензурной бранью оскорбляли судейскую бригаду.
УГЛОВЫЕ: 3 (1+2) — 4 (4+0).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 8 (4+4) — 20 (7+13).
В створ ворот: 4 (1+3) — 11 (4+7).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 4 (3+1) — 4 (2+2).
Блокированные: 0 — 5 (1+4).
ФОЛЫ: 18 (8+10) — 12 (6+6).
ОФСАЙДЫ: 8 (5+3) — 1 (0+1).
Последний весенний месяц вряд ли поднял настроение соперникам. БАТЭ расстался с мечтой о кубковом трофее, “Славия” никак не избавится в графе “выигрыши” от унылого ноля. После финального свистка неудовлетворенность исходом дружно выразили оба наставника. Два удаления, два пенальти, четыре гола, шесть предупреждений — на “Юности” кипели страсти.
В первой половине оппоненты больше думали о надежности тылов. В атаку чуть смелее шли гости — у владевших территорией “желто-синих” были близки к успеху Шорох, Лебедев и Радьков (трижды “браво!” Заровскому). А выстрел с убойной дистанции неустанно курсировавшего на грани “вне игры” Леденева пришелся в “молоко”.
Дебют второго тайма ознаменовался трехминутным блицкригом “Славии”, с вводом свежих сил развернувшей масштабное наступление. Сначала подачу Крохана с углового замкнул высокий Брановицкий, а затем сбой дала доселе безотказная офсайдная ловушка БАТЭ. Леденев технично завершил усилия украинцев Азарова и Савенчука. Казалось, снаряд вновь метит в одну и ту же воронку — год назад аккурат вслед за кубковым финалом “Славия” вынесла на “Юности” его неудачника “Гомель”. Но Капский и К° — тертые калачи с волевым характером. Памятуя о финальном лигочемпионском блокбастере, борисовская армада двинула вперед. Как и в Стамбуле, все решили 11-метровые. Фол Азарова на Стасевиче был очевиден как факт продвижения НАТО на восток. А вот труднообъяснимая трактовка Суховаровым мужской борьбы между Давидовичем и Беганским за выбор позиции в штрафной явилась катализатором нервной концовки (см. протокольные примечания). Утвердил в отсутствии нарушения и многократный послематчевый видеопросмотр ключевой 82-й минуты.
…Наградой “Славии” за самоотверженную игру стала бурная овация родной торсиды. Впервые в сезоне болельщики провожали любимцев стоя.
Пресс-конференция
Игорь КРИУШЕНКО (БАТЭ):
— Матч оставил двоякое впечатление. Психология — сложная штука: после кубкового финала у ребят наблюдалась эмоциональная выхолощенность. Конечно, старались поскорее забыть ту неудачу, но, видно, не удалось. Как и предполагали, игра была тяжелой. Дважды пропустили, затем бросились вперед и заиграли так, как и нужно все 90 минут, а не в отдельных эпизодах. В концовке Беганский вообще мог принести победу, однако не попал в створ из выгодного положения. А вообще игрой команды не удовлетворен.
Андрей СОСНИЦКИЙ (Славия):
— Благодарен ребятам за игру, упрекнуть их не в чем. Настраивались только на победу, но удача вновь отвернулась от нас. Во втором тайме провели нужные замены и повели. Для сохранения преимущества не хватило опыта и сил, в концовке появились ошибки в обороне. Арбитраж матча не стоит комментировать, вы все видели сами… Вообще, по воле судей мы недосчитались очков уже в четырех турах. Несмотря на все неудачи, продолжаем верить в себя. В “Славии” сложился крепкий коллектив. Рук не опускаем, будем сражаться.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Благодаря двум мячам, забитым с пенальти, Павел Беганский записал в свой актив 7-й голевой дубль в карьере. Помимо этого, в его послужном списке имеется еще и хет-трик. Между прочим, форвард БАТЭ преодолел рубеж 50 очков, набранных по системе “гол + пас” — 51 (36+15).
В ворота, защищаемые Андреем Заровским, пенальти пробивались уже 18 раз (отражен лишь один). Серия из невзятых одиннадцатиметровых голкипера “Славии” доросла до 9.
БАТЭ пробивал уже 50 пенальти в истории чемпионатов (реализовал — 40). В ворота “Славии” одиннадцатиметровые удары назначались 40 раз (реализованы — 30).
“Славия” не знает побед в 8 последних играх.
К тому же мозыряне пропускают в 10 домашних встречах кряду — повторение клубного антирекорда.
Впервые за пять последних сезонов “Славия” взяла очко в игре с БАТЭ. До субботней встречи в 8 матчах кряду побеждали борисовчане.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь