Новости. В России слабым придется платить?

15:04, 25 мая 2007
svg image
1662
svg image
0

: 18-я — по 3000000 рублей каждому (итого — 45 миллионов), 17-я — по 2000000 (30 миллионов), 16-я — по 1000000 (15 миллионов). Дружина, ставшая второй в высшей лиге, может попасть в элиту, но будет вынуждена раскошелиться на 45 миллионов рублей. Минимальная сумма, которой клуб обязан располагать для участия в суперлиге — 200 миллионов рублей, а с сезона-2008/09 эта сумма возрастет до 300 миллионов.
За различные нарушения предусматривается обширная система штрафов. В случае появления задолженности перед ФХР, команда обязана уплатить неустойку в размере 0,1% от суммы долга за каждый день опоздания. А если она не рассчитается за 30 дней, то будет снята с чемпионата. При возникновении задолженностей по зарплате хоккеистам и тренерам клубу, чтобы избежать штрафа, достаточно сообщить ФХР о возникших трудностях и полностью рассчитаться до 15 мая. На игры чемпионата можно заявлять не более трех легионеров. Отныне ФХР будут принадлежать эксклюзивные права на реализацию билетов, аккредитацию журналистов, размещение рекламы на экипировке игроков и судей.

Вчера в Минске завершился четвертый МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЮНОШЕСКИЙ (1995-96 гг.р.) ТУРНИР ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА СЕМЕНОВА, бывшего голкипера минских “Торпедо” и “Динамо”, а затем наставника “Тивали” (под его руководством “желто-черные” в сезоне-1999/2000 стали чемпионами Беларуси). На старт вышли восемь команд, которые на предварительном этапе были разделены на две группы: “А” — российская “Сибирь” (Новосибирск), украинский “Сокол” (Киев), латвийский “Металургс” (Лиепая) и минские “Зубры”; “Б” — российские “Серебряные Акулы” и “Радуга” (обе — Москва), могилевский ОЦОР и минские “Лоси-96”. Последние, как и “Зубры”, представляли столичную СДЮШОР. Главный приз достался новосибирцам (тренер — Валерий Студенков, бывший защитник минского “Динамо” и “Сибири”), в финале разгромившим лиепайчан — 11:1. В матче за 3-е место ОЦОР взял верх над “Лосями-96” — 5:4 (бул.). Пятыми финишировали “Зубры”, шестым — “Сокол”, седьмыми — “Серебряные Акулы”, восьмой — “Радуга”. Лучшими игроками турнира стали: вратарь — Максим Решетников (“Металургс”), защитник — Александр Платоненко (ОЦОР), нападающий — Алексей Яковлев, бомбардир — Константин Окулов (оба — “Сибирь”). Призы лауреатам вручили вдова голкипера Любовь Семенова, начальник управления по физкультуре и спорту Мингорисполкома Михаил Юспа, заслуженный тренер Беларуси Юрий Никонов и директор СДЮШОР Анатолий Беляев.

Сразу после этого состоялась церемония ЗАКРЫТИЯ СЕЗОНА В СТОЛИЧНОЙ СДЮШОР. Спортивный директор ФХРБ Владимир Швабовский и заслуженный тренер Беларуси Юрий Никонов вручили кубки и медали командам 1992 г.р. (тренеры — Андрей Заливако и Антон Герцик) и 1996 г.р. (Владимир Лосицкий), победившим в своих возрастных группах, а также дружине 1993 г.р. (Павел Мерзляков и Алексей Гиро), ставшей бронзовым призером. Лауреатами сезона в СДЮШОР признаны: вратарь — Ян Шелепнев, защитник — Олег Мисюль, нападающий — Артем Черников, бомбардир — Алексей Скабелка. Отмечены призами и лучшие тренеры — Андрей Заливако и Владимир Лосицкий.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?