ТУР 8. Гений Евгения

08:30, 14 июня 2005
svg image
650
svg image
0
image
Хави идет в печали

СЛАВИЯ (4,73): Заровский — 4 / Давидович — 5,5, Косак — 4,5, Балин (к) — 5, Новак — 4,5 / Савенчук — 4,5, Брановицкий — 5, Крохан — 4,5 (Довнар, 59 — 5), Азаров — 5,5 / Короткевич — 4,5 (Водовозов, 74 — б/о), Салбиев — 4,5 (Лужанков, 60 — 4,5).

Запасные: Романюк, Кисель, Зайцев, Ковалевич.

ЛОКОМОТИВ (5,15): Макавчик — 5 / Субочев — 4,5 (Шибеко, 46 — 4,5), Анцыпов — 5,5, Кабельский (к) — 5, Вашко — 5 / Швыдаков — 5, Михновец — 5,5, Линев — 6,5, Зенин — 5 / Кривец — 5,5 (Драгун, 87 — б/о), Атангана — 5 (Крот, 65 — 5).

Запасные: Красников, Рыбак, Кухаренок, Смирнов.

ФОРМА КОМАНД: красные майки, черные трусы — белые майки и трусы.

ГОЛЫ: 0:1 — Линев (19-г, пас — Кривец). 0:2 — Линев (27-г, пас — Михновец, со штрафного).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Новак (55, за задержку соперника руками), Линев (58, за грубую игру).

УДАЛЕНИЕ: Заровский (85, за толчок соперника в грудь после остановки игры).

УГЛОВЫЕ: 6 (3+3) — 1 (0+1).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 10 (4+6) — 9 (4+5).

В створ ворот: 3 (1+2) — 5 (3+2).

В штанги и перекладины: 0 — 0.

Мимо ворот: 6 (2+4) — 4 (1+3).

Блокированные: 1 (1+0) — 0.

ФОЛЫ: 12 (5+7) — 22 (7+15).

ОФСАЙДЫ: 2 (1+1) — 4 (0+4).

Бездна воды утекла в Припяти с тех пор, как молодой тренер Анатолий Юревич впервые проторил с мозырской дружиной путь на чемпионский Олимп. Наступил новый век, давно канул в Лету МПКЦ, до неузнаваемости изменился и облик “Славии”, из прекрасной феи незаметно превратившейся в неприглядную Золушку. Другим стал и Юревич. Неизменны лишь нешуточные амбиции да шикарные усы харизматического наставника. Вслед за торпедовской и запорожской эпопеей он с нежностью пестует легкоузнаваемый железнодорожный бренд. Выгорит ли? Ответит время. А пока “Локо” уверенно попал в свою колею на “Юности”.

Викторию минчан предопределила ударная восьмиминутка в первом тайме. Дважды весьма искусно укладывала мячи в один и тот же правый нижний угол голова героя матча Евгения Линева, словно подтверждая афоризм великого композитора Роберта Шумана: “Талант работает, гений творит”. Сначала к успеху привела как по нотам разыгранная комбинация Швыдаков — Атангана — Кривец — Линев, поставить точку в которой для последнего было так же просто, как встретить в Израиле русскоговорящего. А закрепил преимущество “стандартный” гол в исполнении связки центральных хавбеков. 0:2 — и тушите свет.

Но без боя мозыряне не сдались. Еще до перерыва мог сквитать счет активный Азаров, а после антракта дальнобойная артиллерия в исполнении Брановицкого (трижды) и Новака дала осечку. Гости резонно должны сетовать на нехватку хладнокровия у камерунского живчика Атанганы, мобильного Кривца и двужильного капитана Кабельского, которые также загубили по “верняку”. Не шибко яркий в зрелищном плане поединок в концовке оживил тихоня Заровский, не совладавший с нервишками и немотивированно проверивший на прочность грудную клетку Крота. Второпях натянувший перчатки Давидович (лимит замен к тому времени “красно-черные” исчерпали) за короткий срок успел продемонстрировать не дюжие вратарские навыки, справедливо сорвав порцию аплодисментов.

Очередная “баранка” усугубила и без того катастрофическое положение мозырян: “Славию” все прочнее затягивает трясина аутсайдерского болота, выбраться из которой архисложно. Но все еще можно…

Пресс-конференция

Анатолий ЮРЕВИЧ (Локомотив):

— Я доволен мальчишками. Победа для них — хорошая школа. В первую очередь нам необходимо уделить внимание игре в атаке, и особенно реализации моментов. В Мозыре вдвойне тяжелее играть. Здесь прошла часть моей жизни. Однако ностальгии не испытываю. Наоборот, переполняет гордость за частицу оставленного здесь труда. Объяснить это очень сложно. Все, что вы видите вокруг, построено вот этими руками. Когда приезжаешь и видишь свое детище, переполняют чувства. На месте заброшенного карьера ныне стоит “Юность”. Здесь выросли деревья, посаженные Александром Кульчием, Максимом Ромащенко, Борисом Горовым, мною. Это очень приятно. Меня считали сумасшедшим, когда я утверждал, что мозыряне будет участвовать в еврокубках. А медали, минуты и голы они были, есть и будут. У Мозыря есть все, чтобы выступать в высшей лиге. “Славия” — играющая команда. К сожалению, у нее совершенно иные проблемы. Мне искренне жаль коллегу, которому приходится нелегко. Многие беды от безобразного отношения к команде городских властей.

Андрей СОСНИЦКИЙ (Славия):

— Когда отсутствует мастерство, отвечающее в полной мере требованиям высшей лиги, надо брать очки дисциплиной, самоотдачей и желанием. Эти компоненты сегодня отсутствовали. Я устал разбираться в причинах и беседовать с игроками. Чтобы сейчас добиваться побед, нужно тратить в два-три раза больше физических и психологических сил. А у нас и без того накоплена масса негатива.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Евгений Линев впервые в карьере отметился двумя забитыми голами в одном матче.

Андрей Заровский впервые в карьере был удален с поля.

“Славия” — единственная команда высшей лиги, футболисты которой удалялись с поля более раза (трижды).

Лишь однажды мозыряне стартовали хуже: в сезоне-2002 у них не было побед после 10 поединков с начала чемпионата.

“Славия” пропускает в 11 домашних матчах кряду — клубный антирекорд.

Начиная с сезона-2000 команды, которые возглавлял Анатолий Юревич, в Мозыре ни разу не проиграли “Славии” (2000, “Торпедо”-МАЗ — 1:1; 2001, “Торпедо”-МАЗ — 1:1; 2003, “Локомотив” — 2:0; 2005, “Локомотив” — 2:0). Заметим, что Юревич в 1993-96 гг. работал в Мозыре и вместе с МПКЦ нарушил гегемонию минского “Динамо” в отечественном футболе.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?