Вопросы вдогонку. Бербатова не исправить

17:08, 5 июня 2007
svg image
1866
svg image
0
image
Хави идет в печали


Мог ли Жевнов выручить команду, когда Бербатов забивал голы?
Михаил ВЕРГЕЕНКО
Если бы в первом случае выручил, было бы здорово. Во втором — вариантов у Жевнова практически не было. Болгары разыграли комбинацию как по нотам, и Бербатов завершал ее ударом в упор. В обоих голах восхитило исполнительское мастерство форварда, нападающий “Тоттенхэма” сыграл просто супер! Поэтому я не вижу вины нашего голкипера в пропущенных мячах. Верил, что Жевнов сыграет надежно, и это произошло. Юрий — один из немногих в нашей команде, кто не заслуживает критики. Ведь в нескольких моментах он выручил партнеров. Причем активно вступил в игру уже в дебюте. Когда Бербатов выскочил один на один, менее искушенный вратарь дрогнул бы, а Жевнов занял правильную позицию и хладнокровно парировал коварный удар.

Верно ли поступал наш голкипер, не вступая в верховую борьбу вблизи ворот?
А таких моментов в матче было немного, и наш вратарь вполне оправданно не рисковал. Если в составе есть такие высокорослые защитники, как Штанюк и Ковба, умеющие выигрывать “воздух”, то вовсе не обязательно толкаться с болгарскими гулливерами. Конечно, чтобы стать голкипером европейского уровня, Юрию необходимо серьезно работать над игрой на выходе. Но сама природа диктует ему больше действовать на “ленточке”, одарив отличной реакцией и прыгучестью.

В сборной Жевнов сейчас вне конкуренции. Не расслабляет ли его это обстоятельство?
Не думаю. Хомутовский подпирает — какое уж тут расслабление? Мне нравится в Жевнове то, что он психологически уравновешенный, спокойный, самокритичный, считает, что едва ли не любой удар вратарь способен парировать. Знаете, как сказал когда-то Лев Иванович Яшин по этому поводу? “Неберущийся мяч тот, который пересек линию ворот”. Единственное Юре пожелание: скорее стать главнокомандующим в обороне, чтобы защитники беспрекословно ему подчинялись и не могли себе позволить ослушаться. В сегодняшнем футболе вратарь — это гранд, фигура не менее значимая, чем плеймейкер. От него требуется не только умение грамотно выстроить защиту, но и начать атаку.

Худший ли матч в отборочном цикле провела наша оборона?
Павел РОДНЕНОК
Я не склонен проводить сравнения, однако впечатление осталось удручающее. Между защитниками не было взаимопонимания, два гола были забиты почти без сопротивления. Возникло много других опасных ситуаций у наших ворот: в первом тайме я насчитал пять голевых моментов у Бербатова.
Очень слабо выглядел центр обороны: проиграли почти весь верх, регулярно возникали дыры. Мне трудно определить, почему это произошло — для этого надо быть внутри команды. Могу лишь предположить, что Штанюк играл с недолеченной травмой, и это сказалось на его кондициях. Ковбе же явно не хватало навыков защитника. У себя в клубе он, как правило, действует в средней линии, и было заметно, что на новом месте чувствовал себя неуверенно. Часто терял позицию, опрометчиво выдвигался на соперника, из-за чего нарушалась стройность всей защитной линии. В чемпионатах России или Беларуси такая несогласованность, наверное, могла остаться незамеченной, но на уровне сборной малейшая оплошность бросается в глаза, все огрехи — как на ладони. Тем более что болгары очень удачно пользовались нашими слабостями.
Лучшим из четверки защитников, на мой взгляд, был Омельянчук. Ему на фланге противостоял один из самых активных футболистов в болгарской сборной — Мартин Петров. Но Сергей достойно с ним боролся, лишь раз, в начале второго тайма, позволив себя обыграть — впрочем, в том моменте его должен был страховать кто-то из партнеров. Располагавшемуся на левом краю Тигореву было проще, поэтому в целом он справился со своими обязанностями.
Но главная проблема была в том, что вратарь и защитники должны быть единым целым. У нас этого совершенно не ощущалось — каждый был сам за себя. В итоге получилась такая неприглядная картина. В оправдание игрокам обороны могу сказать, что им очень слабо помогали остальные футболисты. Лишь Кульчий активно отрабатывал в отборе, другие хавбеки почти не мешали соперникам организовывать атаки.

Что можно было противопоставить Бербатову?
Честно говоря, так и не понял, как мы действовали в обороне — то ли играли зону, то ли использовали персональную опеку. В некоторых моментах Ковба оставался на месте, а в других преследовал Бербатова по всему полю, отправляясь то на левый, то на правый фланг.
Бербатов действительно классный нападающий, поэтому не готов дать рецепта для его нейтрализации. Если бы перед моей командой стала такая задача, то долго думал бы и изучал его игру. Очевидно, что главным средством является доведенная до автоматизма игра в обороне, грамотная подстраховка. Не исключал бы и варианта с персональщиком, если бы подобный игрок был в наличии. Нужно исходить из имеющихся возможностей.

Достаточно ли защитники подключались к атакам?
Безусловно, нет. Защитники обязаны думать в том числе и об атаке. Но, к сожалению, в этом матче все их помыслы были заняты обороной. Заслуживает быть отмеченным лишь опасный удар Штанюка головой после подачи углового. Кроме этого момента, вспомнить нечего.

Почему при схожих игровых схемах белорусы уступили инициативу в середине поля?
Александр ХАЦКЕВИЧ
Болгары, как мне показалось, больше насытили центр поля. Причем действовали, так сказать, на игровом расстоянии друг от друга с отменной подстраховкой. Наши же крайние полузащитники играли очень широко, и при оборонительных действиях редко помогали единственному опорному хаву, которому в одиночку было крайне сложно закрывать всю центральную зону, ведь Глеб-старший больше играл впереди. Да, у Кульчия многое не получалось, особенно при передачах. Но свой объем черновой работы он отработал добросовестно. В его зону врывались по двое-трое соперников, а он — как солдатик-неваляшка: сделает подкат и снова перед ними вырастает. В этой игре Саше досталась колоссальная нагрузка. Вообще не хотелось бы раздавать персональные оценки нашим хавбекам. Если бы выпал один-двое, значит, ошибся с выбором тренер, а так на посредственном уровне сыграла вся команда. По большому счету, не усилил ее и вышедший на замену Страханович. Да, он был заряжен на удар, на обострение, но в такую игру — когда нет движения у всей команды — тяжело влиться. К тому же, возможно, сказался недостаток игровой практики: как известно, в “Каунасе” Олег не всегда попадает в основной состав.

Чем был вызван нехарактерный для Кульчия и А.Глеба многочисленный технический брак?
Обилие ошибок происходило потому, что не хватало командного движения, мяч нашими игроками почти не контролировался. В отличие от соперников, которые стали по точкам и практически не использовали длинные передачи, только средние и мелкие пасы в ноги, Кульчий сразу пытался найти партнеров передачами за спины защитникам, однако они в основном были обречены на неудачу. А Глеб-старший все свои атакующие действия начинал черед обводку. Но если учитывать, что болгары действовали очень плотно и на владеющего мячом футболиста с ходу выдвигались двое, а иногда и трое, становится ясно, что подобная игра не могла принести пользы. Все-таки Глеб выглядел тяжеловатым. Сказался, безусловно, изнурительный сезон в Англии и то, что две недели он не имел игровой практики, отдыхал, хотя и говорил, что тренировался. Все- таки самостоятельно мы еще не научились готовиться.

Отчего при наступлении белорусы пытались пробиться через центр, а фланги почти не работали?
Наша сборная на протяжении скольких уже лет играет в комбинационный футбол, а в этом матче у нее почти ничего не получилось. Когда игра строится через фланги, значит, возникает много угловых, “стандартов”, что неминуемо должно привести к взятию неприятельских ворот. На этот раз фланги сборной Беларуси молчали. Корытько справа старался создать хоть какую-то остроту, выдал несколько пасов, а вот слева наблюдалось странное затишье. Потому и пытались вскрыть оборону болгар через центр, но гости там выстроили железобетонную крепость.

Может, Пунтусу стоило использовать Кутузова в качестве полузащитника, как в игре с Люксембургом?
Не уверен. Во-первых, Люксембург и Болгария — две большие разницы. А во-вторых, я, если честно, пока не поговорил после матча с некоторыми футболистами, так и не разобрался, в какой позиции играл Кутузов. Судя по всему, второго, оттянутого нападающего. Но какой это нападающий, если не нанес ни одного удара, ни разу не обострил ситуацию у чужих ворот? Конечно, тренеру всегда виднее. В ходе тренировок он видит, кто как выглядит. Ведь никто не поставит в состав человека, зная, что тот не сможет выполнить тренерские требования. Впрочем, не хотел бы все сводить к критике Кутузова. Не только он — вся команда “выпала”. Полагаю, за последнее время это была ее худшая игра с множеством тактических ошибок.
Кто способен заменить в Софии дисквалифицированного Кульчия на месте опорника?
Тренерскому штабу предстоит решить сложную головоломку. Это ключевая позиция, особенно в соперничестве с командой, столь умело действующей в середине поля. Полагаю, это будет Ковба. Хотя Денис — игрок более созидательного плана, а тут придется перелопатить столько черновой работы. Кто идеально подошел бы на эту позицию, так это Гуренко. В “Локомотиве” в качестве опорника он смотрится отменно. Но, увы, со сборной Сергей распрощался.

В чем причина невыразительной игры белорусских нападающих?
Сергей СОЛОДОВНИКОВ
Чем больше постигаю тренерскую науку, тем тверже убеждаюсь: мелочи, на которые мы обращаем так мало внимания, в футболе очень важны. Нашим игрокам порой не хватает навыков, которые должны закладываться еще в детско-юношеском возрасте. Что конкретно имею в виду? Применительно к игрокам линии атаки — прежде всего умение навязывать и выигрывать силовую борьбу. Тотальное давление на оборонительные порядки соперника, системный отбор мяча невозможны за счет одной лишь голой “физухи”. В сопротивлении квалифицированным защитникам необходимо уметь грамотно ставить корпус, не гнушаться применять в единоборствах руки, а главное — все делать на мгновение быстрее оппонентов, вести осмысленную борьбу. К сожалению, в этих компонентах мы на порядок уступали болгарам, поскольку элементарно не обладаем соответствующей базой.
Следующий момент. Преодолеть четко выстроенные тыловые эшелоны без коллективного движения нереально. Его в действиях сборной Беларуси не наблюдалось. Имели место локальные индивидуальные рывки, но никак не отработанный массированный переход в наступление. Мы так и не увидели осознанных перемещений группы созидателей, связанных одной целью, отсутствовала наступательная целенаправленность, со стороны нападающих не было перспективных предложений по продолжению комбинаций. Тот же Корниленко, по натуре настырный нападающий, очень старался, но так и не сумел создать ни одного острого момента. Да и партнеры оставили Сергея на голодном пайке. Отсюда и минимум угроз гостевым воротам.
Наконец, огорчила некоторая психологическая неуверенность, читавшаяся в действиях белорусов. Нет, дрожи в коленях не было. Но отсутствовала атакующая агрессия, которую диктовали турнирная ситуация и хозяйский статус. А ведь стоило поднятому со скамейки после перерыва тандему форвардов однажды взорваться, как это едва не привело к неприятностям для болгарской команды: Василюк жестко уперся, выиграл “воздух”, и Глеб-младший чуть было не заработал пенальти. Увы, такие вспышки у ворот гостей были редкостью. Что позволило болгарам отыграть второй тайм без нервотрепки, на результат.

Не было ли авантюрой появление в стартовом составе Кутузова, долгое время не имевшего игровой практики?
Определение стартовой обоймы — это всегда прерогатива главного тренера. На предматчевых тренировках Пунтус видел готовность Кутузова и наверняка имел с ним предметные беседы.
Нехватка игровой практики — значительный минус. Однако Юрий Иосифович прекрасно знал возможности Виталия и посчитал его кондиции и настрой должными для появления на поле. На месте наставника я поступил бы так же. Из игроцкого и тренерского опыта знаю, насколько важно для нападающего доверие руководства. Да, Кутузов сыграл неброско, действуя преимущественно из глубины. Но к этому его вынудило, повторюсь, отсутствие слаженного общекомандного движения. Для сравнения обратный пример — Бербатов. Болгарский форвард не был классическим наконечником, однако благодаря темповым взаимодействиям партнеров в нужные моменты оказывался на острие атаки.

Насколько квалифицированно отработала бригада чешских арбитров?
Алексей КУЛЬБАКОВ
С точки зрения судейства матч нельзя назвать сложным: полагаю, для опытного рефери поединок белорусов и болгар, не изобиловавший большим количеством единоборств, не доставил особых проблем. Характерным подтверждением этого служит один из статистических фактов, зафиксированный после ухода команд на перерыв — всего десять нарушений правил, совершенных командами на двоих. И здесь не нужно искать причину в том, что чех якобы пропускал фолы. Просто общий стиль работы Ярослава Яры таков, что он в современной манере позволял соперникам бороться в рамках дозволенного, не раз жестикулируя о том, чтобы лежавшие на поле футболисты не ждали свистка, а поднимались и продолжали игру. Так было и в первом тайме, когда за колено схватился Александр Глеб, и во втором, когда его брат упал в штрафной. Вячеслав перескакивал через лежавшего на газоне защитника и сам зацепился за него левой ногой — ничего похожего на пенальти там не было и близко…
На мой взгляд, главный арбитр контролировал ход встречи, действовал довольно спокойно и уверенно. А в его взаимодействии с лайнсменами не бросились в глаза какие-то откровенные ляпы либо казусы. Да и офсайдов-то набралось совсем немного — по три с каждой стороны.

Справедливыми ли были предупреждения, предъявленные Омельянчуку и Кульчию?
Думаю, этот вопрос волнует многих прежде всего потому, что, к превеликому сожалению, для Омельянчука и Кульчия они оказались четными — теперь два представителя основного состава национальной сборной не смогут принять участия в ответной игре в столице Болгарии. Но если отбросить в сторону эмоциональную составляющую и разобраться в эпизодах спокойно, оба предупреждения были абсолютно обоснованными.
Что касается самих формулировок при вынесении наказаний, то они оказались одинаковыми — “за грубую игру”. В ситуациях, когда футболист совершает нарушение правил, достаточно грубо сбивая соперника сзади, редкий судья станет либеральничать. Так и произошло — Сергей и Александр не избежали предупреждений, даже несмотря на попытки последнего уговорить Яру не показывать ему желтую карточку.

Сколь удачными оказались замены, и внесли ли они перестроения в игру белорусов?
Анатолий БАЙДАЧНЫЙ
Замены Кутузова на Вячеслава Глеба и Корниленко на Василюка — механические, они не носили кардинального перестроения в передней линии и, на мой взгляд, существенно не повлияли на усиление атаки. С выходом же хавбека Страхановича вместо защитника Омельянчука сборная перешла на игру в три защитника, тем самым усилив свой атакующий потенциал. Но сделано это было тогда, когда сборная Болгарии фактически отказалась от активных наступательных действий. Ее абсолютно устраивал счет 2:0, и она предпочла спокойно доигрывать матч, стараясь побольше контролировать мяч, избежать травм и сохранить силы перед следующим матчем. И ей это прекрасно удалось сделать.

Следовало ли заменить кого-то из защитников, допустивших грубые позиционные просчеты при голах Бербатова?
Провалы в центре обороны происходили не только по вине защитников. Хотя надо признать, что Штанюк и Ковба, неплохо играющие в воздухе, не обладают большой скоростью, и это приводило к огрехам в отборе. При выбранной тренером схеме некоторые футболисты действовали не совсем верно. Скажем, если планировалось, что под двумя выдвинутыми нападающими будет действовать Александр Глеб, то крайние полузащитники должны были располагаться своеобразным ромбом, при срыве атаки “садясь” и смещаясь к центру в помощь одному опорному полузащитнику. Но Корытько и Калачев это делали редко, поэтому в центральной зоне Кульчию порой приходилось сражаться одному. Там раз за разом возникал пожар, и болгары довольно легко разрывали нашу оборону. Провалы в защите — недоработка всей команды.

Чем объяснить неслаженность в действиях нашего нападения?
Проблема, как мне кажется, состояла в том, что при схеме 4-4-2 Пунтус выдвинул на острие двух одноплановых нападающих. Корниленко и Кутузов одинаково хорошо умеют принимать мяч, находясь спиной к чужим воротам, сбрасывать его партнерам. Но так как Александр Глеб вынужден был часто отходить и заниматься делом, которое выходит у него не самым лучшим образом — отбором, то на позиции “под нападающими” образовывалась дыра. Ее пытался заполнять Кутузов, “опускаясь” туда, но при этом Виталий, выполняя не свойственные себе функции, часто тормозил атаки.

Сколь грозную силу явил собой соперник?
Петр МИХЕЕВ
Игру сборной Болгарии я определил бы как действия свободных художников. Гости предстали единым монолитным коллективом, во всех компонентах игры — техническом, тактическом, скоростно-силовом — продемонстрировавшим очень высокий уровень. Плюс очевидна высокая психологическая готовность болгар.
Какие причины приводят к голам? Во-первых, отсутствие четкой страховки. Во-вторых, отсутствие давления на игрока, владеющего мячом. В-третьих, необоснованные потери. В-четвертых, стандартные положения. Ни в одном из этих аспектов болгары не дали сбоя. Соперники уверенно обращались с мячом, допускали минимальный процент брака в передачах, четко взаимодействовали в звеньях, быстро доставляли мяч в линию атаки. Особенно впечатлила средняя линия болгар, не встретившая, впрочем, должного хозяйского сопротивления. Телкийски, Стилян Петров и Ангелов грамотно контролировали центральную зону, обеспечивая в ней перевес над белорусами, постоянными позиционными перемещениями запутывали наших игроков и продуктивно работали на атаку. Очень полезно при ведении фланговых наступлений играли Мартин Петров и Йовов, регулярно создававшие остроту у ворот Жевнова, доставляя мяч в центр на Бербатова. Последний, разумеется, заслуживает отдельного упоминания. Класс Бербатова заставляет по-новому взглянуть на функции нападающего. Мощный, скоростной, высокотехничный игрок, с завидным голевым чутьем, способный в одиночку не проиграть борьбу трем-четырем защитникам, не говоря уже о единоборствах “один в один”. И при этом не гнушающийся коллективных действий. Настоящий бомбардир. Впервые довелось видеть Бербатова “вживую”, и для меня его игра стала открытием.
Солидно смотрелась и болгарская оборона. Правда, ощутимого давления на нее со стороны подопечных Юрия Пунтуса не наблюдалось. Что позволяло крайним защитникам Кишишеву и Лусио Вагнеру регулярно поддерживать наступательные акции. А в центре Тунчев и Томашич надежно прикрывали тылы, быстро переходили середину поля, не создавая глубины в обороне.
Вообще, от игры дружины Станимира Стойлова, ее созидательной составляющей, получил удовольствие. Отменно во всех смыслах подготовленная команда плюс высококлассный снайпер. Создалось впечатление, что для Болгарии это был тот самый день, когда она могла победить кого угодно. Из наблюдений за матчами юниорской, юношеской, национальной болгарских сборных знаю: болгарам нельзя давать свободу действий. С ними нужно как можно плотнее действовать в отборе, нагнетать напряжение у ворот, заставляя нервничать. Не сомневался, что гости возьмут под контроль середину поля, будут подолгу разыгрывать мяч. Но надеялся, что поразить ворота не смогут и начнут суетиться. К сожалению, вышло иначе.

Как восприняли в Болгарии победу своей сборной?
Захарий НЕДЕЛЧЕВ
Наша команда провела очень хороший матч. Таково мнение журналистов газеты “Экспресс”, где я работаю. Три года под руководством Христо Стоичкова сборная не играла, а мучилась. И вот с приходом Станимира Стойлова наконец продемонстрировала интересный, зрелищный футбол — это признал в том числе и президент нашей федерации Борислав Михайлов. Считаю, именно новый наставник стал основным творцом победы — он выбрал грамотную тактику. Стойлова активно уговаривают продолжить работу со сборной, боссы болгарского футбола оказывают на него серьезное давление. Но вряд ли Станимир согласится. Думаю, в принципе он хочет работать с национальной командой, но не сейчас, а, может быть, через несколько лет. Нынче ему всего 40, и Стойлов считает, что в таком возрасте лучше завоевывать авторитет, возглавляя “Левски”. Которому, как известно, предстоит старт в Лиге чемпионов.
Конечно, нельзя не похвалить и Бербатова, который мог забить и гораздо больше. Это настоящий лидер и капитан команды. Интересно, что на пятничной тренировке в Минске между Димитаром и Стойловым произошел мини-конфликт. Тренер, в ходе двусторонки выполнявший функции арбитра, не дал пенальти за снос нападающего, и обиженный Бербатов досрочно отправился в раздевалку. Вроде бы Стойлов в тот момент сказал, что Димитар, если не хочет, может не приходить на игру. Но, сами понимаете, эти слова были произнесены в сердцах, и я не думаю, что между тренером и игроком на самом деле пробежала черная кошка.
Хорошо выступил и Стилян Петров, отдавший Бербатову голевой пас. Как вы знаете, игрок “Астон Виллы” при Стоичкове одно время отказывался от вызовов в сборную. Затем он вернулся, но плохо отыграл домашний поединок с Албанией, в ходе которого его освистывали трибуны. Думаю, встреча с белорусами поможет Стиляну вернуть утраченный позитив от выступлений за сборную.
Практически все наши футболисты достойны похвалы. Теперь Болгария ждет победы в Софии. В этом матче вернется в строй отбывший дисквалификацию Чавдар Янков, и Стойлов немного поменяет состав. Но не думаю, что перестановки будут существенными. Кстати, наши следующие соперники после белорусов — голландцы. Возможно, в среду игроки поберегут себя, чтобы не нарваться на лишние карточки.

Как болгары оценили выступление белорусов?
Не скрою, от белорусской сборной мы ожидали большего. Перед матчем наш тренерский штаб предостерегал подопечных от излишней самоуверенности. Звучали слова, что Беларусь — команда примерно того же уровня, что и Болгария, что соперник может использовать малейшую нашу оплошность. Но на деле хозяева выступили слабо. Они играли чересчур медленно, постоянно совершали проколы в обороне. Не ошибусь, если скажу, что в Болгарии знают только двух белорусских футболистов — Александра Глеба и Кутузова. Их называли звездами, от которых должна была исходить основная угроза нашим воротам. Но на деле ни тот, ни другой ничем не запомнились. Не знаю, возможно, их плохая форма связана с отсутствием игровой практики и растренированностью. Имена же других белорусов большинству болгар не говорят вообще ни о чем.

Способна ли вообще наша сборная выигрывать решающие матчи?
Михаил ЗАХАРОВ
Считаю, проблемы не в психологии и не в пресловутом белорусском менталитете. Не думаю, что болгары сильнее наших ребят по характеру. Просто подопечные Станимира Стойлова выше классом, что наглядно подтвердил субботний матч. Белорусам не откажешь в старании, но мастерства им пока не хватает, и болгары, имеющие гораздо более богатые футбольные традиции, грамотно переиграли команду Юрия Пунтуса. Однако, уверен, это поражение не повод для далеко идущих выводов. Молодежь у нас растет хорошая, и надо набраться терпения. Пока же, очевидно, еще не пришло время громких побед.
Возвращаясь к теме менталитета, выскажу убеждение, что и белорусы способны добиваться больших успехов. Смогли же мы, например, выиграть в хоккее престижный Континентальный кубок, победив в суперфинале не только финнов и венгров, но и миллионеров из российского “Авангарда”. Ведь не дрогнули перед авторитетным соперником, которому еще до старта буквально все прочили победу, проявили отменные бойцовские качества, завидный характер и заставили омичей капитулировать. Значит, можем, если очень захотим. Надо только настраивать подопечных на каждый важный матч как на последний, решающий бой. Что мне, например, удалось.

РЕЙТИНГ ИГРОКОВ ПО СУММЕ МАТЧЕЙ ОТБОРОЧНОГО ЦИКЛА (версия “ПБ”)

1. Сергей КОРНИЛЕНКО 6,00 (5)
2. Александр КУЛЬЧИЙ 5,80 (5)
3. Александр ГЛЕБ 5,75 (6)
4. Тимофей КАЛАЧЕВ 5,58 (6)
5. Сергей ОМЕЛЬЯНЧУК 5,40 (5)
6. Максим РОМАЩЕНКО 5,38 (4)
Олег СТРАХАНОВИЧ 5,38 (5)
8. Виталий КУТУЗОВ 5,33 (3)
9. Вячеслав ГЛЕБ 5,30 (5)
10. Владимир КОРЫТЬКО 5,25 (6)
Сергей ШТАНЮК 5,25 (6)
12. Александр ЮРЕВИЧ 5,17 (3)
13. Денис КОВБА 5,13 (4)
Сергей ГУРЕНКО 6,00 (2)
Юрий ЖЕВНОВ 5,25 (2)
Виталий БУЛЫГА 5,00 (1)
Роман ВАСИЛЮК 5,00 (1)
Владимир ГАЕВ 5,00 (2)
Дмитрий ЛЕНЦЕВИЧ 5,00 (2)
Василий ХОМУТОВСКИЙ 5,00 (2)
Артем ЧЕЛЯДИНСКИЙ 5,00 (1)
Артем КОНЦЕВОЙ 4,50 (2)
Ян ТИГОРЕВ 4,50 (1)
Геннадий БЛИЗНЮК б/о (1)
Виталий ЛАНЬКО б/о (2)
Артем РАДЬКОВ б/о (1)

ПРИМЕЧАНИЯ. 1. После рейтинга в скобках указано общее число сыгранных футболистом матчей. 2. В конце списка классифицированы игроки, проведшие менее половины встреч в составе сборной.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?