БФФ. Жалоба БАТЭ не удовлетворена

05:07, 15 июля 2005
svg image
588
svg image
0

Так, на 55-й минуте судья действительно пропустил фол футболиста “Гомеля” против Лихтаровича в центре поля, после которого гости начали голевую атаку. Однако, по мнению членов комиссии, данную судейскую ошибку нельзя квалифицировать как результативную, она не могла напрямую повлиять на итог поединка, ибо после этого эпизода прошла длинная атака “Гомеля”, и гол был забит после пятого касания мяча гомельскими футболистами. Второй эпизод касался предупреждения, вынесенного арбитром Дмитрию МОЛОШУ. Комиссия посчитала, что Антуан Майоров не имел достаточных оснований для столь сурового наказания игрока: ничейный счет, при котором перед защитником БАТЭ зажегся желтый свет, никак не диктовал предпосылок для того, чтобы у хозяев поля появился соблазн потянуть время. Дисциплинарный комитет согласился с этим мнением и принял решение об отмене предупреждения Дмитрию Молошу.

Остальные четыре пункта обвинений БАТЭ не удовлетворены — судейских ошибок в них не найдено. К тому же дисциплинарный комитет и экспертная комиссия признали: оснований говорить о необъективном судействе нет, так как в матче были эпизоды, в которых арбитр допускал ошибки и в пользу БАТЭ. Вместе с тем обращено внимание на то, что в игровом протоколе судья допустил путаницу с формулировками вынесенных им предупреждений. Майоров признал свою вину в этой части и объяснил: путаница стала следствием того, что после матча протокол заполнялся в нервной, напряженной обстановке. ДК принял во внимание смягчающие обстоятельства, однако рекомендовал судейскому комитету БФФ воздержаться от назначения Антуана Майорова на два ближайших тура высшей лиги первенства страны.

Вчера же дисциплинарный комитет вернулся к рассмотрению судейства брестчанина Константина ДАЙЛИДА в матче 9-го тура “Локомотив” — БАТЭ (17 июня). В том поединке он отменил правильно забитый гол в ворота борисовчан и тем самым лишил хозяев возможности одержать волевую победу (по ходу встречи минчане уступали со счетом 0:3). Служитель Фемиды отстранен от судейства в высшей лиге на 6 туров, а в первой и второй лигах — до конца первого круга.

После грядущего 13-го тура, напомним, заканчивается срок дисквалификации Владимира СУХОВАРОВА. Однако дальнейшие перспективы его судейской карьеры будут рассмотрены только после того, как арбитр сдаст нормативы по физической подготовке.

Дисциплинарному комитету вновь пришлось прибегнуть к финансовым санкциям — штрафу в размере 20 базовых величин — против клубов, игроки которых в ходе одного поединка собирали букет из четырех и более “горчичников”. На этот раз в черном списке оказались столичный “Локомотив” (с “Даридой”), борисовский БАТЭ (с “Гомелем”), “Барановичи” (Д2, с “Белшиной”) и могилевское “Торпедо-Кадино” (Д2, со светлогорским “Химиком”).

Значительно более суровому финансовому наказанию подвергнут представитель второй лиги “Полесье” (Козенки). За неявку на гостевой матч с “Пинском-900” (по сведениям “ПБ”, футболисты “Полесья” не пожелали ехать по причине невыплаты причитающихся им денег) команде засчитано техническое поражение со счетом 0:3, а также ей придется уплатить оговоренный регламентом штраф в размере 100 базовых величин. Для хилого клуба, безнадежно занимающего последнее место в лиге, сие жесткое, но справедливое наказание может стать своеобразным приговором. Правда, у южан еще есть возможность оспорить это решение в апелляционном комитете БФФ.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?