ЗНАКОМСТВО. Мистер Скромность

04:06, 21 июля 2005
svg image
720
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Победив минчан, мы прервали серию неудач. Негатив же оставило то, что соперник придавил нас вдесятером. Благо на замену прекрасно вышел Юра Дорошкевич: третий гол был нужен позарез.

— Вы скромно умолчали о своей роли…

— Получилось лучше, нежели в прошлых играх. Удачно пробил, сбросил… Ничего особенного.

— Не присутствовало боязни, что в последние минуты опять не сможете удержать победу?

— Такая мысль промелькнула в концовке, когда по центру удар со штрафного произвел Мхитарян. Я стоял в “стенке”, повернул голову и увидел, как мяч просвистел рядом со штангой. Чуть сердце не оборвалось: неужели опять?

— До матча с МТЗ-РИПО “Торпедо” потерпело три поражения. К игре готовились особо?

— Минчане успешно стартовали в Кубке УЕФА, и дай им бог пройти дальше, однако сей факт нас здорово подстегнул. Одолеть с “сухим” счетом “Ференцварош” на чужом поле — это показатель, одновременно ставший для нас дополнительным раздражителем.

— В первом тайме вашим оппонентом нередко оказывался Концевой, отличающийся дерзкой манерой игры…

— У всех футболистов она разная. А задача защитника — терпеть. Тем паче у меня произошел неприятный инцидент в матче со “Звездой”, который потом долго разбирали. Теперь стараюсь вести себя спокойнее.

— Когда забивали первый гол, метили в “девятку”?

— Изначально хотел просто перебросить “стенку”. Дайте мне теперь десять раз ударить с этой точки — наверное, так не попаду.

— Ваше выдвижение в полузащиту во втором тайме таже быстро принесло плоды. Ожидали, что сброс мяча головой Родионову получится предголевым?

— Оппонент, видимо, подумал, что мяч уйдет за лицевую. Я же доиграл эпизод до конца.

— Вы впервые защищаете цвета белорусского клуба, но в межсезонье находились в стане “Немана”. Что там не сложилось?

— Приехал в Гродно зимой и пробыл в “Немане” три недели. Команда как раз переходила из городского подчинения в ведение области, и нам ничего конкретного не могли сказать. Поехал домой, имел варианты в России, однако звонок из “Торпедо” заинтересовал больше всего.

— Большинству белорусских болельщиков ваша спортивная судьба неизвестна…

— Родился в Нижнем Тагиле, где и начал заниматься футболом. В юношеском возрасте выступал за местный “Уралец”, потом четыре года провел в екатеринбургском “Уралмаше”. Когда в 2002 году “Уралмаш” вышел в первую лигу, меня позвал КамАЗ из Набережных Челнов. Отыграли удачный сезон, тоже поднялись в первую лигу. А затем по понятным причинам КамАЗ начал усиливаться, на мою позицию пригласили осетина Виталия Чочиева. Я осознавал, что он был объективно сильнее, а мне предложили ждать своего часа. А в моем возрасте сидеть на скамейке неохота. Отправился в барнаульское “Динамо”, впоследствии оттуда перебрался в Беларусь.

— Что скажете об уровне белорусского футбола?

— Он виден хотя бы из плотного расположения команд в турнирной таблице — только солигорский “Шахтер” оторвался от остальных и по удаче, и по игре.

— В Беларусь вы приехали один?

— Живу в Минске с женой, вместе с которой недавно уезжали в Россию. Она осталась там решать квартирный вопрос, а я успел за три дня сдать сессию и вылететь обратно — совмещаю футбол с учебой в Екатеринбурге, в филиале Омского института физкультуры…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?