ТРЕНЕРСКАЯ ЛЕТУЧКА. Мысли на полдороги в порядке занятых мест
ШАХТЕР
Юрий ВЕРГЕЙЧИК
— Учитывая наши межсезонные проблемы, теперешний результат назову не просто хорошим, а очень хорошим. Дай бог так продолжать, и тогда мы решим высокую задачу. Изначально клубное руководство ориентировало нас на прошлогоднее третье место, не ниже. Исходя же из сегодняшних реалий, будем бороться только за чемпионство. Для этого нужно усиливаться и не обольщаться тем, что имеем. Однако ничего отрицательного о ребятах не скажу. Наоборот, многие удивили. В “Шахтер” влилась большая группа новых футболистов, и это могло сказаться на результате. Но не по делу потеряли очки только в матче со “Славией”. Поэтому в целом оценка выступления команды сугубо положительная. С учетом предыдущего чемпионата установили клубное достижение — 15 туров без поражений. Выиграли 5 выездных встреч подряд, также обновив рекорд клуба. Рад, что игроки поймали второе дыхание, и мы не только регулярно набираем очки, но показываем зрелищный футбол. Считаю, у нас нет звезд даже по белорусским меркам — подавляющее большинство состава никогда не завоевывало золотых медалей. Естественно, есть к чему стремиться. В плане же укрепления актуальна позиция правого полузащитника, поскольку у нас она не дублируется. Необходимо найти двух игроков хорошего уровня, чем сейчас и занимаемся. Очень хочу, чтобы все получилось — ведь такого шанса больше может и не представиться.
Безусловно, весьма болезненно пережили потерю из-за травмы Белоусова. Пришлось делать перестановки, вернуть в защиту Юревича. А ведь он здорово смотрелся в центральной зоне. Чтобы в дальнейшем Саша снова действовал в средней линии, нужен, повторюсь, правый хавбек. И, возможно, крайний защитник-созидатель.
ДНЕПР-ТРАНСМАШ
Валерий СТРЕЛЬЦОВ
— За выступление в первом круге ставлю команде оценку “хорошо”. Доволен ребятами. Ведь нынче совсем другая ситуация, нежели в прошлом году, когда мы боролись за выживание. Теперь “Днепр” в тройке, и это, согласитесь, не тот показатель, которым надо огорчаться. Хотя, безусловно, не все, что отрабатывается на тренировках, находит воплощение на поле. В игре не без изъянов, но это объяснимо. К примеру, смазали концовку круга — ребята попросту устали. Ведь 13 туров провели практически одним составом. Скамейка запасных, признаться, коротковата. В такой ситуации трудно избежать спадов. Однако и это не расстраивает, если, повторюсь, вспомнить былые времена.
Какой из поединков оказался наиболее близок к искомому эталону? Знаете, не привык делить матчи на хорошие и плохие. Потому что знаю: всякий раз футболисты выкладываются, стараются не подвести, отдаются борьбе. И даже в проигрышах нахожу положительные стороны. Как, впрочем, не обходится без недостатков и в победных встречах. Рановато и определять вклад каждого в результат. Ребят знаю хорошо, и, по большому счету, никто не удивил. Павлов? Думаю, Саша может играть еще сильнее. В прошлом году он пропустил половину сезона, и тот длительный простой дает о себе знать. Если уж и говорить об откровениях, то первое из них — Василий Баранов. Его игра, пожалуй, стала приятной неожиданностью. А вот Бондарев, напротив, сыграл ниже своих возможностей. Вспомните, как он заканчивал прошлый чемпионат. Молодой, нестабильный… Жду от Виталия прогресса во втором круге.
В период дозаявок постараемся укрепиться. Хорошо бы пригласить сильных игроков на две-три позиции. Потихоньку этим уже занимаемся, но о результатах работы на трансферном рынке говорить пока рано.
ТОРПЕДО
Юрий МАЛЕЕВ
— Могли выступить и лучше. Говорить во всеуслышание о причинах сбоев не хочу — это наши внутренние дела. Конечно, выбила из колеи недавняя серия из трех поражений. Потому в последнем матче с МТЗ-РИПО нужно было вернуть хороший эмоциональный фон. И это получилось. Исключив встречи с “Гомелем”, “Шахтером” и “Днепром”, в каждой из которых уступили не по игре, первый круг провели нормально. Возможно, предтечей тех неудач оказалась обидная ничья в девятом туре с минскими динамовцами. Мы переигрывали соперника, но в итоге получили приличный удар. А ведь тогда были как никогда близки к первой победе над “Динамо”. Случись она, мы наверняка получили бы мощнейший моральный импульс. Затем пропустили на последних минутах в Гомеле, и вкупе эти два матча стали катализатором психологической неуравновешенности. С “Шахтером” сыграли один из лучших поединков в плане тактики и организации, но сами себе забили в концовке. Нельзя все списывать на невезение, однако ругать ребят было не за что. Не разочаровался и в новичках. Порадовали Коломыц и Ирха, продолжаю надеяться на молодых Старенького и Тухтасунова. То, что они пока не имеют мест в основном составе, обусловлено комплексом причин: идет привыкание к новому тренировочному процессу, быту, климату. Старожилы же провели первую часть чемпионата на своем уровне, достойно выглядели в трудные минуты.
Устроит ли нас третье место и по окончании сезона? Не могу сказать. А почему не первое или второе? Надо стремиться к максимуму. Многое зависит от того, как поработаем в межкруговой паузе. Есть наметки по приглашению на просмотр большой группы игроков из Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья. Это произойдет после кубкового матча с “Оршей”, так что загодя пестрить фамилиями нет смысла. Потенциальные новички будут из разных линий, и в идеале хотим сделать несколько точечных приобретений. Вот только тревожит, что перерыв перед началом второго круга мал и уже через семь дней после кубкового поединка примем “Славию”. Будь пауза дольше, предоставил бы команде не два, а четыре дня отдыха, чтобы ребята побыли с семьями, отдохнули психологически. Да и физически тоже: нет у нас двух равноценных составов, и основной воз тянет группа из 13-14 футболистов…
БАТЭ
Игорь КРИУШЕНКО
— Нынешний чемпионат сильно отличается от предыдущих. В нем очень много команд, примерно равных по силам. В результате высокой конкуренции возрастает интерес к турниру. Явный аутсайдер один — “Звезда”. Остальные клубы способны лишить очков кого угодно. Впрочем, и “студенты”, мне кажется, последнего слова еще не сказали.
В первом круге БАТЭ сыграл чуть ниже своих возможностей. Удовлетворение принесла разве что показанная игра. Команда имела лицо. Хуже обстоит дело с результатом. Мы часто теряли очки там, где это было непозволительно. В первую очередь вспоминаются ничьи со “Славией”, “Локомотивом”, “Неманом” и “Гомелем”. Да и уступать дома жодинскому “Торпедо” не должны были. В результате не выполнили промежуточную задачу: попасть в тройку лидеров по итогам первого круга, хотя и расположились на расстоянии очка от нее. Это огорчило.
Часто обращают внимание на обилие у нас ничьих. Объясняю это стечением обстоятельств. В каждой игре БАТЭ стремится только к победе. Однако сказывается наша главная проблема. Мы создаем уйму моментов, но в голы обращаются лишь единичные эпизоды. Головная боль — хромающая на обе ноги реализация. Над устранением этого недостатка усердно работаем.
Впрочем, не все плохо. В первом круге у команды были и содержательные поединки. Например, домашний матч с “Нафтаном”, в котором ребята выглядели довольно ярко. Тон в игре команды в первой половине сезона задавали именно те, на кого в первую очередь надеялись: Ермакович, Лихтарович и Федорович. Неплохо сыграл Радьков. Они стабильнее других провели пройденный отрезок турнирного пути. В межкруговой паузе многие команды обновляют ряды. Мы не исключение. Хотя массовых трансферных операций БАТЭ проводить не намерен. Ищет варианты трудоустройства Беганский, и на него мы уже не рассчитываем. Есть в команде позиции, которые требуют усиления. И работа в этом направлении уже ведется. Однако быть более конкретным пока не могу.
НАФТАН
Вячеслав АКШАЕВ
— Впечатления от выступления команды двоякие. Очевидно, действуй мы более стабильно в обороне, результат был бы иным. В атаке же особых проблем нет, хотя и впереди могли выглядеть лучше. Рассчитывали на Коваленка, но у него что-то не сложилось. Сейчас прорабатываются варианты его возвращения в Гродно. Уже покинул Новополоцк Апанас, отданный в аренду витебскому “Локомотиву”.
Пятое место, которое сейчас занимает “Нафтан”, — нормальный промежуточный результат. При этом жалею, что потеряли несколько верных очков — например, в матче с МТЗ-РИПО. Реализуй тогда Стрипейкис пенальти при счете 2:1, все сложилось бы по-другому. Но упущенного не вернешь. Несмотря на это, все по-прежнему в наших руках. От второго места отстаем всего на четыре очка, от третьего — на три. Судьба же первой строки, на мой взгляд, предопределена: “Шахтер” ее не отдаст. А за второе место будет сражаться почти вся лига. Шансы не потеряло даже брестское “Динамо”, идущее двенадцатым.
Между тем, если “Нафтан” в итоговой таблице расположится на пятой позиции, меня это не удовлетворит. У нас есть резервы усиления. О хорошей готовности говорит небольшое число травм, случившихся в первой половине сезона. Вдобавок вижу, что команда на ходу, и я не согласен, когда нас называют нестабильным и возрастным коллективом. Посмотрите: в последнем матче против “Локомотива” в составе “Нафтана” вышли пятеро футболистов 83-86-го годов рождения! Не без оснований рассчитываю на прогресс этих игроков, которые будут тянуться за лидерским тандемом Геращенко — Чумаченко. По-моему, уверенно действующего Пакулина уже сейчас необходимо привлекать в белорусскую “молодежку”. Улучшение игры в обороне также связываю с дальнейшей притиркой и обретением взаимопонимания большой группой футболистов, пришедших в “Нафтан” накануне чемпионата. Касательно возможных приобретений пока лишь скажу, что до начала второго круга к нам, вероятно, присоединятся нападающий и крайний полузащитник.
МТЗ-РИПО
Юрий ПУНТУС
— Если принять во внимание, что в межсезонье команда была, по сути, построена заново, то я коллективом доволен. Причем по всем критериям. Что не получилось в первом круге, понятно: старт. При неплохой игре потерпели ряд поражений, располагались в таблице не там, где хотели. Из неудач вспоминается матч в Гомеле, в котором, если вынести за скобки реализацию, уровень показанной игры был высоким. Из других встреч выделю поединок с “Даридой”, хотя в нем не все удалось, и с венгерским “Ференцварошем”, пусть он и не вписывается в тематику разговора.
Возвращаясь к чемпионату, отмечу, что завершали первый круг мы неплохо. Поправили турнирное положение и при условии победы во вторник в Жодино взобрались бы на третью позицию. Но, увы, проиграли, и потому настроение не лучшее. Однако далеко не паническое. Впереди много матчей, и во втором круге МТЗ-РИПО продолжит борьбу за высокие места. Доукомплектование уже начали. Новобранцы меня устраивают. Один из них, Вячеслав Глеб, считаю, сделал правильный шаг, вернувшись в Беларусь. Он выступал в “Штутгарте”, “Гамбурге”, “Грассхоппере”. Это известные в Европе клубы, но там — чужбина. Нужно быть на порядок сильнее тамошних футболистов, чтобы играть. Думаю, Славе очень полезно окунуться в другую атмосферу, где он свой, а не чужак, где к нему хорошо относятся. Я и раньше полагал, что ему надо вернуться на родину и здесь стартовать снова.
ДИНАМО Мн
Александр РЯБОКОНЬ
— Команда сыграла под моим руководством всего два матча национального первенства. Поэтому я не в состоянии выставить объективную и реальную оценку чемпионату Беларуси — в его специфику за столь короткое время вникнуть просто невозможно. Даже несмотря на то, что мы встречались с коллективами, занявшими первое и второе места на промежуточном финише. Заметил, что “Шахтер” и “Днепр” проповедуют разные стили. Горняки предпочитают силовой футбол, днепровцы — более скоростной.
Что касается минского “Динамо”, это клуб с традициями, в нем трудятся профессионалы, созданы хорошие условия для работы. И первое, что бросается в глаза: в команде много перспективной молодежи с хорошей школой, ребят играющих. Да и в целом у нас подобрался неплохой состав для того, чтобы успешно выступать в чемпионате страны. Хотя, наверное, не родился еще тот тренер, который не хотел бы иметь на каждой позиции по два равноценных исполнителя. У нас есть основной состав, группа молодых футболистов и игроки, чьи лучшие годы, увы, уже позади… Иными словами, не отказался бы усилить несколько позиций, если бы такая возможность была. В том числе и за счет легионеров хорошего уровня. На мой взгляд, оптимальное соотношение иностранцев и доморощенных футболистов в команде — примерно 30 на 70. Разумеется, они должны быть сильнее местных ребят. Все-таки легионеры привносят в игру особый колорит. Главное, чтобы это были не случайные люди с пляжа…
ГОМЕЛЬ
Александр КУЗНЕЦОВ
— Восьмому месту не рады. Думал, окажемся к этому времени чуть выше. Чем объяснить результат? В белорусском чемпионате сегодня как никогда много команд, сопоставимых по уровню. Это видно из таблицы, многие отмечали такую особенность и по ходу сезона: выиграл дважды кряду — взлетел в пятерку, проиграл разок-другой — круто пошел вниз. И так весь первый круг. С точки зрения болельщиков это, пожалуй, фактор положительный: закручивается интрига, наблюдать за чемпионатом интересно.
В Гомеле — новая команда. Ей нужно время на становление. Есть слабые позиции. В первую очередь нападающие. В пятнадцати матчах (с учетом кубковых) один наш форвард не забил ничего, другой — пару-тройку мячей… Тринадцать голов за круг — для команды, желающей бороться за призовые места, катастрофически мало. Не дожидаясь межкруговой паузы, мы сосредоточили усилия на поиске квалифицированного форварда. Так в “Гомеле” появился Василюк. Все вопросы по переходу решены. Со “Спартаком” договорились, подписан трехлетний контракт. Осталось дождаться трансфера. Если не в воскресенье в поединке на Кубок, то в следующем туре первенства Рома дебютирует. У него в Израиле имелось мало игровой практики, но в “Гомеле” он уже десять дней — тренируется, подтягивает кондиции.
Скажу и о достоинствах. Мы провели немало содержательных матчей, за которыми с интересом наблюдали болельщики. Завершения атак не было, но прогресс в игре налицо. Нам бы еще диспетчера толкового — такого, каким некогда являлся Карсаков.
А турнирное положение не безнадежно. Все в наших руках.
ЛОКОМОТИВ
Анатолий ЮРЕВИЧ
— Естественно, однозначной оценка круга в исполнении команды быть не может. Главным образом из-за того, что не получилась игра в обороне. Причины этого — из числа объективных. Именно в этой линии несли основные потери, связанные с травмами, болезнями и дисквалификациями. Редкий случай, когда практически в каждом матче мы вынужденно использовали новые сочетания защитников, причем не те, которые наигрывались изначально. Поэтому непозволительно много пропустили. Очевиден вывод: улучшим игру в обороне, станем меньше пропускать — неизбежно вырастут результаты. Это — главный резерв усиления во втором круге. В том, что команда должна прибавить, убежден: ведь на глазах индивидуально растет наша молодежь. Никто из воспитанников клуба, впервые сыгравших в высшей лиге, по большому счету, не разочаровал. А таких дебютантов немало: Анцыпов, Субочев, Драгун, Кривец, Смирнов, Волков, Кухаренок. Их прогресс подтверждает верность выбранной клубной стратегии.
Обошлись без спадов в функциональной готовности. Это результат хорошей работы созданной в клубе комплексной научной группы.
Перед началом сезона внушала опасения линия атаки. Но эта проблема благополучно разрешилась с появлением сильного по нашим меркам форварда Атанганы. Не исключено, во втором круге придется обходиться без него. Верю, что в этом случае раскроет свой немалый потенциал Сергей Крот.
НЕМАН
Сергей НЕФЕДОВ
С начала чемпионата я работал начальником команды, а обязанности главного тренера стал исполнять недавно. Потому мне сложно дать всеобъемлющий комментарий. Но, на мой взгляд, “Неман” избрал неправильную политику в отношении гродненских футболистов. Мы насчитали 24 игрока, которые ныне выступают где угодно, только не за клуб родного города. Никто в Гродно не был против, когда каркас из местных ребят дополнялся легионерами. Однако привозить 30-32-летних, когда есть свои… Скажем, слева у нас могут сыграть Бордачев, Езерский, Надиевский, и непонятно, зачем приглашали возрастного россиянина Митта — игрока уровня КФК. Помню, как вдвоем с Сергеем Солодовниковым мы оказались легионерами первой белорусской волны в Польше. И если бы играли с поляками даже на одном уровне, нас сразу съели бы…
Первый круг показал, что в команде много случайных людей. И я начал делать упор на своих. Расстались с Дусмановым, Метелицей, Нарушевичем. Неудовлетворительное впечатление оставил Лясюк, он тоже наверняка покинет “Неман”. Неясна ситуация с Григоровым: иметь в графе “гол + пас” голый ноль, играя “под нападающими”, — нонсенс. Не продлим контракт с Кривоносом. Поскольку надо омолаживать команду, попытаемся трудоустроить в других местах Киреню и Долю. Из новичков полностью оправдал надежды только Коржук, а в ролях дядек нам хватит Мардаса, Радькова и Лукашова. Дальше — только свои. Первой ласточкой стал Наркович, которого выкупили у минского “Динамо”. Планируем возвратить из БАТЭ Горбача, начинавшего у меня в мостовском “Немане”. В принципе уже получили добро. Также хотим вернуть из Бреста Петрова. Просится назад Коваленок — не заладилось в “Нафтане”, да и житейский момент присутствует: жена осталась в Гродно. Возможно, пригласим из “Лиды” Татарникова и Жуковского — для здоровой конкуренции на каждой позиции необходимо иметь по два игрока. Повторюсь, нам нужны гродненские парни, за которых болели бы друзья, жены, родители…
ДАРИДА
Людас РУМБУТИС
— Для “Дариды” половина турнирной дистанции сложилась неоднозначно. Вкатились в сезон вроде бы неплохо: продвигались по кубковой сетке, удачно стартовали в чемпионате. А затем необъяснимо сдали. Частично наши беды связываю с неожиданно возникшим дефицитом нападающих. Появились проблемы у ключевого форварда Соколова, пропала острота в атаке. Как следствие, стали терять много очков. Не хочу касаться персоналий, но на финише круга некоторых игроков просто не узнавал. Впрочем, при всех негативных моментах могу без обиняков сказать: за исключением откровенно провального поединка со “Славией”, ни в одном из матчей стыдно за команду мне не было. Демонстрировали вполне содержательный футбол, никто из соперников нас не возил.
Жаль, что пока отсутствует главное — результат. Но ведь становление команды — болезненная фаза, которая предполагает как взлеты, так и падения. Для достижения стабильности нужно время. Клубное руководство это понимает и оказывает нам всестороннюю поддержку. Нисколько не жалею, что возглавил этот коллектив. Верю в ребят, потому что вижу, как преображаются, растут на глазах молодые Денисевич, Рябцев, Трубило. Это очень важно. У нас есть внутренние резервы. И перед стартом второго круга мы ничуть не ослабли. Скорее, наоборот. Остался в клубе Соколов, на которого очень рассчитываем, зная его истинный потенциал. Появились и другие нападающие неплохого уровня. В то же время пришла пора с кем-то из футболистов расстаться. Так, решили выставить на трансфер полузащитников Терентьева, Сарасека, Лукашенко. В общем, идет нормальный рабочий процесс. К основному отрезку сезона готовимся в режиме двухразовых тренировок. Держим в уме предстоящую встречу розыгрыша Кубка страны, хотя она сейчас совсем некстати. Нужна передышка, моральная и физическая. А ее не будет — с кубковыми матчами, пусть и против соперника рангом ниже, не шутят.
ДИНАМО Бр
Михаил МАРХЕЛЬ
— Нашему выступлению в первом круге ставлю “неуд”. До выполнения намеченных перед началом сезона планов пока далеко. Причин тому много. Безусловно, сказались пробелы в комплектовании. Травмы некоторых ведущих футболистов только усугубили и без того непростую ситуацию. А где-то не хватило элементарной концентрации внимания. Имею в виду те матчи, в которых обязаны были выжимать максимальный результат, а в итоге теряли драгоценные очки. Выделять слабое и сильное звенья не стану. Замечу лишь, что явно ниже своих возможностей сыграла оборона. Теперь предстоит выбираться из нижней части турнирной таблицы. Каким образом? Прежде всего за счет укрепления состава. Нужно вводить в коллектив свежую кровь для создания плотной конкуренции. Межкруговой паузы, по сути, нет. Впереди кубковый поединок. И полторы недели до возобновления чемпионата заполним тренировками в обычном рабочем режиме.
СЛАВИЯ
Андрей СОСНИЦКИЙ
— У нас девять очков. Отставание от спасительного двенадцатого места — шесть. Цифры говорят сами за себя: результат неудовлетворительный. Причин такого выступления — объективных и субъективных — много. Но, признаюсь, не предполагал, что все будет так плохо, что, несмотря на неплохой подбор игроков и предстартовые авансы, уделом “Славии” станет борьба за сохранение места в высшей лиге. В команде очевиден дисбаланс линий. Главная проблема — нападение. Очень мало забили. Тот же Леденев пришел к нам поздно, успел только на последний сбор. Ему нужно было время, чтобы освоиться. Играл с листа, заработал два пенальти, однажды отличился, еще два гола не засчитали. Хотелось большего, но я и так благодарен Виталию — он помог. В концовке круга, к слову, в атаке кое-что уже получалось. В трех матчах забили пять мячей, а до того — всего четыре… Хромала и организация игры. Ее оценю “тройкой”. Здесь, правда, есть смягчающее обстоятельство: в команде много новичков, она фактически новая, а это — неизбежные издержки. В начале сезона получил травму Кобенко, и мы надолго лишились опорного полузащитника. Пробовали на этой позиции Брановицкого, Балина, но все не то… Навыками созидательной комбинационной игры владеет только Крохан. Как следствие, в редких матчах нам удавалось подолгу контролировать мяч. Разумеется, это не ключевой фактор, влияющий на результат, но пришлось много времени проводить у своих ворот, защищаться. На игроков обороны выпала критическая нагрузка, а это повышало вероятность фатальных ошибок. Неприятностей, обидных голов было немало. Итог: всего один матч “на ноль”.
Шесть очков отставания — не катастрофа. Но в будущее смотрю с тревогой. Чтобы ликвидировать отрыв, нужно укреплять состав. Причем игроками хорошего уровня, которым не нужно время на раскачку. Не хватает пары форвардов, правого хавбека, не помешали бы защитник, еще один вратарь. Привлечь новые силы сложно — для этого требуются финансы и согласие кандидата. А какая сегодня ситуация в Мозыре, известно всем…
ЗВЕЗДА-БГУ
Юрий АНТОНОВИЧ
— Сложно объективно оценивать выступление нашей команды — руководить ей стал буквально за тур до завершения первого круга. И хотя в течение всего сезона работал в структуре клуба, входил в тренерский штаб, из-за занятости не смог воочию увидеть все выездные матчи “Звезды”. Как воспринял назначение? Нормально. Ведь вернулся на место, с которого ушел полтора года назад. Здесь все знакомо. Важно, что Сергей Гомонов остался в команде и будет мне помогать, как и я еще совсем недавно помогал ему. Уверен, в наших взаимоотношениях ничего не изменится, равно как и во всем коллективе, всегда отличавшемся здоровым началом.
В первом круге “Звезда” попала в сложное турнирное положение. Выбраться из подвала таблицы невероятно сложно. Удастся или нет, загадывать не берусь. Но опускать руки не намерены. В первую очередь будем принимать меры по возвращению ребятам психологической устойчивости. Очень часто страдали из-за детских ошибок защитников и вратарей. Если у команды появится уверенность, то и за результатом дело не станет. Для начала надо одержать первую победу. Чем раньше это произойдет, тем быстрее воспрянем духом. Мы не махнули рукой на чемпионат. Увидите, мы еще попьем у соперников крови. Матч последнего тура со “Славией” в этом убедил. Мы держали игру под контролем, забили. И лишь из-за неопытности пропустили мяч, потом второй. Был приятно удивлен, как играла команда во втором тайме с МТЗ-РИПО. Уступая три мяча, ребята не сломались и выглядели достойно.
В первом круге неплохо проявил себя Юра Прокопчик. Он уже давно ходит в перспективных. У парня отличное видение поля, он техничен и обладает хорошей передачей. В межсезонье в ряды команды влился Сергей Сосновский. Он явно пришелся ко двору. Радует, как прибавляет семнадцатилетний Дима Жданок.
Будут ли у нас потери? Возможно. К сожалению, бедные команды обречены периодически отдавать игроков более состоятельным. Еще до завершения первого круга уехал в польский “Радомяк” вратарь Саша Герасимович. На просмотр в “Гомель” отправились Дима Камзолов, Юра Прокопчик и Сергей Сосновский, в “Дариду” — Андрей Самой- ленко. Но это не значит, что все они нас покинут. Кто-то наверняка вернется. О кадровом усилении “Звезды” речь пока не идет. Наша команда всегда опиралась на своих воспитанников, и, думаю, на этот раз будет так же.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь