ТУР 17. В поисках выхода

04:33, 23 августа 2005
svg image
540
svg image
0

ИНСПЕКТОР: Г.Гоман (внк, Жодино).

НЕМАН (4,85): Ашихмин — 5,5 / Надиевский — 5, Радьков — 5, Мардас — 5, Езерский — 4,5 / Григоров — 5 (Гинтов, 67 — 4,5), Лукашов (к) — 5, Мамидо — 5 (Зеделашвили, 67 — 4,5), Малыш — 4,5 / Наркович — 4,5 (Лясюк, 75 — б/о), Парфенов — 5.

Запасные: Курганский, Киреня, Котин, Бордачев.

ДИНАМО (5,13): Лесько — 5,5 / Козырь — 4,5 (Зоубек, 46 — 5), Павлючек — 5, Павлюкович (к) — 5, Тигорев — 5 / Путило — 5 (Тишкевич, 80 — б/о), Кисляк — 5,5, Хацкевич — б/о (Ленцевич, 19 — 5), Володенков — 6 / Ковель — 5, Эду — 5.

Запасные: Ю.Цыгалко, Пархачев, Добровольский, Гигевич.

ФОРМА КОМАНД: зеленые майки и трусы — белые майки и трусы.

ГОЛЫ: 1:0 — Парфенов (22). 1:1 — Кисляк (34, с пенальти за игру рукой после удара Павлюковича). 1:2 — Володенков (72, пас — Кисляк, со штрафного).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эду (3, за грубую игру), Григоров (55, за задержку соперника руками).

УГЛОВЫЕ: 4 (1+3) — 4 (1+3).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 14 (8+6) — 21 (10+11).

В створ ворот: 6 (2+4) — 9 (6+3).

В штанги и перекладины: 0 — 1 (0+1).

Мимо ворот: 7 (6+1) — 6 (2+4).

Блокированные: 1 (0+1) — 5 (2+3).

ФОЛЫ: 15 (5+10) — 20 (5+15).

ОФСАЙДЫ: 0 — 6 (3+3).

Афоризм “От судьбы не убегай: догонит — хуже будет!” пришел в голову за два десятка минут до финального свистка проведшего отнюдь не лучшую игру арбитра Кульбакова. Да, табло еще высвечивало паритетные единички. Да, настырные неманцы отвечали ударом на удар и имели все основания положить в очковую копилку ничейный балл. И все же в воздухе витала неотвратимость чемпионской виктории. Подкрепляемая, на субъективный взгляд авторов, и решениями молодого и, несомненно, перспективного рефери. Судья в концовке обложил “Неман” бесчисленными “стандартами”, словно своевольный помещик оброком несчастных крестьян. Некоторые из них были, что называется, на тоненького…

Случившийся на исходе 72-й минуты был из разряда последних. Разыграли его динамовцы как по нотам. Не по годам смышленый Кисляк, дезориентировав скопление футболистов в хозяйской штрафной, вместо напрашивавшегося в подобной ситуации навеса мягко откатил мяч притаившемуся Володенкову. Ну а лучший бомбардир чемпионов пробил на загляденье. Снаряд, пущенный по сложной для вратаря высоте, застал геройствовавшего весь поединок Ашихмина в мертвой точке. И прочертил тем самым победную траекторию для “Динамо”. Обязательно уточним: пятую кряду.

Начиналось же воскресное действо на удивление вяло. Набравшие спринтерский турнирный ход гости, получив в довесок к сбалансированному составу отбывшего дисквалификацию Володенкова и вернувшегося из “Ростова” Хацкевича, неожиданно засуетились. Брак в передачах, передержки мяча и отсутствие цельной игровой идеи привели к тому, что форварды Ковель и Эду в дебютном отрезке оказались на голодном пайке. Впрочем, вскоре прощупывающие контратаки “Немана” выявили самое слабое звено динамовцев. Им оказался Козырь, сюрпризно вышедший в основе на месте Ленцевича. Амплуа правого защитника, по-видимому, оказалось для украинского легионера в диковинку. Он часто терял позицию, грубо ошибался. В результате 18-я минута едва не стала роковой. Аплодисменты публики сорвала эффектная комбинация с участием Парфенова, Григорова и Малыша. Последний бил головой с восьми метров, казалось, наверняка — Лесько чудом среагировал. Не было бы счастья, да несчастье помогло. На ровном месте повредил ахилл Хацкевич, а заменивший ветерана Ленцевич закрыл позицию пожарившего Козыря. Тот выдвинулся на край полузащиты, откуда в центр сместился Путило. После этого “Динамо”-машина заработала без холостых оборотов. А здесь еще хлесткий удар капитана минчан пришелся в руку Езерского. Пенальти Кисляк исполнил безукоризненно — 1:1. Остальное читайте выше…

Короче говоря, динамовцы снова на всех порах летят к медалям. Однако и “Неману” не стоит посыпать голову пеплом. В принципе ТАКОЕ поражение ценнее иных побед. Оно посеяло семена твердой уверенности в том, что худшие времена для гродненцев остались позади. Надо лишь потерпеть. Подопечные Сергея Нефедова найдут правильный выход. Как это сделал в середине первого тайма смекалистый Парфенов, из статичного положения в окружении защитников с носка неотразимо пробивший в дальнюю “девятку”…

Пресс-конференция

Александр ПРИХОДЬКО (Динамо):

— После нескольких побед с крупным счетом ребята немного расслабились. Хотя речь о недооценке соперника не шла. Для нас самое главное — результат, которого мы, к счастью, добились.

Сергей НЕФЕДОВ (Неман):

— Понимали, что “Динамо” сейчас на ходу. И в игре с грозным соперником выглядели молодцом. Просто минчане оказались удачливее. По самоотдаче претензий к подопечным нет. И счет могли сравнять. Но везет сильнейшим…

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Дмитрий Гинтов сыграл 50-й матч в высшей лиге.

Сергей Кисляк забивает в 5 играх кряду (6 голов). Никому прежде в истории чемпионатов в 18-летнем возрасте не удавалось совершать столь длинных результативных серий!

Виталий Володенков набирает очки по системе “гол + пас” в 4 матчах подряд — 7 (5+2). На его счету стало уже 4 победных гола в чемпионате. В этой номинации он делит первое место с А.Концевым (МТЗ-РИПО).

“Динамо” провело 400-й матч в истории национальных чемпионатов: +262=76-62, 882-336. Кстати, последний выезд минчан оказался 200-м. Баланс игр динамовцев в гостевых встречах: +119=41-40, 366-187.

Минчане добились 28-й волевой победы в истории (2-й в этом году). Гродненцы безвольно уступили 10-й раз в чемпионатах (1-й).

“Динамо” одержало 5-ю победу кряду.

Никому столь часто (16 раз) “Неман” не проигрывал (+4=8-16, 23-57).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?