ТУР 22. Из области фантастики

05:37, 4 октября 2005
svg image
680
svg image
0

ИНСПЕКТОР: Ф.Летяго (внк, Гродно).

ДНЕПР-ТРАНСМАШ (4,82): Бекиш — 4,5 / Капов (к) — 4,5, С.Галюза — 4, А.Баранов — 5 / В.Баранов — 4,5 (Быченок, 46 — 6), Тищенко — 4,5, Чайка — 4, И.Галюза — 5,5, Павлов — 5,5, Воронков — 4,5 (Боровицкий, 68 — 5) / Огородник — 4 (Бондарев, 37 — 6).

Запасные: Чуприна, Гаврюшко, Копанцов, Тупчий.

ДАРИДА (4,73): Гейцман — 4 (Шалай, 70 — 5) / Пятраускас (к) — 4,5, Кабельский — 4,5, Мисюк — 4, Рябцев — 4 / Шепетовский — 4,5 (Милевский, 79 — б/о), Денисевич — 5, Мурадян — 5, Сыропятов — 5 / Монаков — 5 (Сарасек, 49 — 4,5), Коваленок — 6,5.

Запасные: Самойленко, Лапшин, Щуцкий.

ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — желтые майки, белые трусы.

ГОЛЫ: 0:1 — Коваленок (7-г, пас — Сыропятов). 0:2 — Коваленок (26-г, пас — Монаков). 1:2 — И.Галюза (55, пас — Бондарев). 1:3 — Коваленок (65). 2:3 — А.Баранов (66, пас — И.Галюза). 3:3 — Павлов (68, пас — Бондарев).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сыропятов (36, за неспортивное поведение), Кабельский (75, за грубую игру), Шалай (81, за неспортивное поведение).

УГЛОВЫЕ: 5 (2+3) — 2 (2+0).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 25 (8+17) — 11 (7+4).

В створ ворот: 9 (3+6) — 3 (2+1).

В штанги и перекладины: 0 — 0.

Мимо ворот: 15 (5+10) — 6 (4+2).

Блокированные: 1 (0+1) — 2 (1+1).

ФОЛЫ: 13 (6+7) — 21 (9+12).

ОФСАЙДЫ: 2 (2+0) — 6 (2+4).

Сюжету сего произведения белорусского чемпионата могут позавидовать многие продукты американской “фабрики грез”. После занавеса было жалко смотреть на режиссеров-постановщиков. Актеры сыграли свое кино, написанное по фантастическому сценарию из категории “арт-хаус”.

Обычные для дебюта неторопливость и ленца улетучились после фланговой атаки “Дариды” и точного удара Коваленка. Слаженность и напор, помноженные на культуру паса, позволили гостям захватить инициативу. “Днепр” окунулся в омут хаоса и суеты. “Отдал — закрылся” — краткое, но четкое описание действий хозяев в первом тайме. Чем вторично не преминули воспользоваться даридовцы — Коваленок снова неотразимо пробил головой.

Речи о сатисфакции за крупное поражение в Кунцевщине больше не велось — наоборот начали закрадываться крамольные мысли о повторении ждановичского кошмара.

Но “Днепр” смог подняться. Вначале с шоком справилась скамейка. Хирургические вмешательства — выходы Бондарева и Быченка — активизировали хозяев. И после перерыва могилевчан охватило желание реабилитироваться за доантрактный срам. Они приняли роль первого номера, и вскоре стараниями Чайки, Бондарева и И.Галюзы размочили Гейцмана. А потом, увлекшись процессом, пропустили еще. Коваленок продрался сквозь оборонительный частокол и смачно зарядил под перекладину. “Все, кина не будет!” — подумалось в тот момент. Но на удивление электричество на могилевских ТЭЦ не закончилось. Александр Баранов, пробежавшись трусцой и не найдя достой- ного адресата для продолжения атаки, бабахнул по воротам метров с двадцати пяти — 2:3. Охи-вздохи на трибунах достигли апофеоза две минуты спустя, после того как Бондарев прострелил справа в центр, точно на ногу набегавшему Павлову. Удар игрока “молодежки” был безупречен. Тотчас последовала замена на последнем рубеже гостей и… наступление полного штиля на поле. Гости идти вперед опасались, у хозяев элементарно не осталось сил — в первую очередь моральных.

И все же попытка вырвать победу в компенсированное время состоялась. Сначала на прострел Бондарева откликнулся Илья Галюза (Шалай сократил угол обстрела и не прогадал), а затем на последней минуте Павлов нашел передачей в штрафной Бондарева, который с разворота послал мяч над перекладиной. Такой вот “The end”, к которому вряд ли стоит добавлять приставку “happy”.

Пресс-конференция

Людас РУМБУТИС (Дарида):

— Ради таких матчей болельщик ходит на стадион. Даже при счете 2:0 и 3:1 в нашу пользу сказать, кто победит, было сложно. Мы не должны были пропускать второй мяч — ошибся вратарь. Перестроились на схему 4-4-1-1, что только усугубило наше положение. До этого у наших ворот почти не возникало опасных ситуаций. Я признаю: наверное, ошибся с заменами — некоторые запасные плохо вошли в игру.

Валерий СТРЕЛЬЦОВ (Днепр):

— Серьезно настраивали команду: соперник сильный, матч непростой. Но в первом тайме что-то не сложилось и в результате — 0:2. Тем не менее могу только поблагодарить ребят — нашли в себе силы и вырвали ничью. Плохо лишь то, что болельщики любят команду только тогда, когда она выигрывает.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Александр Баранов провел 200-й матч в высшей лиге.

Дмитрий Коваленок совершил 1-й хет-трик в карьере. Благодаря этому он возглавил список бомбардиров, наиболее часто поражавших ворота “Днепра-Трансмаша” — 8 мячей. По 7 голов могилевчане пропускали после ударов С.Никифоренко (“Шахтер”), Д.Подреза и С.Яромко.

10-й раз в матчах чемпионатов пересеклись пути Валерия Стрельцова и Людаса Румбутиса. Незначительный перевес пока на стороне первого: +4=3-3, 22-21.

В нынешнем сезоне дома “Днепр” непобедим: +5=6-0, 23-10. А вообще его беспроигрышная домашняя серия длится уже более года и составляет 16 встреч.

“Дарида” не знает вкуса побед в 8 матчах кряду (3 ничьих, 5 поражений).

В двух играх нынешнего чемпионата между этими командами забито 11 голов (3:3, 1:4). Больше взятий ворот фиксировалось лишь во встречах “Звезды”-БГУ и “Нафтана” — 12 (5:3, 1:3).

“Днепр-Трансмаш” дважды по ходу матча проигрывал с разницей 2 мяча (0:2, 1:3), но смог спастись. Подобное в истории чемпионатов встретилось лишь второй раз. Первый раз такой мини-подвиг совершила “Белшина”, которая 25 июля 1998 года тоже дважды проигрывала дома “Славии” (и тоже 0:2, 1:3), но сумела ликвидировать гандикап — 4:4.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?