ТУР 23. ПОСЛЕСЛОВИЕ. Игорь Трухов: шансов все больше

05:43, 18 октября 2005
svg image
896
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Значимость трудной виктории над гомельчанами, наверное, сложно переоценить?

— Для нас она действительно крайне важна. Давно не выигрывали, и это, чего скрывать, негативно сказалось на психологическом фоне в команде. А если брать в расчет турнирную ситуацию, то вроде и оставались в “призах”, однако все равно конкуренты подобрались слишком близко. В случае неудачи в матче с “Гомелем” с надеждами на медали можно было и распроститься… Но хорошо то, что хорошо заканчивается.

— С учетом того, что ваших ближайших соперников тоже ждет тяжелая концовка сезона, ставки “Торпедо” на награды возросли?

— До конца чемпионата все меньше туров, а значит, у нас все больше шансов. Очень хочется верить, что эта победа поможет нам в дальнейшем. Хотя впереди еще три игры — и все такие же сложные. Что поделать: на финише с календарем нам просто “повезло”.

— Твой быстрый гол в соавторстве с Коломыцем — плод импровизации?

— Конечно, о наигранной комбинации в этом эпизоде не может быть речи. Детально уже и не вспомню, как все произошло — решение пробить принял спонтанно. И поле, и мяч были скользкими, а в подобной ситуации следовало использовать дальние удары.

— Да уж, в первом тайме погода выкинула прямо-таки умопомрачительный фортель.

— Как говорят поляки, было “зимно”. Но ведь условия оказались одинаковыми и для нас, и для соперников. Конечно, не все получалось так, как на сухом поле. А что делать? Играть-то надо в любом случае…

— Почему “Торпедо” по-разному провело каждый из таймов? В первой половине вы действовали подчеркнуто агрессивно, вторую же провели довольно осторожно…

— О смене приоритетов в раздевалке речи не шло. Просто над нами довлел результат, поэтому подсознательно стали больше внимания уделять обороне. Хотя перспективные моменты в контратаках присутствовали, но не хватало последнего паса, чтобы вывести кого-нибудь на завершающий удар. Все сокрыто в психологии: очень хотелось победить, поэтому и сыграли на удержание счета.

— Придавало ли дополнительный стимул то, что в этом году “Гомелю” вы уже проигрывали — и в чемпионате, и в Кубке?

— Вряд ли. Просто соперничали с “Гомелем” — вот и все. Лично у меня никакого сверхъестественного настроя не было. Ну уступили раньше, и что с того? Зато теперь победили…

Владимир ПИРОГ

Олег Страханович: дело в сыгранности

Пауза, возникшая в чемпионате, позволила столичному МТЗ-РИПО зализать раны после сокрушительного домашнего поражения от брестского “Динамо” и во всеоружии подойти к очередному матчу. И встреча с земляками-даридовцами показала, что рано вычеркивать из числа соискателей медалей дружину Юрия Пунтуса, в которой ключевую роль ныне играет Олег СТРАХАНОВИЧ.

— До перерыва действовали здорово. Только пропущенный на последних минутах первого тайма гол несколько испортил настроение. Пропала уверенность, потому еще минут пятнадцать второй половины встречи мы были непохожи на себя. Соперник мог забить нам на этом отрезке. Однако сумели выправить положение, поразили ворота “Дариды” третий раз. Чувствовалось, что хозяева нас побаивались. Потому в первом тайме практически не оказывали сопротивления. Но стоило им сократить отставание в счете, как “Дарида” раскрепостилась, заиграла в иной футбол. Пришлось тяжелее.

— Во всех капитуляциях Шалая немалую роль сыграл и ты.

— В первом случае после передачи Славы Глеба оставалось попасть в створ. А во втором ошибся голкипер. Я бил в сторону ворот, и мяч, срикошетив от защитников, оказался-таки в сетке.

— По ходу матча тебе довелось действовать на двух позициях. Где, в нападении или в середине поля, чувствуешь себя комфортнее?

— Лучше мне играется в полузащите. Но сейчас у Юрия Иосифовича Пунтуса большой выбор футболистов этого амплуа: Гамлет Мхитарян, Виталик Таращик, Дима Щегрикович. Потому иногда приходится выходить в качестве нападающего либо менять позицию по ходу матчей.

— В МТЗ-РИПО сейчас три явных созидателя: ты, Мхитарян и Глеб. Как уживаетесь на поле?

— Очень сложно. Видимо, необходимо еще время, чтобы прочувствовать манеру игры друг друга. По белорусским меркам у нас приличная полузащита, футболисты хорошего уровня. Однако пока нам не хватает сыгранности.

— Отошли от предыдущего поражения от не чужого для тебя брестского “Динамо”?

— Три дня не мог прийти в себя. Не понимал, как уступили брестчанам. По игре мы полностью их превзошли, однако результат был в пользу оппонента. После ухода из Бреста всегда старался огорчить бывших одноклубников. Но вечно это продолжаться не могло. Да что вспоминать. Выиграли у “Дариды”, улучшили настроение. И будем готовиться к следующим матчам.

— Чемпионат вышел на финишную прямую, а МТЗ-РИПО претендует на бронзовые медали. Что может помешать вам попасть в призеры?

— Перед нами поставили конкретную задачу — занять третье место. Вот только не хватает стабильности. В МТЗ-РИПО полно молодых футболистов, которые вызываются во всевозможные сборные. И задействованность на многих фронтах приводит к их переутомлению. Хватило бы силенок…

Виталий ЕСИС

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?