16:31, 24 августа 2007
2878
0

— Йосси, ваши впечатления о матче?
— Мне кажется, зрителям не пришлось скучать. Белорусы лучше начали игру, забили быстрый гол. Но затем нам удалось прибавить. Мы создали немало острых моментов и заслуженно сравняли счет. Однако в итоге проиграли по вине арбитра. Вообще-то, говорю вам честно, я обычно не комментирую судейство. Но в этом матче рефери отработал очень плохо. Он все время свистел в пользу хозяев, фиксировал у нас непонятные фолы…. И в конце концов назначил какой-то странный пенальти на последней минуте. Ведь все видели, что никакого контакта там не было! А потом арбитр сказал нам, что очень хотел, чтобы победили белорусы. Хорошо еще, что это была всего лишь товарищеская игра. Хотя вообще я желаю вашей сборной всяческих успехов. Мы же, уверен, в следующем матче прибавим.

— Подопечные Бернда Штанге вам понравились?
— Неплохая команда. У белорусов много классных футболистов, они хорошо действуют в атаке. Александр Глеб, безусловно, очень талантливый игрок. Также мне запомнился 8-й номер. По-моему, именно он стал лучшим в составе хозяев. Как его фамилия? Ромащенко? Этот парень активно работал на левом фланге, постоянно создавая остроту у наших ворот. Также замечу, что у белорусов неплохо ладились коллективные действия.

— А кого выделите среди партнеров?
— Не хотелось бы кого-то отмечать отдельно. Некоторые сыграли на высоком уровне, другие чуть хуже. В целом наша сборная способна демонстрировать более классный футбол.

— Это ведь не первый ваш визит в Беларусь.
— Я как раз спорил по этому поводу с товарищами по сборной. Они утверждают, что мы здесь раньше не бывали, но мне почему-то кажется, что я в Беларусь уже приезжал…

— Да, в составе “Маккаби” из Хайфы.
— А когда это было, несколько лет назад? Говорите, в 2000-м? Ну вот видите, а партнеры мне не верили. Я же помню, что бывал в Беларуси! К слову, мне в вашей стране нравится. В Минске мы поселились в симпатичном отеле, люди здесь тоже хорошие. Наша команда была приятно удивлена. Кстати, перед матчем я разговаривал с Глебом, спрашивал его о Беларуси.

— Вы неплохо знакомы с Александром?
— Ну как, играли друг против друга в премьер-лиге, но раньше особо не общались. Однако сейчас вместе летели из Англии в Минск через Франкфурт-на-Майне. Я же прибыл в вашу столицу не вместе со сборной, а отдельно, еще в понедельник. В самолете сидели с Глебом рядом и с удовольствием пообщались. Договорились, что матч закончится вничью — 1:1. В шутку, конечно, но этот счет едва не был зафиксирован. А так как наша команда проиграла 1:2, то Алекс, получается, остался мне должен! (Смеется.)

— Вы уже освоились в “Ливерпуле”?
— Да, я очень счастлив, что попал в такой классный клуб. Можно сказать, мечта сбылась. Моя цель — добиться прогресса, и я уверен, что в окружении столь классных партнеров смогу прибавить. Пока не всегда попадаю в состав, но это лишь начало. Думаю, в форме “Ливерпуля” я проведу еще много встреч.

— Но на днях довелось прочитать, что вы недовольны своим положением в клубе. Мол, Рафаэль Бенитес слишком редко выпускает вас на поле.
— Не знаю, откуда вы взяли такую информацию. Я в Англии в последнее время вообще не общался с журналистами. И, естественно, ни на что не жаловался. В своих силах уверен и ни о чем не беспокоюсь. Мое время скоро придет.