Анонс 1/4 финала. Первый матч. ШАХТЕР – СЛАВИЯ
Путь в четверьфинал
Шахтер: 27.08.01 — Дарида — 1:0 (А.Довнар); 14.10.01 — Неман-Белкард — 2:1 (Д.Подрез, В.Безбородов).
Славия: 26.08.01 — Верас — 3:1
(И.Раковский, В.Корытько, А.Матвейчик);
14.10.01 — Ведрич-97 — 2:1, в дополнительное время (В.Стрипейкис, А.Клименко).
В розыгрышах Кубка Беларуси клубы встречались дважды, и оба раза побеждали мозыряне. В четвертьфинале «Шахтер» сыграет в четвертый раз, причем второй год кряду. Однако до полуфинала солигорцы так и не доходили. «Славия» — одна из лучших белорусских кубковых команд последних лет. Она дважды становилась обладателем трофея (1996, 2000) и еще два раза играла в финале (1999, 2001). Причем все три последних финала не обходились без ее участия.
В чемпионатах Беларуси команды соперничали 13 раз: +2=3-8, 11-26. Во взаимоотношениях этой пары четко прослеживаются два этапа: по май-98 (+0=0-6, 2-17) и с июня-98 (+2=3-2, 9-9). Если рассмотреть отдельно «новую эру», то с тех пор горняки ни разу (!) не уступили мозырянам дома: +1=3-0, 7-6.
У судьи Юрия Кунцевича это первое кубковое свидание с командами.
Тренерский пролог
Юрий ВЕРГЕЙЧИК (Шахтер):
— Информации о сопернике немного. Знаю, что это молодая, перспективная команда. Расхолаживающим фактором для нас может выступить то, что в последнем туре «Славия» потерпела поражение от минского «Торпедо». На это в беседе с ребятами перед игрой я сделаю основной упор: попрошу сыграть с полной концентрацией и как можно надежнее. Было время, с Павлом Родненком мы вместе выступали за минское «Динамо». Так сложилась жизнь, что сейчас мы выведем на поле свои команды уже в роли их главных тренеров. Признаться, до этого я не следил за работой Паши, и ничего конкретного об игре «Славии» сказать не могу. Ну а о задаче на матч, думаю, рассуждать излишне…
Павел РОДНЕНОК (Славия):
— Предстоящим кубковым встречам с солигорским клубом придаем огромное значение. Для нас они, пожалуй, одни из ключевых в сезоне. Мне удалось увидеть по телевизору второй тайм «Шахтера» в Борисове, плюс на стартовом матче в Солигорске был наш разведчик, так что необходимыми данными о горняках мы располагаем. «Шахтер» — опытная, сбалансированная во всех линиях команда, у которой практически нет слабых мест. Особенно внушительно у солигорцев выглядит средняя линия. Дополнительные опасения вызывает наличие в стане соперника такого специфического форварда, как Ольховик. Что ж, постараемся преподнести «Шахтеру» какой-нибудь сюрприз. Жаль только, дружно затемпературили Кокшаров, Лешанюк и Нарушевич, а Сорочинского снова беспокоит травма колена. Скорее всего, Владимиру потребуется операция. Огорчает и то, что на протяжении двух туров чемпионата никак не можем забить. Обвинять в этом исключительно нападающих было бы неверно — пока в атаке недорабатывает вся команда. Наверное, это закономерно, ведь ребятам объективно необходимо какое-то время, чтобы сыграться, почувствовать друг друга.
Напомним, что ответные матчи 1/4 финала розыгрыша Кубка Беларуси назначены на 2 мая.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь