US Open. Замена блюда испанской кухни

11:48, 6 сентября 2007
svg image
1974
svg image
0


Испанец с самого начала “US Open” жаловался на боли в коленях, но при этом подчеркивал, что это ни в коей мере не помешает ему в очередной раз дойти до финального матча серии “Большого шлема”. Ан нет, помешало. Затейпированные подколенные сухожилья на ногах еще держали нагрузку, пока Рафа на классе разбирался с несеянными оппонентами. Но стоило испанцу в 1/8 финала столкнуться с именитым соотечественником Давидом Феррером (N 15 АТП), как проблемы с двигательной активностью сразу вышли на первый план и стали, пожалуй, главной причиной поражения второй ракетки мира.
Перебегать Надаля, пребывающего в добром здравии, практически невозможно, а вот травмированного… Активность Феррера в ту ночь (встреча завершилась почти в два часа по местному времени) была запредельной. По крайней мере на пресс-конференции испанец заявил, что сыграл один из лучших матчей в карьере: “Мне не в чем себя упрекнуть. Сегодня у меня все получалось идеально, особенно в четвертом сете. Ясно, что соперник подошел к матчу далеко не в лучшей физической форме, но даже в этом случае мне пришлось действовать на пределе. В следующем поединке я просто не смогу столько бегать”.
Пока у Надаля оставались силы, он держал нити игры в руках. Взяв первый сет на тай-брейке, Рафа повел во втором со счетом 2:0, но прибавлять было уже нечем. В свою очередь, Феррер шел по нарастающей, его проникающие форхэнды раз за разом становились все мощнее и точнее. Надаль, конечно, пытался за ними успевать, но тем самым лишь разбередил свои болячки. Подвели не только колени: в перерывах между геймами испанец частенько прикладывал лед к запястью, после розыгрышей хватался то за голень, то за стопу. В таком состоянии шансов пройти Феррера у Надаля не было. Тем не менее в самокритичности ему не откажешь: “Не собираюсь распространятся о своих травмах. В данном случае это будет выглядеть как оправдание. Давид победил, поскольку лучше сыграл в теннис. Я не удивлен своему поражению, скорее разочарован”. Что поделаешь, трехкратному победителю “Ролан Гарроса” открытый чемпионат США пока никак не дается — лучшим достижением испанца значится прошлогодний выход в четвертьфинал.
Теперь несколько слов о выступлении соотечественников. Стабильная солнечная погода позволяет организаторам безукоризненно выдерживать расписание матчей, которое до середины второй недели “US Open” ни разу не подвергалось перекройке. Столь стремительное чередование игр привело к тому, что обладатели путевок в финал смешанных дуэтов стали известны уже во вторник. Одна из них досталась белорусской паре Виктория Азаренко — Максим Мирный, которые в нынешнем сезоне сыграют уже второй решающий матч серии “Большого шлема”. Напомним, в январе минчане вышли в финал “Australian Open”, где уступили первенство россиянке Елене Лиховцевой и канадцу Даниэлю Нестору. На сей раз Вике и Максу будут противостоять американка Меган Шонесси и представитель Индии Леандер Паес.
Для белорусов состязания смешанных дуэтов сложились удачно с самого начала. Обыграв в стартовом раунде первых номеров посева Лизу Рэймонд (США) и Ненада Жимонжича (Сербия), Азаренко и Мирный фактически заняли место фаворитов в микстовой сетке. Следующий сеяный дуэт встретился нашим землякам только в полуфинале. Матч с китаянкой Жи Ян и багамцем Марком Ноулзом прошел в равной борьбе, о чем свидетельствует абсолютное равенство набранных очков соперничающими парами. И все же в концовках партий удача неизменно сопутствовала белорусам.

В.АЗАРЕНКО/М.МИРНЫЙ — ЖИ ЯН/М.НОУЛЗ — 7:6 (7:5), 6:4

Суммарная статистика А/М Ж/Н
Двойные ошибки 3 2
Невынужденные ошибки 7 6
% выигрыша 1-й подачи 69 73
% выигрыша 2-й подачи 43 44
% выигрыша на приеме 37 38
Реализация брейк-пойнтов 3 из 7 2 из 6
Выиграно очков 78 78

Продолжительность матча — 1 час 37 минут.
Со второй недели “US Open” отправилась в путь за трофеями юниорская поросль. В одиночном разряде белорусскую сборную представляли Владимир Игнатик, Андрей Коротченя и Ксения Милевская. К сожалению, первый игровой день сузил наше представительство в этом разделе — с дистанции сошел Коротченя, уступив чеху Роману Жебавы — 2:6, 1:6. Игнатик, посеянный в Нью-Йорке под 1-м номером, переиграл немца Яна Фредерика Брункена (6:1, 6:2) и канадца Вашека Поспишила (6:3, 6:4), а Милевская (N 7) не оставила шансов бельгийке Тамарин Хендлер (6:1, 6:1). Помимо “одиночки”, все трое белорусов заявились в парные состязания, где синхронно вышли во второй круг.

US OPEN

НЬЮ-ЙОРК (США)

Призовой фонд — 19 653 000 долларов Покрытие — хард

Мужчины. Одиночный разряд. 1/8 финала. Р.Федерер (Швейцария, 1) — Ф.Лопес (Испания) — 3:6, 6:4, 6:1, 6:4. Э.Роддик (США, 5) — Т.Бердыш (Чехия, 9) — 7:6 (8:6), 2:0, отказ. Т.Хаас (Германия, 10) — Д.Блейк (США, 6) — 4:6, 6:4, 3:6, 6:0, 7:6 (7:4). Н.Давыденко (Россия, 4) — Ли Хьюн Тайк (Южная Корея) — 6:1, 6:3, 6:4. К.Мойя (Испания, 17) — Э.Гулбис (Латвия) — 7:5, 6:2, 6:7 (5:7), 6:4. Н.Джокович (Сербия, 3) — Х.Монако (Аргентина, 23) — 7:5, 7:6 (7:2), 6:7 (6:8), 6:1. Д.Феррер (Испания, 15) — Р.Надаль (Испания, 2) — 6:7 (3:7), 6:4, 7:6 (7:4), 6:2. Х.И.Чела (Аргентина, 20) — С.Вавринка (Швейцария) — 4:6, 6:2, 7:6 (8:6), 1:6, 6:4.

Женщины. Одиночный разряд. 1/8 финала. А.Чакветадзе (Россия, 6) — Т.Пажек (Австрия) — 6:1, 7:5. А.Шаваи (Венгрия) — Ю.Вакуленко (Украина) — 6:4, 7:6 (7:1). Ш.Пеер (Израиль, 18) — А.Радваньска (Польша, 30) — 6:4, 6:1. 1/4 финала. Ж.Энен (Бельгия, 1) — С.Уильямс (США, 8) — 7:6 (7:3), 6:1.

Микст. 1/2 финала. В.АЗАРЕНКО / М.МИРНЫЙ — Жи Ян / М.Ноулз (Китай, Багамы, 3) — 7:6 (7:5), 6:4.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?