1/4 ФИНАЛА. Вброд

14:02, 23 апреля 2003
svg image
1069
svg image
0
image
Хави идет в печали

ИНСПЕКТОР: Ю.Грищенко (нк, Брест).

БЕЛШИНА (5,00): Варивончик — 5 / Панасюк — 5, Воронов — 5, Данилюк — 5,5 / Борисик — 6, Кукар — 4,5, И.Градобоев — 5,5, Журавский — 4,5 (Мигас, 46 — 4,5), Гончарик — 4,5 (Разумович, 89 — б/о), Э.Градобоев (к) — 5 / Денисеня — 5 (Балашов, 87 — б/о).

Запасные: Бычук, Ашихмин, Кондрашук, Ковальчук.

НЕМАН (4,37): Рыбак — 4,5 / Ковалевич (к) — 4 (Гинтов, 66 — 4), Болтрушевич — 4, Пузына — 4 (Цыбуль, 60 — 4,5) / Надиевский — 4,5, Мамидо — 5, Любчук — 4,5, Таращик — 5, Кривонос — 4 / Борисейко — 4,5 (Радушко, 74 — б/о), Коваленок — 4,5.

Запасные: Бордачев, Доля, Астапчик, Дятлов.

ФОРМА КОМАНД: красные майки, черные трусы — зеленые майки и трусы.

ГОЛЫ: 1:0 — Данилюк (17-г, пас Гончарик со штрафного). 1:1 — Таращик (19, пас — Коваленок). 2:1 — Денисеня (47-г, пас — Борисик).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Любчук (10, за задержку соперника руками), Ковалевич (21), Мигас (72), Гончарик (88) (все — за грубую игру).

УГЛОВЫЕ: 4 (0+4) — 7 (5+2).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 10 (5+5) — 13 (8+5).

В створ ворот: 2 (1+1) — 7 (4+3).

В штанги и перекладины: 0 — 0.

Мимо ворот: 8 (4+4) — 5 (4+1).

Блокированные: 0 — 1 (0+1).

ФОЛЫ: 17 (10+7) — 25 (17+8).

ОФСАЙДЫ: 1 (0+1) — 1 (1+0).

Зачем “Неману” Кубок? Место в УЕФА он уже имеет, а отнюдь не беспредельные силы очень понадобятся гродненцам для сражений в чемпионате, где их в этом сезоне ждет, судя по всему, весьма и весьма нелегкая жизнь. В поисках мотивировки тренерам оставалось лишь попытаться достучаться до самолюбия подопечных и таким образом настроить их на бой. Как вариант можно было заинтересовать игроков хорошими премиальными, однако это из другой оперы — про богатых… Так или иначе, но ни один из этих приемов, если даже они и были опробованы, не принес каких-либо видимых дивидендов. “Неман” играл блекло, невыразительно и слабо, никак не соответствуя званию серебряного призера прошлого первенства…

А с защитой гостей и вовсе творилось что-то невообразимое. Опытные, немало повидавшие на своем веку Ковалевич и Болтрушевич выглядели растерянными и неповоротливыми. Под стать аксакалам был и Пузына, который предпочел занять позицию невмешательства и наблюдать за происходящим как бы со стороны. Денисеня, казалось, просто издевался, пытаясь обыграть полкоманды соперников и самолично завести мяч в ворота. Дружи единственный форвард “Белшины” не только с дриблингом, но и с передачей — быть счету разгромным. Полную свободу действий получил на правом фланге и Борисик. Скоростной хавбек “Белшины” пребывает нынче в великолепной форме, и единственными действенными приемами для его остановки оказались борцовские. Они и были взяты на вооружение гродненскими защитниками. Едва ли не половину фолов гости заработали именно на Борисике, превратившемся для них в сущий кошмар. А в центре поля хозяйничал Игорь Градобоев, который неожиданно быстро набрал форму после практически полностью пропущенного прошлого сезона. И если первый тайм выдался равным и довольно скучным — даже два гола выглядели какими-то спонтанными и совсем необязательными, то во втором поймавшие кураж бобруйчане зевать зрителям не позволяли. В самом его начале очередной прорыв по правой бровке Борисика закончился нацеленной подачей в центр штрафной, где оставленному без присмотра Денисене уже никто не мог помешать…

Будет неправильно сказать, что “Неман” не пытался отыграться. Сергей Солодовников, как обычно эмоционально и громко руководивший действиями своей команды (на сей раз из-за железного забора у лавки запасных — расплата за прошлогодние дисциплинарные грехи), пошел ва-банк и выпустил на поле в помощь Борисейко и Коваленку третьего нападающего — Цыбуля. Однако такой ход нисколько не смутил хозяев. Они “обнаглели” до такой степени, что судорожной попытки гродненцев спасти матч даже не заметили, а продолжали гнуть свою линию и больше времени проводить в атаке. Прекрасную возможность отличиться имел Гончарик, но не попал в ворота после передачи все того же Борисика. Мог забить и Игорь Градобоев. Получив мяч на подходах к штрафной, он мастерски разобрался с несколькими соперниками и бил на технику, норовя попасть в девятку, но немного не рассчитал. Справедливости ради отметим, что неплохие возможности для взятия ворот имелись и у “Немана”. Один только Коваленок не использовал два момента, в которых промахнуться было гораздо сложнее, нежели забить.

В целом же гости провели явно не лучший свой матч и абсолютно по делу уступили бобруйчанам, которые, к слову, также не показали ничего выдающегося. Если гродненцы и дальше продолжат действовать в подобном ключе, то о достижении прошлогодних результатов можно будет забыть. Перейти “Неман” вброд, даже не замочившись, сможет тогда не только “Белшина”…

Тренерское послесловие

Владимир ГЕВОРКЯН (Белшина):

— Нам сегодня нужен был результат, и мы его добились — это самое главное. Доволен как самоотдачей футболистов, так и резко возросшим процентом реализации голевых моментов.

Сергей СОЛОДОВНИКОВ (Неман):

— Кто вам сказал, что мы играли плохо? Просто вновь сказывается наша старая болезнь, которая проявилась еще в межсезонье: пропускаем слишком много необязательных голов и очень тяжело их рожаем. Коваленок имел два выхода один на один, но не сумел их использовать. Защита действовала безобразно… Увы, у нас нет, как в “Реале”, 30 равноценных футболистов. Что делать? Будем учить играть тех, кто не умеет, вносить коррективы, делать выводы. Кстати, хочу отметить объективное судейство — все решила игра. Это приятно…

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Голкипер Виталий Варивончик отыграл 25-й кубковый матч. По этому показателю среди коллег по амплуа ему нет равных. 24 раза место в воротах занимал Ю.Афанасенко, 22 — А.Свирков, по 21 — С.Синицын и А.Федорович.

“Белшина” провела 40-й кубковый матч. Баланс ее игр: +25=9-6, 79-33. Больше таких матчей лишь у минского “Динамо” — 49.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?