ФИНАЛ. ПОСЛЕСЛОВИЕ. Говорим "Кубок", подразумеваем "Европа"!
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Послефинальная пресс-конференция достойна войти в число кубковых недоразумений. Для начала первым приведенный на нее главный тренер “Динамо” вынужден был четверть часа ждать своего коллегу-соперника. К изумлению пишущей братии и самого Георги Гюрова, им оказался Сергей Яромко. “Локомотив” счел возможным отправить на встречу с журналистами после ТАКОГО МАТЧА третьего человека в тренерской иерархии, пренебрегая тем самым, на наш взгляд, элементарными правилами этикета. Едва ли, при всем уважении к Сергею Яромко, ему с руки было глубоко анализировать причины поражения команды и работу штаба, которые возглавлял не он. А начавшееся затем общение отчетливо проявило нежелание обоих тренеров углубляться в маломальский анализ.
Сергей ЯРОМКО:
— Хотел бы поблагодарить коллегу за игру, поздравить с завоеванием Кубка, что почетно в любой стране, и пожелать как можно дальше продвинуться по сетке розыгрыша Кубка УЕФА. Это наша страна, и каждый должен об этом думать.
Георги ГЮРОВ:
— Я тоже хочу поздравить команду “Локомотив”. Она первый год играет в белорусском чемпионате. Журналисты должны достойно оценить то, что “Локомотив” вышел в финал. Что касается игры, то первая половина была равной. Обе команды могли добиться успеха. А во втором тайме, я думаю, мы доминировали на поле и заслуженно победили.
— Что помешало вам доминировать в первые 45 минут?
— Были две спорящие команды и немалое нервное напряжение. Нужно было время, чтобы от этого избавиться и заиграть так, как мы можем.
— Вы сегодня применили ряд тактических перестановок по сравнению с предыдущими матчами. Например, в нападении играл Володенков, между таймами вы поменяли местами Рожкова и Златинова. Чем были вызваны ваши решения, и насколько они себя оправдали?
— Просто думал, что надо сделать после поражения от “Гомеля”. В той встрече мы проиграли сражение, но не войну. Каждый тренер имеет право избрать тот тактический план, который считает нужным.
Больше вопросов не было. Пресс- конференция уложилась в 2 минуты 50 секунд…
СТРАСТИ ПО БОЛЕЛЬЩИКАМ
Официальным (занесенным в протокол матча) количеством зрителей на финале стали 20000. Эту цифру назвал арбитрам и инспектору директор стадиона Вячеслав Хрусталев. Но, на наш, взгляд, за ней стоит изрядная доля преувеличения. Давайте считать. Общая вместимость трибун стадиона — 40000. 6-тысячный козырек для доступа зрителей был закрыт. Остающиеся 34000 примерно поровну распределяются между 30 секторами. Во время матча мы специально подсчитали: в 18 секторах стадиона не было ни души. Другие 12 были заполнены, но не сказать, чтобы повсеместно с максимальной плотностью. Простая арифметика дает нам право утверждать, что на динамовских трибунах в день финала побывало никак не больше 12000 зрителей. Эту цифру мы и внесли в свои протокольные данные. Кубковые финалы — не такая уж историческая обыденность. И, наверное, рассказывая о них, непозволительно искажать реальную картину даже в части посещаемости.
К слову, ко второму тайму зрительские ряды заметно поредели в секторах северной трибуны. Предложим свое объяснение этому. Люди просто отправились домой, посчитав, что досмотреть матч по телевизору им будет интереснее, нежели с неудобных мест за воротами. Мы так и не поняли, почему после плотного заполнения “запада” прибывающую публику направляли в сектора под табло, а не на более удобный “восток”. Более того, когда по верхней галерее трибун туда переместилась изрядная доля предприимчивых болельщиков, с помощью людей в камуфляже их решительно препроводили назад. Или все дело в том, что на секторах восточной трибуны не было надлежащих сил правопорядка? Тогда другой вопрос: почему? Коли допускалась мысль о том, что “западных” секторов окажется недостаточно, то не разумнее ли было сразу разместить милицейские резервы напротив, а неудобный “север”, наоборот, закрыть для входа?
Наверное, это тот случай, когда говорят: у страха глаза велики. Не мудрено, что организаторам матча, впечатленным внезапным зрительским наплывом и нахлынувшими заботами, показалось, будто публики пришло на полстадиона, когда на самом деле — хорошо, если было на треть…
ЭКСПЕРТИЗА
Вячеслав АКШАЕВ (главный тренер ФК МТЗ-РИПО):
— Не сказал бы, что до первого гола кто-то доминировал на поле. Шла равная игра, даже с некоторым преимуществом “Локомотива”, который взял на вооружение организованность и строгую дисциплину. Не могу понять, кто у них сейчас главный, тем не менее выучка, привитая Юревичем, видна. На номинальных гостях сказалось отсутствие опыта: после пропущенного мяча они рассыпались. Результат закономерен, а стандартная фраза “типичная кубковая игра” подходит для характеристики противоборства “Динамо” и “Локо” как нельзя лучше. Одна ошибка Тромбина — и все…
Непохожесть таймов также тесно связана с первым голом. В начале второй половины “Локомотив” смотрелся интереснее, а после пропущенного мяча потребовались перестроения, стали оголяться тылы и команда получала контратаки. Так бывает очень часто. Не мое дело комментировать замены, но тот же молодой Михновец игру не усилил. Кашевский поначалу выглядел неплохо, но вскоре по уже указанной причине игра “Локо” поломалась. Единственный момент у Линева — и больше ничего. Контраргументов у “Локомотива” не нашлось, да и опыта у “Динамо” больше. Хотя в составе много молодежи, она, как говорится, уже поигравшая — команда контролировала ситуацию до финального свистка. Свое дело сделал и Максим Цыгалко — на мой взгляд, лучший игрок матча. Естественно, на “Локомотиве” сказалось и то, что он впервые ступил на динамовский газон. Я прекрасно помню, как здесь играл “Молодечно”. Как ребят ни убеждали, что ни говорили, а эта чаша их все равно придавила…
Юрий ПЫШНИК (главный тренер РУОРа):
— Поздравляю “Динамо” с заслуженной победой. За командой стоит много людей, которые очень ждали такого успеха. Более того, если бы выиграл “Локомотив”, это не вязалось бы с логикой. Представьте картину: команда только попала в высшую лигу и уже стала обладателем Кубка. В таком случае нивелировался бы и наш чемпионат…
По большому счету, игра меня не впечатлила. Но в финалах во главу угла ставится результат, а красоты не дождешься. В “Динамо” разочаровала тройка защитников — Распопов, Киренкин и Павлючек. Центральная ось в первом тайме проваливалась, и если “Локомотив” более грамотно вел игру по центру, то они пятились назад, вследствие чего на ударные позиции выходили Лукашевич, Денисюк, Швыдаков… Слабо трио динамовцев выглядело и в организации. К примеру, Распопов действовал суетливо, а ведь задний защитник осмысленной игрой должен вселять уверенность в остальных. Что касается братьев Цыгалко, то на последнем рубеже Юра отыграл хорошо, а Макс реализовал те моменты, которые ему представились. Вовремя открылся, нанес завершающий удар — что еще нужно нападающему?
Конечно, в первом тайме игроки “Локомотива” были свежее и в защите справлялись с визави. Но в начале второй половины Максим Цыгалко использовал грубую ошибку оппонентов в центре, успел оценить позицию вышедшего вперед вратаря и сделал все грамотно, технически правильно — по уму. Защита же “Локо” не оставила особого впечатления, а команда в целом продемонстрировала то, на что способна сегодня. Надо сказать, дисциплина, самоотдача, коллективный отбор у нее на уровне: владевшего мячом динамовца своевременно накрывали сразу два-три соперника, а ошибиться в защите “Локо” вынудил противник. Впрочем, исполнительское мастерство с обеих сторон оставляло желать лучшего. У центральных осей команд было много необоснованного брака в передачах, а созидательное начало просматривалось крайне редко. Финал — это еще и игра нервов, а оплошность здесь сродни ошибке сапера. Воспользовавшись именно таким ляпом, “Динамо” дожало соперника после перерыва. Хотя до этого “Локомотив” оказывал достойное сопротивление конкуренту и даже был реально близок к тому, чтобы открыть счет. Железнодорожники предсказуемо примерили роль второго номера, уповали на контратаки, при проведении которых и могли забить. Однако победитель предъявил более веские аргументы.
Николай ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ (“Советская Белоруссия”):
— Откровенно говоря, в первом тайме разочаровало “Динамо”. Несмотря на столь ответственный кубковый матч, команда не могла настроиться на борьбу, грешила полным отсутствием взаимопонимания между футболистами. Невыразительно действовала средняя линия, поэтому впереди ни Володенков, ни Максим Цыгалко ничем не выделялись. “Локомотив” же стремился спокойно вести свою игру. Анатолий Юревич научил подопечных дорожить мячом, и они пытались это делать, хотя волнение тоже мешало. Все-таки финал для молодой команды, которая проводит дебютный сезон в высшей лиге, — испытание непростое, так же, как и давление трибун. Прекрасно, что на стадион пришло столько зрителей, но для динамовцев это может быть и привычно, а для “Локомотива” первый раз оказаться на арене, где большинство болело за хозяев — это психологический пресс. Тем не менее гости хотели играть так, как привыкли, атакуя не наскоком, а тщательно готовясь…
Во втором тайме “Динамо” сыграло сильнее. Все прибавили в движении, чаще стал получать мяч Ковальчук, вследствие чего и наладил игру впереди благодаря хорошим диагональным передачам — то налево Володенкову, то по центру и чуть правее Цыгалко. В это время футбол сыграл злую шутку с “Локомотивом”, который создал пару достаточно острых моментов, не реализовал их и в итоге потерял концентрацию. Последовали одна необязательная потеря в центре, мгновенная контратака в две передачи и гол. Через пять минут картина повторилась практически один к одному, хотя второй мяч был разыгран более классно.
Создав задел, “Динамо” успокоилось. “Локомотив” же бился до конца, но в финале поединка было видно, что команда устала. Однако упрекнуть ее, пожалуй, не в чем. А для динамовцев выигрыш Кубка Беларуси имеет и другой подтекст. Быть может, это вдохновит ребят психологически, заставит немножко серьезнее относиться к себе и думать над тем, за счет чего добиваются побед в футболе.
Александр БАШМАКОВ (старший тренер “Торпедо”-СКА):
— Встреча прошла по законам кубковых финалов. Цена ошибки была огромна, что заметно сковывало команды, которые больше думали о безопасности своих ворот, чем играли. “Локомотив” выглядел несколько тяжеловато, “Динамо” — быстрее, но для победы в таком матче этого явно мало. И не допусти грубой ошибки не рассчитавший отскок мяча бразильский легионер — неизвестно, чем бы все закончилось. В плане тактики “Локо” защищался дисциплинированно и запросто мог поймать соперника на ошибке или забить со “стандарта”, что делал не раз в этом сезоне.
Пропустив же гол, “Локомотив” встрепенулся, но это больше диктовалось законами жанра, чем умением играть первым номером. А занервничавший Тромбин, совершив вторую грубую ошибку, приведшую к голу, напомнил, что не каждый бразилец умеет играть в футбол по-бразильски. Присутствуй на матче Пеле — он заплакал бы…
После второго пропущенного мяча у “Локо” не было ни психологических, ни физических сил продолжать борьбу. А динамовцы, сделав замены, начали подготовку к очередному матчу чемпионата. Тем не менее участие в финале — большой успех “Локомотива”, который в дальнейшем должен придать команде уверенности. Осталось поздравить динамовцев и пожелать им успехов на международной арене. Безусловно, почерпнул для себя полезную информацию о “Динамо” в преддверии ближайшей игры в чемпионате, в которой нам предстоит поспорить с обладателем Кубка. Но прошу понять меня правильно: вдаваться в детали теперь неуместно…
ПОБЕДИТЕЛИ
Юрий ЦЫГАЛКО:
— Все-таки излишне волновались, поэтому и провели два разных тайма. Финал Кубка — это уровень, и одна ошибка могла перечеркнуть все старания. Кажется, немного перегорели…
— Наверное, к тебе это относится в наименьшей степени…
— Нисколько не волновался — сыграл так, как умею. Во втором тайме совладала с нервами и вся команда. Что ни говорите, а “Динамо” просто обязано обыгрывать “Локомотив”. У меня в принципе и работы-то особой не было. Так, пара довольно опасных ударов. Это пока самое значимое достижение в карьере, однако останавливаться на достигнутом не собираюсь.
Виталий ВОЛОДЕНКОВ:
— Финал состоит из одной игры, поэтому у команд не было права на ошибку. Признаться, относились к “Локомотиву” с некоторой опаской. Сначала присматривались, но после перерыва решили сыграть активнее. Терять было нечего — не хотелось доводить дело до пенальти, где могло случиться всякое.
— Перед встречей отрабатывали удары с “точки”?
— Конечно. В преддверии таких матчей мелочей не бывает, и надо быть готовым ко всему.
Максим ЦЫГАЛКО:
— Эмоции переполняют! Именно они подтолкнули меня и всю команду к бурному празднованию голов. Необходимо было отблагодарить фанатов за поддержку. Приятно было играть при многочисленной аудитории. Думаю, мы не разочаровали болельщиков. Увы, в чемпионате дела идут пока не столь удачно, уж очень напряженный график выпал на нашу долю. Но ничего, наверстаем!
— Оформить хет-трик тебе помешала перекладина…
— Жаль, конечно. Но это ерунда — все равно победили. Бил зряче, а с точностью малость не рассчитал лишь потому, что за мгновение до удара мяч немного подпрыгнул…
Игорь РОЖКОВ:
— Думаю, никто не станет спорить, что мы заслужили этот трофей: выбить из розыгрыша такие сильные команды, как “Шахтер”, БАТЭ и “Гомель”, под силу не каждому. Этим успех еще более ценен. Кстати, и отметили победу душевно: всей командой, с женами и подругами, в “Раковском броваре”…
Роман КИРЕНКИН:
— Я на седьмом небе от счастья! А насколько приятно играть при таком скоплении зрителей! Шум трибун, поддержка фанатов создают неповторимую атмосферу и добавляют сил. Все ребята просто обалдели от такого количества болельщиков…
Сергей КОВАЛЬЧУК:
— В первом тайме соперник осадил центр поля, а мы чуть не разобрались, поэтому атаки и не получались, сумбура хватало. После перерыва постарались перенести театр действий на чужую половину, навязать там борьбу. Забили быстрый гол — и дело пошло. А еще мы доказали, что сильны командой. Поражения бывают у каждого коллектива, но мы можем сплотиться и показать как игру, так и результат…
Ян ТИГОРЕВ:
— Это неописуемо: я выиграл Кубок в 19 лет! Пока ничего не могу сказать толком — ни слов, ни взвешенных мыслей. Совсем не получалось в первом тайме — наверное, элементарно перегорели. Затем немножко собрались, но игры пока все равно нет, надо прибавлять…
Андрей МИЛЕВСКИЙ:
— Нам было тяжело, потому что боялись оступиться в последнем матче. Столько серьезных команд прошли, и упустить такой шанс казалось непозволительным.
— Кто из соперников на кубковом пути был наиболее сложным?
— “Шахтер”, “Гомель”… Вспомнить хотя бы о том, как в Солигорске выиграли на последних минутах. С гомельчанами особенно трудным выдался второй матч. А вот против БАТЭ сработали более спокойно.
“Локомотив” же сначала удивил бойцовскими качествами, но затем начал допускать ошибки, которые привели к первому голу.
— В его организации ты принял непосредственное участие…
— Видел впереди Максима, но принял спонтанное решение: забросил мяч в штрафную наудачу. Там просто ошибся защитник, и Макс использовал момент. А иначе гола могло не быть…
Андрей РАСПОПОВ:
— Сыграли не без ошибок, но в принципе нормально. В первом тайме “Локомотив” занял выжидательную позицию, а после перерыва мы поменялись ролями: сами начали действовать на контратаках, и результат пришел.
— Какой из моментов отложился в памяти как наиболее тревожный?
— Когда Швыдаков с края вышел на ударную позицию почти один в один — это было действительно опасно. Ну и, конечно, стандартные положения, от которых шла основная угроза. Но, по большому счету, я не увидел, как соперник собирался забивать…
Виктор СОКОЛ:
— Со стороны казалось, что ребята заметно нервничали и раскрепостились только после первого гола. Тем более и второй Макс тут же забил.
— С какой задачей вышел на поле?
— Подержать мяч. Так всегда происходит, когда твоя команда ведет. Кстати, уже после первого гола был уверен, что победу не упустим.
Петар ЗЛАТИНОВ:
— Все для нас закончилось хорошо. Отдали борьбе все, что могли. Не вправе оценивать свою игру — это дело ваше и тренеров. Но, думаю, неплохо… А уверенность в победе была с начала матча. Нет, не так: мы целую неделю думали только о победе…
— Почему во втором тайме ты перешел с центра на правый фланг?
— Тренеры сказали поменяться местами с Рожковым. Он ушел в центр. Наверное, потому, что справа не все получалось.
— С командой какой страны хотел бы встретиться в Кубке УЕФА?
— Все равно. Сейчас в мире нет разделения на сильных и слабых. Если попадется болгарская — тоже ничего: поиграем…
Александр АЛЕКСЕЙЧИКОВ (генеральный директор ЗАО “ФК “Динамо-Минск”):
— Все мои функции закончились со стартовым свистком арбитра. Дальше — дело тренеров и игроков. Приятно, что наши общие усилия не пропали даром. Прежде всего эта победа важна для ребят. Думаю, она их окрылит, придаст уверенности. Те спады в игре, которые мы наблюдаем на протяжении чемпионата, повториться не должны.
Юрий ЧИЖ (председатель правления ЗАО “ФК “Динамо-Минск”):
— Выигрыш Кубка Беларуси является знаменательным событием как для команды, так и для меня лично: все-таки первый трофей… Но слишком обольщаться не стоит, ведь должной игры пока нет. Добились промежуточного результата, попав в Европу. А теперь надо думать, как выступать там. Наверное, “Динамо” нуждается в переменах. Сужу об этом, исходя из дел в чемпионате и глядя вперед — скоро старт в Кубке УЕФА. Пока ничего конкретного говорить не буду, подумаем еще несколько дней. Вроде бы победили и нет причин для недовольства. Однако новой игры у клуба не просматривается…
ПРОИГРАВШИЕ
Сергей КАБЕЛЬСКИЙ:
— Перед игрой на душе было празднично, но не прошло и двух часов, как от приподнятого настроения не осталось ни-че-го. Сплошное разочарование…
— Первый и второй таймы в исполнении вашей команды разнились, как небо и земля…
— Бесспорно, до перерыва игра нам удавалась заметно лучше. Может, и второй тайм получился бы не хуже, если бы не эта нелепая ошибка Тромбина. Шок! Пропустить в финале такой гол… Только по-настоящему мощная команда способна устоять после такого потрясения. Мы еще, видимо, не настолько сильны, чтобы достойно держать подобные удары судьбы.
— Для тебя это второй финал…
— …и опять неудачный. Правда, три года назад, когда “Торпедо”- МАЗ уступило “Славии”, я был еще больше подавлен: проиграли на последней минуте основного времени. Тогда чувства были намного острее. С возрастом стал воспринимать неудачи спокойнее.
— Не боитесь, что команде не удастся быстро забыть поражение?
— Еще свежи воспоминания трехлетней давности, когда после неудачного финала наше “Торпедо” попало в такую яму, из которой до конца сезона так и не выкарабкалось. Не хотелось бы повторить тот печальный опыт. Надеюсь, наш “Локомотив” силен духом.
Сергей ПОЛЯКОВ:
— Кто первым забил, тот и победил. Так чаще всего бывает в кубковых финалах, так получилось сейчас.
— Ты появился на поле в тот момент, когда исход встречи был практически предрешен…
— Не считаю, что в тот момент все было ясно. Другое дело, что у нас больше ничего не получалось. У меня была задача чуть ускорить игру, оживить ее.
— Перед встречей проводились всевозможные прогнозы, и в них на вас практически никто не ставил. Это не мешало при подготовке?
— Сказать, что не оказывало никакого влияния, значит, слукавить. Конечно, давило. Причем со всех сторон: газеты, радио, телевидение, знакомые. Практически все были уверены в победе “Динамо”.
— Кто в большей степени виноват в первом пропущенном мяче: голкипер, неосмотрительно далеко вышедший из ворот, или защитники?
— Не считаю, что вина лежит на вратаре. В том эпизоде ошибся Крис. Даже не представляю, о чем он думал в тот момент. Но не стоит сваливать всю вину на него. Проигрывает ведь команда, а не отдельно взятый игрок.
Николай ШВЫДАКОВ:
— В первом тайме мы ничуть не уступили. А во втором упустили нити игры, отдали середину поля, стали совершать непростительные ошибки в защите. “Динамо” было сильнее нас и потому оказалось достойнее победы в Кубке. С этим я его и поздравляю.
— В середине первого тайма ты имел прекрасную возможность открыть счет…
— Обязан был с такой позиции забивать, но ударил слабо. Вратарю не составило труда взять мяч.
— Перед игрой высказывались опасения, что “Локомотив” не сможет выдержать пресс динамовской арены.
— Мне кажется, комплекса трибун ни у кого не было. Наоборот, такое количество зрителей даже подзадоривало ребят и давало стимул к хорошей игре.
Дмитрий ДЕНИСЮК:
— Увы, мой четвертый финал не сложился. Не покидает мысль, что не должны были уступать “Динамо”. Обидно проигрывать решающий матч. Наверное, было бы легче, если бы мы сошли, скажем, в 1/32 финала, чем тогда, когда к кубку оставалось протянуть руку.
— Настраивался на то, что в первом тайме перед тобой будет стоять непростая задача по нейтрализации Володенкова?
— Откровенно говоря, специально к встрече с ним не готовился. Виталия и его манеру игры знаю давно. Но если бы он начал действовать на фланге, то, наверное, мы пытались бы друг другу навязать свою волю. Не скажу, что там была бы дуэль, как любят выражаться журналисты. Каждый выполнял бы свои функции.
— Финал, к которому так тщательно готовилась ваша команда, проигран. Что дальше?
— Жизнь не заканчивается. В среду игра чемпионата с “Даридой”. Приведем себя в чувства — и в бой. Пора поправлять турнирное положение…
Дмитрий РОГОВИК:
— Сыграть в финале — для меня настоящий праздник. Впервые оказался напрямую причастен к матчам такого уровня. Обидно, что из двух равных команд судьба отдала предпочтение не нам.
— Ты один из тех, кто прежде не выходил на динамовский газон. Дрожи в коленях от арены и столь большого количества зрителей не испытывал?
— Ни капли. Не обращаю внимания на то, что окружает футбольное поле. Это касается и стадиона, каким бы грандиозным он ни был, и зрителей, как бы много их ни присутствовало на матче.
— В чем видишь главную причину поражения?
— Пропущенный гол морально надломил нас, а пока приходили в себя, соперник отличился второй раз. Отыграть два мяча в такой ситуации — задача хоть и разрешимая, но довольно сложная.
Евгений ЛИНЕВ:
— Мы не заслуживали такого поражения. Нет слов — одни эмоции, причем отрицательные.
— Насколько реально было обыграть “Динамо”?
— Мы о другом исходе и не думали. Не считаю, что уступили по игре. Более того, в первом тайме были гораздо ближе к успеху. А во втором наши надежды на благоприятный исход перечеркнули две нелепые ошибки.
— Обе голевые атаки зарождались на твоем фланге. Видишь в пропущенных мячах свою вину?
— Раз пропустили, значит, виноваты все. При первом голе вел борьбу с Володенковым. Мы упали, и я увидел лишь заключительную фазу атаки, когда Цыгалко вышел один на один с вратарем. А при втором все началось, к сожалению, с меня. При попытке сделать передачу потерял мяч и начал контратаку на наши ворота.
— После финального свистка команды уже построились для торжественной церемонии вручения Кубка и памятных призов, а ты продолжал сидеть на поле вдалеке от этого места, отрешенно опустив голову…
— Было до слез обидно. Второй раз сыграл в финале, и второй раз уступил. Но надеюсь, что будет и третья попытка…
БОМБАРДИРЫ РОЗЫГРЫША
1. | А.Воловик (МТЗ-РИПО) | 4 |
А.Концевой (БАТЭ) | 4 | |
3. | А.Денисеня (Белшина, Динамо Бр) | 3 |
Д.Денисюк (Локомотив) | 3 | |
В.Родионов (Локомотив-96) | 3 | |
И.Рожков (Динамо Мн, Днепр-Трансмаш) | 3 |
МАТЧ-ПРОГНОЗ
Традиционно приуроченное к финалу состязание в прозорливости с капитанами команд высшей лиги сборная “ПБ” проиграла с беспримерно крупным счетом — 2:7. Бомбардировку наших ворот провели, угадав счет финала, Александр Баранов, Эдуард Градобоев, Дмитрий Калачев, Игорь Ковалевич, Сергей Ковальчук (брестский), Александр Мартешкин и Алексей Наумов. Избежать “сухой баранки” прессболовцам помогли Сергей Кайко и Василий Сарычев. Утешимся разве что тем, что перекладина ворот “Локомотива” сорвала на 62-й минуте не только хет-трик Максима Цыгалко, но и нашу гипотетическую победу со счетом 1:0 с попаданием в “десятку” Сергея Дашкевича…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь