ПОЛУФИНАЛ. ПОВТОРНЫЙ МАТЧ. По заслугам

05:56, 5 мая 2005
svg image
1487
svg image
0
image
Хави идет в печали

БАТЭ (5,35): Федорович — 5,5 / Скрипченко — 5,5, Халецкий — 5,5, Радьков — 5,5, Молош — 5,5 / Кобец — 5, Жавнерчик — 5,5, Ермакович (к) — 5 (Баранов, 60 — 5), Шорох — 5,5 / Беганский — 5,5 (Рубненко, 78 — б/о), Лебедев — 5,5 (Вишняков, 67 — 5).

Запасные: Лихтарович, Гаркуша, Панкратов, Климович.

ДАРИДА (4,85): Шалай — 5,5, / Пятраускас — 5 (Лавшук, 67 — 4,5), Кабельский — 5, Довгулевец (к) — 5, Сыропятов — 5 / Кондрашук — 4,5, Добровольский — 4,5 (Мурадян, 58 — 5), Денисевич — 4,5, Трубило — 4,5 (Сарасек, 73 — б/о) / Кузьменок — 5, Соколов — 5.

Запасные: Рябцев, Мисюк, Аснин, Лукашенко.

ФОРМА КОМАНД: желтые майки, синие трусы — синие майки, белые трусы.

ГОЛ: 1:0 — Беганский (56, пас — Шорох).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Денисевич (32), Кабельский (45), Соколов (51), Кобец (65) (все — за грубую игру).

УГЛОВЫЕ: 6 (5+1) — 2 (2+0).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 21 (10+11) — 9 (2+7).

В створ ворот: 8 (4+4) — 2 (0+2).

В штанги и перекладины: 0 — 0.

Мимо ворот: 12 (6+6) — 6 (2+4).

Блокированные: 1 (0+1) — 1 (0+1).

ФОЛЫ: 22 (11+11) — 20 (10+10).

ОФСАЙДЫ: 1 (0+1) — 4 (1+3).

Результат первого матча — 1:0.

Для не испытавших горечи поражений на стартовом отрезке чемпионата команд нынешнее кубковое свидание стало третьим официальным этапом в очном выяснении отношений по ходу нового сезона. Напомним, десятью днями ранее соперники не выявили сильнейшего в матче второго тура, который также проходил в Борисове. Однако вчера вечером о ничейных раскладах речи не велось: подобный результат означал бы двухраундовый триумф БАТЭ. Соответственно “Дариде” была нужна только победа в ее привычном цифровом выражении.

Отсутствие в стартовом составе плеймейкера Баранова вполне могло говорить о том, что хозяева уделят особое внимание защите. Тем более накануне игры Бага почувствовал боль в ноге и не попал в заявку. На деле же все получилось с точностью до наоборот. Модернизированная оборонительная четверка борисовчан, как и опорные хавбеки Ермакович и Жавнерчик, спокойно пресекала нечастые набеги гостей. Количество же перспективных эпизодов у ворот Шалая очевидно перекрывало даридовские старания на линии атаки. Особенно запомнились два момента на исходе получаса. Навес Шороха слева замыкал головой форвард Лебедев — мяч пролетел над перекладиной. Тут же после хорошей комбинации Лебедев в падении пробил в ближнюю “девятку”, однако Шалай превратил угрозу в угловой. И на 45-й минуте голкипер “Дариды” проявил себя во всей красе, вытащив из-под перекладины опаснейший удар Кобеца со штрафного. Поэтому первотаймовые нули на табло не подходили под определение “скучные”.

Борисовчанам воздалось по заслугам вскоре после перерыва. Молош на своей половине у левой бровки в подкате забрал мяч у Добровольского, Шорох подхватил его близ центральной линии, а затем совершил сольный проход к границе штрафной и низом мягко отпасовал Беганскому — Павел точно и технично ударил впритирку со штангой с 13 метров.

После успеха БАТЭ задача представителя Минского района значительно усложнилась: теперь в финал его выводили только две возможные капитуляции Федоровича. С выходом Лавшука “Дарида” перестроилась на игру в три защитника и столько же нападающих. Однако извлечь выгоду из численного увеличения атаки у подопечных Людаса Румбутиса не получалось.

Между тем близость к заветной цели не ввергла парней Игоря Криушенко в состояние эйфории: собранно отработав сзади, они лишь дважды позволили Мурадяну побеспокоить вратаря и довели матч до логичной виктории. Теперь во второй раз в клубной истории пробившийся в главную схватку за почетный трофей БАТЭ ожидает интригующее соперничество с командой своего бывшего наставника — МТЗ-РИПО Юрия Пунтуса.

Пресс-конференция

Людас РУМБУТИС (Дарида):

— Игра держала в напряжении все девяносто минут. Сознательно пошли на увеличение атакующей составляющей команды, но это не сработало. Поздравляю БАТЭ с выходом в финал и желаю борисовчанам наконец-то выиграть этот трофей.

Игорь КРИУШЕНКО (БАТЭ):

— Благодарен ребятам за то, что сумели сделать предпоследний шаг на пути к Кубку. Главное для нас было не столько не пропустить, сколько не дать развернуться сопернику. Потому попросил подопечных не “садиться” у своей штрафной. Когда забили гол, стало легче. Были еще возможности окончательно снять все вопросы, но исполнительское мастерство футболистов не позволило этого сделать.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

25-й кубковый матч сыграли Александр Баранов и Олег Кузьменок, 20-й — Павел Беганский.

Олег Чикун провел в качестве главного арбитра 20-й кубковый поединок. Чаще его подобные матчи обслуживали Вадим Жук — 34 раза, Сергей Шмолик — 29, Александр Чебыкин — 26, Владимир Суховаров — 25, Бронислав Ясинский — 21.

Александр Федорович сыграл 15-й матч “на ноль” — больше всех.

Игорь Криушенко лишь второй тренер-дебютант, который вывел свою команду в финал Кубка страны. Первым был Виктор Сокол — “Динамо-93” осенью 92-го.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?