КУБОК ИНТЕРТОТО. Без Шукера, но...

14:35, 11 июля 2002
svg image
1206
svg image
0
image
Хави идет в печали

Судят встречу ирландцы Дэвид Малкольм, Дэвид Тодд, Брайан Кейн, резервный — белорус Василий Калиновский. Инспектор — финн Андерс Маттссон. Цена билета — 3000-4000 рублей (детский — 500).

Юрий Пунтус: не до романтизма

Готовиться к принципиальному поединку с немцами БАТЭ начал вчера — уже на следующий день после матча с могилевским “Днепром- Трансмашем”. Борисовчане тренируются на своей базе в Дудинке.

В преддверии международной встречи мы по традиции побеседовали с главным тренером БАТЭ Юрием ПУНТУСОМ.

— Юрий Иосифович, первая игра в Мюнхене превзошла ваши ожидания?

— В общем-то нет. Как и ожидал, игра получилась тяжелой. Несмотря на поражение, клуб бундеслиги отнюдь не разочаровал — напротив, даже произвел сильное впечатление. Это мощная команда, особенно остро атакующая с флангов и опасно разыгрывающая стандартные положения. Что же касается победного для нас результата, я не назвал бы его сенсационным. Мы летели в Германию не только с надеждой на благоприятный исход, но и с конкретными планами достижения цели. Не сочтите это за браваду.

— Но вы, конечно же, понимаете, что в Борисове будет не легче…

— Не то что не легче, а еще тяжелее, чем в Мюнхене. Немецкий характер известен всем. Это настоящие профи, которые не только классно играют, но и бьются до последнего. Наверняка в первом матче они нас отчасти недооценили — просто не знали, на что мы способны, и рассчитывали обыграть, не прилагая максимальных усилий. Но коль из этого ничего не вышло, теперь-то немцы, вне всяких сомнений, подготовятся гораздо основательнее. Ясно, что они детально проанализируют первую игру и сделают надлежащие выводы. Очевидно и то, что на ответную встречу гости из Германии выйдут совсем в другом психологическом состоянии. Кроме того, за неделю между матчами они значительно улучшат после недавнего отпуска свои физические кондиции — для немцев это большой срок. Так что, уверен, в Борисове соперник будет выглядеть гораздо мощнее.

— И что из этого следует?

— Что нам на родном поле будет не до романтизма. Вся командная тактика подчинится исключительно результату — тому самому, который выведет нас в третий раунд Кубка Интертото. Во главу угла поставим фундаментальность обороны. Однако это на значит, что мы воздвигнем защитный заслон всей командой и целиком мобилизуемся на неприкосновенности собственных ворот. Такая тактика обречена на провал. Поэтому большие надежды на удачный исход связываем и с атакой. Если в Мюнхене мы действовали по схеме 4-5-1, то дома, скорее всего, перестроимся на 4-4-2.

— Помимо этого, какие еще коррективы намерены внести по сравнению с первым матчем?

— Никто из ребят в Мюнхене меня не разочаровал. Более того, я остался всеми доволен. Поэтому в Борисове против немцев выйдет практически тот же состав, что и на их поле. Изменения если и будут, то весьма незначительные. К сожалению, под вопросом участие в матче Беганского, получившего в Мюнхене травму голеностопа. Там же повредил колено и Жевнов, но я очень надеюсь, что Юра все же займет место в воротах.

— А как здоровье Чумаченко?

— Игорь восстанавливается после надрыва мышцы задней поверхности бедра и уже тренируется по индивидуальному плану. Однако против немцев он выйти не сможет. Равно как и Роговик, повредивший плечо, играя за дубль в матче с “Днепром”.

— Информацию о “Болонье” еще не собираете?

— Нет, и заниматься этим до ответного матча с “Мюнхеном” не будем. Сначала надо пройти немцев. А уж затем можно будет заняться “Болоньей”. Неделя — вполне достаточный срок, чтобы изучить клуб итальянской серии “А”.

Петер Пакульт: Шукеру не оформили визу

“Мюнхен-1860” прибывает в Минск завтра вечером чартерным авиарейсом из Мюнхена. Немцы поселятся в гостинице “Орбита”, а в Борисов отправятся лишь в воскресенье — сразу на матч.

Накануне ответного поединка мы снова попытались связаться с главным тренером “Мюнхена-1860” Петером ПАКУЛЬТОМ, дабы узнать его мнение о предстоящей игре. Однако, сославшись на занятость, наше предложение он вежливо отклонил. На помощь “Прессболу” пришла пресс-атташе мюнхенского клуба Клаудия Лойпольд, задавшая по нашей просьбе наставнику “львов” несколько вопросов и предоставившая редакции его ответы.

— Господин Пакульт, наверное, вы не ожидали, что уступите БАТЭ на своем поле?

— Конечно, результатом разочарован. Хотелось порадовать болельщиков победой — ведь это был первый официальный матч в новом сезоне и трибуны были практически заполнены. По крайней мере, думал, что уж ничьей-то дома мы добьемся, однако не повезло. Впрочем, я не сомневался, что БАТЭ окажется крепким орешком. Все же чемпионат Беларуси нынче находится в самом разгаре, а мы всего неделю тренировались перед поединком в Мюнхене и попросту не успели набрать должных кондиций. Конечно, сказалось и отсутствие ведущих игроков — Хесслера, Шукера, Пюрка. Но, как бы то ни было, оправдываться по поводу неудачи не хочу. Уступили — виноваты сами и постараемся взять реванш в Борисове.

— Считаете, ваши шансы велики?

— Они, разумеется, меньше, чем перед первым матчем. Тогда я заявлял, что шансы в нашей дуэли — 50 на 50. Теперь же преимущество на стороне БАТЭ. После поражения на своем поле в еврокубковых турнирах не так уж часто удается отыгрываться. Но мы тем не менее настроены решительно и надеемся, что сможем-таки одолеть борисовчан. Все же наша команда провела еще одну неделю интенсивных тренировок — это не так уж мало. Теперь футболисты гораздо лучше готовы физически. Ведь в мюнхенской игре мы в целом продемонстрировали хороший футбол. В первом тайме действовали совсем неплохо и должны были забивать. Но, к сожалению, после перерыва явно устали, чем и воспользовался БАТЭ.

— Удивил ли вас в первом матче белорусский клуб?

— Нет. Белорусы предстали на поле такими, какими я их и представлял: они быстры, техничны и сильны в единоборствах. Видно было, что БАТЭ играл строго от обороны, уповая на редкие контратаки, и такая тактика в конце концов принесла нашему сопернику плоды.

— Внесете ли в повторной встрече изменения в состав?

— Возможно, поменяю одного-двух футболистов. Повторюсь, в целом я удовлетворен игрой своих подопечных в Мюнхене и не вижу причин кардинально менять состав.

— Вернется ли в строй кто-либо из лидеров “Мюнхена-1860”, пропустивших первый матч?

— Что касается Шукера, то он уже вышел из отпуска, предоставленного ему после чемпионата мира, и 8 июля приступил к тренировкам с командой. Но в Борисове хорватский форвард помочь нам не сможет. Мы попросту не успели оформить Давору белорусскую визу. Жаль, конечно, ведь Шукер, даже будучи не в лучшей форме, мог бы существенно усилить нашу атаку. Не прилетит в вашу страну и Томас Хесслер, который после операции на колене еще даже не приступал к тренировкам. Зато уже занимается с командой Пюрк, постепенно поправляющийся после сотрясения мозга. Правда, не уверен, стоит ли выпускать его в Борисове — все-таки Маркус еще не совсем восстановился. Слава богу, больше травмированных у нас нет, так что все остальные могут выйти на поле.

— Если не секрет, какую тактику изберете в ответном поединке?

— Думаю, будем играть по той же схеме, что и в первой встрече в Мюнхене. Надеюсь только, что на этот раз результат будет иным…

Представляем спонсора «Мюнхена-1860»

LIQUI MOLY Ulm, Germany

История успеха компании “Ликви Моли” началась более сорока лет назад, когда основатель фирмы Ганс Хенле получил право на использование данного имени и запатентовал вещество Дисульфид молибдена (MoS2). Из этого вещества и родилась первая присадка в масло компании “Ликви Моли”. Она стала известной под названием KFZ 1 и по сей день в модифицированном варианте является незыблемым элементом целого ряда продукции. Производство присадок, предотвращающих образование отложений на клапанах, карбюраторах и форсунках инжекторов, стало основным бизнесом компании “Ликви Моли” вплоть до конца 70-х и позволило ей завоевать лидирующую позицию на рынке этой группы товаров. Данная позиция успешно удерживается компанией и до сих пор: в 2001 году “Ликви Моли” признана компанией года в Германии в области разработки и производства автомобильных присадок.

Следующим этапом в развитии успеха фирмы стало ее появление на рынке моторных масел. По уже сложившейся традиции компании, в первых моторных маслах применялась защищающая от износа дисульфид-молибденовая присадка. И в настоящее время компания “Ликви Моли” располагает одним из самых широких ассортиментов моторных и трансмиссионных масел. В наличии имеются передовые высокотехнологичные полностью синтетические, легкие полусинтетические, гидрокрекинговые, а также минеральные масла высокого уровня.

Вслед за присадками и моторными маслами компания продолжала расширять производство и спектр своей продукции. Вскоре ассортимент пополнили такие продукты, как интенсивные очистители, многоцелевые аэрозоли, смазки и пасты для использования в мастерских и промышленности. Самая последняя разработка — лакокрасочная и косметическая линии для автомобилей, а также новый ряд продуктов для мотоциклов и велосипедов.

Полные линии продукции для технического обслуживания и ремонта автомобилей, мотоциклов, моторных лодок, велосипедов обеспечили “Ликви Моли” репутацию компании, предлагающей широкий спектр продуктов автохимии, гарантирующий поддержание надлежащего технического состояния и внешнего вида автомобиля.

Компания, возглавляемая директором и владельцем Эрнстом Простом, насчитывает более 130 сотрудников.

Продукция предлагается везде, где идет реализация качественных автомобильных принадлежностей, — в торговых точках, в магазинах, мастерских и на автозаправочных станциях.

“Ликви Моли” — марка, хорошо известная в спортивном мире. Там, где бушуют страсти и неистовствуют трибуны, где сумасшедшие скорости и экстремальные режимы, — вы всегда встретите логотип “Ликви Моли”. Это гонки Формулы-1 (команда “Джордан-Хонда”), Формулы-3, авторалли, гонки грузовиков, гонки водной Формулы-1 и, конечно же, самый любимый и популярный в мире спорт — футбол.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?