Евровызов. Норвежский клон "Шведских игр"

13:16, 9 ноября 2007
svg image
3079
svg image
0
image
Хави идет в печали


Олимпийский лед

Поединки “Евровызова” пройдут на льду “Хамар Олимпик-Амфи”, возведенного специально к Олимпийским играм-94. Правда, шеститысячная ледовая арена не принимала хоккейные баталии Олимпиады, на ней проходили соревнования по фигурному катанию и шорт-треку. Интересно, что в процессе подготовки к “челленджу” норвежские организаторы позаботились о привлечении титульного спонсора, заполучив в качестве такового всемирно известную фирму “LG”. Посему и турнир называется не без претензии — “LG hockey games”. То есть точно так же, как февральский шведский этап “Евротура”. И даже логотип турнира со шведским — один к одному.
Вчера транзитом через Варшаву белорусская хоккейная сборная прибыла к месту проведения соревнований. Предшествующий вылету четырехдневный этап подготовки проходил в Минске на обеих аренах столичного Дворца спорта. С основной на тренировочную сборную в среду “попросил” концерт, приуроченный к 90-летию Вооруженных Сил. Впрочем, едва ли смена “коробки” явилась главной неприятностью для тренерского штаба Курта Фрэйзера. По различным причинам американский коуч нашей дружины недосчитался пятерых игроков перед открытием кэмпа и одного — уже в его ходе.
Параллельно с турниром в Норвегии этап “Евровызова” пройдет в Италии, где померятся силами итальянская, словенская, французская и хорватская сборные. Расписание же соревнований в Хамаре выглядит следующим образом:
9.11. БЕЛАРУСЬ — Польша (16.00), Норвегия — Литва (20.00).
10.11. Польша — Литва (14.00), БЕЛАРУСЬ — Норвегия (18.00).
11.11. БЕЛАРУСЬ — Литва (12.00), Норвегия — Польша (16.00).
Время начала матчей — белорусское.
По традиции накануне турнира мы побеседовали с наставником белорусской сборной и его коллегами из команд-соперниц.

Курт Фрэйзер: габарит — не догма

— Прежде было принято собирать первый в сезоне кэмп сборной на стыке августа и сентября…
— Было бы здорово, но из-за розыгрыша августовского Кубка Беларуси это трудно осуществить. Хотя в будущем нужно находить возможность. Хотя бы затем, чтобы дать игрокам установку, как готовиться к ноябрьскому вызову в национальную команду.

— Стало быть, их нынешней формой вы не вполне довольны?
— Отчего же, совсем наоборот. Но лишними совместные занятия никогда не бывают. Кроме того, в конце лета можно было бы пригласить кого-либо из моих заокеанских коллег, который бы плотно поработал над физическими кондициями наших хоккеистов. В НХЛ хватает методик, дающих отличные результаты в короткий срок.

— В июне вы обмолвились, что желали бы видеть в штабе и заокеанского спеца по работе с защитниками. Есть подвижки в его поиске?
— Да, хотелось бы рассчитывать на помощь Джима Хьюза, который отвечает за работу с игроками обороны в фарм-клубе “Торонто”, с ним есть предварительная договоренность. Но гарантировать приезд Джима по ходу сезона и перед чемпионатом мира по понятным причинам сложно. К счастью, мне помогает Олег Микульчик. Он не только опытнейший защитник, но, что немаловажно, игрок силового плана. Такие нам очень нужны, и Олегу есть что передать молодым.

— Судя по всему, в последнее время вы стараетесь подобрать как можно более фактурных молодых защитников: Колосов, Стасенко, Черноок…
— Это разумно: посмотрите на игроков обороны сборных Канады, Словакии, многих других. Но я не зацикливаюсь на одних только габаритах: все перечисленные приглашены не в последнюю очередь потому, что за минувший год они прибавили и тактически. Грамотность действий, умение играть в пас не менее важны, чем умение впечатать соперника в борт.

— Затронем вратарскую тему. Невызов Шабанова — свидетельство информированности о его форме?
— Да, с потенциалом Сергея я знаком уже неплохо, хочу просмотреть других. Жаль, что во вторник получил травму Коваль. Он мог бы составить конкуренцию любому и очень этого хотел. Так что его повреждению огорчились мы оба.

— Помнится, год назад вы здорово расстроились из-за неудачи на “Евровызове” в Норвегии. Сейчас, судя по экспериментальности состава, результат во главу угла не ставите?
— Я действительно предоставил шанс ряду новичков, но давайте посмотрим на наш выездной список. Год назад у нас не было Чуприса, Заделенова, Кукушкина… В общем, предоставь мне выбор, отдал бы предпочтение нынешнему составу перед прошлогодним. Правда, сожалею о болезни Леонтьева, травме Волкова и отъезде в Россию Костюченка и Захарова. Их присутствие на данном этапе было бы желательным.

— Не обидело, что двое последних предпочли сборной шанс закрепиться в суперлиге?
— Нисколько, все правильно, в конечном итоге это в интересах национальной команды. Правда, между Захаровым и Костюченком есть принципиальное отличие. Константин — молодой хоккеист, он должен ездить на просмотры, предлагать себя. Виктор — уже состоявшийся защитник хорошего уровня, ему стоит ехать куда-то уже под готовый контракт.

— Полагаете, ему лучше выступать в слабейшей команде суперлиги, чем в одном из лидеров отечественной экстралиги?
— Финансово — несомненно. А если серьезно, то, во-первых, дело не только в команде, но и в уровне ее соперников. В противостоянии с сильными оппонентами игрок совершенствуется быстрее. Во-вторых, все-таки даже слабейшая дружина суперлиги все-таки чуть сильнее команд белорусского чемпионата. Нужно это признать и стараться компенсировать отставание. Но это дело времени. Наконец, надеюсь, что, даже пустив корни в России, белорусы не забудут о своей родине и приберегут часть эмоциональных и физических сил для сборной.

БЕЛАРУСЬ
ВРАТАРИ
Дмитрий Карпиков 1974 Керамин
Дмитрий Мильчаков 1986 Витебск
ЗАЩИТНИКИ
Александр Журик 1975 Динамо
Сергей Колосов 1986 Динамо
Павел Черноок 1986 Химик-СКА
Максим Цветков 1974 Химволокно
Дмитрий Парахонько 1984 Витебск
Ярослав Маслеников 1975 Гомель
Александр Макрицкий 1971 Керамин
Николай Стасенко 1987 Юность
НАПАДАЮЩИЕ
Андрей Михалев 1978 Керамин
Ярослав Чуприс 1981 Керамин
Дмитрий Дудик 1977 Динамо
Александр Кулаков 1983 Динамо
Сергей Демагин 1986 Динамо
Тимофей Филин 1984 Динамо
Павел Волчек 1980 Металлург
Роман Горбоконь 1984 Металлург
Сергей Кукушкин 1985 Металлург
Артем Сенькевич 1982 Химик-СКА
Сергей Заделенов 1976 Гомель
Виктор Андрущенко 1986 Химволокно
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР — Курт Фрэйзер (США).

При явно положительном балансе поединков со сборной Норвегии, на этапах “Евровызова” в последние годы белорусы играют с викингами не слишком удачно. В двух предыдущих турнирах наша команда неизменно уступала подопечным Роя Йохансена, которые, несомненно, настроены по- боевому и теперь.

Рой Йохансен: хотим победить

— Ваши ожидания от предстоящих матчей?
— Надеюсь, будет интересно. Хотелось бы стать победителями турнира. Но это будет нелегко. Конкуренция серьезная, а фаворитом считаю сборную Беларуси. Хотя не знаю, в сильнейшем ли составе она пожалует в Норвегию. Польша тоже непростой соперник. Я видел эту команду в деле в этом году и был впечатлен ее прогрессом. Вполне вероятно, поляки скоро пробьются в группу “А”.

— Ваш матч с Польшей пройдет в последний день турнира. Организаторы считают именно эту игру решающей?
— Нет, я все же думаю, что судьбу первого места решит встреча Норвегия — Беларусь. Просто польское и норвежское телевидение выразили совместную заинтересованность в том, чтобы наш поединок с поляками прошел в воскресенье.

— Почему турнир пройдет именно в Хамаре?
— В последние годы сборная играла в основном в Осло и Сарпсборге. Теперь пришла пора сменить обстановку. Хамар — город, находящийся километрах в ста от столицы. Хоккей там любят, арена хорошая, условия проживания тоже. Аншлаг, правда, будет вряд ли.

— Сильнейший ли состав вам удалось собрать?
— Думаю, процентов 70-75 из него выступят на следующем чемпионате мира в Канаде. Как всегда, не обошлось без потерь — нет в команде опытных Туре Викингстада, Томми Якобсена, а также играющих за океаном Оле-Кристиана Толлефсена и Патрика Торесена.

— А новички есть?
— Двое — голкипер Рубен Смит и защитник Патрик Бовим. Это совсем молодые ребята, которых надо проверить в деле. Вообще же круг кандидатов в сборную традиционно невелик. Новые звезды в норвежском хоккее загораются нечасто, поэтому на всех турнирах у нас приблизительно один и тот же состав.

— На последнем мировом первенстве в Москве ваши подопечные с трудом отстояли место под солнцем…
— Да, в какой-то мере нам повезло — вполне могли покинуть элиту. Радовались, когда чемпионат закончился, потому что пришлось изрядно понервничать. Проживание в Москве доставило много неудобств. Из-за постоянных пробок приходилось по несколько часов в день проводить в автобусе. Это не способствовало рабочему настрою. К тому же из-за травм и других проблем мы недосчитались сразу восьмерых ведущих хоккеистов.

— В 2010 году группу “А” планируют сократить до 12 команд…
— Для нас это плохо. Остаться в компании сильнейших при таком раскладе будет чрезвычайно тяжело.

— В нынешнем сезоне сборная Норвегии уже играла?
— Нет. Вообще же планируем участие еще в двух этапах “Евровызова”. В декабре отправимся в Данию, в феврале — во Францию. А в конце марта начнем тренировочный сбор перед чемпионатом мира. Там тоже сыграем несколько спаррингов.

— Вы занимаете свой пост уже много лет…
— С 2001 года. То есть, получается, седьмой сезон. И пока не надоело. Чувствую в себе силы и дальше возглавлять команду. Кто знает, возможно, когда-нибудь я установлю рекорд по длительности пребывания у руля сборной…

НОРВЕГИЯ
ВРАТАРИ
Пол Гротнес 1977 Комет
Хальвор Хорстад-Эвьен 1981 Фриск Аскер
Рубен Смит 1987 Стурхамар
ЗАЩИТНИКИ
Патрик Бовим 1988 ХВ-71 (Швеция)
Йонас Холос 1987 Спарта
Матиас Ливф 1974 Стурхамар
Ларс-Эрик Лунд 1974 Волеренга
Эрик Рюман 1972 АИК (Швеция)
Матс Трюгг 1976 Кельн (Германия)
Като Орбек 1983 Стурхамар
НАПАДАЮЩИЕ
Йонас Андерсен 1981 Спарта
Мортен Аск 1980 Юргорден (Швеция)
Андерс Бастиансен 1980 Мура (Швеция)
Кристиан Форсберг 1986 Стурхамар
Мадс Хансен 1978 Брюнес (Швеция)
Челль-Рихард Нюгорд 1978 Волеренген
Матис Олимб 1986 Аугсбург (Германия)
Мартин Реймарк 1986 Спарта
Пер-Оге Скредер 1978 МоДо (Швеция)
Кнут-Хенрик Спетс 1982 Нючепинг (Швеция)
Ларс-Эрик Спетс 1985 Брюнес (Швеция)
Стеффен Торесен 1985 Векше (Швеция)
Мариус Трюгг 1976 Ставангер
Матиас Трюгг 1986 Волеренга
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР — Рой Йохансен.

БЕЛАРУСЬ — НОРВЕГИЯ
Национальные сборные Беларуси и Норвегии встречались 19 раз: +12=4-3, шайбы 61-38.
1997 — 2:2 (кв. ОИ)
1999 — 2:2 (ТМ), 0:1 (ТМ), 2:0 (ЧМ)
2000 — 4:1 (МТ)
2001 — 7:3 (кв. ОИ), 3:2 (ЧМ)
2002 — 2:2 (ТМ), 3:1 (ТМ), 5:1 (“Евровызов”)
2003 — 5:3 (“Евровызов”)
2004 — 5:2 (ЧМ), 2:2 (“Евровызов”)
2005 — 0:4 (“Евровызов”)
2006 — 5:2 (ТМ), 3:1 (ТМ), 3:4 (ОТ) (“Евровызов”)
2007 — 3:1 (ТМ), 5:4 (ТМ)
ШАЙБЫ ЗАБРАСЫВАЛИ: О.Антоненко, Д.Дудик, А.Скабелка — по 5, М.Грабовский, А.Ковалев, А.Расолько, Д.Старостенко, А.Угаров — по 3, В.Бекбулатов, С.Заделенов, В.Карачун, К.Кольцов, О.Леонтьев, А.Страхов, Я.Чуприс — по 2, С.Витер, П.Волчек, А.Глебов, В.Денисов, С.Еркович, А.Журик, А.Ложкин, А.Калюжный, Е.Кривомаз, А.Крутиков, Е.Курилин, А.Михалев, В.Панков, Д.Панков, Р.Салей, И.Сахаров, В.Цыплаков (Беларусь); Матс Трюгг — 5, А.Бастиансен, Т.Магнуссен, П.-Э.Скредер, П.Торесен — по 3, Т.Викингстад, М.Кнольд — по 2, М.Аск, Й.Габриэльсен, О.Дальстрем, Л.-Э.Лунд, Т.Мартинсен, А.Мюрвольд, Ч.-Р.Нюгорд, М.Олимб, А.Ольсен, Э.Риман, Г.Сведсбергет, Б.Серли, Л.-Э.Спетс, Мар.Трюгг, М.Фельд, Т.Финстад, М.Хансен (Норвегия).

Национальная сборная Польши уже который год пребывает во втором по рангу дивизионе мирового хоккея, куда она была вытеснена после распада сборной СССР — национальные дружины осколков советской империи оказались более боеспособны, чем “бяло-чэрвоные”. Подобное положение вещей явно не удовлетворяет поляков — клубный хоккей в этой стране (особенно на ее юге) довольно развит, интерес болельщиков также немал. Попытки возвращения в элиту в последние годы предпринимаются в основном с помощью иностранных наставников, в том числе и нашего Андрея Сидоренко. Второй год в этой роли выступает чех Рудольф Рохачек, поделившийся с нами честолюбивыми планами на сезон вообще и норвежский турнир в частности.

Рудольф Рохачек: стремимся в элиту

— На что нацеливаетесь на льду Хамара?
— Хочу увидеть хороший хоккей в исполнении своей команды. Останусь доволен, если ребята будут играть в свою игру, а не подстраиваться под соперника. Фаворитами турнира, конечно, нас не назовешь. Ведь мы представляем дивизион 1, в то время как норвежцы и белорусы — элиту мирового хоккея. Думаю, наибольшие шансы занять первое место у вашей сборной. Затем идут хозяева, и только потом — мы. Но все же поборемся.

— Матч с белорусской командой вы сыграете уже в пятницу…
— Легкой жизни не ждем. Наши восточные соседи традиционно сильны — они выделяются хорошей техникой и индивидуальным мастерством. Чтобы играть с белорусами на равных, моим парням необходимо выложиться на сто один процент, что и намерены сделать.

— Как готовитесь к турниру?
— Проводим ежедневные тренировки в Варшаве. Вообще, нашу столицу хоккейным центром не назовешь — здешний клуб выступает во втором польском дивизионе. Однако из Варшавы легче добраться до Норвегии.

— Почему в вашем составе нет ни одного легионера?
— Первоначально мы пригласили Колуша, выступающего в Чехии за “Оцеларжи”. Однако в последний момент он получил травму руки. Из-за занятости в клубах не приехали Черкавски из швейцарского “Берна” и Плахта, играющий в Германии. Но вообще костяк сборной защищает цвета польских клубов.

— Сколько человек из этого состава имеют шанс поехать на чемпионат мира в дивизионе 1?
— Думаю, что-то около 70 процентов. Постараемся наконец завоевать путевку в элиту. Минувшей весной мы также нацеливались на нее, однако в упорной борьбе уступили французам. Польская сборная давно уже не выступала в группе “А”. Пора возвращаться.

— Но все-таки национальная дружина прогрессирует?
— Думаю, да. Резерв для роста есть, ведь в составе достаточно молодых хоккеистов. Среди лидеров команды назову нападающих Лашкевича, Запалу, Слабоня, защитников Ромпковского, Лабрыгу.

— Для вас нынешний этап “Евровызова” — первый в сезоне?
— Пока мы провели лишь три товарищеских матча с французами. Дважды победили и один раз сыграли вничью. В декабре выступим на “Евровызове” в Венгрии, а в феврале — на родине. Таким образом, получим необходимую игровую практику. А чемпионат мира в дивизионе 1 стартует в середине апреля. Постараемся вернуться из Австрии с путевкой в элиту.

ПОЛЬША
ВРАТАРИ
Томаш Райски 1985 Подхале
Пшемыслав Одробны 1985 Сточневец
ЗАЩИТНИКИ
Даниэль Галант 1985 Краковия
Патрик Новорыта 1983 Краковия
Патрик Вайда 1988 Краковия
Гжегож Пекарски 1978 Тыхи
Лукаш Мейка 1981 Тыхи
Адриан Лабрыга 1979 Заглембе
Матеуш Ромпковски 1986 Сточневец
Рафал Дутка 1985 Подхале
НАПАДАЮЩИЕ
Михал Возница 1983 Тыхи
Ихал Пиотровски 1981 Краковия
Дамиан Слабонь 1979 Краковия
Лешек Лашкевич 1978 Краковия
Гжегож Пасют 1987 Краковия
Себастьян Ковалевка 1986 Краковия
Филип Джевецки 1984 Краковия
Томаш Маласиньски 1986 Подхале
Кшиштоф Запала 1982 Подхале
Себастьян Беля 1981 Подхале
Мацей Урбанович 1986 Сточневец
Миколай Лопуски 1985 Сточневец
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР — Рудольф Рохачек (Чехия).

БЕЛАРУСЬ — ПОЛЬША

Национальные сборные Беларуси и Польши встречались 11 раз: +10=0-1, шайбы 59-26.
1993 — 7:3 (ТМ), 5:2 (ТМ)
1996 — 6:3 (ЧМ)
1997 — 7:2 (ЧМ)
2002 — 5:4 (“Евровызов”)
2003 — 4:3 (“Евровызов”)
2004 — 7:1 (“Евровызов”), 3:5 (“Евровызов”)
2005 — 3:2 (кв. ОИ)
2006 — 8:1 (“Евровызов”), 4:0 (“Евровызов”)

ШАЙБЫ ЗАБРАСЫВАЛИ: В.Бекбулатов — 4, Д.Дудик, С.Еркович, Д.Мелешко, А.Михалев, А.Прима, О.Хмыль — по 3, Ал.Андриевский, О.Антоненко, А.Ковалев, А.Костицын, В.Костюченок, А.Макрицкий, Д.Панков, С.Чернявский — по 2, С.Витер, А.Волков, П.Волчек, Р.Горбоконь, А.Гусов, В.Долишня, С.Заделенов, Э.Занковец, К.Захаров, М.Захаров, В.Копать, А.Кулаков, Е.Курилин, А.Расолько, Е.Рощин, А.Рядинский, Р.Салей, А.Скабелка, М.Слыш, А.Угаров, А.Цыплаков (Беларусь); М.Гарбоч — 5, А.Пажишек — 3, Я.Замойски, В.Клисяк, В.Ткач — по 2, С.Велох, М.Кошовски, А.Мышка, П.Сарник, А.Слюсарчик, А.Труты, Я.Хайнош, М.Черкавски, Я.Шопиньски, А.Шуберт, М.Якубик, М.Ярош (Польша).

В Литве хоккей развивается главным образом полупрофессионально и точечно, при жизни ВЕХЛ литовцы в фаворитах не ходили. Столицей их хоккея уже не одно десятилетие является промышленный городок Электренай, расположенный в нескольких десятках километров от Вильнюса. Но и этой почвы хватило для очевидного прогресса, которого наши соседи добились на международной арене в последние годы, закрепившись в дивизионе 1. Не в последнюю очередь достижения связаны с известным белорусским хоккеистом Дмитрием Медведевым, более пяти лет возглавляющего электренайскую “Энергию” и национальную сборную.

Дмитрий Медведев: интерес выше принципа

— Похоже, и вами довольны, и вы довольны.
— Пожалуй, так. Да и почему бы литовской федерации не быть удовлетворенной моей работой, если на последних мировых чемпионатах команда выступает вполне достойно. В Словении полгода назад мы набрали одинаковое количество очков с Великобританией и Японией — по шесть. А в 2006-м в Эстонии с семью очками вообще заняли второе место вслед за вышедшей в элиту Австрией.

— Наши коллеги из Латвии, в чемпионате которой “Энергия” уже не первый год выступает, всерьез предполагают, что сборная Литвы вот-вот дотянется и до группы сильнейших.
— Едва ли. Можно, конечно, выложиться на тысячу процентов и совершить подвиг, в спорте и не такое случается. Но пока это делать преждевременно. Все-таки профессиональный хоккей в стране еще в зачаточном состоянии, даже “Энергия” не вполне отвечает его критериям. Тем не менее уровень, и популярность нашего вида спорта в Литве растет.

— Что об этом свидетельствует?
— Хотя бы то, что литовское телевидение посчитало нужным организовать трансляции с чемпионатов мира дивизиона 1 из Эстонии и Словении, где мы выступали. В последние годы лавинообразно растет число клубов. Пусть любительских, но все же. Весной этого года перед мировым первенством мы играли спарринг. В Вильнюсе под это мероприятие залили лед на новой восьмитысячной “Сименс-Арене”. Трибуны заполнились минимум наполовину. Причем уверен, что процентов шестьдесят болельщиков видели хоккей вживую впервые в жизни. А после матча в интернете довелось прочитать комментарии: “А это цепляет не хуже, чем баскетбол”. Представляете, что означает такое признание в устах литовца?!

— Насколько оптимальный состав везете в Норвегию?
— Процентов на восемьдесят. Понятно, что нет Зубруса из НХЛовского “Нью-Джерси”, а также Бернатавичюса из казахстанского “Барыса” и Каминскаса из английского “Ромфорда”. Травм, слава богу, удалось избежать, разве что Алейниковас будет выступать после продолжительного простоя, вызванного проблемами со здоровьем.

— Думаю, из всех соперников нашей сборной на турнире в Хамаре наибольшей информацией о ней обладаете вы.
— Многие фамилии мне, естественно, знакомы, а кого-то из игроков неплохо знаю и лично. Но за хлопотами перед вылетом в Норвегию пока, если честно, даже не было времени ознакомиться с составом сборной родины.

— Многие белорусские болельщики не в восторге от подбора соперников нашей дружины на “Евровызове”. Для вас же, предположу, он очень приличный.
— Конечно, и прежде всего именно из-за присутствия белорусов. Очень интересно, как мои парни будут выглядеть на фоне сильной команды. “Сливать” точно не станут: успехи последних лет не в последнюю очередь связаны с патриотизмом литовских хоккеистов, за родину они сражаются отчаянно.

— Белорусскому тренеру, уверен, тоже будет лестно “зацепить” сборную его родины.
— Здесь как раз принципа никакого. Будь у руля кто-нибудь из тех, с кем в свое время доводилось играть, да даже просто белорус — другое дело.

ЛИТВА
ВРАТАРИ
Арунас Алейниковас 1978 Неман (Беларусь)
Нериюс Дауксявичюс 1982 Энергия
Эрнестас Келиюс 1990 Тиграй
ЗАЩИТНИКИ
Роландас Алюконис 1981 Энергия
Артурас Катулис 1981 СайПа (Финляндия)
Томас Вишняускас 1978 Энергия
Петрас Науседа 1985 Энергия
Миндаугас Керас 1980 Энергия
Юстинас Вежялис 1988 Энергия
Каролис Некрашявичюс 1990 Тиграй
Паулюс Тамкявичюс 1987 Энергия
НАПАДАЮЩИЕ
Шарунас Кулешюс 1977 Энергия
Далюс Вайцюкявичюс 1981 Энергия
Эгидиюс Бауба 1977 Латгале (Латвия)
Мартинас Шликас 1977 Энергия
Довидас Кулявичюс 1982 Латгале (Латвия)
Дарюс Плискаускас 1980 Металургс (Латвия)
Донатас Кумеляускас 1987 Латгале (Латвия)
Артурас Шведавичюс 1981 Энергия
Альгимантас Высоцкас 1987 Энергия
Дарюс Леленас 1982 Металургс (Латвия)
Саулис Лимонтас 1975 Латгале (Латвия)
Сергей Иванушки 1988 Латгале (Латвия)
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР — Дмитрий Медведев.

БЕЛАРУСЬ — ЛИТВА

Национальные сборные Беларуси и Литвы встречались 1 раз: +1=0-0, шайбы 21-1.
1996 — 21:1 (кв.ОИ)
ШАЙБЫ ЗАБРАСЫВАЛИ: А.Ковалев, А.Расолько, Е.Рощин — по 3, В.Бекбулатов, И.Матушкин, А.Скабелка — по 2, А.Алексеев, Ал.Андриевский, А.Гусов, Э.Занковец, А.Ложкин, С.Шитковский (Беларусь); Д.Римкус (Литва).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?