Приплыли...

11:40, 16 ноября 2007
svg image
1431
svg image
0

На минувшей неделе минскому “Динамо” присудили два технических поражения (0:3) — в игре дублеров со “Сморгонью” и в матче основ с БАТЭ. Недоглядели ответственные товарищи за футболистом Ясинским, получившим четвертую желтую карточку, и на том основании не имевшим права даже быть заявленным в протокол. Таков регламент. Но, право слово, чем так повлиял Ясинский на результат игры с БАТЭ, если игрок на поле не выходил, а минчане и без него уступили 1:2? Тем более что сама федерация статистику “неправильного” футболиста в “нехорошем матче” оставляет на усмотрение журналистов, т.е. как хочешь, так и считай…

Главного тренера по греко-римской борьбе Валерия Гайдука никто не дисквалифицировал, он в отпуске. Куда по плану должны были отправиться и его борцы, уже завоевавшие в семи категориях две олимпийские лицензии. Однако, к вящему изумлению наставника, его подопечных вдруг отправили на 12-дневный сбор в Стайки, которым руководит выписанный из Москвы специалист “для усиления” Геннадий Сапунов. По какому праву и в каком качестве — вопросы, конечно, интересные. Но из предполагаемых ответов юридически верным может быть лишь один. Равно как у одной национальной сборной может быть только один главный тренер. А если и два, то одному из них не мешало бы объяснить, почему он чуть менее главнее второго, хотя продолжает получать зарплату. И вообще, за чей счет банкет?..

Тренерская тема имеет отражение и в литовском футболе. В тамошнем “Интерасе” из города Висагинас, выступающем в высшем дивизионе, никого не напрягая, вовсе решили отказаться от такой штатной единицы. В начале августа, за 14 туров до финиша, управление всеми делами принял президент клуба. Возможности, видимо, переоценил. Ни в одном из матчей его команде не удалось забить гол, а чемпионат она закончила на последнем, 10-м месте, с разницей мячей 16-154. Говорят, потому, что на предматчевых установках президент использовал макет только одной половины поля — своей. Впрочем, главную цель первенства “Интерас” выполнил — не пропустил больше 14 мячей за игру, что является антирекордом. Пусть для этого понадобилась одалживать перчатки у второго вратаря соперника, не чураться услугами гандболиста и расклеивать на городских столбах объявления типа “у кого есть бутсы и желание поиграть в футбол, подходите”. Правда, например, у грузинской диаспоры, куда входил и известный нам по выступлениям в Беларуси Сулико Какабадзе, желания уже не осталось. Денег — тоже. На обратный билет им пришлось зарабатывать строительством. Прокол, однако, мог случиться в заключительном туре чемпионата, когда на матч с “Экранасом” команда наскребла лишь 9 футболистов. Впоследствии двое из них отказались продолжать игру, так как не могли восстановить дыхание, а в самом начале второго тайма сослался на травму вратарь. Продолжить встречу вшестером не позволил регламент, а счет 0:6, установившийся к тому моменту, утвердили окончательным. “Интерас” дошел до финиша! Тем самым избежал штрафа за снятие с дистанции и вскоре получит деньги от спонсоров. Затем смело можно заявляться на очередной чемпионат Литвы. В высшую лигу. Ибо из первой никто по собственной воле не соизволил идти на повышение.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?