Приплыли
Но как-то Петр дал лишку — и “вел себя неприглядно”. Примерно о том же не так давно говорил председатель федерации хоккея Владимир Наумов, предложивший разобраться с дисциплиной в нашей молодежной (U-20) сборной: “Молодежь злоупотребляет спиртными напитками, а тренер Кравченко ждет решения суда”. Без последнего и отчисленного капитана Александра Сырея “молодежка” отправилась на чемпионат мира в дивизионе 1. Получилось не так чтобы хорошо — впервые остались на второй год. И с задачей председателя ФХРБ “воспитывать морально здоровых людей” не справились. По окончании заключительного поединка белорусы укатили в раздевалку, проигнорировав традиционные рукопожатия. Пришлось возвращать.
Латвия, правда, не лучший пункт для выращивания морально здоровых людей. Гиблое место — здесь же всего-то два с половиной года назад больно обожглась и сборная захаровского образца, профукавшая Олимпиаду. В нашем футболе прорва, судя по всему, находится где-то между Голландией и Люксембургом. Не зря ведь главком Штанге, описав осенний зигзаг, обозначил знакомую тему: “Важны и вопросы воспитания. В сборной есть проблемы с алкоголем и никотином. Их надо решать”. Точно, есть. И у этого явления прочные корни. Вернемся на дюжину лет назад, когда поверженной оказалась та же Голландия, а в отборочном цикле ЧЕ мы были на том же четвертом месте между теми же Голландией и Люксембургом. Легкое самоцитирование из отчета заключительной игры турнира с мальтийцами (опустим лишь фамилии). “Когда решено было привлечь в первую команду мозырянина, его поиски “где-то” в лагере “олимпийцев” заняли больше суток, но к успеху не привели”. “Не без труда разыскали на бескрайних просторах Гомельщины тамошнюю звезду и успели отправить в столицу к самому отлету”. “С подножки уходящего в аэропорт автобуса был снят и весьма нетвердой походкой отправлен домой”. А ведь тогда они были молодыми…
Не будем нарушать технологию процесса: перейдем к “запивону”. В сегодняшнем футбольном меню актуальна “Дарида”. И никакого риска для желудка — газики постепенно сходят на нет. На общение футболистов, тренеров и других работников клуба с прессой наложено жесточайшее вето. Да только этих самых работников становится все меньше, то бишь запретить им говорить уже никто не помешает. Вольная дана большинству футболистов основного состава, и даже главный тренер Владимир Курнев, которого во вчерашнем номере мы поспешили оставить в даридовском строю на основании действующего еще год контракта, отправлен восвояси. Не выполнил задачу. Это обыватель может решить, что по ходу сезона Курнев был приглашен на тонущий корабль с целью оставить его на плаву. Мол, с блеском достигнув поставленной цели, капитан судна достоин всяческого почитания и уважения. Да только Курневу в разгар чемпионата дальновидно предложили подписать контракт предшественника, строившего большие планы на будущее. Без всяких сносок и выносок цитируем задачу: места с 1-го по 5-е. “Дарида” финишировала 11-й. Следовательно, что подписал, то и получи. Пытаясь читать игру между строк, многие асы забывают об элементарном — просто читать.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь