Матч звезл-2008: Куль и остальные
По давнему установлению, определение стартовых пятерок звездного поединка отдано на откуп болельщикам, которые при посредничестве “ПБ” в течение девяти декабрьских дней имели возможность проявить инициативу и выразить свои симпатии на нашем интернет-сайте. Стимулом в том, кроме энтузиазма и спортивного интереса, было поощрение от Белорусской баскетбольной федерации, посулившей тому из участников голосования, чей выбор в точности совпадет с итоговым вариантом, персональный приз и специальное приглашение на “Матч звезд”. Сразу скажем: презент ББФ на сей раз останется без хозяина — никому из волеизъявителей не посчастливилось угадать волю коллективную. Хотя “явка избирателей”, по нашим скромным меркам, зафиксирована неплохая — на вкус и цвет мужской национальный чемпионат распробовали 156 добровольцев (не считая неполной сотни анонимов, мнение которых оставлено без внимания).
А итоги голосования имеют следующий вид. В форме сборной “Востока” (главный тренер — Михаил ФЕЙМАН) с первых минут на выставочный матч выйдут: защитники — Александр ПОДЕРАЧЕВ (78 голосов), Милош РИСТИЧ (41), форварды — Георгий КОНДРУСЕВИЧ (105) (все — ОЗАА), Владимир ШАРКО (99), центровой — Константин ЕРЕМЕНКО (74) (оба — “Виталюр”). В стартовую пятерку команды “Запада” (главный тренер — Юрий ЧЕРНЯК) вошли: защитники — Павел ГАБРУСЕВИЧ (45), Алексей ПЫНТИКОВ (84) (оба — “Минск-2006”), форварды — Константин ЕФРЕМОВ (70) (“Гродно-93”), Александр ОСИПОВИЧ (67), центровой — Александр КУЛЬ (132) (оба — “Минск-2006”).
Заметим, что среди всех кандидатов на звездный статус вне конкуренции оказался центровой национальной сборной Куль. Вернувшийся из легионерского далека лишь в межсезонье, он влился в ряды “Минска” — и заиграл в национальном чемпионате после 13-летнего отсутствия. Окажем знак внимания и болельщицкой симпатии в адрес защитника Ристича. Балканский легионер, он в белорусском первенстве абсолютный дебютант, осевший в Осиповичах в числе вполне экзотичных сербских “десантников”. Устойчивым почтением публики пользуются представители старой гвардии: Подерачев, Кондрусевич, Шарко, Еременко и Пынтиков. Отмечен зрителями прогресс молодого гродненца форварда Ефремова, а вот признание Габрусевича и Осиповича находит аргументацию скорее в прежних сезонах — ныне оба в “Минске” первых ролей не играют, хотя видными баскетболистами чемпионата, несомненно, оставаться продолжают.
Любопытно, что клубное представительство десяти лауреатов опроса не вяжется с нынешней иерархией в нашем клубном баскетболе. Больше всех игроков — четверых — делегировал “Минск”, троих — ОЗАА, тогда как чемпионов-виталюровцев в составе всего двое, а гродненец — один. Впрочем, привести кадровую ситуацию в соответствие с субординацией вправе тренеры команд — в их компетенции формирование резерва.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь