Королевская вечеринка. Здесь все рядовые, ведь маршалов нет у любви
В пакете у Юры прессболовский календарь «Королева спорта-2007», исписанный пожеланиями для Димы. Лучший вратарь чемпионата России выиграл его на аукционе, заплатив за раритет отнюдь не маленькую сумму. Обошел на финишной прямой Бориса Ципорина — одного из самых правильных наших спортивных спонсоров. Заглянул тот однажды на огонек в «Прессбол» с целью попытаться поднять из руин отечественный волейбол и втянулся… Теперь вот не только спонсирует вечеринки для спортсменок-красавиц, но еще и взял с помощью своего «Мясограда» на ежемесячное довольствие Рака…
Нравятся мне такие люди, как Борис, которые находятся сами, звонят и сразу к делу: «Ребята, вы награждать-то красавиц своих в конце года чем-нибудь будете?» Ну куда нам деться — теперь уже в любом случае будем, даже если официальные итоги НОК — наш партнер по конкурсу «Королева спорта» — решил подвести к 8 Марта.
Мы и собрались-то в сладком филиале «Золотого гребешка» на Ленина, 3, для того, чтобы наконец пообщаться всем вместе, на других посмотреть и себя показать — потусить, одним словом. Ведь в конце концов глупо всерьез определять, кто из наших конкурсанток номер один, а кто семь или десять. На вкус и цвет товарищей в Беларуси точно нет. И чем голосует отечественный болельщик — умом, сердцем или чем- то другим, — то есть большая загадка… Хотя мне, если честно, его выбор нравится — интернет-вече «ПБ» решило, что более всего достойна звания «Королевы спорта» Даша Домрачева — вечно смеющаяся девчонка, которая всерьез считает, что Беларусь — лучшая страна в мире и что наша женская биатлонная сборная может обыграть любого, вот только время для этого пока не подошло…
А вот мы инертны и стереотипны — ненавижу себя за то, что в первоначально сверстанном списке будущих королев не было Люды Волчок — удивительной, и ничуть не менее солнечной, чем Даша. Очень уж подходит ей эта крутяще-неунывающая фамилия. Люда привыкла, что препятствия в жизни (а таковых на минских улицах много) ей надо преодолевать самой. “Сейчас-то уже на машине езжу, а раньше меня все водители столичных автобусов знали, до сих пор сигналят, когда на улице увидят”, — она рассказывает о своих путешествиях в коляске на городском транспорте как об анекдоте и искренне удивляется, когда узнает, что ей достался приз от Александра Глеба и его будущей супруги Анастасии Косенковой.
Настю Люда видела всего раз, но этого хватило, чтобы звонок из Лондона накануне вечера в “Гребешке” заставил меня подробнее осведомиться о том, чего пока нет в новой Людиной квартире в олимпийской деревне. Мы еще намучаемся с этим телевизором — он наотрез отказывается залезать в автомобиль в заводской упаковке, надо вынимать. Но это еще что… А вот как Дашина мама будет справляться с аналогичным трофеем от “Трайпла”? Грузовик, что ли, нанимать?
Карина Александрова, девушка с самой откровенной фотосессией, была награждена призом другого порядка, заставившим ее запрыгать до потолка, едва не преодолев стилем флоп Эйфелеву башню, видами которой декорированы стены “Золотого гребешка”. Путевка в Париж — в любое указанное ее обладательницей время в течение будущего года. Откуда взялся такой щедрый меценат? А все оттуда — из “Прессбола”. Это Александр Желудкович — читатели со стажем помнят фамилию нашего гандбольного обозревателя, а ныне менеджера туристической компании “Тур Люкс”. Следует полагать, что в сей славной организации спорт знают не понаслышке. Во всяком случае, подробный рассказ представителя компании Василия Глезова о том, как долго и кропотливо они определяли имя своей спортивной королевы, лишь утвердил мои предположения. Верным курсом идете, товарищи, а самое главное — являетесь нормальными мужиками, которым для наших девчонок мало чего жалко…
Еще один прессболовский птенец — Сергей Канашиц, защищающий теперь флаг “Советской Белоруссии”, безуспешно пытался поцеловать королеву своей мечты Леру Курильскую. Именно таковым был приз в конкурсе на скоростное поглощение пирожных. Нет, возможно, Серега и одолел бы противника, но уж больно тот был опасен и прожорлив. Иван Айплатов — самый популярный отечественный модельер — на каждое съеденное оппонентом пирожное отвечал двумя и в результате использовал свою привилегию по полной программе, поцеловав по очереди всех красавиц.
Очень хочется, чтобы его сотрудничество со спортсменками продолжилось и дальше — он лучший кандидат в заочном пока чемпионате на пошив олимпийской формы для белорусских атлетов, следует полагать, уже на зимние Игры в Ванкувере. Тем более Ваня и сам считает, что россиян с их “Боско” можно бить нашим, белорусским, оружием. Ибо лучшая форма не та, цветовая гамма которой составлена исключительно из совокупности колоров национального флага, а которая лучше всего продается. Как блестяще доказали нам те же россияне в Турине…
Много интересного можно узнать из разговоров в кулуарах, но организаторы вечеринки не дают гостям засидеться — то и дело кто-то из последних становится героем эпизода. Самый забавный из них происходит с участием Никиты Безрукова — официального фотографа проекта. Никита нещадно подвергался критике на сайте “Прессбола”, тем не менее никогда не терял при этом присутствия духа и чувства юмора.
Не изменило оно ему и на этот раз, когда организаторы усадили маэстро в кресло, предварительно завязав глаза. Перед художником поставили очередную творческую задачу — угадать, какая именно модель сделает с ним ЭТО. Не подумайте ни о чем эдаком — хотя Никите, следует полагать, под волнующие, в ритме танца прикосновения партнерши пришлось поразмыслить о многом. Лишившись же повязки, мастер, хотя и не без некоторого колебания, все же указал на Карину Александрову…
Увы, творческое чутье подвело художника — прекрасную незнакомку стоило искать не в королевском стане. Сюрпризное появление в качестве одной из ведущих вечера гимнастки и модели Леси Ткаченко, по истечении очередного контракта с цирком “Du Soleil” заглянувшей на родину, запомнилось ее танцем а-ля Безруков, уверен, всем. Леся, задержись в Минске подольше, нам с тобой тоже хочется посотрудничать…
Также из-за океана прилетела в столицу и Ксения Милевская. Надежда белорусского тенниса, сияя голливудской улыбкой, мигом притянула к себе внимание Валерия Певницкого и Сергея Рутенко — приятели доставили Ксюше подарок из далекой Испании. Безусловно, им было о чем поговорить — таким разным, но одинаково талантливым. Последнее качество, как известно, поддерживается постоянной и упорной работой, так что толком пообщаться с Рутенко на извечную тему “камо грядеши?” автору этих строк не пришлось — Серегина тренировка начиналась в 9.30 вечера…
А вот депутатский тандем Иван Семененя — Николай Сергиенко никуда не торопился, равно как и их “подшефная” Ассоль Сливец. Выбор народных избранников прост и понятен — ведь команда Димы Рака стала собираться только после того, когда на одной из акций “Спортсмены — детям” именно Ассоль вспомнила о том, что ее товарищ по сборной страны нуждается в помощи не меньше, чем любой из выходивших на сцену поселкового Дома культуры мальчишек и девчонок…
Кажется, в той поездке была и Аня Тереня — ее фото показались нашей газете наиболее динамичными, а поздравлявший акробатку Владимир Бережков отверг всяческие попытки узнать в себе и в газете спонсора торжественного мероприятия: “Нет, девчонки, это вы — наши спонсоры, потому как раздел “Королева спорта” за время проведения конкурса посетило более 200 тысяч пользователей интернет-портала “ПБ”.
Сергей Минский тоже хорошо знаком с нашим сайтом — уместнее всего назвать его одним из самых больших спортсменов белорусской эстрады. Впрочем, не меньше нравятся мне и его предпринимательские таланты, свидетельством чему стали наборы израильской косметики для каждой из королев. Эх, Серега, проводись второй отборочный тур на “Евровидение” сейчас, сдается, число болельщиков твоего креативного проекта “Скандал” увеличилось бы существенно. Хотя мне до сих пор непонятно, почему жюри из аксакалов не увидело в вашем выступлении новую Беларусь — ироничную, задорную, по-настоящему агрессивную и никого из своих предстоящих европейских соперников не боящуюся в принципе.
Мне нравятся такие Сереги. Да и Валеры, если честно, тоже. Менеджер национальной баскетбольной федерации Валерий Гореликов, разумеется, ставший спонсором “своей” Аллы Муравской, уже не раз убеждал окружающих в незаурядных организаторских талантах, и в Новый год он входит с новым проектом, легко перекликающимся с тем, который в следующем мы решили провести вместе с “Белгосстрахом”. Как театр начинается с вешалки, так и большой спорт — с детских тренеров. Олег Шепель, например, до сих пор помнит всех, кто выводил его на орбиту высоких достижений, и, будучи уже функционером высокого ранга, не устает повторять, что залог успеха спортсмена прежде всего в неустанном к нему внимании. Каждому приятно, и Ирина Василенко не стала исключением, когда шеф говорит с тобой на одном языке и, кажется, знает о подопечной все — даже то, что она хотела бы получить в подарок под Новый год.
Аня Шаревич, впрочем, вычислила свой подарок, едва завидев пакет с названием популярной в стране фирмы — производителя женского белья. И ее “опасения” подтвердились. Вслед за подарком от газеты “Звязда” красавица-шахматистка получила из рук руководителя популярного интернет-портала gazetaby.com Александра Старикевича то, чего полгода назад лишилась на вечеринке “Любовь и спорт”. Старикевичу удалось (следует полагать, проявив особую смекалку) подобрать аналогичный фасон и даже цвет комплекта, так что паритет был восстановлен. Находчивый журналист был вознагражден аплодисментами, а слегка смущенная Анна получила очередную порцию пиара, на который, будем надеяться, ее зарубежные коллеги по шахматной доске ответят адекватно. Ах, как хочется посражаться за Аню на этих благодатных полях…
Пока же, увы, снова придется копаться в отечественном глиноземе — сияющая от счастья Людмила Волчок, с охотой поедавшая вкуснейшие (поверьте бывалому сладкоежке) пирожные “Гребешка”, показалось, была все-таки чем-то озабочена. Так и есть — паралимпийской чемпионке зимы, триумфально (второе место на чемпионате мира по гребле) пересевшей в лодку, до сих пор не выплатили премиальных. Хотя после “мира” прошло уже три месяца. “А в чем причина, Люда?” — “Говорят, дело в наших законах, мол, вначале надо на чемпионате страны победить, а потом уже дальше ехать. А как его выиграть, если я в этой категории одна-единственная спортсменка? Поеду завтра снова в министерство разбираться…”
Давай, Люда, а если что, мы потом тоже подключимся. Я имею в виду не только журналистов, но и всех, кто умеет за бумажными постановлениями, бесконечными заседаниями видеть живых людей и любить их просто за то, что они похожи на тебя.
А значит, чувствовать себя причастными как к их успехам, так и к неудачам. Это трудно, но человечно. Потому давайте всегда оставаться людьми. И любить наших любимых женщин-королев так, как они этого заслуживают…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь