КУБОК УЕФА. ПОСЛЕ МАТЧА
Очень важным стал быстрый гол, забитый Якобссоном. После него мы получили дополнительную уверенность в себе и показали все, на что способны. После перерыва, правда, отошли назад, потому что главным было — удержать свои ворота “сухими”. Что ж, это нам удалось, а тут еще и Баггер отличился перед финальным свистком — фантастический конец матча!
Анатолий БАЙДАЧНЫЙ
— Посыпать голову пеплом не стоит: “Динамо” уступило хорошему клубу. Правда, с игры футболисты “Брондбю” забить не сумели, только после стандартных положений, но это тоже говорит о многом и свидетельствует об уровне команды. По сути, датчане смяли нас при розыгрыше “стандартов”.
— Если бы на первой минуте Рожков “распечатал” Зазу, итоговый результат мог быть иным?
— Что теперь об этом рассуждать. Мы имели моменты, но не забили, они же использовали почти все представившиеся возможности… И в то же время нельзя отрицать, что “Динамо” проиграло более сильной команде, да и удача была сегодня на стороне хозяев. Поэтому никого из футболистов упрекать не стану: большинство из них просто не имеют опыта противостояния таким клубам, как “Брондбю”, а некоторые и вовсе впервые видели такой стадион… Это лишний раз говорит о том, на каком уровне мы сегодня находимся, а значит, работы у нас — непочатый край.
— Однако 0:3 — многовато и не совсем справедливо…
— Так игра сложилась, ничего не поделаешь… Разумеется, многовато: вдесятером остались, пропустили третий мяч на последней минуте. Конечно, при 0:2 оставалось бы больше шансов пройти “Брондбю”, хотя падать духом мы отнюдь не собираемся. Если соперники у себя на поле сумели забить три гола, то почему бы и нам не отплатить им той же монетой дома?!
Борис ПОЛЯКОВ
— Убежден: когда судья показал мне вторую желтую карточку, нарушение правил с моей стороны, возможно, и было, но на “горчичник” оно однозначно не тянуло!
— А в чем причина того, что игроки “Брондбю” все голы забили после “стандартов”?
— Их несколько. Во-первых, они действительно здорово действуют при розыгрыше стандартных положений. Свидетельство чему — несколько голов, забитых в первенстве Дании. Во-вторых, соперники превосходили нас по антропометрическим данным: у Вигхорста и Пера Нильсена рост по метр девяносто один, в принципе они и решили судьбу матча. А по большому счету, этой команде можно не только противостоять, но и побеждать ее. Кроме того, сказалась несыгранность: в “Динамо” много новых ребят, а чтобы наладить контакт на поле, нужно время.
Игорь РОЖКОВ
— Чего не хватило на первой минуте? Расслабленности. Излишнее усердие подвело. Уверен, если бы в том моменте был более раскрепощен, то наверняка завершил бы эпизод в свою пользу. Согласно статистике, голы забиваются в самом начале матча, когда соперники еще не вошли как следует в игру, либо перед финальным свистком, когда уже устали. Я своего шанса, к сожалению, не использовал.
Юрий ЦЫГАЛКО
— Не умеем мы играть головой, а также находить противоядие против грамотно разыгранного “стандарта” — вот в чем беда не только “Динамо”, но и всего белорусского футбола… Ведь ни в одном другом компоненте игры футболисты “Брондбю”, на мой взгляд, не были сильнее нас.
— Второй гол датчане забили без нарушения правил?
— Я считаю, что в том эпизоде была блокировка со стороны Кампера: датчанин находился во вратарской и не давал мне шагу ступить. Если бы, допустим, это происходило в штрафной — другое дело, а так…
Дмитрий КАЛАЧЕВ
— Я не первый раз играю в еврокубках и каждый раз убеждаюсь, что уровень нашего чемпионата невысок. Зарубежные команды добиваются успеха прежде всего за счет мощи и доведенных до автоматизма “стандартов”. Слегка преувеличиваю, но у добротных западных клубов каждый штрафной или угловой — это почти пенальти. И “Брондбю” — не исключение: соперники превзошли нас только в этом, в остальном же игра была равной.
Сергей КОВАЛЬЧУК
— Увы, соперник в этот вечер был объективно сильнее, но не настолько, чтобы победить с крупным счетом. Сильнее и удачливее, поэтому обидно, нет слов… Кроме того, при “стандартах” нам, на мой взгляд, элементарно не хватило внимания, концентрации. Но больше упрекнуть пацанов не в чем: все без исключения ребята старались, бились.
— Может, переволновались, перегорели?
— Нет. Перед игрой, конечно, немножко волновались, но потом все прошло. Какое-то невезение просто: первый “стандарт” — гол, причем рикошет лег прямо на ногу Якобссону; второе стандартное положение — снова гол, на сей раз после удара головой Вигхорста…
Рубен БАГГЕР
— Очень рад, что, выйдя на замену, сумел забить столь важный гол. Мы очень уверенно сыграли во всех линиях, не оставив “Динамо”, по сути, никаких шансов. Особенно хотел бы отметить нашего капитана Пера Нильсена, проведшего отличный матч. При счете 2:0 для нас очень важным было не пропустить, поскольку, если бы белорусы забили, они существенно осложнили бы нам задачу. Этим и объясняется снижение нашей активности во втором тайме — все мысли были об обороне.
Карим ЗАЗА
— Отличная игра и прекрасный результат. Вряд ли белорусы сумеют дома отыграться. Гости особенного впечатления не произвели, в то время как мы хорошо использовали свои шансы, грамотно реализовав “стандарты”. Я не смог довести матч до конца потому, что травмировал плечо. Однако, надеюсь, повреждение не выведет меня из строя надолго.
Максим ЦЫГАЛКО
— Для того чтобы удачнее сыграть с “Брондбю”, нам, считаю, не хватило внимания и везения при выполнении датчанами “стандартов”.
— Морально тяжело было выходить на замену при счете 0:2?
— Нет. Игра у команды получалась, просто не хватало какой-то малости при завершении атак и точного последнего паса. Да и в защите действовали в принципе надежно: с игры они так и не смогли забить.
— С трибуны показалось, что к концу матча у соперников осталось больше сил…
— Не знаю, может, перелет сказался, а может, у ребят накопилась усталость. Я последние матчи чемпионата страны пропустил, сил было много, игралось легко.
— То есть дисквалификация не выбила тебя из игрового тонуса?
— Чувствовал себя нормально, был готов к матчу и, выйдя на замену, старался помочь команде. Правда, это не очень у меня получилось…
— Дашь прогноз на ответный поединок?
— Пока у человека остается шанс, он еще не проиграл. У “Динамо” шансов немного, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы победить с нужным счетом и пробиться в следующий раунд. Я хочу обратиться к любителям футбола с просьбой прийти 28 августа на стадион: ваша поддержка станет дополнительным козырем в матче с “Брондбю”.
Выражаем признательность руководству ФК “Динамо” (Минск) за содействие в работе корреспондента “ПБ” в Дании.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь