Мини-футбол. Такие разные пятилетки
1/2 ФИНАЛА
30.01. БГУФК-МОНОРАКУРС (Минск) — БОРИСОВ-900 (Борисов) — 4:1 (1:1)
БГУФК-Моноракурс: Боярщонок — Юрага, Воронов, Дядечкин, Гайдук; Жовнер, Малиновский, Сачишин, Казулин (к); Зеленый, Мошнин. Запасной: Щербаченя.
Борисов-900: Вильтовский — Альховик, Пилецкий, Демьянович, Свядыш; Сытов (к), Тумилович, Ильин, Павловец; Барков. Запасные: Прокопец, Мешок.
Голы: 1:0 — Воронов (2). 1:1 — Сытов (8). 2:1 — Гайдук (22). 3:1 — Гайдук (38). 4:1 — Казулин (40, п.в).
Предупреждение: Павловец (5).
Фолы: 5 — 3, 5 — 1.
Первыми в борьбу за путевку в финал вступили БГУФК-“Моноракурс” и “Борисов-900”. Столичная команда считалась явным фаворитом. Впрочем, первый тайм лидера не выявил. Во второй половине подавляющего преимущества также не наблюдалось, разве что минчане грамотно воспользовались ошибками номинальных гостей. Переломной оказалась 38-я минута, когда борисовчане неудачно разыграли перспективный штрафной, а брошенный в отрыв игрок “молодежки” Гайдук наказал борисовчан за провал в обороне. Довести матч до победы для БГУФКа было делом техники.
30.01. ДОРОЖНИК (Минск) — МАПИД (Минск) — 5:2 (3:0)
Дорожник: Головнев — Лушковский (к), Кадаков, Иванютин, Попов; Гурин, Бобров, Чернявский, Ксенчук. Запасные: Швайба, Чеховский, Карасев.
МАПИД: Чурилин (Ачаповский, 21) — Елисеев (к), Ванчукевич, Левус, Подалинский; Савинцев, Биченков, Комаров, Андриевский; Ревуцкий. Запасной: Хмельницкий.
Голы: 1:0 — Иванютин (7). 2:0 — Ксенчук (16). 3:0 — Бобров (20). 3:1 — Биченков (25). 3:2 — Подалинский (26). 4:2 — Попов (34). 5:2 — Гурин (40, п.в).
Предупреждения: Ванчукевич (22), Попов (38).
Фолы: 3 — 1, 2 — 4.
Бескомпромиссную эстафету подхватили “Дорожник” и МАПИД. Относительно неудачный для команд первый круг призывал реабилитироваться в Кубке. Заметим, что предыдущие три кубковые дуэли заканчивались для МАПИДа неудачами. Что ж, снаряд вновь угодил в ту же воронку. Таким образом, домостроители пятый сезон остаются без зимнего трофея, а дорожники, напротив, имеют все шансы завоевать пятый кубок кряду.
Предполагалось, что исход противостояния предопределит борьба вторых номеров. В действительности же оказалось, что дублирующий квартет Досько переиграл не только своих визави, но и стартовую четверку домостроителей. Звено Левуса проводило на площадке куда больше времени, нежели партнеры, а заключительные пятиминутки таймов вовсе играло без смен. И так вышло, что все пять мячей МАПИД пропустил, когда лидеры были на площадке.
Впрочем, перипетии поединка затмили послематчевые события. На протяжении сорока минут мапидовцы апеллировали к арбитрам, пытаясь продемонстрировать лучшие знания правил. Чего греха таить, судьи и вправду не всегда оказывались последовательными в решениях. Но то, что произошло после финального свистка, не вписывается в рамки футбольной этики. Лидеры МАПИДа в мгновенье окружили Ракуцкого и в нелицеприятной форме высказывали недовольство арбитражем. А Левус даже изобразил попытку ударить рефери ФИФА. И все это на глазах у пяти сотен зрителей! Право, такие действия не красят дважды лучшего игрока страны. Проигрывать нужно с достоинством.
СНАЙПЕР: Левус (МАПИД) — 11.
2.02. Финал. Минск. ДИВС СК ВС. 13.30.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь