КУБОК ЧЕМПИОНОВ СОДРУЖЕСТВА. Прошли Ташкент, споткнулись на Тбилиси
А со вчерашнего вечера любые компромиссы в “КЧС” невозможны — пошла игра на вылет. Белорусы начали ее дуэлью с победителем группы “B” — тбилисским “Динамо”, ею и закончили свое участие в турнире…
О последних днях гомельчан в Москве расскажем, не нарушая хронологии.
То что надо
Перед отправкой в спартаковский манеж на встречу с “Пахтакором” гомельчане оформили бронь на вечерний рейс с Белорусского железнодорожного вокзала — на всякий случай. Ташкентцев если не побаивались, то уважали как команду, снискавшую репутацию бывалого бойца на постсоветских и азиатских просторах. Белорусов ожидала схватка не просто с чемпионом страны, а фактически со сборной этой страны — узбеки формируют ее по принципу суперклуба-флагмана, и их национальное достояние, согласно последнему рейтингу ФИФА, лучше нашего, легионерского. После вторничного матча в правильность подсчетов подопечных Йозефа Блаттера верилось с трудом…
ГОМЕЛЬ (Беларусь) — ПАХТАКОР (Ташкент, Узбекистан) — 2:2
МОСКВА. 20 января. Манеж “Спартак”. 300 зрителей (вместимость — 500). Начало в 19.00. Вход свободный.
СУДЬИ: Р.Лаюкс (Латвия), И.Котковский, Л.Антонов (оба — Россия).
ГОМЕЛЬ (5,27): Гаев — 5 / Шагойко — 6, Черепнев (к) — 5,5, Горовцов — 5, Чирва — 5 / Данилов — 5,5, Лукашенко — 5,5 (Пукась, 90 — б/о), Карсаков — 5 (Сулименко, 58 — 5), Сучков — 5,5 / Усов — 5 (Заболоцкий, 60 — 5), Близнюк — 5,5.
Запасные: Афанасенко, Богданов, Архипцев, Ивлев.
ПАХТАКОР (5,12): Нестеров — 5 / Ашурматов (к) — 5, Гочкулиев — 5, Клецков — 4,5 (Пономарев, 31 — 5), Суюнов — 4,5 (Магдеев, 28 — 5) / Солиев — 5,5, Копадзе — 5,5 (Вахобов, 65 — 5), Николаев — 5, Джепаров — 6, Кошелев — 5,5 (З.Таджиев, 57 — 5) / Бикмаев — 5.
Запасные: Цой, К.Таджиев, Власичев.
ФОРМА КОМАНД: белые майки, черные трусы — желтые майки, синие трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Усов (21, пас — Данилов, из аута). 1:1 — Магдеев (56, со штрафного). 2:1 — Заболоцкий (75, пас — Данилов). 2:2 — Джепаров (90, с пенальти за игру рукой).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лукашенко (33, за умышленную игру рукой), Солиев (68), Пономарев (71), Джепаров (79) (все — за неспортивное поведение).
ЗАПИСЬ В ПРОТОКОЛЕ: На 80-й минуте за нецензурную брань в адрес судьи со скамейки запасных “Пахтакора” удален начальник команды С.Бабаян.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 94.31 (46.10 + 48.21).
УГЛОВЫЕ: 7 (5+2) — 3 (2+1).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 18 (13+5) — 20 (13+7).
В створ ворот: 4 (2+2) — 7 (5+2).
В штанги и перекладины: 1 (1+0) — 0.
Мимо ворот: 10 (7+3) — 9 (5+4).
Блокированные: 3 (3+0) — 4 (3+1).
ФОЛЫ: 27 (10+17) — 14 (3+11).
ОФСАЙДЫ: 11 (7+4) — 1 (0+1).
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
“Гомель” стал четвертым белорусским клубом, преодолевшим групповой турнир “КЧС” без поражений. До гомельчан это удавалось “Беларуси” (1993), минскому “Динамо” (1996) и БАТЭ (2003).
Между чемпионами Беларуси и Узбекистана сыграно лишь 2 матча. Баланс встреч, увы, не в нашу пользу: +0=1-1, 3-7.
Второй гол, проведенный в ворота гомельчан, оказался 100-м забитым мячом в ворота наших клубов.
В двух первых матчах гомельчане демонстрировали недюжинные волевые качества. Так, в игре с ЦСКА они, дважды уступая в счете, завершили матч вничью, а во встрече с “Регаром”-ТадАЗом победили, долгое время находясь в роли отыгрывающихся. Во встрече же с “Пахтакором” было все наоборот: “Гомель” повел в счете, соперник отыгрался, снова повел и опять пропустил, упустив в итоге победу на последней минуте игры.
“Гомель” сыграл зрело и содержательно, хоть и не выиграл, и не превзошел соперника по объему “ударного вала”. Даже ожидаемое территориальное господство “Пахтакора”, которому в отличие от соперника победа была жизненно необходима, до перерыва просматривалось лишь местами. Белорусы не отсиживались в обороне и не лимитировали количество атакующих. А оба гола пропустили со “стандартов”, имевших сомнительное происхождение.
Если и были у узбеков намерения с налета припереть противника к стенке, то они испарились к исходу четверти часа. Серией лихих атак “Гомель” привел пахтакоровцев в замешательство. Едва началась игра, как Карсаков фирменной продольной передачей вложил мяч в ноги разбегавшемуся Близнюку. Форвард пробил первым касанием, но малость не рассчитал — мимо. Тремя минутами позже мастерством обостряющего паса блеснул Лукашенко, перехвативший мяч на чужой половине. Адресатом снова был Близнюк. Стряхнув с плеч защитника, он так же, без обработки, атаковал. Уже ближе — штанга. Не успели ташкентцы перевести дух, как над ними вновь нависла опасность. Лукашенко преуспел в отборе, отдал направо Близнюку, прострел которого не сумел замкнуть сам же лишь по нелепой случайности: не попал по мячу, находясь рядом с дальним, никем не прикрытым, углом…
Гол назревал стремительно, как арбузы на родине Тачмурада Агамурадова. Его подопечные старались отвечать ударом на удар, однако у гомельских ворот было тихо. Потенциальную угрозу таили индивидуальные маневры технаря Джепарова, но отнюдь не беспорядочный артобстрел, разминавший Гаева. Оценив такое положение дел, повадился подключаться к атакам Шагойко. В одном из забегов по бровке он рассмотрел впереди набиравшего ход Усова, которому и поручил право завершителя. К разочарованию трясущей флагами полусотни болельщиков-белорусов, результатом звонкого удара нападающего была лишь горсть штукатурки, осыпавшейся с ветхой стены манежа. Благо это была пристрелка. Со второй попытки форвард открыл счет. Данилов вбросил мяч из аута в разреженное пространство узбекской штрафной, и Усов, не встретив должной опеки, от души вколотил мяч в ближний угол — 1:0.
Ответом на содеянное “Гомелем” стали замены в защитных рядах “Пахтакора” и его незамедлительный переход на игру с парой нападающих. К видимым изменениям в характере борьбы это не привело. И ответный удар узбеков вскоре после антракта был сродни грому в ясную погоду. Сомнительной квалификации латвийский рефери (в его адрес попеременно летели гневные слова с обеих скамеек) назначил штрафной в 25 метрах от белорусских ворот. Магдеев пробил незатейливо — прямо в “стенку”. Но та вдруг развалилась, как прогнивший плетень, обнаружив полуметровую брешь между Чирвой и Сучковым. Мяч полетел в открывшуюся прореху, и Гаев был не в силах что-либо исправить…
Обстановка накалилась. Теперь перевес узбеков был очевидным, однако по части продуктивности действий их игра мало изменилась. Правда, на очередной выпад “Гомеля” (Усов запорол выход к воротам и был заменен) “Пахтакор” нашел что возразить. Атака на 72-й минуте была наиболее привлекательной из созданных ташкентцами за полтора часа. Дабы отвести беду, Гаеву пришлось бросаться в ноги Солиеву, оказавшемуся на углу вратарской. Воодушевление узбекского чемпиона по поводу якобы нащупанной соперничьей слабины белорусы уняли быстро. После навеса и выноса “стандарта” от Сучкова мяч в штрафную вернул Данилов, и Заболоцкий имел целую вечность, чтобы осмотреться, оценить ситуацию, взглянуть в страдальческие глаза вратаря и расстрелять ворота за его спиной — 2:1.
Вопрос об одном из четвертьфиналистов от группы “А” был решен.
А пенальти, реализованный Джепаровым в компенсированное время, закрепил “Гомель” на второй позиции, избавив кураторов “КЧС” от процедуры жеребьевки при определении победителя группы.
ПОСЛЕ МАТЧА
Сергей ПОДПАЛЫЙ (главный тренер “Гомеля”):
— Мне не в чем упрекнуть ребят. Все сыграли на хорошем уровне, и этого хватило для выхода в четвертьфинал. Хотя, считаю, должны были победить. В ничейную гавань встречу привел арбитр, назначив в наши ворота очень сомнительный пенальти.
— А что можно сказать о судействе латвийского рефери в целом?
— Остальное — без комментариев. Вы и сами все видели…
— Впереди плей-офф. И существует мнение, что второе место в нашей группе лучше первого. Все-таки оно выводит на грузинское “Динамо”, а не на прошлогоднего финалиста “КЧС” “Сконто”?
— Я не сторонник такой точки зрения. Честно говоря, предпочел бы в четвертьфинале встретиться именно с рижанами. Но раз вышли на тбилисцев — будем бороться с ними. Другого ведь не дано.
Тачмурад АГАМУРАДОВ (главный тренер “Пахтакора”):
— Поскольку в матче решался вопрос о том, кто из конкурентов выйдет в следующий этап, чувствовалось большое напряжение. Мы сражались в полную силу, но ничья нас не устроила. “Гомель” тоже играл на результат, и по накалу встреча удалась. А вот по содержанию у моей команды она оставляла желать лучшего. Хотя мы меняли тактику и состав: первый тайм начали по одной схеме, потом перестроились. Стараемся опробовать различные варианты — скоро старт в Лиге чемпионов Азии… Я не сильно огорчен и, возможно, даже рад непопаданию “Пахтакора” в четвертьфинал: на таких полях играть невозможно! Особенно в “Спартаке”, где мы потеряли из-за травм четверых футболистов. Дальше было бы еще хуже…
Олег Черепнев: мимо “Сконто”
Как это ни банально, но в поединке против “Пахтакора” следовало выделить всю гомельскую команду: проявив отменные бойцовские качества, белорусский чемпион добился права на выход в следующую стадию. При таком положении вещей вполне уместно было побеседовать с капитаном Олегом ЧЕРЕПНЕВЫМ, без которого к тому же трудно представить центральную ось защиты клуба…
— Олег, как вы на правах капитана оцените выступление “Гомеля” в группе?
— Как вполне удачное. Для этого времени года показали более или менее приличный футбол. И, считаю, уже сейчас мы готовы совсем неплохо.
— В матче с “Пахтакором” вы могли сделать ставку на действия от обороны, но не пошли по этому пути…
— Такой установки не было. Сергей Иванович Подпалый не напрягал тем, что нам нужна хотя бы ничья. Просто попросил продемонстрировать ту игру, которую умеем. Тем более у нас не было никаких задач на турнире и мы рассматривали его как подготовительный этап к сезону. Но удовлетворение от выхода в четвертьфинал, конечно, есть.
— Вы чувствовали нехватку в защитных порядках Алексея Панковца?
— Пожалуй, все сложилось нормально. Но для меня некоторый дискомфорт заключался в том, что у нас с Лехой налажено супервзаимопонимание. Найти ему равноценную замену трудно.
— Нападающие соперника не доставили много проблем?
— В принципе ничего сногсшибательного в них не заметил. Как и во всей команде. Хотя, казалось, мы позволяли ей играть…
— При этом “Гомель” вполне мог избавить себя от лишних волнений уже в первом тайме…
— Это точно. Уже тогда способны были забить два-три мяча, но так уж повернулась игра. Зато внесли в ее сюжет небольшую интрижку.
— Не считаете ли, что забитые “Пахтакором” в гомельские ворота голы получились нелогичными?
— Да они все нелогичные, начиная с матча против московских армейцев. А тут вообще верх всего! Сначала “стенка” разошлась, потом латвийский парень поставил пенальти… Мы посмотрели видеозапись — мяч задел мое плечо. А рефери сказал, будто я сделал рукой движение навстречу. Попробовал спорить с ним и получил примерно такой ответ: “Какая тебе разница? Матч-то все равно заканчивается”. Я спросил, сколько еще играть, и он ответил: мол, как только с центра разведете, так и прозвучит финальный свисток. Видимо, хотел “отмазаться” за ошибку… Да и в целом уровень судейства на турнире очень слаб. По сравнению с нашим чемпионатом — небо и земля. Мы на своих судей нередко ругаемся, но здесь эти люди просто далеки от футбола. Я разговаривал с нападающими, так они уверяли, что лайнсмены фиксируют офсайд не в момент передачи, а когда игрок встречается с мячом. И если в это время он находится в положении “вне игры” — пиши пропало…
— Любопытно, а была ли для вас разница, кого получить в соперники — тбилисское “Динамо” или рижский “Сконто”?
— Эти команды примерно одного уровня, но мне почему-то хотелось сыграть со “Сконто” — он и в Европе более котируется. Сразиться с рижанами было бы весьма интересно. Но и с “Динамо”, уверен, скучать не придется…
Алексей Сучков: обошлось…
Пополнивший ряды гомельчан буквально за несколько дней до начала “Кубка Содружества” Алексей СУЧКОВ вполне удачно закрыл образовавшуюся брешь на левом фланге полузащиты. Подтверждением этого стали его голевой пас в игре с ЦСКА и забитый мяч “Регару”. После двух дней турнира хавбек должен был уехать в Португалию в составе молодежной сборной Беларуси, но в итоге остался в “Гомеле”…
— Алексей, почему случилось так, что в стан “молодежки” из команды отправился только ваш тезка Панковец, а вы продолжили выступать за гомельчан?
— Я теперь человек без работы — нужно быстрее определяться с клубом. Поэтому позвонил Юрию Иосифовичу Пунтусу, и мы пришли к общему мнению, что для меня так будет лучше.
— Пожалуй, стоит напомнить вашу историю появления в гомельском клубе.
— Львовские “Карпаты” выставили меня на трансфер, и я приехал в “Гомель”. Сначала немного успел поработать с командой в Беларуси, теперь играю за нее на “Содружестве”. Честно говоря, пока без понятия, что из этого получится…
— Вроде бы получилось неплохо — на вашем счету гол и точный пас за два первых матча. Какой из них удался больше?
— Оба были хороши, только для всех ребят. Разве что в первых пятнадцатиминутках удавалось далеко не все. А во встрече с “Регаром” еще и арбитр был, считаю, очень низкого класса. Да и с ЦСКА нас немножко “поддушивали”...
— Судьбу “Гомеля” в группе решал матч с “Пахтакором”: для выхода в четвертьфинал достаточно было добиться ничьей. Какую тактику взяли на вооружение?
— Старались играть точно в пас, больше контролировать мяч, при возможности делать длинные передачи в расчете на рывки нападающих. Но и здесь в дело вмешался судейский фактор. Хорошо, что все обошлось. Скажем, смешной пенальти уже ничего не значил…
— На предварительном этапе белорусский чемпион провел в “Олимпийском” лишь поединок с ЦСКА. Нет ли у вас недовольства газоном манежа “Спартак”?
— Конечно, он должен быть лучше — все-таки в Москве, как ни крути, собираются чемпионы своих стран. Но при всем при том мое мнение однозначно: турнир должен жить. Это ведь своеобразная ярмарка для многих футболистов. Кому-то понравишься — появляется шанс на подписание контракта. А для молодежи участвовать в международных матчах необходимо вдвойне: после таких игр появляется больше уверенности в собственных силах…
Кошмар в “Олимпийском”
Необязательный пенальти, реализованный узбеком Джепаровым и отодвинувший “Гомель” на второе место в группе, помимо морального неудовлетворения, принес и физическое. Вчерашняя встреча с тбилисцами началась в три часа пополудни, тогда как московские армейцы вышли против “Сконто” намного позже — в 19.00. На финише турнира, когда накопленная усталость все чаще напоминает о себе, важна любая деталь. Что уж говорить о физических кондициях, во все времена считавшихся залогом футбольного успеха.
ГОМЕЛЬ (Беларусь) — ДИНАМО (Тбилиси, Грузия) — 1:4
МОСКВА. 21 января. Спорткомплекс “Олимпийский”. 2000 зрителей (вместимость — 35000). Начало в 15.00. Билет — 60-240 рублей.
СУДЬИ: Ю.Баскаков, А.Аверьянов, В.Семенов (все — россия).
ГОМЕЛЬ (4.50): Гаев — 4 (Афанасенко, 46 — 4,5) / Шагойко — 4,5, Чирва — 4,5, Горовцов — 4, Архипцев — 4 (Заболоцкий, 52 — 4,5) / Данилов — 4,5, Сулименко — 5 (Пукась, 68 — 4,5), Карсаков — 4,5 (Хусяинов, 46 — 4,5), Сучков — 4,5 / Усов — 5, Близнюк (к) — 5 (Богданов, 77 — б/о).
Запасные: Лемешко, Ивлев.
ДИНАМО (5,25): Гварамадзе — 5 / Акхалая — 5 (Кмаладзе, 68 — 5), Шашиашвили (к) — 5,5, Канделаки — 5 / Да Роча — 4,5 (Читая, 61 — 5), Бурдули — 5, Дараселия — 6, Анчабадзе — 5,5, Квирквелия — 5,5 / Алексидзе — 6, Мелкадзе — 5,5 (Саквадзе, 66 — 5).
Запасные: Мамаладзе, Церетели, Бобохидзе.
ФОРМА: белые майки, черные трусы — синие майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Алексидзе (2, пас — Анчабадзе). 0:2 — Мелкадзе (10). 1:2 — Усов (30, с пенальти за снос Усова). 1:3 — Шашиашвили (35, пас — Алексидзе). 1:4 — Дараселия (72).
На 88-й минуте Дараселия не реализовал пенальти за снос Бурдули (мимо ворот).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бурдули (51, за неспортивное поведение), Квирквелия (64, за грубую игру), Горовцов (70), Усов (76) (оба — за неспортивное поведение).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 92.44 (45.38 + 47.06).
УГЛОВЫЕ: 2 (1+1) — 6 (4+2).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 17 (8+9) — 23 (13+10).
В створ ворот: 8 (2+6) — 14 (8+6).
В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 1 (1+0).
Мимо ворот: 7 (5+2) — 7 (4+3).
Блокированные: 1 (1+0) — 1 (0+1).
ФОЛЫ: 12 (4+8) — 14 (4+10).
ОФСАЙДЫ: 0 — 2 (1+1).
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
“Гомель” завершил участие в “КЧС”, как и прошлогодний белорусский полпред БАТЭ, на четвертьфинальной стадии.
Впервые чемпион Беларуси уступил победителю грузинского первенства. Баланс игр наших клубов с грузинскими пока в нашу пользу: +2=0-1, 8-8.
“Гомель” занес в пассив белорусских клубов 11-е крупное поражение в истории “КЧС”.
Благодаря голу, забитому с одиннадцатиметровой отметки Русланом Усовым, чуть улучшился процент реализации пенальти белорусскими футболистами — 54,5 (использованы 6 попыток из 11).
В матче с грузинами белорусам не хватало свежести, что было заметно с полупустых трибун невооруженным глазом. Чувствовалась и нехватка в середине поля неустанного пахаря Лукашенко, потянувшего мышцу накануне, и капитана Черепнева, у которого также обнаружились проблемы со здоровьем.
Тбилисцев называют самой безмятежной командой на турнире. Ее преобразил приход на тренерский пост хорвата Иво Шушака. Новая метла замела круто: иностранный спец ввел среди подопечных строжайшую дисциплину, изменил тактическое лицо и манеру действий. При не блещущей защите (6 голов в трех матчах предвариловки) грузины потрясли всех феноменальным голевым изобилием — 14 мячей на групповом этапе. Спустя чуть более минуты после начала вчерашнего четвертьфинала в ворота Гаева залетел 15-й. Анчабадзе длинной диагональю вывел к штрафной Алексидзе, низовой удар которого оказался неберущимся для поскользнувшегося Гаева. В дальнейшем экспериментальное сочетание гомельских защитников с грустью наблюдало, как быстро и угрожающе раскручивается мощный молох динамовских атак. Из проигранного дебюта “Гомель” уроков не извлек, за что вскоре поплатился. Мелкадзе наказал соперника за провал на левом краю с позиции, идеально подходившей для расстрела, — 2:0. Удивительно быстрый переход в атаку стал козырной картой тбилисцев. Гаев не скучал, отрабатывая по полной. Получив солидную фору, “Динамо” несколько сбавило обороты, дав слово противнику. Наступательная игра гомельчан, неплохая в середине, неизменно теряла ритм на подходах к штрафной Гвамарадзе. За неимением толкового последнего паса белорусы сосредоточились на индивидуализме и однажды преуспели — Усов реализовал пенальти за фол против самого себя. Ровно пять минут тешили себя надеждой поклонники “Гомеля”. После розыгрыша углового Алексидзе “зарядил” с фланга в гущу сгрудившихся во вратарской игроков, где самым расторопным оказался Шашиашвили — 1:3.
Изменить положение белорусскому штабу не помогли ни авральные замены, ни постантрактная активизация, ни контроль мяча. Даже на секунду на трибунах не возникло ощущения близящегося перелома. Было благодушие выигрывавшей стороны, уверенной в дальнейшем благополучии.
За последние двадцать минут трибуны громко охнули дважды. Сын и тезка знаменитого хавбека союзной сборной конца 70-х Виталий Дараселия сначала изящно запустил мяч за шиворот “потерявшему” ворота Афанасенко, а затем с улыбкой запорол пенальти, пробив намного выше перекладины…
ПОСЛЕ МАТЧА
Сергей ПОДПАЛЫЙ (главный тренер “Гомеля”):
— Коль уж приходится подводить итог выступления команды на турнире, то я в принципе остался доволен. Мы решили главную задачу — вышли из группы. Но, к сожалению, в четвертьфинале у нас наблюдались проблемы с составом. Если бы все ребята были здоровы, все могло повернуться по-другому.
Иво ШУШАК (главный тренер “Динамо”):
— Мы провели очень симпатичную игру для болельщиков. Все вышедшие на поле футболисты оправдали мое доверие. Клуб достойно представляет грузинский футбол в Москве. “Гомель” — хорошая команда, но мы выглядели лучше и заслуженно попали в полуфинал.
ГРУППА “А”
20.01. ЦСКА (Москва, Россия) — Регар— ТадАЗ (Турсунзаде, Таджикистан) — 2:1 (1500; Мазалов, 49, Самодин, 58; Хамидов, 85-п).
Гомель (Беларусь) — Пахтакор (Ташкент, Узбекистан) — 2:2 (300; Усов, 21, Заболоцкий, 75; Магдеев, 56, Джепаров, 90-п).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И | В | Н | П | М | О | |
1. ЦСКА | 3 | 2 | 1 | 0 | 6-4 | 7 |
2. ГОМЕЛЬ | 3 | 1 | 2 | 0 | 6-5 | 5 |
3. Пахтакор | 3 | 1 | 1 | 1 | 4-4 | 4 |
4. Регар-ТадАЗ | 3 | 0 | 0 | 3 | 2-5 | 0 |
ГРУППА “В”
20.01. Иртыш (Павлодар, Казахстан) — Динамо (Тбилиси, Грузия) — 3:5 (1000; М.Агаев, 43, Усманов, 48, Давлетов, 71-п; Дараселия, 15, Анчабадзе, 18, Алексидзе, 25, Бурдули, 45, Шашиашвили, 57; Чумаченко не играл из-за травмы).
Сконто (Рига, Латвия) — Жаштык-Ак-Алтын (Кара-Су, Кыргызстан) — 7:0 (200; Михолап, 25, 65-п, Бланкс, 45, Калныньш, 46, 52, Шевляков, 57, Старков, 66).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И | В | Н | П | М | О | |
1. ДИНАМО Тб | 3 | 2 | 1 | 0 | 14-6 | 7 |
2. СКОНТО | 3 | 2 | 1 | 0 | 11-3 | 7 |
3. Иртыш | 3 | 1 | 0 | 2 | 8-8 | 3 |
4. Жаштык-Ак-Алтын | 3 | 0 | 0 | 3 | 2-18 | 0 |
ГРУППА “С”
20.01. Флора (Таллинн, Эстония) — Динамо (Киев, Украина) — 0:4 (1000; Хацкевич, 11, Чеснаускис, 25, Воробей, 59, Милевский, 81-п; Милевский провел весь матч, Хацкевич был заменен на 43-й минуте).
Пюник (Ереван, Армения) — Ниса (Ашгабат, Туркменистан) — 2:1 (150; Татевосян, 86, Григорян, 90; Даянчгылыч Уразов, 35).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И | В | Н | П | М | О | |
1. ДИНАМО К | 3 | 2 | 1 | 0 | 6-1 | 7 |
2. ФЛОРА | 3 | 2 | 0 | 1 | 3-4 | 6 |
3. Пюник | 3 | 1 | 0 | 2 | 2-3 | 3 |
4. Ниса | 3 | 0 | 1 | 2 | 2-5 | 1 |
ГРУППА “D”
20.01. Каунас (Литва) — Карабах-Азерсун (Агдам, Азербайджан) — 3:0 (1000; Опиц, 23, 34, Жвингилас, 83).
Шериф (Тирасполь, Молдова) — юниорская сборная России — 1:1 (500; Леандро Фариас, 38; Сапин, 80; Ярославский провел весь матч, Макаров вышел на 71-й минуте).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И | В | Н | П | М | О | |
1. Каунас | 3 | 2 | 1 | 0 | 5-0 | 7 |
2. Юн. сб. России | 3 | 1 | 1 | 1 | 2-3 | 4 |
3. Шериф | 3 | 0 | 3 | 0 | 1-1 | 3 |
4. Карабах-Азерсун | 3 | 0 | 1 | 2 | 0-4 | 1 |
ПРИМЕЧАНИЕ. Юниорская сборная России выступала вне конкурса.
Зачетная итоговая таблица (без учета игр с участием юниорской сборной России):
И | В | Н | П | М | О | |
1. КАУНАС | 2 | 1 | 1 | 0 | 3-0 | 4 |
2. ШЕРИФ | 2 | 0 | 2 | 0 | 0-0 | 2 |
3. Карабах-Азерсун | 2 | 0 | 1 | 1 | 0-3 | 1 |
1/4 ФИНАЛА
21.01. Каунас — Флора — 2:2, пенальти — 3:2 (500; Санаевас, 42, Ряхн, 43-с/в; М.Рооба, 26, Сидоренков, 85).
Динамо Тб — Гомель — 4:1 (2000; Алексидзе, 2, Мелкадзе, 10, Шашиашвили, 35, Дараселия, 72; Усов, 30-п).
Динамо К — Шериф — 0:1 (2500; Барышев, 70; Милевский провел весь матч, Хацкевич был заменен на 75-й минуте; Макаров не играл, но был в запасе, Ярославский на матч заявлен не был).
ЦСКА — Сконто — 0:1 (2500; судья — С.Шмолик, Беларусь; Буйткус, 32).
СНАЙПЕРЫ: Михолап (Сконто), Дараселия (Динамо Тб) — по 4, Бурдули, Алексидзе, Мелкадзе (все — Динамо Тб) — по 3.
Расписание оставшихся игр (все они пройдут в спорткомплексе “Олимпийский”, время начала матчей — белорусское):
23 января (пятница)
1/2 финала
Динамо Тб — Шериф 15.00
Каунас — Сконто 18.00
25 января (воскресенье)
Финал 12.00
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь