Стойка на косичках
Татьяна Дроздовская выиграла мировой титул впервые в истории белорусского парусного спорта. И в этом немалая заслуга ее тренера Сергея Морозова.
С 1912 года по предложению основателя современного олимпизма Пьера де Кубертена в олимпийские годы проводится конкурс МОКа на лучшие художественные произведения, посвященные спортивной тематике.
В разделе “Картины” лучшей признана работа преподавателя гимназии-колледжа по музыке и изобразительному искусству Дениса Чубукова “Свет Олимпа”. Второго приза удостоен 22-летний Андрей Гур, третьего — 9-летняя Екатерина Тихонова. Поощрительный приз вручили одной из самых юных претенденток Даше Скидан. Семилетняя девчушка была явно смущена обилием внимания взрослых и, похоже, мечтала о том, чтобы ее оставили в покое. Ее картина по-детски непосредственна и по идее революционна: центром композиции “Грация” стала сверстница, которая прямо во дворе среди играющих детей сделала стойку на… косичках. И тот, кто повторит придуманный Дашенькой элемент ультра-си, непременно поднимется на олимпийский пьедестал.
В номинации “Скульптура” победила руководитель лаборатории декоративно-прикладного творчества “Полесские умельцы” Ольга Кисель из Пинска, а второй приз получил тренер динамовской ДЮСШ Вадим Пилипенко. Награды и подарки лауреатам вручил первый вице-президент НОКа Геннадий Алексеенко.
В заключение исполнительный директор Олимпийского комитета Ярослав Баричко сообщил, что в минувшем году 89 предприятий всех регионов Беларуси сделали вклады в олимпийское движение на сумму 235 млн. рублей. Половина этих средств направлена на подготовку спортсменов к Играм в Пекине, другая их часть — на строительство штаб-квартиры НОКа в Минске и возведение жилья для спортсменов и их наставников. Представители предприятий-спонсоров получили сертификаты “Олимпийское качество”.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь