КУБОК ИНТЕРТОТО. Авторитеты и приоритеты

15:15, 5 июля 2004
svg image
908
svg image
0
image
Хави идет в печали

Ответ на этот вопрос корреспондент “ПБ” попытался получить в ходе послематчевой пресс-конференции у старшего тренера “Динамо” Леонида Остроушко. Но мудрый наставник, не забыв попутно напомнить, на каком высоком уровне он работал в России, так ловко завуалировал ответ в потоке мелких деталей, что отделить зерна от плевел оказалось задачей архисложной. Впрочем, ключевая фраза все- таки невольно проскочила: “Матч с “Сартидом” рассматривался как подготовка к принципиальному поединку с “Шахтером…”

Итак, белорусская команда проводит еврокубковый поединок с одним из ведущих клубов Сербии и Черногории ради того, чтобы получше подготовиться к очередному матчу национального первенства. Задумаемся: есть ли в этом логика? Причем умышленно из состава выводится ряд футболистов, на которых наверняка будет делаться ставка в среду. Это — капитан команды Игорь Рожков, опорный полузащитник Кирилл Павлючек и агрессивный форвард Леонид Ковель. Еще трое “железных” игроков основы — Ян Тигорев, Дмитрий Чалей и Максим Цыгалко — используются в качестве запасных, дабы не слишком загрузились. По этой же причине меньше часа провели на поле Виталий Володенков и Андрей Разин. Вывод напрашивается сам собой: матч с “Сартидом” был явно лишним в игровом расписании динамовцев. И с точки зрения получения футболистами нагрузки, и с точки зрения поддержания клубного имиджа: согласитесь, уступая на своем поле при весьма блеклой игре, команда не может рассчитывать на повышение зрительского интереса к себе. Скорее наоборот. Так и подмывает спросить у динамовских боссов, как видно, не просчитавших варианты перед тем, как посылать заявку в УЕФА: и вам это надо?

Признаюсь, стартовый расклад “Динамо”, внесенный в протокол, никак не вырисовывался на схеме поля, которую, по привычке, пытался набросать в блокноте еще до стартового свистка. На одних участках был перебор игроков сходного амплуа, на других ощущался явный дефицит. Чувствовалось, что Юрий Шуканов, вписавший себя в число одиннадцати первых номеров, решил поэкспериментировать. В чем и убедила дебютная увертюра матча. В трио динамовских защитников левый фланг был отдан 18-летнему дебютанту Сергею Концевому, еще более юный Антон Путило получил задание стать волнорезом в квинтете хавбеков, по этой причине Дэвиду Зоубеку пришлось переместиться на левый фланг, откуда в линию атаки был переброшен Виталий Володенков. Что касается играющего тренера, то Юрий Шуканов выбрал для себя роль свободного художника: активно смещался по всему фронту атак от бровки до бровки, начинал атаки, подыгрывал нападающим — в общем был настоящим мотором команды. Единственное огорчение состояло в том, что рядом с ним редко оказывались игроки, способные на том же уровне футбольного интеллекта и исполнительского мастерства продолжить комбинацию, начатую динамовским вожаком. Пожалуй, их было всего двое — Разин и Зоубек. И символично, что оба стали соавторами единственного гола “Динамо”. Шуканов подключил к атаке Зоубека, тот, увидав перед собой перекрытую бдительным соперником зону, отпасовал в центр, откуда Шуканов забросил пас-“парашют” направо оторвавшемуся от опекуна Разину. Удар Андрея с ходу был столь же красив, сколь и коварен: мяч пулей вонзился в ближнюю “девятку” над запоздало вскинувшим вверх руки голкипером.

Увы, этот красивый эпизод, завершившийся эффектным голом, оказался в представленном динамовцами прейскуранте хозяйских услуг единственным фирменным блюдом. Что вовсе не огорчило сербскую сторону. Добиравшиеся до Минска без малого сутки футболисты “Сартида” (их извилистый путь пролег через Будапешт и Киев), которым на предыгровой тренировке сжалившийся Миленко Кикович дал минимальные нагрузки, оказались отнюдь не прочь посоревноваться в том, чей темп игры окажется… менее утомительным. Было очевидно, что погоней за андоррским разгромом гости не намерены себя утруждать. Тренер “Сартида”, оказавшийся в роли разведчика на поединке минчан с “Одрой”, дал белорусской команде достаточно высокую оценку, а значит, морально подготовил подопечных к нелегкой сече. Впрочем, и откладывать дело в долгий ящик сербская команда также не собиралась. Доказательством тому стали три острейшие контратаки, проведенные ею на протяжении полутайма. И первая же из них принесла успех. Динамовские защитники натворили множество школярских ошибок, позволив Зечевичу расстреливать Ю.Цыгалко в упор, а когда голкипер каким-то чудом все-таки парировал мяч, Миросавлевич беспрепятственно пнул его в зияющие пустотой ворота.

Совершив столь ценный в еврокубковых парных встречах голевой задел, гости круто “переменили пластинку”, воздав должное широкомасштабной обороне. Порой в ней отрабатывало по девять полевых игроков — при любых обстоятельствах лысина Миросавлевича пускала зайчики на трибуну из центрального круга. Ясно, что взломать такие железобетонные бастионы было крайне затруднительно. Динамовцы, хотя и владели мячом значительно чаще, доводили его до владений Жилича редко, в основном ограничивая угрозу сербскому голкиперу малоперспективными ударами из-за пределов штрафной. Когда же им на старте второго тайма все-таки удалась голевая атака, тут же дали понять: дебютные угрозы “Сартида” — не пустой звук, и могут повториться в любую минуту. Поверить в их реальность динамовцы не пожелали, а зря. Проведенная будто по нотам комбинация сербов снова в мгновение ока разорвала динамовскую оборону. Три длинных паса в касание прочертили полполя — и мяч прилетел точнехонько на голову оставленному без присмотра (!) Миросавлевичу, который подобных подстав физиологически простить не может.

Вторично переведя хозяев в малоприятную роль догоняющих, сербы напомнили о своем втором после умения неплохо играть в футбол таланте — актерстве. Поставив перед собой конкретную цель — “съесть” как можно больше игрового времени, артисты труппы Миленко Киковича умело пользовались любой возможностью, дабы продемонстрировать арбитру, какие грубияны динамовцы. Едва ли не каждое единоборство завершалось картинным падением игрока в белой форме, который корчился в конвульсиях. Дальнейшую церемонию венгерский судья соблюдал в строгости: на поле позволялось появиться клубным докторам “Сартида”, затем вызывался квартет бравых санитаров, которые на носилках оттаскивали бедолагу за бровку. Но удивительное дело: как только свисток арбитра возобновлял игру, травмированный резво вскакивал и умолял позволить ему немедленно прийти на помощь оставшимся в меньшинстве партнерам. Есть подозрение, что сербские эскулапы отпаивали своих пациентов живой водой…

Любопытно, что когда динамовский наставник на послематчевой пресс-конференции назвал вещи своими именами и вслух заподозрил отсутствие в “Сартиде” мужиков, Кикович в ответ обвинил коллегу в некорректности. А дополнительный вопрос одного из белорусских журналистов на ту же тему и вовсе вывел приезжего наставника из себя. Выдав горячий монолог, в котором переводчица уловила лишь общий смысл, он гордо покинул помещение…

Если верить на слово Леониду Остроушко, в ответной встрече динамовцы круто перелопатят свой состав. О том, как он будет выглядеть, и на какой результат с ним стоит надеяться, можно только догадываться. Ведь вслед за “Шахтером” на турнирном пути “Динамо” в чемпионате окажутся не менее достойные соперники.

Ответный матч пройдет 11 июля в Смедерево, на стадионе “Сартид”, и начнется в 16.30 (17.30 по белорусскому времени).

Кубок Интертото. 2-й раунд.

ДИНАМО (Минск, Беларусь) — САРТИД (Смедерево, Сербия и Черногория) — 1:2

МИНСК. 4 июля. Стадион “Трактор”. 2150 зрителей (вместимость — 17600). Переменная облачность, временами дождь, 18 градусов. Начало в 18.00. Билет — 1500-3000 рублей (для детей до 14 лет — 1000).

СУДЬИ: А.Юхош, Т.Дьярмати, Д.Тумо (все — Венгрия).

ИНСПЕКТОР: К.Олешек (Польша).

Составы

ЗАПАСНЫЕ: “Динамо”— 5.Рожков, 21.Ковель, 23.Павлючек, 30.Звездин; “Сартид” — 2.Стоянович, 6.Гегич, 20.Гаврилович, 21.Рамович, 22.Ранкович.

ТРЕНЕРЫ: “Динамо” — Юрий Шуканов, Леонид Остроушко, Владимир Поторочин, Тарас Гребенюк; “Сартид” — Миленко Кикович, Драган Джорджевич, Миланче Симонович, Илия Кнежевич.

ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — белые майки и трусы.

ГОЛЫ: 0:1 — Миросавлевич (12). 1:1 — Разин (49, пас — Шуканов). 1:2 — Миросавлевич (62, пас — Кекезович).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ленцевич (32, за задержку соперника руками), Шуканов (70), Коцич (91+) (оба — за грубую игру).

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 94.57 (45.57+49.00).

ДИНАМО САРТИД
1-й тайм 2-й тайм ВСЕГО 1-й тайм 2-й тайм ВСЕГО
УГЛОВЫЕ 6 5 11 2 2
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ 10 8 18 5 3 8
В створ ворот 2 3 5 3 1 4
В штанги и перекладины
Мимо ворот 5 3 8 2 2 4
Блокированные 3 2 5
ФОЛЫ 8 10 18 8 9 17
ОФСАЙДЫ 3 3 1 1

ХРОНИКА ОСТРЫХ МОМЕНТОВ

6 — Шуканов из глубины поля диагональным пасом находит на левом фланге Путило, Антон серией обманных движений пытается запутать Живановича, выходит на перспективную ударную позицию и наносит с угла штрафной плотный удар в ближний угол — Жилич переводит мяч на угловой.**

9 — Длинную подачу Добровольского направо принимает у лицевой линии своевременно подключившийся к атаке Разин, который разыгрывает в штрафной короткую “стеночку” с Шукановым и без промедления бьет по воротам — сильно, но очень неточно.**

12 — Миросавлевич выигрывает единоборство на динамовской половине и совершает нацеленную передачу в штрафную за спину допустившему позиционную ошибку Концевому — на набравшего скорость Зечевича. Сербская “девятка” на противоходе легко обыгрывает того же Концевого и выходит на убойную позицию — Ю.Цыгалко с трудом справляется с коварной подрезкой нападающего, но находящийся на дальней штанге Миросавлевич при попустительстве со стороны Павлюковича и Ленцевича без помех добивает мяч в пустые ворота — 0:1.***

18 — Приняв у линии штрафной пас от Зоубека, Шуканов получает простор для маневра, однако решает пробить — вратарь без особого труда намертво ловит мяч.*

22 — Воспользовавшись ошибкой Зоубека, “Сартид” организует стремительную контратаку: Радосавлевич слева переводит мяч на противоположный фланг в направлении Миросавлевича, который одним касанием выводит Зечевича один на один с Ю.Цыгалко — не поддавшийся панике голкипер отражает слабый тычок по центру ворот.***

23 — Из района центрального круга Кекезович делает зрячий заброс в штрафную на совершившего рывок по левому краю Радосавлевича. В момент удара мяч сваливается с ноги серба, что оборачивается негаданным острейшим прострелом на дальнюю штангу, где “дремлет” никем не прикрытый Миросавлевич. Не ожидающий такого подарка форвард мажет со стопроцентно голевой позиции.***

42 — Затяжной позиционный розыгрыш завершается переводом Шукановым мяча на левое крыло атаки — набегающий Володенков мощно стреляет выше ворот.*

44 — В качестве продолжения многообещающей комбинации Зоубек избирает пас на врывающегося справа в штрафную Разина. Вместо напрашивающейся “пушки” хавбек низом простреливает вдоль ворот — защитники гостей выносом разряжают обстановку.*

49 — Продолжительный поиск возможностей для разящего укола венчает идеальный навес Шуканова в штрафную, куда по правому флангу на всех парах мчится Разин, потерянный из виду Савичем. Не давая мячу опуститься, Андрей с лету эффектно вгоняет его в ближнюю “девятку” — 1:1.***

62 — Осуществив перехват в середине поля, Зорич, не теряя темпа, пасует в направлении Коцича, который в свою очередь одним касанием доводит мяч до Кекезовича. Последний вдоль правой бровки устремляется к воротам “Динамо” и выверенным фланговым “парашютом” находит в штрафной Миросавлевича, притаившегося за спиной Ленцевича. В высоком прыжке главный бомбардир “Сартида” беспрепятственно изящным кивком головы оформляет голевой дубль в матче — 1:2.***

79 — В опасной близости от ворот минчан сербы получают право на штрафной. Зечевич наносит хитрый удар в обвод “стенки” — чуть выше перекладины.**

81 — После подачи Шукановым углового Ленцевичу удается переиграть в воздухе сербских защитников, однако акцентированного удара головой у динамовца не получается — мяч вяло летит в метре от стойки.*

87 — Ю.Цыгалко неловко пытается прервать левофланговый прострел Радосавлевича. На добивание устремляется вездесущий Миросавлевич, но защитникам хозяев удается вынести мяч подальше от ворот.*

92+ — С точки, расположенной в нескольких метрах левее сегмента штрафной, Шуканов исполняет “стандарт”, назначенный за грубый фол против Зоубека. В роли замыкающего дальнюю штангу вновь оказывается прыгучий Ленцевич. И снова, как и в эпизоде одиннадцатью минутами ранее, промахивается из выгодного положения. Но на этот раз удар Дмитрия таит в себе куда более серьезную угрозу гостевой “рамке”.**

93+ — После проникающей передачи Добровольского Леденев в штрафной овладевает мячом, однако нелепым киксом прямо в руки вратарю упускает последний шанс сравнять счет.**

«Сартид» не друг, но чемпионат дороже

Минское “Динамо” оказалось на грани вылета из Кубка Интертото. Таково главное заключение болельщиков после первой встречи команды с сербским “Сартидом”. Домашнее поражение 1:2 оставляет немного шансов “бело-синим” добраться до французского “Лилля”. Почитайте, что думают по этому поводу участники воскресного поединка на столичном “Тракторе”.

Миленко КИКОВИЧ

— Матч прошел в настоящей спортивной борьбе, в которой наша команда победила абсолютно заслуженно. Мы за счет опыта полностью контролировали середину поля на протяжении всей встречи. Традиционно здорово сыграл Ненад Миросавлевич, реализовавший два из трех имевшихся у него голевых моментов. Он в очередной раз подтвердил, что является кандидатом в сборную Сербии и Черногории. Несмотря на ряд столкновений, после которых наши футболисты получали травмы, которые, к счастью, позволили им продолжить матч, поединок в целом прошел корректно.

— Насколько действия ваших футболистов соответствовали принципам “Fair play”?

— Считаю, то, что сказал старший тренер “Динамо” господин Остроушко, было очень некорректно (вопрос был задан после того, как итог матча подвел наставник белорусов. “ПБ”.). Мало того, за годы работы я крайне редко слышал столь нелицеприятные высказывания.

— Вопрос был не о корректности, а о соответствии действий игроков “Сартида” духу “честной игры”.

— После столкновений с игроками “Динамо” наши футболисты довольно долго не поднимались с газона только потому, что из-за боли были не способны мгновенно это сделать. Они просто не могли соответствовать вашим правилам “Fair play”: сразу вскочить и побежать.

Леонид ОСТРОУШКО

— Матч против “Сартида” мы проводили, держа в уме предстоящий поединок первенства страны с солигорским “Шахтером”, который состоится уже в среду. Этим и была обусловлена стратегия, выбранная на игру с сербской командой. Не согласен, что “Сартид” полностью владел серединой поля и имел множество голевых моментов. Да, соперник порой создавал напряженность у ворот “Динамо”, но и наши футболисты могли еще забить, и не один раз. Увы, не получилось… Впрочем, не стоит забывать, что в этой встрече мы не задействовали ряд игроков основы. Вместе с тем команда состоит не из одиннадцати футболистов, вот мы и дали возможность понюхать пороху международных встреч ближайшему резерву. Возможно, поэтому сербскому коллеге и показалось, что его подопечные владели инициативой. На мой взгляд, “Сартид” построил игру на аритмии: в дебюте встречи соперники прессинговали по всему полю, потом, забив гол, взяли паузу, отошли к собственным воротам, оставив впереди лишь Миросавлевича. Не знаю, быть может, они решили сыграть на удержание счета. Ну а то, что “Сартид” все-таки победил — это следствие наших ошибок в обороне, вызванных неопытностью защитников. Скажем, в первом тайме на левом фланге обороны играл Сережа Концевой, впервые выступавший в еврокубковом матче… Мы очень хотели выиграть, но, к сожалению, на сей раз не получилось. Ничего, поражения тоже бывают полезными. Другой вопрос, что мне — да и не только мне! — очень не понравилось, как вели себя некоторые игроки “Сартида”, то, как они симулировали на поле. Так настоящие спортсмены, мужчины наконец, не поступают!

— Почему на матч с “Сартидом” тренерский штаб “Динамо” выставил такой состав — сплошь и рядом юных ребят? Со стороны видятся два объяснения: либо вы невысокого мнения о сопернике, либо не рассчитывали на положительный результат.

— Повторяю еще раз: мы умышленно пошли на подобного рода эксперимент, поскольку график наших матчей очень напряженный — через два дня на третий или, в лучшем случае, через три на четвертый. Представьте, какая нагрузка выпадает на футболистов! По большому счету, сейчас мы работаем в поддерживающем игровой тонус режиме, чтобы сохранить у ребят силенки. Народ посещает встречи с участием “Динамо”, дабы увидеть победу любимой команды вкупе с хорошей игрой. Не могут же парни проходить весь матч пешком…

Что касается юных игроков, то где, скажите, им набираться опыта, как не в официальных матчах? Эрикссон, тренер сборной Англии, не побоялся выставить в основе 18-летнего Руни, который стал подлинным открытием чемпионата Европы. Надо доверять ребятам. А почему, спрашивается, мы не можем проверить в деле с серьезным соперником нашу молодежь?

Алексей ДОБРОВОЛЬСКИЙ

— К сожалению, до очной встречи с “Сартидом” мы не знали о сопернике практически ничего. За исключением, быть может, того, что эта команда вроде бы проповедует тактическое построение 4-4-2. Теперь “Сартид” не является для нас темной лошадкой, мы, думаю, сделаем соответствующие выводы и, надеюсь, добьемся в гостях лучшего результата. Хотя и на домашнюю встречу настрой был что надо. Несмотря на то что тренеры в преддверии матча с “Шахтером” дали отдохнуть лидерам, мы, считаю, выложились полностью и сыграли в целом неплохо. Плюс получили опыт международных матчей.

— Вы также знали, что сербские футболисты — большие артисты…

— Да, тренеры уделяли этому особое внимание, говорили, чтобы мы не реагировали на удары исподтишка, картинные падения, симуляцию. Увы, их опасения подтвердились: игроки “Сартида” частенько провоцировали нас, а после любого мало-мальски жесткого стыка подолгу лежали на газоне, изображая мучения… Подобное поведение даже отдаленно не соответствовало духу “Fair play”, тем более что футбол — не балет.

Максим ЦЫГАЛКО

— Мы отдаем предпочтение чемпионату. И в этом смысле матч с “Шахтером” перевешивал встречу с “Сартидом”. Потому тренерский штаб решил дать отдых группе ведущих фтболистов. Хотя мне велели быть готовым к выходу на поле вскоре после начала второго тайма. Так и произошло. Считаю, соперник вел себя не всегда корректно, часто нас провоцировал. А отрицательный результат — итог двух детских ошибок в обороне. При удачном стечении обстоятельств мы могли победить. И будем стремиться сделать это через неделю в гостях. Но пока, повторюсь, все мысли о “Шахтере”.

— Расскажи об эпизоде в штрафной гостей на 88-й минуте, когда твоя попытка ударить с лету закончилась падением. Ты попал сопернику бутсой в лицо?

— Я пытался замкнуть фланговый навес. Бил в прыжке с разворота. Задел ли защитника — трудно сказать. Думал лишь о том, чтобы попасть в ворота. Не получилось.

Виталий ВОЛОДЕНКОВ

— Тебе пришлось заново осваивать роль форварда, забытую со времен Эдуарда Малофеева…

— Так решил Юрий Владимирович Шуканов. Видимо, это было сделано с целью предоставить отдых нашим номинальным нападающим — Лене Ковелю и Максиму Цыгалко. Думаю, небольшой отдых перед ответственным матчем с “Шахтером” им не повредит. Как и другим ребятам, на долю которых в последнее время выпала приличная нагрузка.

— Легко адаптировался на старой-новой позиции?

— Не очень. Навыки слегка подзабыл. Постоянно тянуло на фланг…

— Однако твоя замена, вероятно, вызвана не этим?

— Да, она была плановой. Я знал, что мое время на поле закончится минут через десять после перерыва.

— Состав “Динамо” нельзя назвать оптимальным. Очевидно, приоритетным для команды нынче является чемпионат?

— Мы очень серьезно готовимся к матчу с “Шахтером”. Будем его обыгрывать… Хотя это вовсе не значит, что на дуэли с “Сартидом” поставлен крест. Перед нами стояла задача победить в домашнем матче. Думаю, мы должны были ее решать — таких уж стопроцентных моментов у сербов практически не было. И вообще “Сартид” показался мне не таким сильным, как несколько лет назад, когда встречались с ним в межсезонье. Ничего, будет еще ответный матч. Постараемся “прихлопнуть” сербов на их поле.

Иван ЖИВАНОВИЧ

— Считаю, победа стала возможной благодаря нашему тренеру. Он очень четко разъяснил каждому, что надо делать в той или иной ситуации, правильно разработал тактику. И все мы выложились в Минске по максимуму. Особенно, конечно, хочется выделить сделавшего дубль Миросавлевича. Он еще раз подтвердил, что является отличным бомбардиром. “Динамо”, несмотря на поражение, оставило приятное впечатление. В Сербии нам будет в два раза тяжелее, чем в Минске. Но мы полны решимости одолеть белорусов повторно и сыграть в третьем раунде с французами.

Саша КОЦИЧ

— Игра мне очень понравилась. В первом тайме мы могли забить больше, и тогда исход двухраундовой дуэли был бы уже точно решен. Но, увы, промахивались из стопроцентных ситуаций. А после перерыва стали больше отходить в оборону. К сожалению, в одном из моментов ошиблись, и этим воспользовался десятый номер белорусов, забивший красивый гол. А затем нам удалось поймать “Динамо” на контратаке. Второй мяч — очень важный. Теперь наши шансы на выход в следующий раунд предпочтительнее.

— Как можно выразить их в процентном отношении?

— 60 на 40. Почему так осторожно? Потому что футбол — странная игра. Произойти может всякое. Например, чемпионат Европы это доказал очень убедительно. А “Динамо” — хорошая команда, перспективная. В ней, судя по всему, немало талантливой молодежи. Хотя больше всех мне понравился Шуканов. Если не ошибаюсь, он ведь главный тренер?..

Виталий ЛЕДЕНЕВ

— У нас не получилось проявить себя с лучшей стороны. Пропустили два каких-то нелепых гола… В начале матча было все нормально, мы много атаковали, а гости два раза перешли центральную линию, и…

— “Сартид” намного превосходит “Одру”?

— Не сказал бы. Разве что сербы играют более строго. А так это приблизительно равные команды.

— Что скажешь о себе? Ты стал чаще попадать в состав…

— …но забить все никак не удается. Это главная задача нападающего. Пока я ее, увы, не выполняю.

— Почему?

— Да как-то не выходит… Надеюсь, забью — и прорвет.

Юрий ЦЫГАЛКО

— Как тебе “Трактор” в роли домашней арены?

— На “Динамо” я чувствую себя более уверенно, уютно. И не наша вина, что пришлось переехать на другой стадион — ведь был праздник.

— Несмотря на счет, нельзя сказать, что ты трудился не покладая рук.

— “Сартид” — посредственная команда. Но как только гости добирались до нашей штрафной, сразу становилось жарко. Нападающие у них очень опасны.

— Больше всего хлопот доставил тебе Миросавлевич, забивший оба мяча.

— Хороший нападающий. Агрессивный, настырный. Хотя и немолодой. Нас предупреждали о том, что Миросавлевич — главный бомбардир сербской команды. И не зря: почти все угрозы исходили от него. Надо признать, что ребятам не всегда удавалась плотная опека форварда, а две ошибки привели к взятиям ворот.

— Какое-нибудь из них можно было предотвратить?

— Может быть, первое… Я угадал направление удара, отбил. Но расстояние до ворот было близким, а защитники не успели предотвратить добивание. Второй случай? Он сложнее. Я смещался вдоль линии, а соперник пробил в противоход — в мертвую точку. Достать мяч было очень сложно. Тем более что нога “поехала”. Поле после дождя мокрое, вязкое…

— Итог противостояния с “Сартидом” предопределен?

— С сербами играть можно. Шансы есть. Но чемпионат страны — приоритетный турнир для “Динамо”. Пока мы — лидеры. И хотим ими остаться до финиша.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?