Попурри

15:39, 21 февраля 2008
svg image
1727
svg image
0


Вчера в индивидуальных стартах на этом же снаряде белорус Сергей Кучмасов (422,95) с девятым результатом пробился в полуфинал. Лидерство же в этой дисциплине захватил китаец Хэ Чун (499,05).
У женщин на десятиметровой платформе также не было равных представительницам Поднебесной. Чен Руолинь (449,35) и Ван Синь (405,00) завоевали золото и серебро соответственно, а бронзовая медаль досталась мексиканке Паоле Эспинозе (396,25).

ЛАУРЕАТЫ
В Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения премий Мировой академии спорта “Laureus”-2008. На ней присутствовал президент России Владимир Путин, а также многие знаменитые атлеты прошлого и настоящего.
Титулы спортсменов 2007 года достались теннисистам — Роджеру Федереру и Жюстин Энен. Лучшей командой была названа сборная ЮАР по регби, открытием — автогонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон. В номинации “Возвращение года” победила британская бегунья Пола Рэдклифф. Лучшим спортсменом с ограниченными возможностями признан Эстор Фергеер, а среди представителей активных видов первенствовал сноубордист Шон Уайт.
Кроме того, жюри вручило специальные призы: за выдающиеся достижения и вклад в развитие спорта — Сергею Бубке; за высокий спортивный дух — недавно ушедшему в отставку после восьми лет службы на посту председателя ВАДА Дику Паунду. Премией “Спорт во имя добра” отмечены два брата из США Брэндон и Шон Туохи за работу по организации международного проекта “Спортсмены за мир”.

ШАХМАТЫ
Четвертый игровой день супертурнира в мексиканской Морелии принес сенсацию. Широв прекрасно провел партию против Топалова, продемонстрировав высокую технику игры в эндшпиле. Своей первой победой в турнире Широв остановил лидировавшего болгарского гроссмейстера. Игравший белыми Иванчук потерпел досадное поражение от Ароняна. Матчи Ананд — Раджабов и Карлсен — Леко завершились вничью.
Таким образом, после четырех туров с 2,5 очка лидируют Топалов, Ананд и Аронян. На пол-очка меньше у Широва и Леко. По 1,5 очка у Раджабова, Карлсена и Иванчука.
До окончания первого круга осталось всего три тура. Явного же лидера пока нет. Не осталось ни одного участника, у которого в таблице значился бы ноль. Веселин Топалов, единолично лидировавший после трех туров, и тот спустился с небес, после того как потерпел поражение от Алексея Широва.
***
После шести туров в главном турнире “Аэрофлот-опен” три лидера. Это Алексей Дреев, Ян Непомнящий (оба — Россия) и Максим Родштейн (Израиль). У них по 5 очков. Одиннадцать спортсменов отстают от них на очко.
Лучший результат среди белорусских спортсменов у минчанина Сергея Азарова — 3 очка из шести и 32-е место. На пол-очка отстает лидер белорусской сборной Алексей Александров. У братьев Жигалко по 2 очка.
В турнире А2 у Юрия Тихонова 3 очка, у Сергея Михайловского — 3,5.
Хорошо выступают белорусы в турнире В. У международного гроссмейстера Виктора Купрейчика и международного мастера Дмитрия Новицкого по 5,5 очка из 7 перед двумя заключительными турами.
АЭРОФЛОТ-ОПЕН
5-й тур. Дж.Жоу (мг, 2551, Китай) — А.Александров (мг, 2618) — 1/2:1/2. С.Азаров (мг, 2594) — И.Хоу (2527, Китай) — 1/2:1/2. С.Жигалко (мг, 2558) — В.Лазничка (мг, 2595, Чехия) — 1/2:1/2. А.Жигалко (мг, 2556) — М.Аль-Саед (мм, 2486, Катар) — 1/2:1/2. 6-й тур. А.Александров — К.Ле (мг, 2540, Вьетнам) — 0:1. Д.Фрольянов (мг, 2544, Россия) — С.Азаров — 1/2:1/2. С.Волков (мг, 2623, Россия) — С.Жигалко — 1:0. З.Андриасян (мг, 2532, Армения) — А.Жигалко — 1/2:1/2.

ВЕЛОШОССЕ
Неприятности “Астаны” продолжаются. Расставшись с оскандалившимися Александром Винокуровым и Андреем Кашечкиным, потратив огромное количество денег на приобретение новых звезд, пригласив к руководству спортивного директора “Дискавери” Йохана Брюнеля, пройдя лицензирование в серию “Про-Тур”, казахстанская команда лишена возможности показать реальную мощь.
Неделю назад общество ASO, занимающееся организацией многодневок “Тур де Франс” и Париж — Ницца, заявило, что не желает видеть “Астану” в числе участников. А теперь к бойкоту казахстанцев присоединились устроители гонок Тиррено-Адриатико и Милан — Сан-Ремо. Возможно, по ходу сезона число щепетильных организаторов будет только увеличиваться, что может превратить жизнь гонщиков “Астаны” в форменный кошмар.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?