Рейтинг недели. "Отдельные зимние виды надо бы закрепить не за КГБ а за КГК"

12:42, 22 февраля 2008
svg image
2656
svg image
0


1 место. 2490 / 16
Канадиенc Бразерc
Владимир БЫЧЕК

Статья чуть-чуть льстивая, но Костицины, кажется, в самом деле что-то великое, по-настоящему ценное, доселе нами невиданное. Смотришь на них и думаешь, что живешь в хоккейной стране.
Майкл джи

То, что Костицыны не только закрепились, но диктуют моду в “Монреале”, не может не радовать. Однако давайте не будем впадать в эйфорию. По сути, карьера только начинается, и ребятам просто пожелаю не опускаться ниже той планки, которую они установили на данный момент.
Rosomaha

2 место. 1860 / 21
$O$тояние отката: кому это выгодно?
Светлана ПАРАМЫГИНА

Воруют, блин. Светлана прямо мои слова повторила, что серебро “смешной” эстафеты в самом деле могут использовать как щит против критики. Обратная сторона нашей серебряной медали.
Майкл джи

Боюсь, с такими материалами скоро Светлана Парамыгина станет персоной нон грата не только на заседаниях Минспорта, но и на всех этажах спортивно-бюрократического аппарата. Грустно…
Rosomaha

Кошмар какой-то… Но проблема воровства, раскрытая в статье, — не самое страшное из того, что происходит в биатлоне. Если ТАК происходит отбор, становится не по себе. Все уже как-то свыклись с тем, что система селекции во властные органы, базирующаяся на безальтернативности, — часть нашей жизни. Но чтобы такое было и в самом низу — это уже слишком…
Ну и кудесники у нас в руководстве федерации и сборной! У одних лыжи чудесным образом размножаются, другие, словно гадалки, могут определить, кого везти на ЧМ, не проводя ни одного (!) внутреннего старта для всех кандидатов! А г-н Захаров полностью себя дискредитировал. Если он останется у руля юниорской сборной или (не приведи Господь) опять вернется в национальную, то это будет равнозначно тому, что наши функционеры попросту утратили инстинкт самосохранения…
Андрэй Караткевiч

А кто председатель-то? Кто должен следить за этим? Следопыты хреновы…
$-T-@-$

Он немного по другому профилю. Что-то все больше кажется, что отдельные зимние виды надо бы закрепить не за КГБ, а за КГК…
Nord

Молодец Светлана! Не в бровь, а в глаз. Если такие дела имеют место быть, одним Захаровым это не ограничивается. Здесь наверняка замешаны и другие люди, имеющие свою долю. В любом случае, ждем от Светланы больше статей, так как каждая новая получается все более актуальной и злободневной, а главное, они не оставляют никого равнодушными.
Serqeant Z

Парамыгина — человек, которому небезразличен биатлон. Как хорошо, что есть такие журналисты, которые показывают изнанку нашего спорта и выносят на суд общественности такие темы! Смело и решительно — так держать! Я в шоке от событий, описанных в статье, что-то вроде футбольного “крота”. И очень хочется, чтобы на Светлану никоим образом не повлияло все то, что она выставила на показ обществу. Молодец! Пока есть такие люди, белорусскому спорту быть!
Sdl71

А где наши правоохранительные органы, госконтроли всякие? Неужто у нас биатлон такой спрут неподвластный?! Видать, действительно выгодно…
Химик7

3 место. 1420 / 30
Хвост ради туловища
Сергей НОВИКОВ

“Что же до географии, то впечатления ради можно расставить на карте Европы флажки там, где в элитных дивизионах играет дюжина и менее команд. Вы удивитесь: таких стран окажется 21!” Особенно все любят вспоминать Шотландию, только забывают, что в Глазго два суперклуба не по местным, а по европейским меркам! Уж если так хочется что-нибудь реформировать, начните с Минска, сделайте здесь вместо толпы мелких две богатые команды, и вся лига естественным образом сократится. К тому же тогда есть надежда, что в столице люди хоть ходить на футбол начнут. А вообще, точно сказал пользующийся авторитетом у “ПБ” Байдачный: “Сокращение лиги даст результат. Года на два. Затем надо будет снова сокращать”.
Ice

Затем надо будет просто работать, а не любоваться результатами обрезания.
Silhouette

“И внезапное послушание, с каким федерация принялась за продвижение сенсационных начинаний, напоминает рефлексы ящерицы, которая готова безболезненно пожертвовать ущемленным хвостом ради сохранности драгоценного туловища”. Здесь есть один маленький нюанс — ведь у ящерицы потом хвост вырастает обратно! А если отсечь его насовсем, то это будет уже не ящерица, и туловище придется переделать во что-то другое…
Белорусский мотив

Поживем — увидим. Интересные времена нас ожидают. Не один раз мы что-то похожее уже проходили в разных видах спорта — в сборной новый тренер или руководитель, все с нетерпением ждут и верят в преображение национальной дружины, чемпионат реформируется — у болельщиков и с этим подзабытое чувство надежды просыпается. И каждый раз мы думаем: теперь все будет по-другому, и каждый раз приходит разочарование…
Краболов

Интересно девки пляшут! 8 февраля Тасман в “Пятом варианте” назвал реформирование чемпионата темой, от которой “во многом зависит дальнейшее развитие отечественного футбола”. Там же и про “прогресс белорусского футбола” было. И вдруг у Новикова: “Никто и нигде не считает варьирование состава футбольных лиг золотым ключиком от сундука процветания. Его используют лишь для оптимизации управления сложным механизмом со многими составляющими”. И двух недель не прошло, а “ПБ” стал гораздо осторожнее в оценках. Готовит тылы? Ведь в случае неудачи с идеей реформирования бить будут того, кто громче всех кричал.
Папа

Какой неудачи?! Неужели кто-то наивно полагает, что может быть хуже, чем уже есть?
Осенний Дождь

“Всем вместе — жить, работать и добывать хлеб насущный в условиях повышенной мобилизации и большего напряжения сил. Зато смотреть такой чемпионат станет наверняка увлекательнее и веселее, к чему, если совсем упрощенно, и сводится предназначение футбола как разновидности зрелищ”. И это та самая важная причина (легче не станет), из-за которой чемпионат стоит сокращать. И эта та самая причина, из-за которой он не сокращался. На сегодняшний день в белорусском чемпионате есть три-четыре более или менее профессиональных клуба, строго соответствующие правилам лицензирования — уровень мастерства футболистов, стадион, школа, организация дела. Остальные просто играют в футбол. Без развития. Без прогресса. Если чемпионат-2008 пройдет по стандартной схеме, потеряем в качестве игры однозначно. И никакой Штанге новых хороших игроков нам не родит.
Скорпыч

Не хочется критиковать господина Новикова, но он слишком глобально подходит к оценке некоторых вещей. Реформа, естественно, нужна. Но не стоит ее рассматривать как решение всех бед. Меня хотя бы радует, что не будет столько тормозов-игроков в высшей лиге. Название ну никак не соответствует уровню большей части команд. Футбол — игра для зрителей. Но я уверен, что в любом из туров прошедшего чемпионата можно было выбрать максимум по 2-3 матча, которые еще можно заставить себя досмотреть до конца.
Большинство игроков получают нормальные, по белорусским меркам, деньги за то, что выполняют свою работу совсем плохо, хотя называются профессионалами. Борьба за место под солнцем в числе 12 росту мастерства явно не повредит. Но все равно это все даст только эффект хоть какого-то оживления, но не выздоровления нашего национального футбола. Игроками хорошего уровня будут становиться за рубежом.
Николай Колбун

Хочется, конечно, верить, что “вышку” сократят до 12 команд, но сомнения меня терзают довольно серьезные… Хотя и понятно, что дальше так жить нельзя. Ведь реально профессиональных команд, пожалуй, лишь первых девять прошлого чемпионата. А по нынешнему межсезонью положительных сдвигов можно ожидать, может быть, только от брестчан и “Днепра”. Чем уровень остальных выше уровня “Белшины”, “Химика”, “Вераса”? В общем, хвост уже разложился…
Олег Ширко

Предприятиям, оказывающим помощь футбольным клубам, разрешено включать затраты на спонсорскую помощь в себестоимость продукции. То есть спонсоры абсолютно ничего не теряют, вкладывая в футбол. Теряем мы, так как эти деньги не поступают в бюджет. Остановить бы действие указа — число команд сократилось бы естественным путем.
REDLINE

Мне кажется, нужно не остановить указ, а конкретно его переделать. Не должны в нем быть заложены константы в лице предприятий и клубов. Нужно предоставить клубам возможность найти спонсоров, а предприятиям — право выбора, это пойдет на пользу конкуренции. Выживает нужнейший.
Nord

4 место. 1845 / 3
Антон Путило: хотел успеть везде
Дмитрий БЕЛЕНЬКИЙ

Любопытно… Если разобраться, то по представительности Антон в сборной — второй после Глеба.
voshyk

5 место. 1170 / 24
День независимости
Андрей ВАШКЕВИЧ

Что и требовалось доказать. Инвалиды на голову есть и тут, и там. Ура, наши фанаты стоят на ступеньку выше в лестнице эволюции косоваров. Те еще и плюются. Наши только изрекают расистские проклятия. Эх, вот если все это заснять — аналог “В мире животных” получится.
Sport4ever

В белорусско-косовском противостоянии можно ставить точку. Худшего не произошло — наша команда уехала из мятежного края целой и невредимой. Что касается “горячего приема” тамошними экстремистами, то он, на мой взгляд, пошел парням даже на пользу, так как после выезда в Косово молодым гандболистам вряд ли будет страшен любой гостевой матч. Теперь каждый сам может составить, дополнить, расширить, углубить свое мнение о белорусских фанатах, албанцах и их акциях, о большой политике на Балканах, о гандболистах “Аркатрона”, об авторе статей г-не Вашкевиче, о главном редакторе Бережкове, о виртуалах, повышающих свою самооценку посредством разоблачения заговоров и словесного испражнения на интернетовских форумах, наконец, о тренере Жуке, сравнив его комментарии к домашнему и гостевому матчам. Кто-то вскоре забудет об этой дутой эпопее, кто-то взглянет на мир по-иному, кто-то укрепится в своих взглядах, а кто-то и дальше будет совершать творческие потуги, плодя одни и те же сообщения на разные ветки, и множить умозаключения по поводу…
Hv

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?