КУБОК УЕФА. К самарским "Крыльям" без трепета и страха
Судят поединок швейцарцы Карло Бертолини, Беат Хидбер, Мануэль Наварро, резервный — Сириль Циммерманн. Комиссар — армянин Армен Минасян, инспектор — норвежец Эйнар Халле. Цена билета — 50-500 рублей (1,7-17 долларов). Матч будет транслироваться в прямом эфире российским телеканалом “РТР-Спорт”.
Игорь Криушенко: зажечь огонь
Борисовчане вылетят в Самару завтра в 10.00 чартерным рейсом на “Ту-134”. Они остановятся в гостинице “Ренессанс”, а в 19.00 проведут тренировку на стадионе “Металлург”.
Вчера корреспондент “ПБ” взял традиционное предматчевое интервью у главного тренера БАТЭ Игоря КРИУШЕНКО.
— Игорь Николаевич, какую пищу для размышлений перед дуэлью с “Крыльями Советов” вам дали два последних матча национального чемпионата против “Шахтера” и “Дариды”?
— Несмотря на то, что в субботу сыграли в Кунцевщине вничью, а дома уступили солигорцам с “сухим” счетом, матч с “Шахтером” удался больше. Особенно первый тайм, как в нашем исполнении, так и гостей. При нулевом счете имели хорошие моменты, но сопернику тогда повезло. А затем где-то сами допустили ошибки в обороне, плюс травмы получили Лебедев и Лихтарович. Да и по объяснимым причинам пришлось перестраиваться на игру в три защитника. И вторая половина уже не столь впечатлила. А вот во встрече с “Даридой” меня не порадовали ни содержание, ни результат. Допускали непозволительно много технического брака, долго держали мяч сзади без явного продвижения вперед. Ко всему прочему, на обе ноги хромала реализация. Нет в нашей обойме нападающего или полузащитника, способного в одиночку решить исход. Однако необходимо отталкиваться от того, что есть. Будем делать выводы и готовиться к выезду в Самару привычным составом.
— Из ваших слов вытекает, что кадровая ситуация в клубе не претерпит изменений…
— Нет. Все на месте, и новичков у нас не появится.
— Последние игры не добавили головной боли по поводу травм?
— К счастью, нет. Тот же Лебедев вышел на поле против “Дариды” со стартовых минут, а Лихтарович сразу после перерыва заменил Жавнерчика. Что касается не принимавшего участия в игре Молоша, то он будет готов к встрече с россиянами — в этом меня заверил доктор. Все в строю, за исключением Климовича, восстанавливающегося после повреждения колена. Но без него мы обходимся довольно долго, и с этим так или иначе приходится смириться.
— Какой информацией обладаете о сопернике?
— В понедельник посмотрел видеозапись его встречи с “Томью”, в которой самарцы потерпели поражение 2:4. Но двукратный перевес томичей по забитым мячам не должен вводить в заблуждение — “Крылья” заканчивали матч вдевятером по причинам травмы одного и удаления другого футболиста. И все равно при счете 3:2 имели огромное желание отыграться… Не выделю очень уж сильные или слабые стороны команды — она неплохо готова физически, использует прессинг на протяжении практически всей игры, сбалансирована в линиях. Скажем, белорус Кобва действовал в защите, хотя ближе к концовке вследствие перестроений выдвинулся на роль опорного хавбека. Но не запомнился так сильно, как явно выделявшиеся Гусин и Бобер. Дополнительную информацию о противнике почерпну, увидев запись его поединка с московским ЦСКА. Впрочем, изначально понятно, что состязаться с “Крыльями” в открытом футболе окажется крайне тяжело. И вряд ли мы в него сыграем.
— А нет мыслей о персональной опеке тех же Гусина и Бобра?
— В применении “персоналки” не вижу смысла — таким образом разменивать наших футболистов мы не станем. Другое дело, что особое внимание лидерам самарцев необходимо уделить при стандартных положениях возле наших ворот. И прежде всего плотнее играть с Бобром.
— Вместе с тем любопытна разбежка результатов недавних матчей с участием “Крыльев”: после поражения от дебютанта премьер-лиги последовала ничья с нынешним обладателем Кубка УЕФА — ЦСКА. Может ли это свидетельствовать о некой нестабильности?
— Вряд ли. Просто так сложились обстоятельства. А в целом в России ровный чемпионат. Конечно, есть команды выше классом, есть и чуть ниже, но все сражаются в каждом матче, не жалея сил.
— И что же в первую очередь нужно противопоставить “Крыльям”?
— Агрессивную игру. Коль не настроимся на серьезный бой должным образом, нам придется нелегко. Соперник чуть превосходит нас в классе, и давать ему фору заранее непозволительно. Конечно, очень важны будут скорость и быстрый качественный переход из обороны в атаку.
— О шансах говорить рано?
— В преддверии любого двухраундового поединка я расцениваю их как равные. А уж после первой игры появится конкретика — ее подскажет и результат, и увиденный в деле соперник.
— Важно ли психологически убедить футболистов в том, что не так страшен самарский “черт”?
— В принципе подспудно ведем с ребятами подобные разговоры, но у них и так нет трепета и страха перед “Крыльями”. Информация в прессе тоже делает свое дело — стан нашего соперника покидают квалифицированные исполнители, а взамен приходят не самые сильные, по российским меркам. В общем, психология — не проблема: что-то особое придумывать не нужно было.
— Самара известна горячей поддержкой болельщиков. Не растеряются ли ваши подопечные на “Металлурге”, в среднем собирающем 20-тысячную аудиторию?
— Не думаю. При большом количестве зрителей играть всегда интереснее. Это дополнительно мобилизует, пусть даже публика болеет против тебя. Энергетика полных трибун приятна для футболистов.
— Не изменили ли вы свое мнение, высказанное по следам жеребьевки в швейцарском Ньоне?
— Я действительно не очень доволен жребием. Команды с постсоветского пространства схожи игровыми стилями, примерно одинаковы по менталитету, да и уровень российской премьер-лиги высок. Тем более чемпионат у них в разгаре, а западные клубы не спеша вкатываются в сезон…
— Что для вас важнее — забить или не пропустить?
— Неплохо бы сделать первое. Ничью со счетом 1:1 и выше расценю как удачный результат.
— Как относитесь к тому, что первое свидание с конкурентом состоится на выезде?
— Сейчас этому фактору не придается огромного значения. Но при еврокубковом раскладе начинать в гостях, безусловно, лучше.
— Какова программа подготовки БАТЭ к предстоящему матчу?
— После дня отдыха в понедельник мы выехали на клубную базу в Дудинку. Там и будем работать в режиме разовых тренировок до вылета в Самару.
— Будете ли вносить коррективы в состав после неудачной игры с “Даридой”?
— Ни по тактике, ни по выездному составу, включающему 18 футболистов, окончательно еще не определился. Известно лишь, что дома останется Климович. Да и матч с “Даридой” — не главный показатель в преломлении на Кубок УЕФА. Да, я расстроился, не увидев огня в глазах ребят. Но, надеюсь, он зажжется в Самаре…
“Крылья Советов”: личного опыта в достатке
“КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ” (Самара, Россия) основан в 1942 году. Бронзовый призер чемпионата России (2004). Финалист Кубка России (2004). Финалист Кубка СССР (1953, 1964).
Цвета клуба: синие.
Игры проводит на стадионе “Металлург” (32000 мест).
В еврокубках команда ранее не участвовала.
Осенью 1941 года, когда фашисты подступили к Москве, советское правительство и многие другие государственные учреждения были эвакуированы в Куйбышев (так с 1935 года по 1991-й называлась Самара), избранный в ту пору запасной столицей СССР. Одним из непременных атрибутов столичного города, пусть и резервного, являлось наличие в нем футбольной команды, и таковая, несмотря на тяжелейшее военное положение, была организована в Куйбышеве 3 мая 1942 года.
Дебют “Крыльев Советов” в официальных соревнованиях состоялся спустя два года, когда возобновился розыгрыш Кубка СССР. В 1/16 финала новичок уступил московскому “Локомотиву” — 1:5. А в 1945-м куйбышевцы впервые приняли старт во всесоюзном чемпионате — поначалу во второй лиге. Там они провели только один сезон, сразу же став победителями турнира и завоевав путевку в высшее общество. В нем “Крылышки” обосновались довольно надолго (до 1969 года включительно), правда, дважды им довелось опускаться в нижний класс, где они провели два сезона — 1956 и 1961. Наиболее удачным выдался период с 1946 года по 1953-й, когда куйбышевцы в семи из восьми чемпионатов входили в десятку сильнейших команд СССР (лучшее достижение — 4-е место в 1951-м). В конце этого временного отрезка “Крылья” впервые дошли до финала Кубка СССР, проиграв в решающем матче московскому “Динамо” — 0:1. Такого же результата они достигли и через 11 лет, опять уступив в финале с минимальным счетом — на сей раз киевскому “Динамо”.
А с середины 50-х годов куйбышевская команда постоянно обреталась в нижней половине таблицы. Закрепиться среди сильнейших ей не позволяла постоянная утечка лучших игроков. В Куйбышеве начинался путь в большой футбол таких известных мастеров, как Константин Крыжевский, Галимзян Хусаинов, Николай Осянин, Борис Казаков, Виктор Ворошилов, Владимир Бреднев, Борис Кох, Владимир Сахаров, Александр Гулевский, но все они, чуть засверкав в “Крыльях”, тут же уезжали в другие команды.
А к концу 60-х годов приток местных талантов постепенно пошел на убыль, и куйбышевцы скатились в первую лигу. Во второй половине 70-х они еще несколько раз всплыли наверх (1976, 1977, 1979), после чего окончательно погрузились в пучину низших дивизионов. За два сезона они без остановки прямиком проследовали из высшей лиги во вторую, по сути застряв в ней вплоть до развала СССР. Пара попыток сменить среду обитания на более престижную, иначе говоря, вернуться на ПМЖ хотя бы в первую лигу, завершилась неудачей. В последнем всесоюзном чемпионате-91 “Крылья” финишировали вторыми в центральной зоне второй лиги, оказавшись по ранжиру в числе 20 лучших команд России. Именно такое количество клубов в следующем году было включено во вновь образованную высшую российскую лигу, и таким образом самарцы опять попали в элиту.
Поначалу звезд с неба они не хватали, располагаясь, как и прежде, в нижней части таблицы. В чемпионате-1992 заняли 15-е место, 1993 — 14-е, 1994 — 13-е, 1995 — 15-е, 1996 — 9-е, 1997 — 7-е, 1998 — 12-е, 1999 — 12-е, 2000 — 14-е, 2001 — 5-е, 2002 — 5-е, 2003 — 9-е и, наконец, в 2004-м — 3-е следом за московскими “Локомотивом” и ЦСКА.
Положение к лучшему стало меняться, когда к рулю команды в мае 1994 года пришел Александр Аверьянов, при котором “Крылышки” впервые в новейшей истории пробились в десятку.
Его дело продолжил Александр Тарханов, заступивший на пост главного тренера в 1999 году. Тогда же президентом клуба стал Герман Ткаченко. Именно Ткаченко и Тарханов начали совместно формировать команду, которая через 5 лет взошла на пьедестал российского чемпионата, но уже под руководством Гаджи Гаджиева. Путь к первым медалям команды проложили следующие футболисты: вратари — Алексей Поляков (Узбекистан, 1974, 29 сыгранных матчей, 40 пропущенных мячей), Макаров (1, -1); защитники — Александр Анюков (1982, 29 игр, 2 гола), Денис Колодин (1982, 25, 1), Патрик Овие (Нигерия, 1979, 24), Мойзес (Бразилия, 1979, 22, 1), Леилтон (Бразилия, 14), Тетрадзе (14), Дохоян (Армения, 12, 1), Рафаэл Шмитц (Бразилия, 1980, 9), Бут (ЮАР, 8, 1); полузащитники — Андрей Каряка (1978, 29, 17), Ковба (Беларусь, 29, 1), Короман (Сербия и Черногория, 26, 1), Жозе Соуза (Бразилия, 1975, 25, 3), Андрей Тихонов (1970, 23, 4), Бобер (13, 1), Дмитрий Кудряшов (1983, 9), Темиле (Нигерия, 5), Лари Кингстон (Гана, 1980, 3); нападающие — Виноградов (26, 4), Робертас Пошкус (Литва, 1979, 18, 9), Катанья (Испания, 1972, 11, 1), Рони (Бразилия, 1977, 8, 1).
Большую их часть в “Крылышки” привлек Тарханов. В 2000 году появились Анюков, Дохоян, Каряка, Ковба, Бобер, в 2001-м — Поляков, Тихонов, Виноградов, в 2002-м — Овие, Пошкус, в 2003-м — Леилтон, Короман, Жозе Соуза, Кудряшов. А при Гаджиеве добавились Макаров, Колодин, Мойзес, Тетрадзе, Рафаэл Шмитц, Бут, Темиле, Кингстон, Катанья и Рони.
Поясним, что имена и годы рождения для справки указаны у тех футболистов, которых нет в заявке на послезавтрашний матч с БАТЭ. Из приведенного выше списка видно, что из “бронзового” состава ушли 14 игроков. Некоторые еще до начала нынешнего сезона. Зимой с “Крылышками” расстались Поляков (перешел в московский “Локомотив”), Мойзес и Тихонов (“Химки”). А весной, когда президент клуба Ткаченко стал постоянно твердить о серьезнейших финансовых затруднениях, в Бразилию уехал и Жозе Соуза (“Фламенго”).
Прошлогодний турнирный успех (к слову, в 2004-м “Крылья” были и в шаге от завоевания Кубка России, но проиграли в финале “Тереку” — 0:1) в этом аукнулся громадным дефицитом клубного бюджета. Величина долгов (внешних и внутренних) достигла нескольких десятков миллионов долларов, и с целью хотя бы частично свести концы с концами летом стали распродавать ведущих игроков. Анюкова и Пошкуса — в “Зенит”, Колодина и Овие — в московское “Динамо”, Каряку — в “Бенфику”, Кингстона — в “Терек”. Таким образом, “Крылья” покинули трое российских “сборников”, а также литовский и ганский.
Впрочем, среди оставшихся (и вновь прибывших) насчитывается немало игроков национальных команд своих стран. Это Ковба и Булыга (Беларусь), Бикмаев (Узбекистан), Бут (ЮАР), Гусин (Украина), Дохоян (Армения), Короман (Сербия и Черногория), Бараса (Литва). Кроме того, опыт выступлений за сборные имеют Тетрадзе, Соломатин, Бобер, Баба Адаму. Короче, несмотря на чувствительные кадровые потери, в рядах “Крылышках” есть немало опытных и квалифицированных футболистов.
Образовывавшиеся по ходу 2005 года бреши в составе заполнили чилиец Лобос, украинец Гусин, белорусы Булыга и Сквернюк, ганец Баба Адаму, литовец Бараса, россиянин Соломатин, а также бывшие дублеры — Бикмаев, Немов и Шпаков.
С ноября 2003 года “Крылья Советов” возглавляет 59-летний Гаджи Гаджиев. На тренерскую стезю он вступил очень рано, в 16 лет начав заниматься с детской командой “Спартак” (Хасавюрт). В 1972 году его пригласили в махачкалинское “Динамо”, которое в 1975-м под его руководством стало чемпионом РСФСР, и тогда же Гаджиева направили на учебу в Высшую школу тренеров. После ее окончания он защитил кандидатскую диссертацию и стал работать в Федерации футбола СССР. Был членом комплексно-научной группы (КНГ) сборных команд СССР (1978-80), тренером сборной СССР по ЦСКА (1982-84), а заодно руководителем КНГ ЦСКА (1980-84), тренером сборной СССР по учебно-тренировочному центру в Новогорске (1985-86), помощником главных тренеров олимпийской сборной (1986-88), юношеской, молодежной и первой сборной СССР (1989-92), молодежной и первой сборной России (1993-98). В 1999 году Гаджиев перешел на самостоятельную работу. В течение трех лет он был главным тренером махачкалинского “Анжи”, который в первом же своем сезоне вывел в высшую лигу чемпионата России, а в следующем привел на 4-е место, премировавшееся путевкой в Кубок УЕФА. Вдобавок в 2001-м “Анжи” вместе с Гаджиевым добрался и до финала Кубка России. После годичной отлучки в японский клуб “Санфрекке Хиросима” нынешний наставник “Крылышек” опять вернулся в “Анжи”, который успел опуститься в первую лигу. С ходу возвратить земляков в элиту Гаджиеву не удалось, но сам специалист в низшем классе не задержался. Его знания и умение были востребованы на высшем уровне, а конкретно — в “Крыльях Советов”, с которыми он в прошлом году достиг больших для самарцев высот: бронзы чемпионата и финала Кубка. Добавим, что в 2000 году Гаджиев был признан лучшим тренером России.
Гаджи Гаджиев: проблем много, но мы не сдаемся
В преддверии поединка главный тренер “Крыльев Советов” Гаджи ГАДЖИЕВ дал эксклюзивное интервью “ПБ”.
— Гаджи Муслимович, вы довольны соперником, которого вам определил жребий?
— Я над этим даже не задумывался. Перед жеребьевкой никогда не строю прогнозов и предпочтений относительно возможного оппонента. Здесь ведь от меня ничего не зависит. На кого укажет жребий, с тем и придется играть. Тем более что слабых соперников в таких турнирах не бывает. Например, вы видели, сколько хлопот доставил “Локомотиву” македонский “Работнички”.
— От БАТЭ также ждете неожиданностей?
— Для меня это вообще команда-сюрприз, ведь я знаю о ней очень немного. Помню, что несколько лет назад БАТЭ встречался с московским “Локомотивом”, что стадион клуба вмещает шесть тысяч зрителей и находится недалеко от Минска. Вот, собственно, и все, что мне известно. Естественно, нужна была дополнительная информация. Поэтому на матч БАТЭ с “Даридой” мы отправили одного из тренеров Александра Цыганкова. После его рассказа и просмотра видеокассеты у меня сложилось некоторое представление об игре БАТЭ. Насколько оно верное, покажет первая встреча.
— Какая задача стоит перед “Крыльями” в Кубке УЕФА?
— Вы же знаете, что сейчас наш клуб находится в непростом положении — по ходу сезона его покинули сразу десять ведущих игроков. К тому же у нас немало травмированных. В своей практике я впервые столкнулся с подобной ситуацией. Понятно, что нам крайне необходимо усиление состава: позарез нужны центральные защитники, безусловно, требуется один игрок в середине поля и не помешал бы нападающий. Но сейчас мы, по правилам премьер-лиги, можем дозаявить только четырех футболистов. Пока же команда не сыграна, многие вынуждены действовать не на своих позициях. И ставить в такой ситуации большие задачи в Кубке УЕФА, наверное, не имеет смысла. Могу лишь пообещать, что постараемся сыграть как можно лучше.
— И все-таки, что для клуба является приоритетной целью — успешное выступление в еврокубке или борьба за право остаться в премьер-лиге?
— Сейчас для нас важнее чемпионат.
— Вы говорили о травмированных. Можете назвать футболистов, которые не появятся на поле в первой встрече с БАТЭ?
— Определенно не сыграет новобранец Ашурматов, который, по всей видимости, выбыл до конца сезона. Давно из-за травмы не выходит на поле Тетрадзе. Кроме того, не сможет выступить также защитник Дохоян. Он получил травму за день до игры с ЦСКА и в лучшем случае восстановится к 25 августа. Под вопросом также участие еще нескольких человек. Например, не полностью оправились от травм Баба Адаму и Булыга, хотя они и приняли участие в последнем матче чемпионата.
— Будет ли играть Короман, который отличался недисциплинированным поведением в последних встречах?
— Думаю, да. Он тренируется хорошо, находится в неплохой форме — надо будет ставить. Ведь ему нужно реабилитироваться за неоправданное удаление в поединке против “Терека”.
— В матче с ЦСКА вы применили новую расстановку с тремя ярко выраженными атакующими игроками. Так же будет и во встрече с БАТЭ?
— Тактику выбирал по ряду причин. Состав часто приходится определять незадолго до игры — не только в связи с особенностями игры соперника, но и с уровнем подготовленности конкретных футболистов. Я решил, что такой вариант будет оптимальным, в том числе с учетом нашей короткой скамейки. Если бы Баба Адаму или Булыга были полностью здоровы, то, возможно, мы действовали бы по-иному. В любом случае к матчу с белорусской командой многое в этом смысле может поменяться.
— Финансовые трудности “Крыльев” остались позади?
— Надеюсь на это. С недавних пор президентом клуба стал Александр Барановский, и, как мне кажется, он весьма серьезно взялся за устранение всех проблем. По крайней мере говорит он очень убедительно. Это положительно сказалось на микроклимате в коллективе. Я очень доволен, как ребята провели последний матч против ЦСКА. Тех игроков, которые, несмотря ни на что, остались в клубе и продолжают сражаться, можно считать командой с большой буквы.
— То, что в составе “Крыльев” выступают три белоруса, окажет влияние на ход поединка?
— Они — профессионалы и будут играть за нашу команду. Не думаю, что здесь следует ждать чего-то необычного. Вообще могу сказать, что белорусами я доволен — и в плане их мастерства, и с точки зрения человеческих отношений.
— Подготовка к матчу с БАТЭ отличается от обычной?
— Ничем. Тренируемся в обычном режиме. Да и, честно говоря, у нас сейчас столько проблем, что было не до еврокубка. Поэтому только за день до игры будем определяться с составом и тактикой.
— Вы согласны с мнением, что “Крылья Советов” являются фаворитом предстоящего противостояния?
— Нет. Шансы равны.
БАТЭ | |||
1 | Александр ФЕДОРОВИЧ | в | 1973 |
2 | Дмитрий ЛИХТАРОВИЧ | п | 1978 |
3 | Дмитрий МОЛОШ | з | 1981 |
4 | Артем РАДЬКОВ | з | 1985 |
5 | Алексей БАГА | з | 1981 |
6 | Роман ГАРКУША | з | 1984 |
7 | Александр ЕРМАКОВИЧ | п | 1975 |
8 | Дмитрий РУБНЕНКО | н | 1983 |
9 | Михаил СИВАКОВ | п | 1988 |
10 | Роман ОВЧИННИКОВ | н | 1987 |
11 | Александр ВИШНЯКОВ | н | 1985 |
12 | Борис ПАНКРАТОВ | в | 1982 |
13 | Дмитрий КЛИМОВИЧ | з | 1984 |
14 | Александр ЛЕБЕДЕВ | н | 1985 |
15 | Максим ЖАВНЕРЧИК | п | 1985 |
16 | Андрей ШОРОХ | п | 1982 |
17 | Павел ШМИГЕРО | п | 1982 |
18 | Александр КОБЕЦ | п | 1981 |
19 | Алексей ХАЛЕЦКИЙ | з | 1984 |
20 | Александр БАРАНОВ | п | 1974 |
21 | Вадим СКРИПЧЕНКО | з | 1975 |
22 | Игорь СТАСЕВИЧ | п | 1985 |
23 | Роман КРАСЬКО | з | 1985 |
25 | Александр КОЛОЦЕЙ | н | 1988 |
Главный тренер — Игорь КРИУШЕНКО (1964).
Старший тренер — Михаил ХЛУС (1965).
Тренер — Андрей ВИКТОРОВИЧ (1963).
Капитан — Александр ЕРМАКОВИЧ.
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ | |||
1 | Эдуардо ЛОБОС | в | 1981 |
3 | ЛЕИЛТОН | з | 1982 |
4 | Нериус БАРАСА | з | 1978 |
6 | Андрей СОЛОМАТИН | з | 1975 |
7 | Антон БОБЕР | п | 1982 |
8 | БАБА АДАМУ | н | 1979 |
9 | Денис КОВБА | п | 1979 |
10 | Виталий БУЛЫГА | н | 1980 |
11 | Омониго ТЕМИЛЕ | п | 1984 |
14 | Карен ДОХОЯН | з | 1976 |
15 | Андрей ГУСИН | п | 1972 |
16 | Денис ВАВИЛИН | в | 1982 |
17 | Сергей ВИНОГРАДОВ | н | 1981 |
18 | Игорь ШЕВЧЕНКО | н | 1985 |
19 | Алексей СКВЕРНЮК | п | 1985 |
20 | Илья ДЕРИГЛАЗОВ | п | 1983 |
22 | Мэтью БУТ | з | 1977 |
23 | Огнен КОРОМАН | н | 1978 |
24 | Петр НЕМОВ | п | 1983 |
29 | Михаил СУХОВ | п | 1984 |
31 | Омари ТЕТРАДЗЕ | з | 1969 |
33 | Иван ШПАКОВ | н | 1986 |
35 | Александр БУКЛЕЕВ | п | 1984 |
36 | Михаил КОРОТКОВ | з | 1984 |
37 | Андрей ВОСТРИКОВ | н | 1984 |
39 | Алексей ТОРИН | з | 1985 |
40 | Эвальдас РАЗУЛИС | н | 1986 |
41 | Александр МАКАРОВ | в | 1978 |
44 | Вячеслав КРАСКИН | з | 1985 |
51 | Марат БИКМАЕВ | п | 1986 |
Главный тренер — Гаджи ГАДЖИЕВ (1945).
Тренеры — Александр МАРКАРОВ (1950), Владимир КУХЛЕВСКИЙ (1959), Александр ЦЫГАНКОВ (1968).
Капитан — Андрей ГУСИН.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь