Тур 4. Торпедо — Локомотив. Овчинка с выделкой
ТОРПЕДО 6
ЛОКОМОТИВ 2
БОРИСОВ. 26 апреля. Городской стадион. Переменная облачность, 17 градусов. 2100 зрителей (5392). Начало в 17.00.
СУДЬИ: А.Кульбаков (рФ) — 8, М.Сокорев (нк), А.Гетиков (1к) (все — Гомель).
ИНСПЕКТОР: Ю.Грищенко (внк, Брест).
ТОРПЕДО (5,21; 4-1-4-1): Синевич — 4,5 / Шитов — 5,5, Янушкевич — 5, Киренкин — 5,5, Климович — 5,5 / Воронков (к) — 5 / Горбаненко — 5,5, Трепачкин — 4,5 (Довгулевец, 71 — б/о), Греньков — 6, Терентьев — 4,5 (Занемонец, 57 — 5) / Шеряков — 6 (Чедия, 80 — б/о).
Запасные: Бушма, Дранников, Козлов, Залевский.
ЛОКОМОТИВ (4,23; 4-4-2): Красников — 3,5 / Апанас — 4, Шуманский — 4, Смирнов — 4, Кабельский — 4 / Шмигеро — 5, Денисюк (к) — 4,5, Чернышов — 4,5 (Шуманов, 85 — б/о), Водовозов — 4 (Мархель, 57 — 4) / Швыдаков — 5 (Стаин, 42 — 4), Гребеножко — 4,5.
Запасные: Остриков, Биончик, Зухбая, Папуш.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красные майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Швыдаков (9, пас — Гребеножко). 1:1 — Шеряков (42-г, пас — Греньков). 2:1 — Греньков (51, пас — Шеряков). 3:1 — Киренкин (54-г, пас — Климович). 4:1 — Занемонец (67-г, пас — Горбаненко). 4:2 — Шмигеро (70). 5:2 — Шеряков (73-г, пас — Климович). 6:2 — Шитов (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Гребеножко (14, за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 12 (7+5) — 6 (3+3).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 19 (5+14) — 11 (5+6).
В створ ворот: 9 (2+7) — 3 (2+1).
В штанги и перекладины: 0 — 1 (0+1).
Мимо ворот: 10 (3+7) — 6 (3+3).
Блокированные: 0 — 1 (0+1).
ФОЛЫ: 14 (8+6) — 8 (5+3).
ОФСАЙДЫ: 2 (0+2) — 0.
Ставить точку в этой истории еще рано (возможно, все вернется на круги своя), а говорить о пресноватом первом тайме, по большому счету, и впрямь нечего. В дебютном отрезке “Локомотиву” хватило всего-то пятиминутного качественного ускорения, чтобы на некогда родной арене результативную многоходовку низом начал Шмигеро, а завершил Швыдаков, эффектным обводящим ударом в “девятку” впечатливший Синевича. Контрмера от гренадера Шерякова подоспела лишь ближе к антракту — результативным оказался первый удар в створ ворот минчан…
Короче, болельщикам могло показаться, что овчинка выделки не стоила. Но то, как блестяще ее затем отполировали торпедовцы, не укладывалось в прежние рамки их аскетизма. То ли номинальные хозяева зарядились сумасшедшей энергетикой после уравнивания счета, то ли гостей прибила необъяснимая хандра, но оборона железнодорожников затрещала по швам. Причем по ней лихим профильным галопом пронесся не только по-хорошему агрессивный дуэт Греньков — Шеряков, но и жодинские защитники.
Особенно красив был гол плеймейкера автозаводцев, положивший начало избиению “Локо”: не дав мячу опуститься на газон после отскока от головы Шерякова, Греньков из пределов штрафной вколотил снаряд впритирку с дальней штангой. А уж контрольный выстрел Шитова примерно с 35 метров смотрелся форменным издевательством над и без того деморализованными соперниками.
Пресс-конференция
Сергей ЯСИНСКИЙ (Локомотив):
— Трудно что-то комментировать после такого счета… Во-первых, нас обыграли вверху. Мы позволили расстреливать ворота головой из пределов штрафной, а это роскошь. Особенно для такой команды, как “Торпедо”. Можно много говорить о тактике и физической подготовке, но самое страшное, что не проявили никаких бойцовских качеств. Рассыпались как карточный домик. И за второй тайм в плане морально-волевых качеств мне просто стыдно. Мои футболисты куда-то их спрятали, отложили на потом. Я так понимаю: если у тебя не идет, не дай сыграть сопернику. Мы не сделали ни того, ни другого.
— В чем причина замены Швыдакова в концовке первого тайма?
— Ну не от хорошей же жизни. Конечно, Швыдаков один из наших лидеров, и если бы не проблемы со здоровьем… Он захромал и не смог продолжить игру.
Олег КУБАРЕВ (Торпедо):
— Результатом доволен, а игрой — не очень. В первом тайме действовали чересчур академично, а во втором забивали, но и проблем было много. И в обороне, и в организации. Такое ощущение, что это соперник просто позволил нам очень многое.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Александр Греньков достиг отметки 25 голевых пасов.
Николай Швыдаков стал единоличным владельцем рекорда “Локомотива” по забитым в его составе голам — 8.
Андрей Шеряков совершил 2-й голевой дубль в карьере.
“Торпедо”, будучи хозяином поля, 4 раза принимало “Локомотив” и всегда побеждало (разность мячей — 12-3).
“Торпедо” повторило клубный рекорд результативности в одном матче. Прежде 6 голов жодинцы забили в чемпионате-2005 в домашней игре со “Славией” (6:1).
“Локомотив” лишь однажды пропускал более 6 мячей и уступал более крупно — в 2006 году в гостевом поединке с МТЗ-РИПО (1:7).
Жодинцы одержали 7-ю волевую победу. Минчане 6-й раз проиграли в матче, по ходу которого вели.
“Торпедо” запротоколировало 19-ю крупную победу в истории. “Локомотив” разгромлен 11-й раз за все годы.
Впервые за время выступления в высшей лиге у минчан после четырех стартовых туров нет побед.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь