Приплыли...

16:08, 3 мая 2008
svg image
1614
svg image
0

Взять, к примеру, случай с гандболистом могилевского «Машеки» Сергеем Драчевым. Будучи у нас самым что ни на есть российским легионером и ведя ожесточенную борьбу за медали чемпионата, на родине он, к собственному изумлению, оказался лицом абсолютно гражданским. И что характерно — вполне призывного возраста. О чем и узнал в отчем московском доме, куда с непозволительной беспечностью отправился однажды на побывку. Там-то за ним и пришли. У открывшего на звонок в дверь Сережи было вкрадчиво спрошено: «Драчев?» Теоретически вопрос оставлял пути к отступлению, но практически гандболист сыграл в открытую: «Я!» Каковым «Я!» теперь, должно быть, отзывается на утренних и вечерних поверках в одной из бессчетных военных частей матушки России. Потому как означенная матушка прямо так сыну с любовью и сообщила: должок за тобой… Воинский…

У нигерийского футболиста Франка Нера Чиноние Абанзукве стать легионером с ходу не получилось. А получилось стать — гастарбайтером. Африканец прибыл в Беларусь с намерением закрепиться в составе какого-нибудь клуба, но его потолком оказалось… СУ-149 в городе Солигорске. «Плитку укладывать ему пока не доверяем, но с лопатой управляется нормально. Подает раствор, перемешивает песок…» — рассказали корреспонденту «Народной воли» в отделе кадров о потенциале нового сотрудника и его трудовой самоотдаче. Тому и вправду, как видно, палец в рот не клади: по-русски едва говорит, а «что-то около миллиона имеет», и главное — уже женился. Характеристики с места работы сплошь положительные в пику склонным к лености доморощенным воспитанникам: «Работает лучше, чем наши солигорские алкоголики, которые сбегают через неделю после трудоустройства…» Но футболиста, как известно, сколько миллионами ни корми, все равно на поле смотрит. Трансферный период не за горами, и быть того не может, чтоб в команду Юрия Вергейчика не потребовался трудолюбивый и непьющий стоппер, вингер или страйкер, умеющий махать лопатой.

Итальянский предводитель баскетбольного ЦСКА Этторе Мессина в умении орудовать лопатой замечен не был, но и ему не чуждо мирское. Особенно коли дело касается неважной игры подопечных. Едва-едва на прошлой неделе повалив скромный «Спартак» из Владивостока, алленаторе на пресс-конференции в расстройстве чувств перешел на доступный аудитории великий и могучий. И оказалось, что армейцы медленно запрягали по той простой причине, что у них была… «tyazhela zhopa». Не ожидавшие подобного лексического виража журналисты впали в оторопь — повисла пауза, отвисли челюсти… «По-русски не понимаете?» — удивился коуч и любезно перевел: «Heavy ass! Когда в голове мало, внизу становится много. Можешь подпрыгнуть на три сантиметра, а подпрыгиваешь на один». После сей суровой прозы российской жизни ЦСКА переключился на поэзию «финала четырех» Евролиги. Пожелаем ему при мадридском дворе побольше пороху в пороховницах да легкости в ягодицах. А то, чего доброго, вслед за российским паспортом темнокожий армеец мистер Холден получит от новой родины и повестку в военкомат.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?