Мечты сбываются. Завтра будет солнце

14:06, 27 мая 2008
svg image
4050
svg image
0
image
Хави идет в печали


Неудивительно, что именно эти девушки стали пилотами очередной акции проекта «Мечты сбываются». Придуманная его устроителями благотворительная выставка-продажа изделий, изготовленных руками питомцев детских домов и детей-инвалидов, состоялась в минувшее воскресенье на летней веранде ресторана «У фонтана». Идея эта возникла во время поездки к одному любанскому мальчишке — семилетнему Максиму Семашко.
Тогда мы привезли ему компьютер. Это неплохой подарок для паренька, с рождения прикованного к инвалидной коляске и привыкшего жить практически в четырех стенах. Мальчишка талантливый — своими руками делает игрушки из глины, обжигает их и раскрашивает для своих родных — мамы и бабушки. Он единственный мужик в этой семье и, конечно, тоже хочет быть одним из ее кормильцев. Чтобы когда-нибудь, по собственному признанию, попробовать купить себе здоровье…
В перерывах между сборами Даша рисовала картины — получилось целых пять штук, объединенных олимпийской тематикой. Вырученные деньги от их реализации (и, разумеется, от работ Макса) вскоре вернутся в Любань. Жаль только, что потенциальных покупателей в этот промозглый майский день пришло всего ничего…
Ну да не страшно, управимся сами. Это даже похоже на игру — четыре маленьких магазина (прибавьте к искусницам Настю Косенкову). Каждый хочет продать своих подшефных подороже и побыстрее.
У Наташи в подмоге ее дочка Мария, вошедшая в роль продавца с энтузиазмом, присущим девочкам одиннадцати лет. Насте (она в ответе за продукцию стародорожского детского дома) помогает ее будущая родственница — невеста Глеба-младшего Оля. Лене — ужас какая длинноногая Маша Юшкевич — гимнастическая звезда, будем надеяться, лондонской Олимпиады. Даше — подруга по сборной Надежда Скардино.
Гена Тумилович вместе с сыном Даней среди заинтересованных покупателей. Первым делом мужчины прицениваются к собственному портрету производства Ткаченко, затем там же, на стенде Стародорожского дома инвалидов дневного пребывания, приобретают несколько игрушек. Затем присоединяются к Олегу Шепелю, Диме Дащинскому, Александру Кулю, Элоне Осядовской, Андрею Паращенко и Маше Поплыко, рассматривают подушки от Цилинских и картины из Староборисовского детского дома. Домрачева же проявила, как обычно, недюжинную изобретательность, вытащив на выставку едва ли не всех своих родственников (а их у нее — старых и безостановочно появляющихся новых — огромное количество). В поисках потенциального покупателя Домрачевы даже делают марш-бросок в сторону подъехавшей милицейской машины, но, увы, у славных стражей порядка как раз именно сегодня, как назло, закончилась зарплата…
Впрочем, свою последнюю картину она продает автору этих строк, с замечательным напутствием: «Классная работа, жаль только, что стекло разбилось, но от этого она стала еще лучше, скажи?»
Скажу. Мне нравятся все работы нашей выставки. А еще больше нравится то, что завтра кому-то от этого станет лучше. Когда солнце пробьется сквозь серые тучи.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?