Александр Глеб: перенапряжение
Особенно блеснул он в поединке с британцами, забив мяч и сделав две голевые передачи. Вчера мы связались с соотечественником по телефону.
— Саша, после первого матча с “Селтиком” вы продолжали оставаться оптимистом и твердо верили, что пройдете шотландский клуб. Однако не получилось…
— Я и предположить не мог, какими неприятностями обернется для нас потеря сразу двух центральных защитников — Бордона и Мейры, дисквалифицированных соответственно за красную и три желтые карточки. Эти ребята обычно надежно страхуют партнеров, хорошо читают игру, при необходимости закрывают фланги. В их отсутствие наша оборона откровенно провалилась, и шотландцы порвали ее, как Тузик тряпку. Пропустив уже в дебюте встречи на контратаках два гола за три минуты, мы растерялись, я бы даже сказал — испытали настоящий шок. Стало ясно, что забить в оставшееся время пять мячей нереально. Поэтому продолжали играть без особого настроения, стремясь добиться просто достойного результата и хоть отчасти реабилитироваться перед болельщиками.
— Думается, “Штутгарту” это удалось. Команда успела отыграть три мяча, причем во всех голевых эпизодах не обошлось без вашего участия. Расскажите, как это было.
— Незадолго до перерыва, подхватив после отскока мяч на левом фланге, я подал в штрафную, и Тифферт нанес головой с близкого расстояния неотразимый удар. На 75-й минуте мы разыграли с Кураньи на подступах к штрафной классическую “стенку”. Получив пас, я первым касанием пробросил мяч себе на ход, а вторым вколотил его в ближний угол. Спустя еще десять минут мог отличиться снова, однако угодил мячом с 10 метров в штангу. А вскоре пасом вразрез вывел на ударную позицию Мутцеля, и тот забил победный гол. Убежден, будь в строю Бордон и Мейра, мы вообще разорвали бы этот “Селтик” и продолжили бы борьбу за Кубок УЕФА…
— Магат после матча неистовствовал?
— Наоборот, был спокоен и даже доволен. Тренер поблагодарил всех за игру, более того — сказал, что гордится командой. Болельщики нас тоже поддержали. Обидно, конечно, ведь мы всерьез нацелились на Кубок УЕФА. Но это футбол. Теперь полностью сконцентрируемся на выступлении в бундеслиге и постараемся пробиться в Лигу чемпионов. Такова сейчас самая главная задача.
— После выездной победы над “Арминией” ваши шансы на место в тройке призеров резко возросли. Ныне “Штутгарт” опережает идущий четвертым “Шальке-04” уже на пять очков.
— И всего на одно очко отстаем от второй позиции, на которой обосновалась дортмундская “Боруссия”… Успех в Билефельде действительно очень важен. И добились мы его вполне заслуженно, по игре.
— Если в ответном поединке с “Селтиком” вы действовали на месте левого опорного полузащитника, то во встрече с “Арминией” переместились на позицию хавбека “под нападающими”. Чем была вызвана смена амплуа?
— Исключительно травмой Балакова, полученной в матче с шотландцами. В отсутствие болгарина Магат перевел на его место меня.
— И как?
— Считаю, что отыграл нормально. И даже удостоился тренерской похвалы. Правда, на сей раз забить не удалось. Но главное — добыли в Билефельде три очка.
— Вы покинули поле за 16 минут до финального свистка…
— Это следствие перенапряжения. Из-за накопившейся в двух матчах усталости стало сводить мышцу задней поверхности бедра. Впервые это случилось в конце первого тайма. Магат попросил меня в перерыве потерпеть, но велел обязательно ему сказать, если станет невыносимо. Что я и сделал незадолго до конца матча, когда боли резко усилились. Меня сразу же заменили. Хорошо, что следующая игра с “Гамбургом” — только в субботу. Есть время для восстановления. Надеюсь, к этому матчу буду в полном порядке.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь