Новости. Латвия возвращается

14:24, 3 июня 2008
svg image
1734
svg image
0

Напомним, этот проект обсуждался с ранней весны и имел несколько вариантов реализации. Но в итоге белорусская сторона решила сотрудничать с соседями лишь на тех же условиях, что и прежде. То есть под маркой открытого чемпионата нашей страны и по утвержденному ФХРБ равному для всех (и белорусских, и латвийских) команд регламенту. Ответ на это предложение предполагалось ждать до 1 июня, и латвийские партнеры уложились в срок.
Теперь вопрос их участия будет рассмотрен на чрезвычайном заседании исполкома ФХРБ, которое запланировано на ближайший четверг, 5 июня. Предполагается, что в нем примут участие глава Латвийской федерации хоккея Киров Липман и представители квартета упомянутых латвийских команд. В случае положительного решения вопроса в ОЧБ-2008/09 в экстралиге выступят 14 команд: 10 белорусских и 4 латвийские. Напомним, что немногим ранее вновь открытой стала высшая (вторая по рангу) лига чемпионата Беларуси. На майском заседании исполкома ФХРБ было решено допустить в первенство фарм-клубов киевский «Сокол-2».

Контракты с минской «ЮНОСТЬЮ» заключили защитник столичного «Керамина» Александр РЯДИНСКИЙ (1978) и нападающий могилевского «Химволокна» Александр БОРОВКОВ (1982). Покинули команду голкипер Келли Гард, защитники Сергей Стась, Сергей Еркович, Михаил Доника, Сергей Якимович, Юрий Кузьменков, нападающие Илья Горбушин, Александр Волчков, Лукас Лоусан, Егор Филин, Андрей Степанов и Виталий Семенченко.

Ряды «ВИТЕБСКА» пополнил опытный форвард Валерий ЕРМОЛОВ (1975), два последних сезона игравший в жлобинском «Металлурге».

Очередным новобранцем «КЕРАМИНА» стал российский нападающий Дмитрий ИГОШИН (1980), в минувшем сезоне защищавший цвета «Витебска».

В воскресенье в минском кинотеатре «Центральный» состоялась встреча белорусских любителей хоккея с легендарным центрфорвардом Игорем ЛАРИОНОВЫМ — человеком, покорившим все вершины. Он был чемпионом СССР и мира, выигрывал олимпийское золото, становился обладателем Кубка Стэнли. Но при этом остался простым в общении, в чем могли убедиться собравшиеся. В программу вечера были включены два документальных фильма: один — к 100-летию мирового хоккея, второй — о прощальном матче Профессора, как величали Ларионова (кстати, его автор, американский режиссер Джон Квигли, тоже находился в зале, а после просмотра вместе со своим героем поднялся на сцену). Затем Ларионов ответил на многочисленные вопросы, после чего любители хоккея получили возможность в неформальной обстановке пообщаться с великим хоккеистом, сфотографироваться с ним, взять автограф.

Бывший наставник магнитогорского «Металлурга» Марек СИКОРА, под руководством которого «сталевары» весной 2004-го стали серебряными призерами чемпионата России, возглавил молодежную (U-20) сборную Чехии. В завершившемся сезоне он работал с юношеской (U-18) сборной Чехии и возвратил своей стране потерянное год назад место в элитном дивизионе (пять побед в пяти матчах при разнице шайб 36-5).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?